|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 07 июн 2013, 23:50 |
|
|
не вся Ка дорогая как побережье
Там где Нена живет, к примеру, + в город по меньше, не дорого и публика больше % белая Граница с невадой и аризоной. Пусть туда переезжает, или еще дальше. Снимет там за дешево, и работать не обязательно. Может пойти учится пока сса платит.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 07 июн 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 07 июн 2013, 23:54 |
|
|
ну и истории в последнее время - жуть просто, помему такого давно не было
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 07 июн 2013, 23:55 |
|
|
Denise_ писал(а): если он ниже рыночной цены, зачем он перекупщику? Бунски вы смотрели за сколько его продать можно? Пропущены ли платежи? Перекупщики выбивают шорт сейлы от банком, но приплачивают хазяину Они это длают тк у них между собой конкуренция Пример Долг за дом 300к Но дома улетают с рынка за 250к Хозяин продать не может за 250, тк должен 300 Перекупщик выбивает шорт сэйл за 180к У них контакты налажены и все устроено для апрувела шорт сейлов Это своего рода мафия + дает хозяйке 20к, за то что пользовалась им а не конкурентом И того он платит 200 Продает дом за 2 дня за 250, и все довольны В хат маркетах таких перекупщиков уйма Смотрите обьявления в газетах, там где реал эстейт
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 00:02 |
|
|
Нук, это наверное раньше было или у вас там такое происходит. Недавний опыт с Банк оф Америка - так мои клиенты сделали офер на одну сумму, на которую банк сказал согласится, а через месяц, пока доки продолжали оформлять, вернулся с каутер оффером на 30 тысяч выше. Они поумнели сейчас. Это раньше в расстерянности они дома отдавали за бесценок, а сейчас при нашем рынке, зная, что покупателей уйма, а на продажу мало, банки оценивает дом почти каждый месяц и посылают каутер офферы - нет у нас такого, сорри
пысы у нас траст дииды и они продаются банками 3 им лицам, которыми могут быть кто угодно, то есть шорт сейл выторговывается не только у банков, но и у инвесторов - с какого перепуга я бы дала свое согласие продавать дом ниже рыночной цены, зная, что выстави на продажу и будет 10-20 офферов завтра?
Последний раз редактировалось Denise_ 08 июн 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): если он ниже рыночной цены, зачем он перекупщику? Бунски вы смотрели за сколько его продать можно? Пропущены ли платежи? Только что посмотрела почем он был куплен несколько лет назад и за сколько аналогичный дом в этом же коммьюнити был продан в мае этого года. Разница в 150 тысяч ((( Я уверена была, что они все еще under the water. Подруга говорила, что они купили дом и буквально через пару месяцев маркет рухнул....И платежи пропущены были, не знаю в течение какого времени....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Нук, это наверное раньше было или у вас там такое происходит. Недавний опыт с Банк оф Америка - так мои клиенты сделали офер на одну сумму, на которую банк сказал согласится, а через месяц, пока доки продолжали оформлять, вернулся с каутер оффером на 30 тысяч выше. Они поумнели сейчас. Это раньше в расстерянности они дома отдавали за бесценок, а сейчас при нашем рынке, зная, что покупателей уйма, а на продажу мало, банки оценивает дом почти каждый месяц и посылают каутер офферы - нет у нас такого, сорри
пысы у нас траст дииды и они продаются банками 3 им лицам, которыми могут быть кто угодно, то есть шорт сейл выторговывается не только у банков, но и у инвесторов - с какого перепуга я бы дала свое согласие продавать дом ниже рыночной цены, зная, что выстави на продажу и будет 10-20 офферов завтра? О, у нас так было, когда мы дом покупали 2 года назад. Дом был выставлен на одну сумму, мы сделали оффер, банк вернулся с каунтероффером на 30 тыс больше. Мы ответили, что это наш highest and best оффер и банк затих на 3 месяца. А потом вернулся с одобрением нашего оффера и требованием закрыть сделку за 30 дней 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 00:16 |
|
|
Boonski писал(а): Denise_ писал(а): если он ниже рыночной цены, зачем он перекупщику? Бунски вы смотрели за сколько его продать можно? Пропущены ли платежи? Только что посмотрела почем он был куплен несколько лет назад и за сколько аналогичный дом в этом же коммьюнити был продан в мае этого года. Разница в 150 тысяч ((( Я уверена была, что они все еще under the water. Подруга говорила, что они купили дом и буквально через пару месяцев маркет рухнул.... И платежи пропущены были, не знаю в течение какого времени.... это самое главное...значит пусть ищет хорошего шорт сейл специалиста - не клоуна какого-нибудь, а именно специалиста - ревью почитает. Мне страшно кого-то ей советовать как этого специалиста, так как в основном я работаю с покупателями, шортсейлы знаю только со стороны покупателей Вот вроде хорошие ревью, прогуглила http://www.yelp.com/biz/san-diego-short ... an-diego-5
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 00:18 |
|
|
Boonski писал(а): [ О, у нас так было, когда мы дом покупали 2 года назад. Дом был выставлен на одну сумму, мы сделали оффер, банк вернулся с каунтероффером на 30 тыс больше. Мы ответили, что это наш highest and best оффер и банк затих на 3 месяца. А потом вернулся с одобрением нашего оффера и требованием закрыть сделку за 30 дней  Два года назад все было по другому - золотое время
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Дениз! То есть, если у нее будет цель избавится от дома и как можно дольше продержаться в нем, то шорт-сейл лучше, чем фореклоужер? Мне казалось, что фореклоужер это более длительный процесс  Слышала, что люди годами в домах жили, дожидаясь фореклоужер. Пока все эти ноутис оф дефолт придут... Нет?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 00:24 |
|
|
Boonski писал(а): Спасибо, Дениз! То есть, если у нее будет цель избавится от дома и как можно дольше продержаться в нем, то шорт-сейл лучше, чем фореклоужер? Мне казалось, что фореклоужер это более длительный процесс  Слышала, что люди годами в домах жили, дожидаясь фореклоужер. Пока все эти ноутис оф дефолт придут... Нет? вот я ссылку вешала раньше - там по срокам http://www.foreclosurelaw.org/Californi ... re_Law.htm пусть пригласит 3-4 шортсейл специалиста и послушает их - только с хорошими ревью
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спс! Так и сделаем. Завтра скажу ей.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 09:01 |
|
|
Boonski писал(а): Спасибо, Дениз! То есть, если у нее будет цель избавится от дома и как можно дольше продержаться в нем, то шорт-сейл лучше, чем фореклоужер? Мне казалось, что фореклоужер это более длительный процесс  Слышала, что люди годами в домах жили, дожидаясь фореклоужер. Пока все эти ноутис оф дефолт придут... Нет? я не знаю с какой стороны вы говорите про лучше-хуже? Если с точки зрения просто пожить там по-дольше, то да - тянуть форкложер или шортсейл например. Но вы так и не сказали - когда они файлили банкротство и по какой главе. Потому что может оказаться так, что сама она не может ничего делать, т.к все пойдет через аппрувал трасти. Ни один шортсейльщик не побежит впрягаться в продажу дома, зная что ему ничего не грозит. Определитесь для начала - когда по банкротству " вынесен приговор" и какая глава. От этого тоже зависеть что-то может. Цитата: шорт-сейл лучше, чем фореклоужер? Мне казалось, что фореклоужер это более длительный процесс Шортсейл для кредитной истории лучше, чем форкложер - не так драматично падает скор и не на столько долго. Форкложер лучше для того, чтобы оттянуть конец во времени - дольше пожить можно. Впрочем, одно другому не мешает- можно начать с шортсейла и плавно перейти потом в форкложер - по большому счету ху кеэрс? Там все равно долги накопились, которые тяжело выплатить.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 09:18 |
|
|
В принципе да, ей все равно что делать в ее ситуации. Но форекложер и шортсейл примерно одинаково занимают времени, не возможно сказать сколько, смотря кто банк, кто инвесторы, сколько кредитов на дом - как говорят it depends. Шортсейл нагошиэторы могут примерно сказать сколько займет времени в ее случае того и другого, хотя очень приблизительно, основываясь на предыдущем опыте.
В случае шорт сейла, напрмер, наш Веллс Фарго давал больше $3000 на выселение. Девушка может заняться субсидированным жильем прямо сейчас - если ей помогут с арендой, какая ей разница когда съезжать через 5 месяцев или через 6?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 09:31 |
|
|
Denise_ писал(а): , какая ей разница когда съезжать через 5 месяцев или через 6? разница как я понимаю одна - чем больше сможет прожить бесплатно в своем доме. За аренду в другом месте надо платить, как ни крути. У меня одна знакомая так тянула дом полтора года . Но у нее муж работал и она ходила подавала на всякие модификации- там пока документы в процессе и решение по ним не вынесено - не имеют права форклознуть дом, кажется так. Вот она с ними спорила, какие-то недостающие бумажки предоставляла, плюс те не спешили. За это время они копили денюжку и даже съездили в круиз на Багамы  Так что пусть живет. В пустых домах, что форклозятся банки отключают электроэнергию быстрее. А там где народ живет по-моему деликатнее дело обстоит. У этой знакомой второй дом еще был в собственности - сдавала в рент. Так она еще и на этом деньгу сделала - why not как грицца Ренту - в карман, дом - в форкложере. В один день пришла туда, а банк свои замки перенавесил - не войти. Так и то потом ей звонили и говорили, что передумали форклозить, и спрашивали- может она передумала и опять взад дом хочет взять 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 09:55 |
|
|
У меня от этих историй на форуме последнее время, волосы дыбом стоят - мне сегодня эта девушка снилась, такая кучерявая почему-то, я у нее в доме оказалась, она мне город сказала где дом. Пора к психиатору
пысы секшен 8 в ее ситуации может покрывать аренду полностью помоему
|
|
 |
|
 |
|