|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 03 июн 2013, 20:41 |
|
|
Как я хочу окрошкииииии!!!!! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 03 июн 2013, 21:25 |
|
|
Rbride писал(а): больше всего меня раздражает не сама готовка, а эта пытка ходить в магазин с листочком и искать среди этих полок и рядов то что мне нужно среди таких же как . вот не знаю почему меня это раздражает так. Хожу в один и тот же магаз, вернее 2 где почти ориентируюсь хорошо и знаю по памяти где какой продукт, но все равно -занимает массу времени почему-то, я все время отвлекаюсь на что-то или пытаюсь выбрать какой бренд лучше, какая цена дешевле. вот не было бы выбора такого, схватил что есть и пошел дальше, так нет....
еще почему-то раздражает посудомойка, вернее сам процесс выкладывания, закладывания. Вот если бы мне кто домой приносил продукты - я бы готовила с удовольствием, но весь процесс омрачается хождением по магазинам. Не люблю толпы с тележками, хожу когда нормальные люди не ходят по магазам, по выходным вообще никогда, но вот как представлю что надо идти закупаться аж бесить начинает. Я закупаюсь раз в неделю, но не сколько потому, что тоже не люблю в толпе маневрировать тележкой, сколько потому, что мне так сейчас удобнее. А листочки зачем писать? Я скачала себе на тел. бесплатную программку, так легче, да и подсчитывается всё заранее, если нужна такая опция. Вижу в наших местных Costco and Publix сторах людей именно с телефонными списками бродящих. 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 03 июн 2013, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Rbride писал(а): больше всего меня раздражает не сама готовка, а эта пытка ходить в магазин с листочком и искать среди этих полок и рядов то что мне нужно среди таких же как . вот не знаю почему меня это раздражает так. Хожу в один и тот же магаз, вернее 2 где почти ориентируюсь хорошо и знаю по памяти где какой продукт, но все равно -занимает массу времени почему-то, я все время отвлекаюсь на что-то или пытаюсь выбрать какой бренд лучше, какая цена дешевле. вот не было бы выбора такого, схватил что есть и пошел дальше, так нет.... ... Rbride, как я вас понимаю. Вот я для себе начала прощупывать варианты доставки продуктов на дом. У нас в арии плохо с этим. Вон где-то обсуждали про Витакост, там можно закупится рисом, пастой, соусами, чай, приправы и прочее. А останется съездить на фармерс маркет купить свежих овощей и хлеба. Ну если и надо будет магазин то по минимуму.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 03 июн 2013, 21:32 |
|
|
Кстати, в этой программулине не обязательно самой набирать, можно голосом диктовать. Я половину набора прдуктового именно так и диктую, подхожу к холодильнику, смотрю, чего не осталось, нажимаю кнопочку на тел, диктую: eggs, milk, chicken, etc. (к примеру) Кстати, что забыла - потом дописать можно всегда (у меня это случается приступами в междусонье, грешна - устаю  )
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 03 июн 2013, 22:30 |
|
|
А как программа называется?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 03 июн 2013, 22:38 |
|
|
Rbride писал(а): больше всего меня раздражает не сама готовка, а эта пытка ходить в магазин с листочком и искать среди этих полок и рядов то что мне нужно среди таких же как . вот не знаю почему меня это раздражает так. Хожу в один и тот же магаз, вернее 2 где почти ориентируюсь хорошо и знаю по памяти где какой продукт, но все равно -занимает массу времени почему-то, я все время отвлекаюсь на что-то или пытаюсь выбрать какой бренд лучше, какая цена дешевле. вот не было бы выбора такого, схватил что есть и пошел дальше, так нет....
еще почему-то раздражает посудомойка, вернее сам процесс выкладывания, закладывания. Вот если бы мне кто домой приносил продукты - я бы готовила с удовольствием, но весь процесс омрачается хождением по магазинам. Не люблю толпы с тележками, хожу когда нормальные люди не ходят по магазам, по выходным вообще никогда, но вот как представлю что надо идти закупаться аж бесить начинает. Какие мы все разные!!! Могу часами по грошери ходить и выбирать, доставляет удовольствие это!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 04 июн 2013, 03:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тоже люблю покупать продукты. Для меня этот шоппинг- антидепрессант))) Причем, старший сын в России тоже так : если настроение на нуле, он идет в супермаркет и покупает продукты для семьи. Его это успокаивает))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 04 июн 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
У меня вот счас был ланч. Рис с овощами.  Седня вряд ли еще буду есть.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 04 июн 2013, 08:38 |
|
|
Ненавижу гросери, я и хожу туда раз в полгода. Я бутики люблю, особенно ювелирку. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 04 июн 2013, 08:44 |
|
|
Helene писал(а): У меня вот счас был ланч. Рис с овощами.  Седня вряд ли еще буду есть. а политическим ничего более и не положено 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 04 июн 2013, 08:47 |
|
|
jewel Q. писал(а): Ненавижу гросери, я и хожу туда раз в полгода. Я бутики люблю, особенно ювелирку.  За ювелиркой чаще, чем за продуктами? Живут же люди 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 04 июн 2013, 08:59 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): jewel Q. писал(а): Ненавижу гросери, я и хожу туда раз в полгода. Я бутики люблю, особенно ювелирку.  За ювелиркой чаще, чем за продуктами? Живут же люди  
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 04 июн 2013, 09:08 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ирина сибирячка писал(а): jewel Q. писал(а): Ненавижу гросери, я и хожу туда раз в полгода. Я бутики люблю, особенно ювелирку.  За ювелиркой чаще, чем за продуктами? Живут же люди    Именно так. Потом бабло закончилось.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
talaphten
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 07 июн 2013, 08:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Считаю, что одной готовкой не удержишь, как и уборкой, ну это очевидно же) Утром он сам ест - steel cut oats сварить это 5 мин, также в морозилке полно разных маффинов, которые я пеку, когда есть время, и замораживаю. Еще гранола home-made, но это опять таки готовится раз в 2 недели, потом просто насыпал, молоком залил и готово. Утром же он сам себе собирает ланч. Что касается ужина -он не готовит, но часто помогает в процессе (подай то, а это убери, а этого отмерь 250 мл и т.д.) и посуду грязную тут же складывает в посудомойку, team work короче))) Это ОЧЕНЬ сокращает процесс. В среднем у нас на приготовление ужина уходит 30 мин, и это значит что спустя 30 мин мы уже сидим с тарелками и лопаем, и кухня чистая. НО инициатива вся на мне, то есть я знаю рецепты, я знаю что делать, какие нам продукты нужно купить, что нужно выложить из морозилки заранее, что можно заранее сварить, чтоб потом не ждать долго(рис например)и т.д., поэтому если меня нет, то это все прекращается, система дает сбой, он сам ничего готовить не будет, будет давиться фастфудом,типичный мужик в этом плане)) Зато потом я прилетаю, готовим что-нибудь и слышу довольное "Oh my God, I missed your food so much"  Каждому своё, но меня такая система устраивает))Меня бы не устроило 100% готовки на мне -завтрак-обед-ужин-мытье посуды-закупка продуктов, у моей бабушки с дедом так, и меня такой порядок вещей ужасал с детства
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 07 июн 2013, 10:01 |
|
|
nyk2009 писал(а): А как программа называется? MightyGrocery 
|
|
 |
|
 |
|