Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 июн 2013, 21:24 |
|
|
Березк, у меня малинка твоя что- то в грусть меня вогнала -погода наша ненормальная,ветром ,видимо,ее подломило почти у корня.хотя она в горшке (хаха) стояла на заднем порче прикрытая от ветров большей частью. Ну поглядим,может,отойдет от корня, но ты если че не выкидывай что там у тебя укоренится,ладно? 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 06:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березк, у меня малинка твоя что- то в грусть меня вогнала -погода наша ненормальная,ветром ,видимо,ее подломило почти у корня.хотя она в горшке (хаха) стояла на заднем порче прикрытая от ветров большей частью. Ну поглядим,может,отойдет от корня, но ты если че не выкидывай что там у тебя укоренится,ладно?  Ладно, не грусти. Я свою с магаза принесла надломанную и осторожно обвязала надлом, она и прижилась. Но от корней пустила тучу ростков. Так что не переживай, главное, чтоб корни были в норме.  Я тут подруге купила, а в гости ехала недели три. Так кустик в два раза больше стал, как та собачка, что выросла в пути.  Я им тоже детку давала, так она у них в горшке в три раза больше моей детки в земле. Кстати, чем малинку подкормить?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 06:32 |
|
|
*Интригует тех, кто не знает*
А вот эту красоту вы тоже удаляете как сорняк? Или где?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 07:07 |
|
|
Tata SPb-Florida  Сорняк. Мне тоже поначалу нравился, но он и разрастается, как сорняк.  У меня ещё один подвид есть. В горшке с пальмой сейчас большим кустищем. Потом фото сделаю. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 07:16 |
|
|
[quote="Tata SPb-Florida"]*Интригует тех, кто не знает* А вот эту красоту вы тоже удаляете как сорняк? Или где?[quote] у меня это сорняком считается, удаляю их.  А то они быстро расползаются по всей территории.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 08:48 |
|
|
Вооооооооот! Я так и думала! Мой муж тоже выдергивал. А ведь это портулак, очень ценная травка. И салатик из нее я помню с детства. Мы как-то ездили в Грузии в какие-то степи ее собирать. И я семена привезла из России. А она тут растет себе! В принципе, их два вида - садовый портулак (который с красивыми цветочками), и овощной. Вот овощной и надо на салатик. Главное - чтобы он не зацвел, тогда он уже не такой нежный. Надо нарвать эту травку. Если появились-таки молоденькие цветочки - сразу их оторвать и выбросить. Траву хорошо промыть, бросить в кипящую воду, варить минут 5-7. Если совсем молоденькая - 5 и даже меньше. Надо, чтобы тавка поменяла цвет. Как смени цает- еще 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Грубые веточки, если есть такие удалить. Остальную травку мелко порезать, добавить чеснок (я люблю много), киндзу и растительное масло. Из зелени кроме киндзы туда ничего не подходит, и не старайтесь заменить!
Очень полезно! Почитайте:
Я его не ем, но видела во времена перестройки, вьетнамцы и его собирали с городский клумб.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 08:54 |
|
|
Rozamunda писал(а): А то они быстро расползаются по всей территории. А у меня не успевает 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Harvest
Вложения: |

kartoshka.jpg [ 396.78 КБ | Просмотров: 1147 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 17:43 |
|
|
Учительница писал(а): Harvest Это один кустик? Хорошо! Уже ботва пожухла или зеленый копали? Своя молоденькая картошечка 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Первая клубника.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Harvest Это один кустик? Хорошо! Уже ботва пожухла или зеленый копали? Своя молоденькая картошечка  В одном кусте было 3-4 картошки. Семенную картошку брала в Трактор Сапплай и резала еще каждую на 3 части. Ботва еще не пожухла, но начала желтеть и "становицца на коленки". А картошку магазинную тоже садила, но там по 1 картошке размером с яйцо и мелюзга совсем горох. Наверное тут все таки что то делают разное с едовой и посадочной картошкой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 20:23 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): *Интригует тех, кто не знает*
А вот эту красоту вы тоже удаляете как сорняк? Или где?
я в салат портулак добавляю и когда овощи тушу. При нашей жаре летом мало салатной зелени выживает - портулак сам растет + сажу Malibar spinach, New Zealand spinach на лето - вот и весь выбор.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 21:19 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Harvest Это один кустик? Хорошо! Уже ботва пожухла или зеленый копали? Своя молоденькая картошечка  В одном кусте было 3-4 картошки. Семенную картошку брала в Трактор Сапплай и резала еще каждую на 3 части. Ботва еще не пожухла, но начала желтеть и "становицца на коленки". А картошку магазинную тоже садила, но там по 1 картошке размером с яйцо и мелюзга совсем горох. Наверное тут все таки что то делают разное с едовой и посадочной картошкой. Я магазинную посадила,значит нечего ждать?А то такая буйная растет.Ну потом отпишусь....Сегодня 2 черри помидорки съела,вкууууусные!Спасибо,кто посоветовал!Помидор много и ботвы много,прут не по-детски,арбузы уже тоже арбузики выпустили,только огурцам наверное очень жарко,скидывают огурчики,дыня тоже скоро зацветет,в этом году хоть и с опозданием,но огород радует.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 июн 2013, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Картошку магазинную не сажайте в качестве семян- бесполезное дело. ВHome Depot в свое комы продавались семена. У нас пока кусты тольо зеленые огромные :)) но ждем результатов. От черешни у меня Заворот кишок :)). Самое интересное- снимать ее с верхушек деревьев.. У нас черешня высотой с ращросшицся дуб.. Вобще все цветет, благоухает- очень приятно работать в саду. Сегодня ухайдокалась до посинения. Подскажите мне кто-нибудь сайты где модно посмотреть как красиво оформить клумбу. Мне для formal patio нужны красивые примеры и чтоб доступно можно было купить в нерсери или местных магазинах. Еще вопрос для formal garden нужно красивое декоративное дерево, чтоб цвело и не очень большое. Идеи??
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 07:54 |
|
|
marsem Ты попробуй жёлтые чери помидорки. Они так и называются. Я их в теплице всю зиму снимала. Росли лианами и много гроздьев, очень вкусные.  И у меня в этом году всё позднее. Вот, поставлю ещё тут фотку помидор, которые в заморозки всё спасала, укрывала.  А всё остальное только в рост идёт. Баклажаны только цвести собрались. Перцев пару мелких есть и огурцы только-только масиков выпустили. У меня оказывается 5 хурмин на дереве осталось. Надеюсь не отвалятся. 
|
|
 |
|
 |
|