Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Mash1 писал(а):
Да лучше бы они вместо льгот дали людям возможность зарабатывать. А не работу на 120 рублей

Кто хотел тот всегда зарабатывал. Мои родители при СССР квартиру кооперативную и три дома строили в разное время. И отец зарабатывал отлично и мать. Сроду не жили в бараке и не ждали бесплатное жилье, и у меня...о ужас, няня была, до сих пор жива кстати, ну просто женщине удобнее было со своим ребенком дома сидеть и на мне прикалымливала, благо в соседнем доме.

Наверное папа врач в поликлинике а мама учитель в школе? Нет? Не расскажите кто так здорово " хотел". У нас такие тоже есть знакомые из газпрома. Много квартир и дом загородный. Ну там весь поселок из газпрома :c_laugh

Маш, я уже сто раз писала что у нас тут свой личный опыт экстраполируется на всю страну на раз-два-три. Типа у меня было пирожное, поэтому не врите что у вас был пирожок с луком :c_laugh
Конечно были и те кто зарабатывал. Кто ж спорит. Об'ясните мне чем могла моя мамуля заработать работая фельдшером в училище? Максимум что мы имели, это халявную вату :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 01:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лонг терм дисабилити платит полный чек на время долгосрочной болезни.
От государства если инвалид то платят что то около тыщи помоему.
Я не знаю тех кто хоть что то предпринял в этой стране и живет трясясь и получая 10 баксов в час. Здесь все на собственной инициативе, чем больше ты сам сделаешь тем больше у тебя будет. В то время как в эсесере у всех была примерно одна и та жа оплата труда ( кроме госаппарата) . Да я взяла деньги в долг и пошла учиться. И мне уже окупилось. Не надо мне ничего бесплатно ни образования, чтоб потом зарплату подарками получать, ни жилья, которое я не могу выбрать на свой вкус. Это нормально что в жизни есть риск и надо что то делать чтобы преуспеть, только в рамках закона желательно а не взятками и не откатами браткам

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 01:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про медицину в совке. У моей подруги вырезали аппендицит. Было ей 14 лет поэтому положили во взрослую больницу. 25 октября ( если есть питерцы, их сейчас передернуло) огромная темная ободранная палата, по моему 16 человек. Пахнет гноем и гнилью. Проходит медсестра и ставит не встающим старухам в постели на грудь по подносы с завтраком. Через полчаса проходит и забирает не тронутое. Подруга говорит что ее мать когда навещает иногда их кормит. В коридоре ( мест нет) лежит мужик с пробитой головой и стонет страшно каждый раз когда кто то проходит мимо.
Потом у маминой подруги. Заболела дочка года три ей как помню положили в больницу. Почки по моему анализы плохие Навещать не давали, не знаю почему. Мы все вмести ходили под окно махать. Девочку дети по старше поднимали к окну, та увидев мать - в истерике. Потом эти дети в испуге от окна и по койкам - медсестра идет. К окну тоже нельзя было.
Когда она ее забрала девочка ничего не говорила. Пару недель не говорила. А потом мама ее есть позвала а девочка схватила ложку и миску и начала по ней стучать обед! Обед! Она позвонила рассказывала, такая счастливая
Ну после этого наладилось потихоньку. Хотя почки у нее так и были слабые, все какие то травы пили они

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
forgetmenot писал(а):
Тундра писал(а):
Forgetmenot, А кто у нас был папа если не секрет?
И где жили?
У нас в пионерском лагере, куда я ездила каждый год в течение 8 лет, были дети из многодетных семей. Очень бедно одеты. Хотя квартира у них была. Дали квартиру им, было дело. Четырехкомнатная как сейчас помню квартира была. Я еще подумала тогда, надо же, дают такие квартиры! Распашонка как потом позже оказалось. При наличии 6 детей
Муж мой из многодетной семьи. 9 детей. В жизни никогда от государства ничего не получили. Ну там все понятно было. Верующая семья в советские годы не могла рассчитывать ни на что априори. Невестка рассказывала. Когда свекрови была пенсия положена в течение нескольких лет, они вдруг очухались что надо пойти ее оформить. Пришли в пенсионный фонд, там тетенька поджав губы в куриную жопку оформила бумажки, но не удержалась сказать, что им должно быть стыдно обращаться за пенсией- типа столько детей не могут одну мать прокормить? Феерично

Жили в Москве. Этим наверное пнуть можно. получали от государства многодетные семьи, и много. может семья вашего мужа не нуждалась в данных вещах?. что совсем ничего? Ни льгот ни чего?оч странно. ну хотя если "вдруг очухались" что пенсия положена то может и нужды в льготах не было.

Я еще раз говорю. Я лишь писала то как было у нас. Мы никогда не нуждались ни в одежде ни в чем-то еще. Я не говорю что мы жили шикарно, но все было. И одежда, и одых и развлечения. Все на хорошем уровне. Нас трое было. У всей ребятни знакомой, по два ребенка было в семье. Один редкость. Все жили нормально и устроено
И матери не приходилось бояться что будет, если не дай бог потеряет работу.

Ну почему же пнуть? Хорошо что вам повезло родиться и жить в Москве. :s_thumbup Большинству не повезло.
Про свекрови пенсию улыбнуло: с каких пор пенсия к льготам относится? И вы упустили ключевой момент. Они были верующие. Вообразите себе советскую школу 60-70х годов, да они там как чирь на заднице были. Целых 9 человек без пионерских галстуков и октября таких звездочек. Позор всей школе :c_laugh
Свекровь естественно не работала при таком количестве народа. Там надо каждый день борщ варить было 10-литровыми кастрюлами :c_laugh Свекор работал. Простой работяга был. Без всяческого образования. Сколько он там зарабатывал? Выживали огородом и садом благо дело на юге происходило. Конечно льготы не положены :g_chewingum

Тундра, я не сказала что пенсия относится к льготам. Просто вы так выразились, "когда вдруг они вспомнили" что положена пенсия. Кто вспомнил, семья или , соц. работники?
Что вы имеете в виду " они быливерующие, по-этому никаких льгот?
К слову, мой пап был супер "верующий" по меркам того времени. Пел в Даниловском хоре, каждое воскресенье мы отстаивали службу в церкви. Все знакомые знали, но все по прежнемукак я писала

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Forgetmenot,

спасибо за интересный рассказ и про отца мне очень понравилось, у меня тоже нет негатива по отношению к русским мужчинам.

Я тоже очень любила папу, который многому меня научил, вместе ходили в многокилометровые походы на лыжах в лес, он читал мне книги перед сном , мы очень много разговаривали , я с ним делилась своими девичьими секретами

он часто дарил цветы моей маме, он возносил ее на пьедестал , это была его единственная любовь, которую он пронес через всю свою жизнь,
мама была счастливой, купалась в лучах этой любви и много смеялась, шутила, папа был очень галантен, у него природная доброта и необыкновенный ум, царство ему небесное

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бедный дедушка о нем так ничего и не сказала. Ну расстреляли и ф с ним. Надо было у родителей поспрашивать. Вместо девичьих секретов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Бедный дедушка о нем так ничего и не сказала. Ну расстреляли и ф с ним. Надо было у родителей поспрашивать. Вместо девичьих секретов :c_laugh

Маша,

вы же со мной только что попрощались в соседнем топике или еще не полностью раскрыли для всех глубину, доброту и свет своей души? Эх, сколько гнойников я вскрыла, не зря пришла :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Mash1 писал(а):

Маша,

вы же со мной только что попрощались в соседнем топике или еще не полностью раскрыли для всех глубину, доброту и свет своей души? Эх, сколько гнойников я вскрыла, не зря пришла :b_wink

У вас еще и гнойники. Тогда точно гудбай. Антисанитария от вас одна. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Наверное папа врач в поликлинике а мама учитель в школе? Нет? Не расскажите кто так здорово " хотел".

В то время Газпром не велика организация была кстати. А папа работал на разных работах и не начальником отнюдь. Последний дом начал строить когда узнал смертельный диагноз(я достраивала). Ну если бы все в России думали о будущем...но в основном ждали манны небесной.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Novaya + писал(а):
Mash1 писал(а):

Маша,

Тогда точно гудбай.

Надеюсь, на этот раз действительно с вами Гудбай, а то вы по 10 раз прощаетесь)

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Mash1 писал(а):
Наверное папа врач в поликлинике а мама учитель в школе? Нет? Не расскажите кто так здорово " хотел".

В то время Газпром не велика организация была кстати. А папа работал на разных работах и не начальником отнюдь. Последний дом начал строить когда узнал смертельный диагноз(я достраивала). Ну если бы все в России думали о будущем...но в основном ждали манны небесной.

Почему мой впахиввл в северном море чтоб на кооператив заработать. Но мама рассказывала как после всего въехали и нужен был ремонт. Тогда и не понимали что им как скотам подачки делают за адский многолетний труд. Это считалось здорово! Квартира! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно. понятно. Ясно же что у все по разному было.
Пойду я . НАДОЕЛО, ВСЕ ЧТО ХОТЕЛА УЗНАТЬ ОТ ФОРУМА, ДАВНО УЗНАЛА ЧЕ сто раз одно и тоже обтирать.
Девы Я просила меня забанить Просьба ьез ответа осталась. Че не так?. Админу в личку написала. Не так надо?Сама фиг уйду, надо отбрить :c_laugh

маш, а все-таки это удивительно.ты на один нормальный пост от форумчанки, даешь 10 негативных. много раз тут задавались вопросом откуда такое количество негатива в твоей жизни и почему радость и добродушный настрой других тебя так сильно злит, ведь это очевидно что прям покоя тебе не дает это.
тЫ И ЩАС КОНЕЧНО НЕ ОТВЕТИШЬ, ДА И НЕ В ЭТОМ ДЕЛО, ПРОСТО ЭТО ОЧЕНЬ СМЕШНО КОГДА ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ О СВОЕЙ устроенной жизни а из него таки прет желчь. очень уж твои байки с реальностью расходятся :e_sorry
И не надо прятаться за своей "прямотой" мол я просто говорю что думаю.. Это не то. У тебя злость а агрессия именно. Такое впечатление что если ты не отбрешешься тут , то ты взорвешься. Ты и сама это понимаешь, насколько твоя злость противоречит байкам о твоей жизни.но видимо выхода другого у тебя нет.
Прости, но правда не понятно что такого в жизни у тебя происходит, ну не легко тебе наверное, да, но ты лишь каждый раз этот негатиф за собой тянешь и тянешь.
Просто честно, первый раз такого персонажа встречаю.

Последний раз редактировалось forgetmenot 08 июн 2013, 02:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
за пенсией- типа столько детей не могут одну мать прокормить? Феерично

Жили в Москве. Этим наверное пнуть можно. получали от государства многодетные семьи, и много. может семья вашего мужа не нуждалась в данных вещах?. что совсем ничего? Ни льгот ни чего?оч странно. ну хотя если "вдруг очухались" что пенсия положена то может и нужды в льготах не было.

Я еще раз говорю. Я лишь писала то как было у нас. Мы никогда не нуждались ни в одежде ни в чем-то еще. Я не говорю что мы жили шикарно, но все было. И одежда, и одых и развлечения. Все на хорошем уровне. Нас трое было. У всей ребятни знакомой, по два ребенка было в семье. Один редкость. Все жили нормально и устроено
И матери не приходилось бояться что будет, если не дай бог потеряет работу.[/quote]

Ну почему же пнуть? Хорошо что вам повезло родиться и жить в Москве. :s_thumbup Большинству не повезло.
Про свекрови пенсию улыбнуло: с каких пор пенсия к льготам относится? И вы упустили ключевой момент. Они были верующие. Вообразите себе советскую школу 60-70х годов, да они там как чирь на заднице были. Целых 9 человек без пионерских галстуков и октября таких звездочек. Позор всей школе :c_laugh
Свекровь естественно не работала при таком количестве народа. Там надо каждый день борщ варить было 10-литровыми кастрюлами :c_laugh Свекор работал. Простой работяга был. Без всяческого образования. Сколько он там зарабатывал? Выживали огородом и садом благо дело на юге происходило. Конечно льготы не положены :g_chewingum[/quote]

Тундра, я не сказала что пенсия относится к льготам. Просто вы так выразились, "когда вдруг они вспомнили" что положена пенсия. Кто вспомнил, семья или , соц. работники?
Что вы имеете в виду " они быливерующие, по-этому никаких льгот?
К слову, мой пап был супер "верующий" по меркам того времени. Пел в Даниловском хоре, каждое воскресенье мы отстаивали службу в церкви. Все знакомые знали, но все по прежнемукак я писала[/quote]
Какие соц. работники? Она сама была уверена что ей ничего не положено. Не работала же. А дети случайно узнали что есть такая фигня как пенсия по возрасту. Вот и пошли в пенсионный фонд. Когда уезжали сюда, пенсионные тетеньки сказали все, пенсия закончилась. Когда я приехала и сказала что может получать, они в ступор впали. Так ничего и не оформили. Да и фиг с ним. Детей нормальных вырастила. Прокормят.
Про суперверующих. Православных особо не трогали. У нас в школе училась девочка, дочь священника православного. Хорошая кстати была девочка. Ну и не забывайте что вы в Москве жили.
А мои были "сектанты", страшные люди одним словом. Муж до сих пор с содроганием школу вспоминает. И советскую армию заодно. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Да лучше бы они вместо льгот дали людям возможность зарабатывать. А не работу на 120 рублей " которую не боялась потерять" потому что если что другая работа тоже будет 120 платить. :c_laugh вот ведь втемяшили людям что им было распрекрасно. А ведь такие умные люди как в СССР были ученые, врачи, инженеры могли бы на западе быть очень хорошо обеспеченными и заслуженно! А не в грязных халатах сидеть в затхлом НИИ и стоять в очереди на носопырку чтоб въехать туда их общаги всеми тремя поколениями...

Мань, откажись от бенефитов. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Ладно. понятно. Ясно же что у все по разному было.
Пойду я . НАДОЕЛО, ВСЕ ЧТО ХОТЕЛА УЗНАТЬ ОТ ФОРУМА, ДАВНО УЗНАЛА ЧЕ сто раз одно и тоже обтирать.
Девы Я просила меня забанить Просьба ьез ответа осталась. Че не так?. Админу в личку написала. Не так надо?Сама фиг уйду, надо отбрить :c_laugh

маш, а все-таки это удивительно.ты на один нормальный пост от форумчанки, даешь 10 негативных. много раз тут задавались вопросом откуда такое количество негатива в твоей жизни и почему радость и добродушный настрой других тебя так сильно злит, ведь это очевидно что прям покоя тебе не дает это.
тЫ И ЩАС КОНЕЧНО НЕ ОТВЕТИШЬ, ДА И НЕ В ЭТОМ ДЕЛО, ПРОСТО ЭТО ОЧЕНЬ СМЕШНО КОГДА ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ О СВОЕЙ устроенной жизни а из него таки прет желчь. очень уж твои байки с реальностью расходятся :e_sorry
И не надо прятаться за своей "прямотой" мол я просто говорю что думаю.. Это не то. У тебя злость а агрессия именно. Такое впечатление что если ты не отбрешешься тут , то ты взорвешься. Ты и сама это понимаешь, насколько твоя злость противоречит байкам о твоей жизни.но видимо выхода другого у тебя нет.
Прости, но правда не понятно что такого в жизни у тебя происходит, ну не легко тебе наверное, да, но ты лишь каждый раз этот негатиф за собой тянешь и тянешь.
Просто честно, первый раз такого персонажа встречаю.

Маш как бы в защите не нуждается :c_laugh , но я связи не вижу между благополучием и "желчью" как вы выразились.

Страница 5 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно