Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 33 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К сожалению с хорошими питомниками для нас одна большая проблема - никто из них не продает розы на правильном рутстоке для флоридской нематодной земли :(. Так что остаются пара-тройка небольших нерсери у кого купить можно, да ловить в магазинах когда вдруг поштучно завезут.

Марсем, а для чего тебе пальмы? Их надо подстригать иначе вид будет бардачный, высокими начнут расти, начнутся проблемы с этим. Будут цвести метелками - мусор будет сыпаться, как разрастутся к метелкам будет сложно подлезть чтоб до цветения обстричь. Да еще шипы по десятке см. Заболеют - обрабатывать. У нас в старом доме были разных видов, я сказала в новом доме наф таких не надо, муж согласился. По мне так только трата места и денег на разлапистые безкультурные кусты, от которых красоты никакой. В новом доме из похожих посадили одну маленькую чайниз фен пальму и то думаю, что зря. Единственные пальмы, которые я уважаю и которые мы с удовольствием выбрали для лендскейпа это роял, фокситейл и крисмасс пальмы. Все самоочищающиеся - подстригать не надо и смотрятся дорого и элегантно. Правда и стоят дороже чем эти разлапистые.

Виноград классный. Это кто-то из мускадинов или Конкорд?

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огородницы, у кого как раз сезон посадки огурцов-помидор наступил, кто-нибудь еще посадил их в мешки с землей ради интересу? У меня все растет потихоньку, хотела еще помидор посеять, но прочитала, что при жаре плоды перестают завязываться и надо садить так зазываемые "Heat Set" сорта типа Florida 91 и Solarчегототам. А еще советуют Moskvich и Orange Russian 117 :)))

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 20:37 
Богиня
Богиня

Oklaxoma спасиб за фотку. Симпатишная клюмба. :s_thumbup Я тут краем уха у радио услышала, что торнадо у вас опять. Скажи что мимо вас прошли.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой а я б пересадила нокаут, когда жара спадет, и полив если обеспечен - почему нет. За месяц там и корней-то немного наросло. Прогноз посмотреть на неделю и вперед. Я уже гордо рассказывала. как пересадивала трехметровую климбнг в июле - а у нас вам не у вас . Правда, место новое не на полном свету - но все равно, какие корешки и какая надземная масса были несопоставимые - даже не привяла.
Марсем, а я пальмы люблю - как у вас по Техасу еду, завсигда завидую - но я не знала про беды, с ними саязанные, казалось, вот растет красотень экзотическая и ничего ей не надо, знай финики лови.
Мусора у меня вон и от пекана тонна - я уже не расстраиваюсь. решила считать эти сережки малчем, только с цветов стряхивать задолбало.
На нихуюю твоюю прям облизываюсь, я так и не нашла новую - старая отрастает, но я ей не верю.
И виноград уже какой большой! У меня даже не цвел, как подмерз.
Бугенвиллия тоже не цветет - но я ее пересаживала-разделяла, сейчас зеленеет, зацветет попозже.Очень жду.
Посмотрела еще раз сравнительно на красную Фейри и твою Скарлетт - нет, это Фейри была.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Марсем, а для чего тебе пальмы? Их надо подстригать иначе вид будет бардачный, высокими начнут расти, начнутся проблемы с этим. Будут цвести метелками - мусор будет сыпаться, как разрастутся к метелкам будет сложно подлезть чтоб до цветения обстричь.
У нас высокими не вырастают,морозцем прибивает :c_laugh Ну и выбор конечно не велик,которые посадила в грунт,зимостойкие,но высокими не растут,кроме мексиканской пальмы,но и эти у нас невысокими растут,не тот климат.Ну и зачем?Нравятся.Пусть будут,смотрятся хорошо,мне нравятся,а проблемы будем решать по мере поступления.Первый виноград-конкорд,кистей много,но редкие,хотя я почти половину пообщипала,но дай бог вызреет,мне на первый раз и этого хватит! :a_plain Второй Флайм,безкосточковый,мурыжил меня 3 года,выдал одну кисть,но очень полную,растет потихоньку.вот думаю листья возле кисти пообщипать,а то в этом году зелени и новых веток навыкидывал,чувствую осенью обрезать прийдется.У меня еще один растет,но тот ни рыба ни мясо,по-моему и на следующий год ничего не даст,хотя ему тоже 4й год.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Я тут краем уха у радио услышала, что торнадо у вас опять. Скажи что мимо вас прошли.

Они бы мимо прошли, если б нас не понесло в ту сторону - в Оклахома-сити поехали забирать мужнин трак после установки газового оборудования. Потом он с дочкой на хавчик, я в магазин со всей душой - машин-то две, а потом он мне звонит и либо срочно выкатываемся, либо пережидать прям там - схватила шорты (ладно уже померила) и кефир и в машину.
Нахлобучило хорошо, я такой черноты сроду не видала, сирены завыли, весь город , кажется, кинулся на выезд - в нашу сторону, конечно. Полтора часа выезжали только из города - там, где обычно 10 минут. Ну мы-то домой, а куда вся ОС ломанулась? Наверное, просто к чистому небу, перекантоваться в полях. Я, пялясь через плечо куда все вокруг пальцем тычут, почти *поцеловал*а мужнин трак - только перекрестилась, что свое, и скорость пешеходная, а то аварии только там не хватало, в той пробище.
Так что мы выскочили, ну и вообще вроде как оно уже отходит на восток куда-то. Хотя торнадо был,да. Что за погода этой весной :dum
Спасибо за беспокойство :angel

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 08:03 
Богиня
Богиня

OklaXoma :bigeyes Ох, ни фига се. Фух, хорошо, что пронесло вас. Я один раз торнадо видела, прущее на нас вначале, а потом оно пошло в сторону. Но оно ещё не касалось земли. По-моему, оно как-то рассосалось. Так как не слышали мы о разрушениях каких-либо. Но блин, было страшно. Машину вести было сложно из-за дикого ветра и ливня. А я всё стонала, что надо как-то вернуться назад при первом же экзите. Ужасное зрелище, а могу представить, что там у вас творилось. Ну, хорошо, что все живы и целы.
Кстати, вчера твоя лилия расцвела. :angel Ещё вчера привезла пару фиговых отрезков от подруги. Теперь у меня есть Блэк мишн. :a_plain Ещё Селесту хочу.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия-это лилейник?
Я уж не очень помню,что скирдовала... Тем более у меня сейчас именно лилейник оранжевый поцветывает. Как то так лениво, наверное, надо бы его пересадить на новое местечко, что ли...чего-то ему не хватает.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 08:43 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Лилия-это лилейник?
Я уж не очень помню,что скирдовала... Тем более у меня сейчас именно лилейник оранжевый поцветывает. Как то так лениво, наверное, надо бы его пересадить на новое местечко, что ли...чего-то ему не хватает.

Наверное лилейник. :c_laugh Цветок вишнёвый.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня и вишневый есть :c_laugh но он пока с бутонами только. Поставила бы фотку, делов-то, вообще бы поняли, что не от меня подарок-то :c_laugh
А, вот я чего зашла-то - пошла рыться по розовым своим этикеткам, и с удивлением обнаружила. что таки не А Линкольн у меня, а именно он. Крайслер ИМпериал! А везде проходит у меня в фотках как АЛ :c_laugh шпиен, однака...
ну я все равно не знаю, что сказать - вот именно сейчас он , пожалуй, не самый ли видный среди моих на передней клумбе - поставлю фотку, если не ставила. Цвет да, в малиновое, но мне по большому счету самое важное, чтоб жару переносил и долго цветы держались, не горели. - пока не уверена, в этом году жары как таковой еще не было,в том он у меня все розы былм маленькие и цвели мало. Кроме дабл делайта, тот хорош был.

вот такой он у меня сейчас. Высота - до...ну, ниже пояса, короче. Удобный для меня размер, не загораживает ничего и всю красу видать и наклоняться опять же не надо особо :a_plain

Вложения:
IMG_5059 - Copy.JPG
IMG_5059 - Copy.JPG [ 209.79 КБ | Просмотров: 883 ]
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вот, зашла я сюда (возвращаясь к нашим баранам), потому что хотела рассказать, какая клевая роза Cl Blaze ,цвет точно такой, как у Империала, правда, тоись ее как-то не рассмотрела за 1 класс -даже более химический какой-то , но! Начала цвести она здоровенными гроздьями еще когда, и они все еще держатся! Правда, она не на самом солцепеке, но полуденное несколько часов - ее.Примялись, пообтепались цветочки, но не засохли, не облетели, я все порываюсь оборвать - и рука не поднимается, этот куст у меня из кухни видать - там не видно, что цветы потертые, а видно, какой яркий куст весь в цветах. Новые бутоны тоже подрастают. Начала цвести в конце апреля, плотнее и плотнее, и вот эти гроздья, что сейчас, они уже недели три на ней точно.
Фоткать идти лень, да еще я ее вчера переподвязывала - побери очень длинные выросли, она же плетистая - ну цветочные веники сейчас не чоень аккуратно завернуты некотоыре в центр куста и не смотрятся так.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 14:04 
Богиня
Богиня

OklaXoma Ну, вот он. Сегодня только расцвёл утром.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оклахома,а это наверное моя хризантема?Желтокоричневая? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, мое, узнаю брата Колю :m_yes
Внизу хризантема слева и справа - монарда. Монарду можно в чай заваривать. После отцветания она все равно потихоньку засохнет. молоденькие новые веточки пойдут тоненькие от корня.
Нет, Марсем, это просто вишневая хризантема - если моя, я твою не отправила бы, не такой большой куст, чтоб делиться пока.
Снизу рудбеккия. красавица! У меня желто-коричневые, начинают распускаться тоже.
Берез, а почему ты все добро в горшках держишь? состояние отличное, но ведь в грунте вроде легче ухаживать, нет?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 20:22 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Березка, мое, узнаю брата Колю :m_yes
Внизу хризантема слева и справа - монарда. Монарду можно в чай заваривать. После отцветания она все равно потихоньку засохнет. молоденькие новые веточки пойдут тоненькие от корня.
Нет, Марсем, это просто вишневая хризантема - если моя, я твою не отправила бы, не такой большой куст, чтоб делиться пока.
Снизу рудбеккия. красавица! У меня желто-коричневые, начинают распускаться тоже.
Берез, а почему ты все добро в горшках держишь? состояние отличное, но ведь в грунте вроде легче ухаживать, нет?

Понял. Хризантема явно будет вишнëвой. Да, я их масиками ткнула в горшки, чтоб выходить, так руки и не дошли пересадить. А вообще, я ж люблю всë в горшках. Я же близнец, если помнишь. :c_laugh У меня всë время перестановки. Сегодня мне нра так, а завтра эдак. Вот горшок взял и переместил. А то выкапывать задолбаюсь. Кроты в НОА жаловаться начнут. :c_laugh Вот когда дочищу свой уголок в лесу, там и повысаживаю братьев Коль. Ещë завидовать будете. :c_laugh

Страница 33 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно