|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 14:23 |
|
|
Навеяно темой про политику, совок, эксетра - как говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть! Только давайте только без "сама д.ура" делиться своей мудростью, что вы не будете делать, чтобы избежать - неприятностей, испорченного настроения, ну и так далее. Все, что угодно, не только форум. Ну вот например: - понимаю, что спорить на тему политики это дело бесперспективное, кто-нибудь да подойдет и наподдаст неподецки  , то есть уже заядя в эту тему, я одеваю таз и запасаюсь помидорами. - не рыдаю, когда мне портят в парикмахерской прическу, когда я иду в первый раз к мастеру - то есть я уже готова к непредсказуемой ситуации, она же мне руки не выламывала, садя в свое кресло. Ну вообще в этом духе. Может кому-то поможет не нервИничать по пустякам? 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 14:28 |
|
|
Denise_ писал(а): Навеяно темой про политику, совок, эксетра - как говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть  Эт сетера - еtc имелось в виду? Ну и не нервничай! Если тебя не раздражает то, что бесит других, значит ты устойчива в этом вопросе. Задевает, обычно то, что бьет " по- больному". Делай свою шкуру толще! Учись этому. Это - опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг (А.С.Пушкин)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 14:32 |
|
|
Если какая-то ситуация меня раздражает, я когда-то вычитала прием. Выписываем на бумажку все что раздражает, злит, ревность и т.п. ЛОжимся на диван, берем первую по списку, закрываем глаза, представляем ситуацию - первые пару раз можете испытать все те же эмоции (ревность, обиду и т.п.) У меня на второй раз проходит, уменьшается сила, на третий вообще исчезает. Потом следовательно когда наступает это в жизни - реакции негативной нет вообще. Меняется отношения после прокрутки ее в голове. Нет срока за который нужно все прогнать, пусть даже неделю займет, никто не ограничивает в лежании и представлении ситуации. Особенно хорошо работает это с обидами и ревностью (проверенно на себе). представляешь себе ситуацию с закрытыми (!) глазами и начинаешь понимать - Господи, а что же тут такого и т.п. Реально помогает. И главное проходит и не возвращается. Если же это не борьба с привычками и чем-то постоянным, а единичной обидой или испорченным настроением, я сразу выписываю на бумажку что случилось, почему, и как бы я поступила. Пару раз записываю на нескольких листиках вокруг себя, выбрасываю, и... отпускает) 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Меня раздражает только одно в этой жизни это кухня, я хочу что б ее в моем доме никогда не было, с остальным я спокойная как удав.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 14:42 |
|
|
Меня вот девы сильно обидела очень близкая родственница пару лет назад, с которой мы были очень близки, стресс продолжался на протяжение пару лет, то есть обида учтойчивая и так хорошо расположилась в моем подсознании, что мне теперь сниться ее предательство через день в разных интерпритациях, иногда я просыпаюсь в ужасе или со слезами. Я давно перестала о ней думать и дистанцировала, но тот стресс, который я пережила видимо живет сейчас своей жизнью в моей голове. Мне правда реально страшно оказаться в подобной ситуации опять - просто сердце не выдержит. Я не знаю как это исправить.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 14:50 |
|
|
Простить подругу, я где-то прочитала:
прощайте свои врагов, пишите им звоните, донесите до них что вы их простили, даже если им это не нужно, даже если вы не можете с ним связаться, просто просите их.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Denise_ писал(а): Меня вот девы сильно обидела очень близкая родственница пару лет назад, с которой мы были очень близки, стресс продолжался на протяжение пару лет, то есть обида учтойчивая и так хорошо расположилась в моем подсознании, что мне теперь сниться ее предательство через день в разных интерпритациях, иногда я просыпаюсь в ужасе или со слезами. Я давно перестала о ней думать и дистанцировала, но тот стресс, который я пережила видимо живет сейчас своей жизнью в моей голове. Мне правда реально страшно оказаться в подобной ситуации опять - просто сердце не выдержит. Я не знаю как это исправить. Дениз, вы что? забудьте и растопчите...
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 14:54 |
|
|
voda писал(а): Denise_ писал(а): Меня вот девы сильно обидела очень близкая родственница пару лет назад, с которой мы были очень близки, стресс продолжался на протяжение пару лет, то есть обида учтойчивая и так хорошо расположилась в моем подсознании, что мне теперь сниться ее предательство через день в разных интерпритациях, иногда я просыпаюсь в ужасе или со слезами. Я давно перестала о ней думать и дистанцировала, но тот стресс, который я пережила видимо живет сейчас своей жизнью в моей голове. Мне правда реально страшно оказаться в подобной ситуации опять - просто сердце не выдержит. Я не знаю как это исправить. Дениз, вы что? забудьте и растопчите... Да нет не получится, все равно придется пересекаться - не подруга, которую можно позабыть. Я стараюсь - пишу сейчас, сердце разболелось, пошла теперь я валерьянка выпью 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 15:03 |
|
|
В тему о политике не захожу и не спорю. Это как Дон Кихот бороться с ветряными мельницами. Что толку? "Голос единицы - тоньше писка." (В.В. Маяковский). Так фигли время тратить. Собака лает - караван идет. Насчет кровных обид лечит время и склероз. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 15:07 |
|
|
Так у Денис устойчивая форма! Ей время не помощник! Ей надо абстрагироваться от проблем:чего б они ей не стоили. Ни шагу назад!Дежи себя в руках!!!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 15:51 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Так у Денис устойчивая форма! Ей время не помощник! Ей надо абстрагироваться от проблем:чего б они ей не стоили. Ни шагу назад!Дежи себя в руках!!! Я могла бы не думать про это, но стрессовая ситуация была в течение пару лет и подстава, которую я просто в страшном сне не могла в страном сне придумать. Если долго тереть, то будет дырка в итоге  буду пытаться просто гнать от себя этот страх. На подпускать близко и просто не допускать этой мысли, мож поврить другой родственнице инстед? а главна родственница просицца обратно - знает, что я нормальный человек, но более чем на 100 метров не подпущу близко
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 17:04 |
|
|
Big Latte писал(а): Если какая-то ситуация меня раздражает, я когда-то вычитала прием. Выписываем на бумажку все что раздражает, злит, ревность и т.п. ЛОжимся на диван, берем первую по списку, закрываем глаза, представляем ситуацию - первые пару раз можете испытать все те же эмоции (ревность, обиду и т.п.) У меня на второй раз проходит, уменьшается сила, на третий вообще исчезает. Потом следовательно когда наступает это в жизни - реакции негативной нет вообще. Меняется отношения после прокрутки ее в голове. Нет срока за который нужно все прогнать, пусть даже неделю займет, никто не ограничивает в лежании и представлении ситуации. Особенно хорошо работает это с обидами и ревностью (проверенно на себе). представляешь себе ситуацию с закрытыми (!) глазами и начинаешь понимать - Господи, а что же тут такого и т.п. Реально помогает. И главное проходит и не возвращается. Зря вы так делаете. Лежать и представлять себе какие-то ситуации - это значит их к себе притягивать. Негативные ситуации представлять себе как происходящие с вами - ни в коем случае не надо.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 17:18 |
|
|
Lesja1 писал(а): Big Latte писал(а): Если какая-то ситуация меня раздражает, я когда-то вычитала прием. Выписываем на бумажку все что раздражает, злит, ревность и т.п. ЛОжимся на диван, берем первую по списку, закрываем глаза, представляем ситуацию - первые пару раз можете испытать все те же эмоции (ревность, обиду и т.п.) У меня на второй раз проходит, уменьшается сила, на третий вообще исчезает. Потом следовательно когда наступает это в жизни - реакции негативной нет вообще. Меняется отношения после прокрутки ее в голове. Нет срока за который нужно все прогнать, пусть даже неделю займет, никто не ограничивает в лежании и представлении ситуации. Особенно хорошо работает это с обидами и ревностью (проверенно на себе). представляешь себе ситуацию с закрытыми (!) глазами и начинаешь понимать - Господи, а что же тут такого и т.п. Реально помогает. И главное проходит и не возвращается. Зря вы так делаете. Лежать и представлять себе какие-то ситуации - это значит их к себе притягивать. Негативные ситуации представлять себе как происходящие с вами - ни в коем случае не надо. Нет это негативные ситуации которые мне кажутся негативными. например у меня появилась ревность к 1) 2) 3) я легла представила себе в голове эти один два три и поняла что фигня это все и я дурак там речь шла только о том что надо так бороться с тем что постоянно есть в вашей жизни, то есть перебороть это. Я не говорю о том что просто надо думать о том чего не случалась. нет речь идет о конкретных ситуациях в вашей жизни.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
одна тетка умная, которую я знала, любила повторять: "дели все на 16!" вот и делю. 1/16 проблемы уже не кажется такой страшной. а обиды, как и Дениз, помню :( и прощаю с трудом. точнее как, камня не ношу, просто не воспринимаю человека больше. а нет человека - нет проблемы :))
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи! Добавлено: 13 июн 2013, 19:22 |
|
|
Цитата: Lesja1 Зря вы так делаете. Лежать и представлять себе какие-то ситуации - это значит их к себе притягивать. Негативные ситуации представлять себе как происходящие с вами - ни в коем случае не надо. Это называется "заранее смириться с поражением", т.е. убрать эмоциональную составляющую. Латте же не призывает вас крутить эти негативные сценарии в мозгу постоянно. Притягивать ситуации это значит быть эмоционально вовлеченным в эти ситуации.
|
|
 |
|
 |
|