Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Ой, мамо. И правда мужу не говори, а то потом до конца жизни будет гнобить ,что повелась, если прогоришь.
http://investigator.org.ua/news/55268/

а я только что хотела добавить к вышесказанному мной, что по судам таскаться туда не наездишься - последние деньги на поездки уйдут.
В России, на Украине и т.п ничего в этом плане не меняется- все громкообещающие застройки с нулевого цикла - афера для обычного вкладчика и ни что иное. В лучшем случае таки построят. В одном из тысячи проектов. Но и там перед тем как дать - будут трясти как Буратину дать им дополнительное бабло - типа смета была одна, а цены по факту повысились, тут запланировали одно, а вышло другое - известная схема.
Посмотрите про Лолиту Милявскую - как она бодается со своим кооперативом и как ее прибивают на бабки даже не согласовав желание на всякие ненужные "навороты" уже в имеющемся отстроенном жилье. Только списки должников в устрашающими суммами вывешивают в лифте

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да там получается маленький магазинчик, пристроенный к уже имеющемуся дому возле центрального рынка, где заодно сносят все некапитальное. Т.е если выгорит - получается очень хороший навар при продаже. Ценится место и документы. Город не хочет сейчас некоммерческую в собственность отдавать, в аренду только. Собственность ценится. Но не знаю. Я уже так далека от всего. да и веры мало. Это меня одноклассница тянет, я как-то писала про нее, у нее сеть аптек была. Потом прижали, аптеки закрыла, сдает свои помещения. Ну вот она через свои связи местечко надыбала. Денег ей не хватает, предлагает станцевать танго. И хочется и колется. Надавайте мне звездюлей, чтоб не хотелось. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 09:58 
Я бы тоже не влазила в это строительство, чур меня с ними потом выяснять отношения

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не понимаю малого бизнеса в другой стране с криминальными структурами. Звучит обещающе, но гарнтий никто не даст никаких. Вы должны быть морально готовы "потерять" эти деньги.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Да там получается маленький магазинчик, пристроенный к уже имеющемуся дому возле центрального рынка, где заодно сносят все некапитальное.

я че-то тебя не фоллоу - речь идет о пристрое к помещению подлежащему сносу? Или про что идет речь. Что подруга конкретно хочет купить, кто в паях - в смысле сколько вкладчиков - ты да я да мы с тобой или куча "третьих лиц"? Каково участие тех "Рогов и Копыт" во главе с Остапом Бендером, что ты озвучила выше? Они генподрядчики или инвесторы? Какой их процентный интерес там?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Artemida писал(а):
Да там получается маленький магазинчик, пристроенный к уже имеющемуся дому возле центрального рынка, где заодно сносят все некапитальное.

я че-то тебя не фоллоу - речь идет о пристрое к помещению подлежащему сносу? Или про что идет речь. Что подруга конкретно хочет купить, кто в паях - в смысле сколько вкладчиков - ты да я да мы с тобой или куча "третьих лиц"? Каково участие тех "Рогов и Копыт" во главе с Остапом Бендером, что ты озвучила выше? Они генподрядчики или инвесторы? Какой их процентный интерес там?

Дом капитальный. К нему можно пристроить капитальный магазин. ВОЗЛЕ РЫНКА МНОГО НЕКАПИТАЛЬНЫХ ТОЧЕК, ИХ БУДУТ СНОСИТЬ. Капитальный магазин по идее будет пользоваться большим спросом. Вот хорошо, что я это расписываю. Мне и самой становится картинка яснее. Договор на двоих. Я и она. Точнее даже я и ее дочь, хотя заниматься всем она будет. Вот тоже почему на дочку? Но как-то не верится, что она меня кинуь может. Одноклассница, подруга. ну не так чтобы лучшая. но все же. Связи есть, пробить может. Практически получается, что я буду инвестировать, она работать с документацией и осуществлять надзор за строительством. Продаем - прибыль пополам. Это получается я рискую бабками, а она только своим временем. Мне наверное головку напекло на пляже. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Дом капитальный. К нему можно пристроить капитальный магазин. ВОЗЛЕ РЫНКА МНОГО НЕКАПИТАЛЬНЫХ ТОЧЕК, ИХ БУДУТ СНОСИТЬ. Капитальный магазин по идее будет пользоваться большим спросом. Вот хорошо, что я это расписываю. Мне и самой становится картинка яснее. Договор на двоих. Я и она. Точнее даже я и ее дочь, хотя заниматься всем она будет. Вот тоже почему на дочку? Но как-то не верится, что она меня кинуь может. Одноклассница, подруга. ну не так чтобы лучшая. но все же. Связи есть, пробить может. Практически получается, что я буду инвестировать, она работать с документацией и осуществлять надзор за строительством. Продаем - прибыль пополам. Это получается я рискую бабками, а она только своим временем. Мне наверное головку напекло на пляже. :c_laugh

напекло :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
. Вот тоже почему на дочку? Но как-то не верится, что она меня кинуь может. . Это получается я рискую бабками, а она только своим временем. Мне наверное головку напекло на пляже. :c_laugh

Ну дочку она впрягает потому что видимо на ней самой много чего числится, скорее всего это от налогов лишних и непомерных уйти. Насчет кинуть-не кинуть тебе решать. Где начинается бизнес там зачастую может быть конец дружбе, так что всегда надо иметь в виду. Если бабки не очень большие, можно и рискнуть. Я бы на твоем месте проанализировала всю цепочку - от начала до конца. Кто там в промежуточных звеньях? Пусть не те "рога и копыта" строят, а те кто надежный - фирм полно и не такой глобальный это проект ( пристрой всегда легче чем к примеру дом с нулевого фундамента строить).
Что до меня, если б к примеру у меня были лишние деньги, то я б в России лучше б купила уже готовое помещение - будь то жилой фонд или коммерческий и сдавала. Как мне кажется риска меньше ( если проперть удачно подобранная), доход приносит если не простаивает, а сам-главна не болит голова как в Америке, что стены разнесут :c_laugh
Если ты не связывалась со строительством и не знаешь всех подводных камней, то стремно.
Даже если к примеру все нормально и строительство идет своим ходом, то это как бездонная бочка - вначале заманят вложением капитала, обещают на этом ограничиться. А потом начинают трясти дополнительные деньги и немалые - тут смета не так составлена, тут бензин по ценам взлетел, тут на курс доллара валят, там комиссия проверочная взятку просит и не дает добро, там пожарка не пропускает по своим стандартам и прочему. Список можно продолжить. Расчет исключительно на то, что если вкладчик уже вложился, то можно с него доить как с коровы, потому что вложенные деньги не вернуть, а для того чтобы получить готовый обещанный продукт, надо еще довложиться.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 11:43 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):

"Хотите потерять друзей - займитесь с ними бизнесом" работает всегда! Проверено много раз на многих , очень многих людях.
Оформлено на дочку будет - будте готовы выяснять отношения в различных инстанциях именно с дочкой. Подруга ваша вообще не при делах будет. То что они там будут крутить с вашими деньгами , вы и не узнаете, вам только все время будут говорить какие еще возникли трудности и сколько надо довложить. Где деньги Зин - вы и не узнаете, вы не сможете это контролировать из штатов. это и там сложно контролировать если нет определенных связей. На лапу давать придется много и часто. Можете сразу ту сумму что вам озвучили умножать на два (в лучшем случае), тк потом надо будет уже достраивать либо деньги потерять. Так и будут вас доить... долго и успешно. Судиться там потом с ними будет очень сложно, особенно если у вас нет связей в судах и вообще нет связей в структурах. В общем, если подытожить, без связей, возможности находиться там и контролировать это, помашите ручкой денежкам.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Готовое покупать дороже намного. Строить сложно, особенно в курортном городе, где каждый сантиметр растаскивают. И взяток полно. К примеру строительство стоит от 800 до 1500 за метр включая все. Продажа идет от 3К за метр и выше в зависимости от локейшена.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну есть свзяи. В прокуратуре. Но судиться конечно не хочется.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 12:05 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):

Только в прокуратуре - этого мало. Я так подозреваю что у вашей подруги связей куда больше, раз у нее сеть аптек была. Если у нее есть связи еще и в судах - тушите свет. У кого связей больше, тот и в дамках. При чем подкармливать все свои связи она будет за ваш счет. Вы не узнаете и не проконтролируете .
Умножайте сумму , как минимум, на два и попрощайтесь с ней на полном серьезе. Плюс биг пэйн ин зе эсс на протяжении всего этого строительства вам гарантирован. Понимая это уже решайте стоит ли ввязываться.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 12:15 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Готовое покупать дороже намного. Строить сложно, особенно в курортном городе, где каждый сантиметр растаскивают. И взяток полно. К примеру строительство стоит от 800 до 1500 за метр включая все. Продажа идет от 3К за метр и выше в зависимости от локейшена.

Это все очень хорошо, но только если вы ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ строительства и занимаетесь этим сами за свои деньги. НИКАКИХ ПОДРУГ И ИХ ДОЧЕК!

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

Прокуратура - дело хорошее, но инстанция эта крайняя и по текущим делам каждый раз не побежишь. Отталкивайся от того, что - строила ли твоя подруга уже коммерческие здания в прошлом или просто перекупала готовое. Знает ли она толк в этом. Как у вас с мафией дела обстоят? А то когда ленточку красную перед входом перережешь, мафия на прибыльное местечко подкатит и заявит, что хочет быть "крышей", а иначе спалит хату. Ты ж знаешь как в России бизнес делать - только крыша и братва, паханы в законе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
НИКАКИХ ПОДРУГ И ИХ ДОЧЕК!

Да нормально это все - подруги, дочки, но если только экстенсив экспириенс в анамнезе и иммьнити против мафии. А если ни того, ни другого - стремно, потому как непредсказуемо откуда гром грянет.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно