|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 16:32 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Ну и свистопляска адвокатов ванна би в личке у Позитива, к которым она на свою голову прислушивается. Конечно, ей хочется чтобы ей материально причиталось и побольше и мед в ее уши в личке льется беспрерывно. А Позитиву приятно думать что желаемое - это действительность или хотя бы возможность. Вы откуда знаете что делается в личке у positive, чтобы это комментировать? Вы экстрасенс? Вот, я, например, не имею понятия.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 16:35 |
|
|
Лилия писал(а): Иэрни писал(а): Zuker писал(а): То есть бабушка уже и не рада что так сглупила на старости лет, да и после ее госпитализации даже у нее глаза открылись на нового мужа, но ей банально стыдно идти на попятной, разводиться, разъезжаться, выписывать его из квартиры, и тп и тд, да и здоровье совсем плохое. Ну, это не такая глупость, которую исправить нельзя, было бы желание... Написать завещание на дочь и сына (муж пойдет жить в отданный своему сыну домик, если переживет жену). Открыть свой счет в банке и перевести на него пенсию с совместного. Покупать, что хочет на свои деньги и т.д. Она не хочет...еще... По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет, ну если только он сам откажется принять наследство. Детям достанется только половина квартиры. Так что- только развод. Но, даже если разведутся, проблемы все равно будут- из-за постоянной регистрации((( Дети - тоже наследники первой очереди, т.е. одну треть, а если бабушка еще оставит завещание не в его пользу, то только две трети от этой суммы, точно не помню, могу ошибаться. Еще у мамы с дядей есть шансы вернуть себе первоначальные доли, оставшиеся после смерти их отца. Тогда ему еще меньше достанется.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 18:22 |
|
|
Insomnia писал(а): Smart-Kitty писал(а): Ну и свистопляска адвокатов ванна би в личке у Позитива, к которым она на свою голову прислушивается. Конечно, ей хочется чтобы ей материально причиталось и побольше и мед в ее уши в личке льется беспрерывно. А Позитиву приятно думать что желаемое - это действительность или хотя бы возможность. Вы откуда знаете что делается в личке у positive, чтобы это комментировать? Вы экстрасенс? Вот, я, например, не имею понятия. Я все знаю. PS тут девы сами упомянали, поищите, мне лень.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 18:45 |
|
|
Лилия писал(а): Иэрни писал(а): Zuker писал(а): То есть бабушка уже и не рада что так сглупила на старости лет, да и после ее госпитализации даже у нее глаза открылись на нового мужа, но ей банально стыдно идти на попятной, разводиться, разъезжаться, выписывать его из квартиры, и тп и тд, да и здоровье совсем плохое. Ну, это не такая глупость, которую исправить нельзя, было бы желание... Написать завещание на дочь и сына (муж пойдет жить в отданный своему сыну домик, если переживет жену). Открыть свой счет в банке и перевести на него пенсию с совместного. Покупать, что хочет на свои деньги и т.д. Она не хочет...еще... По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет, ну если только он сам откажется принять наследство. Детям достанется только половина квартиры. Так что- только развод. Но, даже если разведутся, проблемы все равно будут- из-за постоянной регистрации((( Пенсионер - не инвалид и не иждивенец жены, поэтому не может претендовать на имущество, не нажитое в браке, если на него есть завещание. Но, чтобы уж наверняка, то бабушка может подарить квартиру дочери и сыну при жизни, и для этого согласия мужа не требуется. http://www.enasled.ru/docs/143.htmlhttp ... s/143.html
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 19:00 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): тут девы сами упомянали, поищите, мне лень. Девы тут много чего наупомЯнали, что близко с истиной не лежало. А Вы ведетесь как девочка...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Я бы в полицию побежала и за меньшее. Младшая с перекошенным лицом бросается на дочь автора, которая с ребенком на руках, потом в Фейсбуке обсуждает как избить автора с дочерью так, чтобы никто не узнал кто это сделал и рассматривает сайты с уголовниками.
Это правда? Ну, в смысле - распечатку автор сделала, да?
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 19:28 |
|
|
whoami писал(а): Insomnia писал(а): Я бы в полицию побежала и за меньшее. Младшая с перекошенным лицом бросается на дочь автора, которая с ребенком на руках, потом в Фейсбуке обсуждает как избить автора с дочерью так, чтобы никто не узнал кто это сделал и рассматривает сайты с уголовниками.
Это правда? Ну, в смысле - распечатку автор сделала, да? Aвтор писала об этом. Сделала ли она распечатку - неизвестно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 19:50 |
|
|
Иэрни писал(а): Пенсионер - не инвалид и не иждивенец жены, поэтому не может претендовать на имущество, не нажитое в браке, если на него есть завещание. Но, чтобы уж наверняка, то бабушка может подарить квартиру дочери и сыну при жизни, и для этого согласия мужа не требуется. http://www.kp.ru/daily/24370.4/552887/
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 19:54 |
|
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Пенсионер - не инвалид и не иждивенец жены, поэтому не может претендовать на имущество, не нажитое в браке, если на него есть завещание. Но, чтобы уж наверняка, то бабушка может подарить квартиру дочери и сыну при жизни, и для этого согласия мужа не требуется. http://www.kp.ru/daily/24370.4/552887/ Значит надо дарить пока может... если хочет, конечно.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 20:38 |
|
|
positive писал(а): Insomnia писал(а): positive писал(а): Муж никогда не ел русскую пищу. Он любил домашнюю еду, но не русскую. И кормила я его ИМЕННО ТЕМ, что он любит.
У адвоката, которого мне вначале дали, оказывается, есть другой кейс на одного из членов семьи мужа. Поэтому адвокат не имеет право вести мое дело.  Классная семейка Вам попалась! Да уж.  мне очень жаль что вы в этой ситуации, не пожелаешь никому...но справедливости ради, вам как взрослому человеку нужно было найти подход к младшей дочери. Если вам от них ничего не нужно, мне не понятна ее агрессия. Я надеюсь у вас хватит мудрости найти путь, чтобы пойти с ней к психологу и там поговорить по душам. Вы по идее ее мачеха. Она можут и ду.ра, но вы то позиционируете себя как человека набожного и неконфликтного, значит стоит быть последовательной и придерживаться своего имиджа. Вам это только на пользу пойдет, в сложившейся ситуации и младшая поняв, что вы ей зла не желаете, может поутихнет
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 20:55 |
|
|
Лилия писал(а): По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет
с чего бы это вдруг, если будет написано завещание не в его пользу? Это ему придется в суде доказывать иное и оспаривать завещание. Автоматически - если совместно нажитое. Квартира была приватизирована до брака. Муж был я так поняла просто прописан. Прописка не дает право собственности, это вид регистрации по месту жительства, не так разве?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 21:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Я бы в полицию побежала и за меньшее. Младшая с перекошенным лицом бросается на дочь автора, которая с ребенком на руках, потом в Фейсбуке обсуждает как избить автора с дочерью так, чтобы никто не узнал кто это сделал и рассматривает сайты с уголовниками. Aвтор писала об этом. Сделала ли она распечатку - неизвестно. Insomnia, я не хочу на автора "всех собак вешать", особенно когда она в такой непростой ситуации. Хотелось бы только отметить, что в конфликте обычно виноваты обе стороны. Естественно, что автор рассказывает её правду. У падчериц - своя правда. А истина (как всегда) где-то посередине. По поводу того, что в цитате. Мне в это не очень верится по двум причинам: 1. автор говорила, что у неё самой и у дочери очень плохой английский 2. на фб такие вещи если вообще обсуждают, то не в открытом доступе. Если обсуждатели, конечно, не дураки. А мне дочери мужа дурачками не кажутся. Реднечками - да, истеричками - может быть, хабалками, но не дурами судя по их реакции на действия автора. Автор, Вам удачи.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 21:09 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Лилия писал(а): По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет
с чего бы это вдруг, если будет написано завещание не в его пользу? Это ему придется в суде доказывать иное и оспаривать завещание. Автоматически - если совместно нажитое. Квартира была приватизирована до брака. Муж был я так поняла просто прописан. Прописка не дает право собственности, это вид регистрации по месту жительства, не так разве? Потому что он нетрудоспособен, и его нельзя лишить обязательной доли наследства. Если совместно нажитое, то автоматически половину получает при жизни, если нет - только после смерти супруга.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 21:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): whoami писал(а): Insomnia писал(а): Я бы в полицию побежала и за меньшее. Младшая с перекошенным лицом бросается на дочь автора, которая с ребенком на руках, потом в Фейсбуке обсуждает как избить автора с дочерью так, чтобы никто не узнал кто это сделал и рассматривает сайты с уголовниками.
Это правда? Ну, в смысле - распечатку автор сделала, да? Aвтор писала об этом. Сделала ли она распечатку - неизвестно. Спасибо за ответ. Если все именно так, и есть распечатка, то можно, по-крайней мере не особо переживать по-поводу РО слушаний. А то я, есл честно, думала, что автор для получения своего РО немного преувеличивала факты. Ну, типа, "боюсь-боюсь".
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 21:23 |
|
|
Alice in Wonderland писал(а): По поводу того, что в цитате. Мне в это не очень верится по двум причинам Я ни коим образом не собиралась обсуждать достоверность фактов, изложенных автором. Я лишь перечислила их. Мне лично все равно правда-не правда. Я только заметила , что я бы пошла в полицию при первой же угрозе. Мне моя жизнь и мое здоровье дороги. Все остальное по сравнению с возможностью лишиться этого - полная фигня.
|
|
 |
|
 |
|