Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи!
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
иногда сломя голову бежишь за эмоциями, в особенности, когда накапливается много энергии в результате практики, если эмоционально в какой то момент не сбалансирован, может и понести потоком

Вы бежите не "за эмоциями", а за своим потоком мыслей. Эмоции - это уже вторично, это реакция тела на сигналы из мозга. Мысли есть и будут, это такой же естественный процесс, как, например, дыхание. Просто тут важно "себя" с ними не отождествлять. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Novaya + писал(а):
Респект, снимаю шляпу

Респект не мне, а Шакьямуни, Догену, и всей линии. Я всего лишь обычный практикующий. Но им наш респект не нужен, важна лишь постоянная практика. :a_plain

Интересно, потом поищу информацию, я не знаю это направление.
Я занималась довлольно долго Чжун юань цигун, -направление от Минтана, и медитация по утрам и вечерам , сейчас знакомлюсь с природным стихиями, толчок положил практикующий из Сибири, но и здесь есть это направление тоже и хорошие учителя.

Последний раз редактировалось Novaya + 14 июн 2013, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Novaya + писал(а):
иногда сломя голову бежишь за эмоциями, в особенности, когда накапливается много энергии в результате практики, если эмоционально в какой то момент не сбалансирован, может и понести потоком

Вы бежите не "за эмоциями", а за своим потоком мыслей. Эмоции - это уже вторично, это реакция тела на сигналы из мозга. Мысли есть и будут, это такой же естественный процесс, как, например, дыхание. Просто тут важно "себя" с ними не отождествлять. :a_plain

Про отождествление да, понимаю, и это действительно очень важно, но , если бы еще и постоянно помнить об этом, направлять на это внимание.

В этом плане практика цигун, -работа с энергией , - действует немного по другому, - идет очищение на многих уровнях энергетических тел практически сразу, ну как ни назови, неважно, везде своя терминология.

И я часто наблюдала, для людей неподговленных эта практика была поначалу очень тяжелой. Их корежило не по -детски, так как до этого люди не занимались ни медитацией, ничем другим , но потом все у всех выравнивались, как правило.
Но сама практика проходит у всех по- разному и результаты разные, у кого то быстрее получается, а кому то приходиться несколько раз начинать и бросать, пока человек не поймет, что это именно его направление. Часто поиски именно своей практики могут занять пол жизни

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Artemida писал(а):
Вот куда стараюсь никогда не лезть, так это в религиозные споры.

"Религиозный спор" - это две взаимоисключающие ибо где есть спор, там религии нет, имхо. :a_plain

Угу, войны из за религий сплошь и рядом, а споров нет. :c_cool

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Это Дзэн Буддизм, школа Сото. Шакьямуни Будда - основоположник Буддизма примерно 2500 лет назад, традиция Дзэн зародилась в Китае в 6 веке, а Доген - основатель школы Сото Дзэн в Японии в 13 веке.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Novaya + писал(а):

Это Дзэн Буддизм, школа Сото. Шакьямуни Будда - основоположник Буддизма примерно 2500 лет назад, традиция Дзэн зародилась в Китае в 6 веке, а Доген - основатель школы Сото Дзэн в Японии в 13 веке.

То есть, базовая практика -медитация ?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 03:02 
душечка
душечка

Чтобы не раздражаться по пустякам, хорошо попробовать применить принцип "позволь себе быть собой, а другим - быть другими". А то как посмотришь - есть люди, которые всё что-то из себя строят, чем они не являются, и при этом все вокруг их раздражают своим поведением, ну что это за жизнь?? жаль таких.
Еще вот это дурацкое желание остаться правым в любой ситуации и всем остальным с пеной у рта доказывать свою точку зрения, теряя человеческое лицо. А потом обиды и прочее. Сложнее всего , наверное, это отпустить обиду на близкого человека, ведь близкие ранят сильнее всего, а на левую тетю, которая в автобусе нахамила, уже пофиг давно. Но если это близкий человек, значит вас с ним какие-то хорошие моменты связывают? Нужно сконцентрироваться на них и попробовать простить во имя того хорошего, что было, спасибо мол за всё, а теперь прощай, и просто let it go...И это всё у себя в голове, или письмо напишите,выплесните все мысли на бумагу и сожгите. Не обязательно человека донимать "вот я тебя простил, я тебя прощаю, слышишь" - потому что человеку может быть пофиг, и ваша идеальная картинка как он вас обнимает и рыдает от умиления - опять рухнула, опять обида и печаль.. Поэтому лучше без идеальных картинок, чем меньше мы идеализируем людей/отношения, тем меньше горьких разочарований

конечно, это всё на словах легче,чем на деле...

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 03:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Меня раздражает только одно в этой жизни это кухня, я хочу что б ее в моем доме никогда не было, с остальным я спокойная как удав.

меня тоже! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 03:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
voda писал(а):
Denise_ писал(а):
Меня вот девы сильно обидела очень близкая родственница пару лет назад, с которой мы были очень близки, стресс продолжался на протяжение пару лет, то есть обида учтойчивая и так хорошо расположилась в моем подсознании, что мне теперь сниться ее предательство через день в разных интерпритациях, иногда я просыпаюсь в ужасе или со слезами. Я давно перестала о ней думать и дистанцировала, но тот стресс, который я пережила видимо живет сейчас своей жизнью в моей голове. Мне правда реально страшно оказаться в подобной ситуации опять - просто сердце не выдержит. Я не знаю как это исправить.

Дениз, вы что? забудьте и растопчите...

Да нет не получится, все равно придется пересекаться - не подруга, которую можно позабыть. Я стараюсь - пишу сейчас, сердце разболелось, пошла теперь я валерьянка выпью :c_laugh

если обидели родственники их тоже можно вычеркнуть из жизни. я почти всех вычеркнула кроме близкой семьи. мне подруги намного ближе. потому что подруг мы выбираем а родствеников нет.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Вот куда стараюсь никогда не лезть, так это в религиозные споры. А так поспорить люблю, порой спора ради, для меня это как интеллектуальная игра, иногда зарываюсь. :c_laugh Обидеть меня трудно, точнее очень трудно, гораздо проще разозлить. Выплескивать эмоции не боюсь, во всепрощение не верю. Принцип око за око импонирует мне гораздо больше, нежели подставление второй щеки. К тому же щек у меня мало и их как-то жаль :c_laugh , а подавленные эмоции, которые следует за прощением, не подтвержденным действиями другой стороны (это когда другая сторона не просит прощения, не раскаивается, а считает что так и надо, а то и цинично заявляет, что мол будь благодарна за жизненный урок ) приводят к болезням. Прощать гораздо проще, когда видишь, что там и так сполна получили, тогда можно простить с легким сердцем. :b_wink Честно говоря вообще не понимаю прощения тех, кто об вас ноги вытирает и обижает. Так что умение прощать всех и за все достоинством не считаю и что это во благо прощающих тоже не верю, скорее во вред.

:m_yes это самообман. можно сказать самовнушение. для слабых внушаемых людей самое то. религия так же действует. для слабых порочных людей она необходима. держать стадо легче

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 03:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Novaya + писал(а):

Как то в лет в тридцать пять я выписала весь список обид с детства со с стороны всех родных, друзей, коллег по работе, просто всех абсолютно , кого знала и каждый вечер перед сном прощала и прощала около двух часов

С тех пор произошел явный апргейд- теперь вы печатаете список на форуме и два дня выбиваете извинений :lol:
Сорри, не подкола ради, просто не удержалась ваш пост читаючи :f_eyebrows

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Helene писал(а):

То есть, базовая практика -медитация ?

Да, дза-дзэн (zazen).

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
[ Самое лучшее, что помогает не раздражаться, это понять ПОЧЕМУ другой человек так себя ведет?

+100

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Orsi писал(а):
[ Самое лучшее, что помогает не раздражаться, это понять ПОЧЕМУ другой человек так себя ведет?

+100

Еще время тратить, понимать других, нафих, я просто не раздражаюсь и мне на фсе на-пле-вать.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знала, кула запостить, поэтому сюда. К нам завтра приезжают итальянские партнеры мужа по работе. Из самой Италии:).. Он их пригласил на обед к нам, мне ничего не сказав вобше. Куда мне деваться???
Catering правда из итальянского ресторана муж заказал сам. ( я могу себе только представить, как итальянцы " любят" американскую итальянскую еду здесь...)
Балин... Сейчас едем на завтрак- буду своему истерику закатывать .. Иль не надо?.. Ну кто так делает вобше? С утра ошарашить так. Я думала он шутит..

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно