|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 июн 2013, 22:00 |
|
|
А где именно ты их видела? У меня есть ещë пол мешка милогранита.  Может устроить лантанам пир? 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 июн 2013, 22:16 |
|
|
Постоянно в Хоум Депо продают,и в Лоусе по-моему видела,желтую,деревом.У нас в некоторых местах она дико растет,так такие кустищи!А от милоганитика только спасибо скажет! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 05:35 |
|
|
marsem писал(а): Постоянно в Хоум Депо продают,и в Лоусе по-моему видела,желтую,деревом.У нас в некоторых местах она дико растет,так такие кустищи!А от милоганитика только спасибо скажет!  Вот ни разу не видела.  Только маленькие кустики. А где их искать, в какой части? Ок тогда, будет им счастье с милогранитом сегодня. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 06:17 |
|
|
Березка, фотографии классные! Уже совсем скоро как буржуй ананасы будешь жевать Про лантану деревом это я говорила. Из всех магазинов и частных нерсери нигде и никогда ее не видела за исключением одной частной в Сарасоте. Они один в один как розовые деревья - длинная палка ствол ок 4 футов и на верхушке лантана аккуратным кустом (привита?). И стоят совсем не хило - где-то 100-150 долларов. Лантану кстати много подкармливать не надо, чуть-чуть только, а то она сильно в рост зеленью пойдет, а цвести будет меньше. По айсбергу. На счет белого не знаю, у меня бургунди айсберг есть, так прилично блекспотит в нашем климате, лучше не брать. Зато вот что от души порекомендую так это дрифты. Если в Лоусе вдруг на клиарансе задаром попадутся, то бери обязательно. А комары у вас днем что ли бывают? Или это ты исключительно про лесной участок, что расчищаешь? Мы в окружении леса живем, так днем ни один не пролетает, зато строго с заходом солнца появляются целой толпой. Если на улице че делаешь, так надо в три секунды закругляться, а то съедят 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 07:22 |
|
|
OklaXoma писал(а): А сейчас на компостной куче что-то творится странное, бабочки посходили с ума - подхожу, взлетают туча, садятся на руки, одежду, стала разглядывать, что это за налет - они на испорченных авокадо сидят. выкинула на днях несколько, и вот теперь светопреставление там! Оклахома, а сфотай бабочек посмотреть плиз. Это есть такие, которые питаются не нектаром с цветов, а перезрелыми и гниющими фруктами. Можно даж специально кормушки устраивать для них, что ты практически и сделала - устроила симпозиум с фуршетом 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 07:46 |
|
|
Хорошо,как увижу ,нафоткаю латанту деревом.У нас как-то к ней все ровно дышат.В лоусе какой-только нет!Но не знаю,в наличии ли деревом.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Марсем, а пакажь, что у тебя вокруг пруда растет. У меня прям ступор: в прошлом году нам "насильно" посадили (когда делали пруд) какие-то растения. Но блекло на мой взгляд. Хочу че-нить досадить для красок.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 09:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): SunnyAK писал(а): ДрУги! Огромное спасибо тому, кто мне в одной из прошлых тем посоветовал "корм" для фиалок! Санни, и что это была за кормежка? Прямо сильно заметно , что в коня корм? Я бы тоже завела фиалочки, но боюсь именно зарослей зелени. Вот и у меня была та же проблема - зелень перла как ненормальная, а цветов не было. Как только начала кормить, появились цветы. Кстати, все эти три фиалки выклопились из одной маленькой. Но вот две цветут темным, а одна - блондинка. Корм использую Miracle Grow Liquid African Violet Plant Food. Сиреневая бутылочка с желтым колпачком.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, я видела эту бутылочку в Лоусе вчера- подивилась, что есть специально для этого.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 09:40 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, фотографии классные! Уже совсем скоро как буржуй ананасы будешь жевать Про лантану деревом это я говорила. Из всех магазинов и частных нерсери нигде и никогда ее не видела за исключением одной частной в Сарасоте. Они один в один как розовые деревья - длинная палка ствол ок 4 футов и на верхушке лантана аккуратным кустом (привита?). И стоят совсем не хило - где-то 100-150 долларов. Лантану кстати много подкармливать не надо, чуть-чуть только, а то она сильно в рост зеленью пойдет, а цвести будет меньше. По айсбергу. На счет белого не знаю, у меня бургунди айсберг есть, так прилично блекспотит в нашем климате, лучше не брать. Зато вот что от души порекомендую так это дрифты. Если в Лоусе вдруг на клиарансе задаром попадутся, то бери обязательно. А комары у вас днем что ли бывают? Или это ты исключительно про лесной участок, что расчищаешь? Мы в окружении леса живем, так днем ни один не пролетает, зато строго с заходом солнца появляются целой толпой. Если на улице че делаешь, так надо в три секунды закругляться, а то съедят  Спасибо за советы по розам. А дрифты, они так и зовутся или разные есть названия? Чёт я не обращала внимания. Комары утром и вечером. И они же прячутся на ланайи, там где тень и оранжерея. Меня поджидают прямо у двери.  Кровопийцы. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 10:15 |
|
|
SunnyAK писал(а): OklaXoma писал(а): Санни, и что это была за кормежка? Вот и у меня была та же проблема - зелень перла как ненормальная, а цветов не было. Как только начала кормить, появились цветы. Кстати, все эти три фиалки выклопились из одной маленькой. Но вот две цветут темным, а одна - блондинка. Корм использую Miracle Grow Liquid African Violet Plant Food. Сиреневая бутылочка с желтым колпачком. Cпасибо! Ну вот, теперь можно и фиалки попробовать  подоконники маленькие - как раз фиалочные  Осталось решить, какие мне нравятся больше других - выбор, как всегда, затрудняет покупку 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 10:18 |
|
|
SunnyAK писал(а): OklaXoma писал(а): SunnyAK писал(а): ДрУги! Огромное спасибо тому, кто мне в одной из прошлых тем посоветовал "корм" для фиалок! Санни, и что это была за кормежка? Прямо сильно заметно , что в коня корм? Я бы тоже завела фиалочки, но боюсь именно зарослей зелени. Вот и у меня была та же проблема - зелень перла как ненормальная, а цветов не было. Как только начала кормить, появились цветы. Кстати, все эти три фиалки выклопились из одной маленькой. Но вот две цветут темным, а одна - блондинка. Корм использую Miracle Grow Liquid African Violet Plant Food. Сиреневая бутылочка с желтым колпачком. Чтобы цвели, а не зелень отращивали, надо небольшие горшки. Для взрослой большой фиалки горшок должен быть максимум 9 см в диаметре. И не глубокий, а пиалкой. Фиалки любят очень легкую почву, сфагнум, песок. Начинать выразивать в маленьком пластиковом стаканчике, пересаживать только после того, как корешки освоят этот объем земли. Следующий по размеру горшок - тоже не большой сразу, старый горшок должен помещаться в новый, но не болтаться в нем. Тогда растение будет цвести лучше. Я ходила на мастер-классы в Питере тут: http://senpolia.info/
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 11:00 |
|
|
Берёзка* писал(а): Спасибо за советы по розам. А дрифты, они так и зовутся или разные есть названия? Чёт я не обращала внимания. Комары утром и вечером. И они же прячутся на ланайи, там где тень и оранжерея. Меня поджидают прямо у двери Они так и называются Drift Roses, вот они - http://www.conard-pyle.com/index.cfm/fu ... /index.htm . У меня свит дрифт растет, коралловый недавно на клиарансе прихватила и сейчас жалею что еще попкорновый не взяла. Ред и пинк мне как-то не очень понравились, я не люблю когда лепестков мало. Я тут еще порылась в своем телефоне и нашла тебе фотку лантаны деревом из той нерсери. Горшок большой, галонов на 7-10, на нем цена видна - 157 баксов. Ради интереса погуглила, на ибее продают деревья в трехгалонном горшке за 64 бакса.
Вложения: |

Lantana.jpg [ 230.24 КБ | Просмотров: 958 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 11:24 |
|
|
Мелисса, вот оне, трупоеды  Tampe Emperior Облепили авокадо, там их было гораздо больше, но я вырезала один фрукт - чтоб почетче видно было. была еще парочка Question Mark или Comma - мне они на одно лицо, но они по бананам и турнепсам больше 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 11:54 |
|
|
Ниче се налетело их. Вот им щастье-то перепало в твоем лице, а то где в Оклахоме авокадо в лесу найдут. Бабочки эт хорошо  , а то у нас тут на днях налетело несметное количество flying ants, трындец просто сколько. В основном на ленскепные фонари, но и на цветы тоже. В трех горшках куда я самосевки руты посадила вообще сантиметровым слоем кишели  . Я весь яд извела, что дома был и то не хватило, в конце уж лайсолом тупо брызгала. Яд оказался моментально убийственный не только для муравьев, но и для растений тоже, пожгло все капитально, в течение нескольких минут все пожухло и посохло. Зинии и лантану фиг с ним, а вот руту жалко очень :((.
|
|
 |
|
 |
|