Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 22:00 
Богиня
Богиня

А где именно ты их видела? У меня есть ещë пол мешка милогранита. :c_laugh Может устроить лантанам пир? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постоянно в Хоум Депо продают,и в Лоусе по-моему видела,желтую,деревом.У нас в некоторых местах она дико растет,так такие кустищи!А от милоганитика только спасибо скажет! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 05:35 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Постоянно в Хоум Депо продают,и в Лоусе по-моему видела,желтую,деревом.У нас в некоторых местах она дико растет,так такие кустищи!А от милоганитика только спасибо скажет! :c_laugh

Вот ни разу не видела. :bigeyes Только маленькие кустики. А где их искать, в какой части? Ок тогда, будет им счастье с милогранитом сегодня. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, фотографии классные! Уже совсем скоро как буржуй ананасы будешь жевать :c_laugh

Про лантану деревом это я говорила. Из всех магазинов и частных нерсери нигде и никогда ее не видела за исключением одной частной в Сарасоте. Они один в один как розовые деревья - длинная палка ствол ок 4 футов и на верхушке лантана аккуратным кустом (привита?). И стоят совсем не хило - где-то 100-150 долларов. Лантану кстати много подкармливать не надо, чуть-чуть только, а то она сильно в рост зеленью пойдет, а цвести будет меньше.

По айсбергу. На счет белого не знаю, у меня бургунди айсберг есть, так прилично блекспотит в нашем климате, лучше не брать. Зато вот что от души порекомендую так это дрифты. Если в Лоусе вдруг на клиарансе задаром попадутся, то бери обязательно.

А комары у вас днем что ли бывают? Или это ты исключительно про лесной участок, что расчищаешь? Мы в окружении леса живем, так днем ни один не пролетает, зато строго с заходом солнца появляются целой толпой. Если на улице че делаешь, так надо в три секунды закругляться, а то съедят :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
А сейчас на компостной куче что-то творится странное, бабочки посходили с ума - подхожу, взлетают туча, садятся на руки, одежду, стала разглядывать, что это за налет - они на испорченных авокадо сидят. выкинула на днях несколько, и вот теперь светопреставление там!

Оклахома, а сфотай бабочек посмотреть плиз. Это есть такие, которые питаются не нектаром с цветов, а перезрелыми и гниющими фруктами. Можно даж специально кормушки устраивать для них, что ты практически и сделала - устроила симпозиум с фуршетом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо,как увижу ,нафоткаю латанту деревом.У нас как-то к ней все ровно дышат.В лоусе какой-только нет!Но не знаю,в наличии ли деревом.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, а пакажь, что у тебя вокруг пруда растет.
У меня прям ступор: в прошлом году нам "насильно" посадили (когда делали пруд) какие-то растения. Но блекло на мой взгляд. Хочу че-нить досадить для красок.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
SunnyAK писал(а):
ДрУги! Огромное спасибо тому, кто мне в одной из прошлых тем посоветовал "корм" для фиалок! :d_thanx

Санни, и что это была за кормежка? Прямо сильно заметно , что в коня корм? Я бы тоже завела фиалочки, но боюсь именно зарослей зелени.

Вот и у меня была та же проблема - зелень перла как ненормальная, а цветов не было. Как только начала кормить, появились цветы. Кстати, все эти три фиалки выклопились из одной маленькой. Но вот две цветут темным, а одна - блондинка.
Корм использую Miracle Grow Liquid African Violet Plant Food. Сиреневая бутылочка с желтым колпачком.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, я видела эту бутылочку в Лоусе вчера- подивилась, что есть специально для этого.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 09:40 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Березка, фотографии классные! Уже совсем скоро как буржуй ананасы будешь жевать :c_laugh

Про лантану деревом это я говорила. Из всех магазинов и частных нерсери нигде и никогда ее не видела за исключением одной частной в Сарасоте. Они один в один как розовые деревья - длинная палка ствол ок 4 футов и на верхушке лантана аккуратным кустом (привита?). И стоят совсем не хило - где-то 100-150 долларов. Лантану кстати много подкармливать не надо, чуть-чуть только, а то она сильно в рост зеленью пойдет, а цвести будет меньше.

По айсбергу. На счет белого не знаю, у меня бургунди айсберг есть, так прилично блекспотит в нашем климате, лучше не брать. Зато вот что от души порекомендую так это дрифты. Если в Лоусе вдруг на клиарансе задаром попадутся, то бери обязательно.

А комары у вас днем что ли бывают? Или это ты исключительно про лесной участок, что расчищаешь? Мы в окружении леса живем, так днем ни один не пролетает, зато строго с заходом солнца появляются целой толпой. Если на улице че делаешь, так надо в три секунды закругляться, а то съедят :2gunfire:

Спасибо за советы по розам. А дрифты, они так и зовутся или разные есть названия? Чёт я не обращала внимания.
Комары утром и вечером. И они же прячутся на ланайи, там где тень и оранжерея. Меня поджидают прямо у двери. :c_laugh Кровопийцы. :komp

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
OklaXoma писал(а):
Санни, и что это была за кормежка?

Вот и у меня была та же проблема - зелень перла как ненормальная, а цветов не было. Как только начала кормить, появились цветы. Кстати, все эти три фиалки выклопились из одной маленькой. Но вот две цветут темным, а одна - блондинка.
Корм использую Miracle Grow Liquid African Violet Plant Food. Сиреневая бутылочка с желтым колпачком.

Cпасибо! Ну вот, теперь можно и фиалки попробовать :angel подоконники маленькие - как раз фиалочные :b_wink Осталось решить, какие мне нравятся больше других - выбор, как всегда, затрудняет покупку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
OklaXoma писал(а):
SunnyAK писал(а):
ДрУги! Огромное спасибо тому, кто мне в одной из прошлых тем посоветовал "корм" для фиалок! :d_thanx

Санни, и что это была за кормежка? Прямо сильно заметно , что в коня корм? Я бы тоже завела фиалочки, но боюсь именно зарослей зелени.

Чтобы цвели, а не зелень отращивали, надо небольшие горшки. Для взрослой большой фиалки горшок должен быть максимум 9 см в диаметре. И не глубокий, а пиалкой. Фиалки любят очень легкую почву, сфагнум, песок. Начинать выразивать в маленьком пластиковом стаканчике, пересаживать только после того, как корешки освоят этот объем земли. Следующий по размеру горшок - тоже не большой сразу, старый горшок должен помещаться в новый, но не болтаться в нем. Тогда растение будет цвести лучше.
Я ходила на мастер-классы в Питере тут: http://senpolia.info/

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Спасибо за советы по розам. А дрифты, они так и зовутся или разные есть названия? Чёт я не обращала внимания. Комары утром и вечером. И они же прячутся на ланайи, там где тень и оранжерея. Меня поджидают прямо у двери

Они так и называются Drift Roses, вот они - http://www.conard-pyle.com/index.cfm/fu ... /index.htm . У меня свит дрифт растет, коралловый недавно на клиарансе прихватила и сейчас жалею что еще попкорновый не взяла. Ред и пинк мне как-то не очень понравились, я не люблю когда лепестков мало.

Я тут еще порылась в своем телефоне и нашла тебе фотку лантаны деревом из той нерсери. Горшок большой, галонов на 7-10, на нем цена видна - 157 баксов. Ради интереса погуглила, на ибее продают деревья в трехгалонном горшке за 64 бакса.

Вложения:
Lantana.jpg
Lantana.jpg [ 230.24 КБ | Просмотров: 956 ]
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, вот оне, трупоеды :b_wink Tampe Emperior
Облепили авокадо, там их было гораздо больше, но я вырезала один фрукт - чтоб почетче видно было.

была еще парочка Question Mark или Comma - мне они на одно лицо, но они по бананам и турнепсам больше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ниче се налетело их. Вот им щастье-то перепало в твоем лице, а то где в Оклахоме авокадо в лесу найдут. Бабочки эт хорошо :m_yes , а то у нас тут на днях налетело несметное количество flying ants, трындец просто сколько. В основном на ленскепные фонари, но и на цветы тоже. В трех горшках куда я самосевки руты посадила вообще сантиметровым слоем кишели :f_argg . Я весь яд извела, что дома был и то не хватило, в конце уж лайсолом тупо брызгала. Яд оказался моментально убийственный не только для муравьев, но и для растений тоже, пожгло все капитально, в течение нескольких минут все пожухло и посохло. Зинии и лантану фиг с ним, а вот руту жалко очень :((.

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно