Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Ну и свистопляска адвокатов ванна би в личке у Позитива, к которым она на свою голову прислушивается. Конечно, ей хочется чтобы ей материально причиталось и побольше и мед в ее уши в личке льется беспрерывно. А Позитиву приятно думать что желаемое - это действительность или хотя бы возможность.

:bigeyes :bigeyes :bigeyes
Вы откуда знаете что делается в личке у positive, чтобы это комментировать? Вы экстрасенс?
Вот, я, например, не имею понятия.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Иэрни писал(а):
Zuker писал(а):
То есть бабушка уже и не рада что так сглупила на старости лет, да и после ее госпитализации даже у нее глаза открылись на нового мужа, но ей банально стыдно идти на попятной, разводиться, разъезжаться, выписывать его из квартиры, и тп и тд, да и здоровье совсем плохое.

Ну, это не такая глупость, которую исправить нельзя, было бы желание...
Написать завещание на дочь и сына (муж пойдет жить в отданный своему сыну домик, если переживет жену).
Открыть свой счет в банке и перевести на него пенсию с совместного.
Покупать, что хочет на свои деньги и т.д.
Она не хочет...еще...

По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет, ну если только он сам откажется принять наследство. Детям достанется только половина квартиры. Так что- только развод. Но, даже если разведутся, проблемы все равно будут- из-за постоянной регистрации(((

Дети - тоже наследники первой очереди, т.е. одну треть, а если бабушка еще оставит завещание не в его пользу, то только две трети от этой суммы, точно не помню, могу ошибаться. Еще у мамы с дядей есть шансы вернуть себе первоначальные доли, оставшиеся после смерти их отца. Тогда ему еще меньше достанется.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
Ну и свистопляска адвокатов ванна би в личке у Позитива, к которым она на свою голову прислушивается. Конечно, ей хочется чтобы ей материально причиталось и побольше и мед в ее уши в личке льется беспрерывно. А Позитиву приятно думать что желаемое - это действительность или хотя бы возможность.

:bigeyes :bigeyes :bigeyes
Вы откуда знаете что делается в личке у positive, чтобы это комментировать? Вы экстрасенс?
Вот, я, например, не имею понятия.

Я все знаю. :zombi

PS тут девы сами упомянали, поищите, мне лень.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Иэрни писал(а):
Zuker писал(а):
То есть бабушка уже и не рада что так сглупила на старости лет, да и после ее госпитализации даже у нее глаза открылись на нового мужа, но ей банально стыдно идти на попятной, разводиться, разъезжаться, выписывать его из квартиры, и тп и тд, да и здоровье совсем плохое.

Ну, это не такая глупость, которую исправить нельзя, было бы желание...
Написать завещание на дочь и сына (муж пойдет жить в отданный своему сыну домик, если переживет жену).
Открыть свой счет в банке и перевести на него пенсию с совместного.
Покупать, что хочет на свои деньги и т.д.
Она не хочет...еще...

По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет, ну если только он сам откажется принять наследство. Детям достанется только половина квартиры. Так что- только развод. Но, даже если разведутся, проблемы все равно будут- из-за постоянной регистрации(((

Пенсионер - не инвалид и не иждивенец жены, поэтому не может претендовать на имущество, не нажитое в браке, если на него есть завещание.
Но, чтобы уж наверняка, то бабушка может подарить квартиру дочери и сыну при жизни, и для этого согласия мужа не требуется.
http://www.enasled.ru/docs/143.htmlhttp ... s/143.html

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
тут девы сами упомянали, поищите, мне лень.

Девы тут много чего наупомЯнали, что близко с истиной не лежало. А Вы ведетесь как девочка... :be

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:25 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Я бы в полицию побежала и за меньшее.
Младшая с перекошенным лицом бросается на дочь автора, которая с ребенком на руках, потом в Фейсбуке обсуждает как избить автора с дочерью так, чтобы никто не узнал кто это сделал и рассматривает сайты с уголовниками.

Это правда? Ну, в смысле - распечатку автор сделала, да?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Insomnia писал(а):
Младшая с перекошенным лицом бросается на дочь автора, которая с ребенком на руках, потом в Фейсбуке обсуждает как избить автора с дочерью так, чтобы никто не узнал кто это сделал и рассматривает сайты с уголовниками.

Aвтор писала об этом. Сделала ли она распечатку - неизвестно.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Пенсионер - не инвалид и не иждивенец жены, поэтому не может претендовать на имущество, не нажитое в браке, если на него есть завещание.
Но, чтобы уж наверняка, то бабушка может подарить квартиру дочери и сыну при жизни, и для этого согласия мужа не требуется.
http://www.kp.ru/daily/24370.4/552887/

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Иэрни писал(а):
http://www.kp.ru/daily/24370.4/552887/

Значит надо дарить пока может... если хочет, конечно.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 20:38 
positive писал(а):
Insomnia писал(а):
positive писал(а):
Муж никогда не ел русскую пищу. Он любил домашнюю еду, но не русскую. И кормила я его ИМЕННО ТЕМ, что он любит.

У адвоката, которого мне вначале дали, оказывается, есть другой кейс на одного из членов семьи мужа. Поэтому адвокат не имеет право вести мое дело.

:s_thumbup Классная семейка Вам попалась!

Да уж. :k_crying

мне очень жаль что вы в этой ситуации, не пожелаешь никому...но справедливости ради, вам как взрослому человеку нужно было найти подход к младшей дочери. Если вам от них ничего не нужно, мне не понятна ее агрессия. Я надеюсь у вас хватит мудрости найти путь, чтобы пойти с ней к психологу и там поговорить по душам. Вы по идее ее мачеха. Она можут и ду.ра, но вы то позиционируете себя как человека набожного и неконфликтного, значит стоит быть последовательной и придерживаться своего имиджа. Вам это только на пользу пойдет, в сложившейся ситуации и младшая поняв, что вы ей зла не желаете, может поутихнет

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):

По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет

с чего бы это вдруг, если будет написано завещание не в его пользу? Это ему придется в суде доказывать иное и оспаривать завещание. Автоматически - если совместно нажитое.
Квартира была приватизирована до брака. Муж был я так поняла просто прописан. Прописка не дает право собственности, это вид регистрации по месту жительства, не так разве?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:00 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):

Insomnia, я не хочу на автора "всех собак вешать", особенно когда она в такой непростой ситуации.
Хотелось бы только отметить, что в конфликте обычно виноваты обе стороны. Естественно, что автор рассказывает её правду. У падчериц - своя правда. А истина (как всегда) где-то посередине.

По поводу того, что в цитате. Мне в это не очень верится по двум причинам:
1. автор говорила, что у неё самой и у дочери очень плохой английский
2. на фб такие вещи если вообще обсуждают, то не в открытом доступе. Если обсуждатели, конечно, не дураки. А мне дочери мужа дурачками не кажутся. Реднечками - да, истеричками - может быть, хабалками, но не дурами судя по их реакции на действия автора.

Автор, Вам удачи.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Лилия писал(а):

По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет

с чего бы это вдруг, если будет написано завещание не в его пользу? Это ему придется в суде доказывать иное и оспаривать завещание. Автоматически - если совместно нажитое.
Квартира была приватизирована до брака. Муж был я так поняла просто прописан. Прописка не дает право собственности, это вид регистрации по месту жительства, не так разве?

Потому что он нетрудоспособен, и его нельзя лишить обязательной доли наследства. Если совместно нажитое, то автоматически половину получает при жизни, если нет - только после смерти супруга.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:12 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
whoami писал(а):
Insomnia писал(а):

Спасибо за ответ. Если все именно так, и есть распечатка, то можно, по-крайней мере не особо переживать по-поводу РО слушаний. А то я, есл честно, думала, что автор для получения своего РО немного преувеличивала факты. Ну, типа, "боюсь-боюсь".

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alice in Wonderland писал(а):
По поводу того, что в цитате. Мне в это не очень верится по двум причинам

Я ни коим образом не собиралась обсуждать достоверность фактов, изложенных автором. Я лишь перечислила их. Мне лично все равно правда-не правда.
Я только заметила , что я бы пошла в полицию при первой же угрозе.
Мне моя жизнь и мое здоровье дороги. Все остальное по сравнению с возможностью лишиться этого - полная фигня.

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно