Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
openbook2 писал(а): Шапа, Шапа, а курочка с перцем внутри :25 минут на скольких градусах? Курицу лично я жарю 385 по Фарингейту. Но кто его знает - у кого какие духовки. 25 минут это на пару грудок в духовке. Пару раз смазываю выделившимся соком. Ну и потом его заливаю поверх грудок.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 01:15 Сообщения: 605 Откуда: Yganda
|
Шапа ,на первой картинке так для меня не боршь,а свекольник
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Kleo писал(а): Шапа ,на первой картинке так для меня не боршь,а свекольник Ну ты же из Украины, у тебя опыт больше. К тому же свекольник я ела только приготовленный бабулькой мужа, а сама ни разу не готовила. Бабулька заправляла его condensed evaporated milk 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Сохранилась фотка " из раннего" - как обычный загриленный кусок pork chops сделать "наряднее". К слову сказать, много времени с тех пор прошло, и я во многом усовершенствовалась. А тогда тассазать были первые начинания, когда я поняла, что как жить можно, так жить нельзя  Загрилить свининку. Отдельно пожарить на сковородке порезанный двух контрастных цветов свежий перчик - желтый и красный, мелкопорубленный чеснок и в конце добавить зеленый лук. овощи можно варьировать- кому что нравится.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Насчет "быстро" не знаю, но насчет " рук не требует" предлагаю запекание в фольге 1. Рыба любая: специи по вкусу, чуть воды- все заворачиваем в фольгу и ставим таймер 2. овощи любые- я люблю свеклу: каждую в фольгу и на таймер Все в духовке сидит, присутствия не требует.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37 Сообщения: 3500
|
Я выдавливаю чесночок в майонез и этим обмазываю крылышки. Те же 25 мин.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Doll писал(а): Насчет "быстро" не знаю, но насчет " рук не требует" предлагаю запекание в фольге 1. Рыба любая: специи по вкусу, чуть воды- все заворачиваем в фольгу и ставим таймер 2. овощи любые- я люблю свеклу: каждую в фольгу и на таймер Все в духовке сидит, присутствия не требует. Долл, сколько свекла печется и какая tF?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Doria писал(а): Doll писал(а): Насчет "быстро" не знаю, но насчет " рук не требует" предлагаю запекание в фольге 1. Рыба любая: специи по вкусу, чуть воды- все заворачиваем в фольгу и ставим таймер 2. овощи любые- я люблю свеклу: каждую в фольгу и на таймер Все в духовке сидит, присутствия не требует. Долл, сколько свекла печется и какая tF? Примерно на 290 градусах по Ф., и время зависит от величины свеклы. Беру ножик и протыкаю прям через фольгу. Мягкая боль-мень- вынимаю. Минут 30-40 для средней свеклы. Но духовку разогреваю ДО того.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Преимущества запекания свеклы перед варкой: не нужно следить, чтоб вода не выкипала, ничего не выходит в воду, а все остается в свекле. Можно одновременно завернуть в фольгу кучу продуктов (отдельно): рыбу, грудку курицы или индюшки, кусок говядины. Все сидит одновременно в духовке, рук не требует. Вынул, чуть остыло- перекочевало в таком виде в холодильник. Пара помидорок, огурцов, листья салата и вот эти штуки запеченые- можно придумать не один ужин или ланч. Сварить несколько яиц- и тоже пусть сидят в холодильнике. Вариантов из этого- тьма.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 14:28 Сообщения: 7517
|
Спасибо шапа! Записую. Рецепт куры мне подходит. Борщ по моему не очень полезный но верю что вкусно.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Doll писал(а): Doria писал(а): Doll писал(а): Насчет "быстро" не знаю, но насчет " рук не требует" предлагаю запекание в фольге 1. Рыба любая: специи по вкусу, чуть воды- все заворачиваем в фольгу и ставим таймер 2. овощи любые- я люблю свеклу: каждую в фольгу и на таймер Все в духовке сидит, присутствия не требует. Долл, сколько свекла печется и какая tF? Примерно на 290 градусах по Ф., и время зависит от величины свеклы. Беру ножик и протыкаю прям через фольгу. Мягкая боль-мень- вынимаю. Минут 30-40 для средней свеклы. Но духовку разогреваю ДО того.  чего-то ни разу не пекла ее здесь Как-то просила мужа приготовить к моему приходу -сварить целую в кожуре, сварил-все ок, а в другой раз он по собств желанию решил сварить для меня (сам не ест), а забыл-инструкции не было)), почистил и сварил -наверное в литре воды ))) и оставил в воде 
Последний раз редактировалось Doria 02 июн 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash1 писал(а): Борщ по моему не очень полезный но верю что вкусно. Папраашуууууу! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 14:28 Сообщения: 7517
|
А сколько печется свекла и какая Т?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 14:28 Сообщения: 7517
|
Doll писал(а): Mash1 писал(а): Борщ по моему не очень полезный но верю что вкусно. Папраашуууууу!  Я серьезно. Бульон из костей это холестерин чистый
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нук, запеките в фольге- мож, капля сока выльется и все. Очень удобно. Я ставлю свеклЫ в посудину (если что подтечет), и так переношу в холодильник. Вкус намного лучше, чем она варилась бы. Потом куча вариаций: порежу плюс огурчик плюс яйцо, ложка горошка- вот и ланч. Порезать свеклу, добавить капусты, морковку тертую, горошек или кукурузу, кусочки говядины (что запекалась отдельно одновременно)))- очень сытно. Свекла плюс листья салата плюс что угодно- отличная еда. Тока пугает она (свекла) народ на работе, но это как раз хорошо. Пусть боятся))) хаха
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|