|
Автор |
Сообщение |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 22:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Покупаешь пучек. То что мы не едим - имеет хвостики-корешки. Мы их отрезаем и в мусор. А я их (отрезанных) в землю оп = а они расти давай! Причем из семян дохли, а эти - выросли. Делай как я. Затрат ноль.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 23:58 |
|
|
Не поняла fairy ,это куст или много кустов?
Я свои розы пивом подкормила. Пока только вижу листья в размере увеличились ,бутоны еще не открыты не у одного куста . У нас дожди одолели и прохладно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 06:03 |
|
|
smeeta писал(а): Не поняла fairy ,это куст или много кустов?
Я свои розы пивом подкормила. Пока только вижу листья в размере увеличились ,бутоны еще не открыты не у одного куста . У нас дожди одолели и прохладно . Вы, наверное, меня спрашиваете? Или риторически? Потому как это чьи-то поля и забор ..и куст...или кусты - там в тех колючках сильно не полазишь и такое густое переплетение, что не видать ничего Лично моя Фейри гораздо скромнее по размерам, ей всего год. но, глядя на те кусты (куст?) я подозреваю, что посадила ее не на месте 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, чем бы подкормить клубнику и помидоры, чтоб потом их есть можно было? У нас холодина и дожди. +55- +64. Помидоры не растут. Сидят- замороженные :) А клубника, вообще одно расстройство в этом год! Ягод море, но все мелкие. От холода?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 11:32 |
|
|
Конечно все плохо растет как в прохладной погоде,так и в жаре.Подкармливать растения можно любой органик удобрениями,либо готовыми,либо перепревшими кухонными отходами,так называемым компостом,хорошо помогает навоз-это тоже органик подкормки.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 11:37 |
|
|
Девочки, каггрица не могу молчать! :) Почитайте про бархатцы. Какая полезная штучка однако! Я посадила только для оберегания растений от вредителей. А оказалось, что такое полезное растение!!! Может, кто не слышал раньше - читайте! http://www.virasti-sam.com/cveti_barhatec_polza.php *с фоткой на сайте они, конечно, лопухнулись  *
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 12:16 |
|
|
Надо пойти подсеять, что ли  там разберемся, что куда...(фотки лучше бы вообще не ставили, лысенки противные) К слову - я России у меня всегда колосилась календула, я ее уветочки в салат тоже сыпала горстями, ун и сушила на зиму. Тут не растет, забила...а бархатцы растут вполне. Леди, я не знаю, продаются ли тут стимуляторы роста растений - я пользовалась в России всякими Эпинами, Цирконами и тыды - там много, они иммунитет повышают, устойчивость к разхным непогодным факторам и болезням. Мне кажется, от плохой погоды это самое оно. Хорошо, что напомнили - привезу-ка из России, скоро еду  Они ведь в очень маленьких упаковках - пользоваться надо каплями на литры. Вот что-то подобное http://fialki.su/node/104
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 12:54 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, каггрица не могу молчать! :) Почитайте про бархатцы. Какая полезная штучка однако! Я посадила только для оберегания растений от вредителей. А оказалось, что такое полезное растение!!! Может, кто не слышал раньше - читайте! http://www.virasti-sam.com/cveti_barhatec_polza.php *с фоткой на сайте они, конечно, лопухнулись  * Прочитала, спасибо интересный сайт. Там же прочитала про выращивание авoкадо , вот не знала что авокадо из семейства лавровых! 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- стараюсь выщипывать мелкие бутоны в пазухах у георгин но иногда жалко, вообще думаю с каждым годом опыта набираешся, в прошлом я и не знала что после срезки стебли цветов георгин нужно поместить в горячую воду чтобы дольше стояли я наоборот в холодную ставила Tata SPb-Florida- спасибо за информацию по английски это - marigold, я как раз в этом году их посеяла в некоторых местах , была как- то на фли маркете месяц назад смотрю мужчина кучу семян сроком годности до конца 2012 за пакетик 25 центов продает , так я на два доллара набрала семян, там как раз и marigold был, взошел только так  . А рядом кустики яблонь по три доллара продавали, я две сорта Fuji apples купила подумав если что и не жалко а они нормально принялись .
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 13:22 |
|
|
А мне подружкин муж (американец) сказал, что листики бархатцев можно резать в салат. Я так недоверчиво попробовала листик... Немного на базилик похоже вроде. Думаю, точно можно в салат порезать, раз так полезно для всего :)
А из того, что никак не удается вырастить - эхинацея. Просто беда! Год уже мучаюсь. Привезла из России - те вообще не взошли. Тутошние купила - взошли несколько чууууууть-чуууууть, но так и не удалось их вырастить. :(
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 14:24 |
|
|
Anabeli35 писал(а): OklaXoma- стараюсь выщипывать мелкие бутоны в пазухах у георгин но иногда жалко, вообще думаю с каждым годом опыта набираешся, в прошлом я и не знала что после срезки стебли цветов георгин нужно поместить в горячую воду чтобы дольше стояли я наоборот в холодную ставила  . Выщипывать надо для крупных одиночных цветов - в букеты которые. Если для себя и в саду - я бы не стала  , пусть кустятся и цвятут Вот тоже не знала про горячкю воду для георгин - в глубинах памяти было это про гвоздики только. тут как-то букетики гвоздик никто не дарит, даже в мае Tata SPb-Florida писал(а): .. листики бархатцев можно резать в салат. Я так недоверчиво попробовала листик... Немного на базилик похоже вроде.
А из того, что никак не удается вырастить - эхинацея. Просто беда! Год уже мучаюсь. Привезла из России - те вообще не взошли. Тутошние купила - взошли несколько чууууууть-чуууууть, но так и не удалось их вырастить. :( еще настурция очень вкусная - семена у нее незрелые остренькие такие хреноватеснькие на вкус, тоже в салат хорошо идут, причем запаха нет как от чеснока. Эхинацея у меня тут самовысевается и саморазрастается, выдергивать жалко, так и растут кустики...наверное. у вас семена несвежие или воды не хватает или что еще...сейчас они уже большие и поздно откапывать, но если в подходящее время будем чем-то обмениваться, напомните мне - найдется ненужный маленький кустик, скорее всего.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 15:08 |
|
|
опять маленько моих цветуйков странного вида ромашка - куплена в Лоусе на распродаже за 2.50
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 15:09 |
|
|
Роза Алхимист, наконец то начала распускаться, с опозданием на месяц из-зи холодной весны
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 16:07 |
|
|
У всех красота!  Оклахома, это у тебя вишня что ли? Тата, у меня эхинацея например всходит и растет медленно. Я обычную пурпурную покупала вот у этой тетеньки - http://myworld.ebay.com/zanna1?_trksid=p2047675.l2559 . Сколько семян у нее брала, у всех была высокая всхожесть. В магазине белой семена покупала, так тоже не взошли. Их периодически завозят в магазин кустами в горшках уже, так что проще готовую купить. А у меня вот петунии ни в какую расти не хотят, гибнут и все. Купила пак на 18 штук, начали помирать одна за другой, думаю из-за того что поливала от души, а пишут что они сырости не любят. Купила снова, поливала мало как советуют, все равно подохли. Из тридцати штук одна только выжила, выросла в боль-менее кустик. Прошлым летом та же история была, не знаю что им не нравится. Причем что в грунте, что в проф. земле в бочке загибаются. Зато в бочке на их месте выросала несметная толпа самосевок короткой зинии, прут с бутонами тока так и всем довольны. Бургунди айсберг чудит, вместо темно-фиолетового цвета как раньше зацвел сочным ядовито-розовым, а некоторые цветы вообще бело-розовые, вот такие
Вложения: |

DSC_1269.jpg [ 83.84 КБ | Просмотров: 914 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 17:42 |
|
|
Девочки,цветы-прелесть!А я из Лоуса,там на пальмы скидки 75% и на цветущие деревья!Ну я еще одну харди пальму купила.Место ждет.  Еле доволокла!Стоила 50-купила за 12.5 Еще бы нахапала,да места больше для пальм нет,а тааак хочется!Чуть одну маленькую про запас не купила,европейскую и бутылковидную,у нее края листьев красные,краааасивая.Так надавала себе по рукам и на место поставила  Таааакие класнючие!Но места нет!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|