|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- у нас тоже жарко, я весной насмотревшись фото открытых полей георгин профессионалов таких как http://www.wynnesdahlias.com/ решила некоторые деревья срубить ( наивная где они в штате Вашингтон и где мы ) благодарна теперь мужу что он меня отговорил, сказав зачем хорошие деревья рубить, теперь мои георгины в течении дня имеют передышку в теньке, труднее всего одной грядке на открытом месте растут в конце дня жалко на них смотреть . Может поэтому их можно выращивать и в жарких штатах но не на полном солнце как в северных .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 21:47 |
|
|
Doll писал(а): Блин, сколько ж га у Марсем?  Да многа-многа!  Я молчу и все не показываю,а ты как думала?Вон,гранат скоро зацветет,вообще ляпота будет!Только сегодня ребятишки АА свистнули у пруда соляр лайт стрекозку,ну что-ж,спишем на временные потери.Жалею,что разрешила посмотреть. Anabeli35Мне конечно георгины нравятся,но место с теньком все же хризантемам отдам,у меня к ним предпочтение.Вот,расширю пруд,может у пруда где местечко и выделю 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
OklaXoma, а что за Fairy у Вас? Их ведь много по названиям. Я все заглядываюсь на них, но никак не решусь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 09:04 |
|
|
Danusa, моя Fairy была только с таким названием,но по поиску всегда вываливаются картинки именно таких же. Кстати, как раз вчера ехала где-то за городом, и посреди полей натыкаюсь на грандиозный куст (может, их много, но все выглядит одним массивом - метров 7 в длину вдоль обычного проволочного забора,переваливается через него и еще лезет на рядомстоящее среднего размера дерево. Ну я ж не могла проехать, что за диво такое розового цвета. оказалась - она, Fairy! в один кадр не влезало, если только очень мелко и невыразительно, пощелкала немного, но фото не передает великолепия. Это просто лавина цветов. А учитывая, что цветет она постоянно и не болеет...она, несомненно, моя *любимка* из всех
|
|
 |
|
 |
Romashka11
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 09:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 20:27 Сообщения: 34 Откуда: Донецк - USA, TN, Crossville
|
Nena писал(а): Я уже разобралась тут по ходу дела ( спасибо большое всем откликнувшимся). Написано на кустах blueberry, и обещали кусты большого размера. Так они уже и сейчас с приличный розовый куст высотой. Скорее всего это голубика по- нашему, как березка верно заметила. девочки, я с Украины и мы ни чернику, ни голубику никогда не выращивали и не собирали. Расскажите мне, пожалуйста, какая в них разница? это все-таки два абсолютно разных растения или они похожи? соответственно, условия выращивания и полезность ягод у них одинаковые или нет? Я знаю, что чернику очень советуют тем, у кого плохое зрение, а голубику?
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
Спасибо, Оклахома, по поводу Fairy
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Romashka11 писал(а): девочки, я с Украины и мы ни чернику, ни голубику никогда не выращивали и не собирали. Расскажите мне, пожалуйста, какая в них разница? это все-таки два абсолютно разных растения или они похожи? соответственно, условия выращивания и полезность ягод у них одинаковые или нет? Я знаю, что чернику очень советуют тем, у кого плохое зрение, а голубику? В интернете масса ответов на ваш вопрос.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 12:22 |
|
|
Рита2 писал(а): Берёзка* писал(а): ухватила спайдер майтс, сейчас только стала отходить. Я подумываю веточку укоренить. Стали расти от корня. Чем лечили? У меня по-моему на блуберри тоже Струёй воды поливала несколько дней подряд. Потом поспреила химией, какую нашла в Ловз. Одной воды мне было недостаточно, так как развелось этих майтс тьма. Сейчас с вайт флайс война подобным образом. marsem Я тебе говорила про то, что листья может скинуть. Стресс как-никак, земли лишили, в тёмную душную коробку услали, а потом у вас и воздух другой.  Отойдёт, с такой-то корневой системой. OklaXoma Вишня - красавишна, даже без вишен. Она у тебя на полном солнце?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 13:08 |
|
|
Березка, спасибо нет, она всунута между домом и забором - забор с восточной стороны, с утра тень, вечером от дома тоже тень, но несколько часиков благодатного  полуденного солнышка ей достается. Но мне кажется, она очень устойчивая к жаре и недостатку воды. Сейчас вот ишу, куда бы пересадить пару прошлогодних куданипопадявоткнутых прутиков, котоыре за год преврятились в хорошенькие деревца, но очень не на месте и оба в одной яме. Один был сухой практически при посадке, но оклемался и прут оба буйно. Вот горстку вчера собрала, мелковатые, но вкууусненькие! 
Вложения: |

photo - Copy.jpg [ 68.54 КБ | Просмотров: 898 ]
|
Последний раз редактировалось OklaXoma 27 май 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Детки в клетке  Может есть способ не давть им дуреть в высь, тогда тяжелое соцетие не будет их гнуть?
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 14:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И вырос лук! Не из семян, а из обрези пучкового, что я отрезав, прикопнула в грядчку. Больше метра в высоту. То-то радость!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 15:52 |
|
|
Ничего себе - больше метра!  Хоть похвастайтесь картинкой-то! 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- красивые фото, я тоже видела эти " дикие" розы на обочинах дорог, даже мужу в шутку сказала пойди мне выкопай кустик Tortoise- да способ есть - How to Top or Stop Dahlias http://www.youtube.com/watch?v=M4AjLzIlGJo я проделала на одном но он все равно вытянулся, а вообще мне и нравятся георгины тем что высокие мощные кусты , у меня в прошлом году выше меня были . Солнце их не гнет, ливни и сильный ветер, что конечно не часто бывает но бывает . 
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 20:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ничего себе - больше метра!  Хоть похвастайтесь картинкой-то!  Не поверите: сегодня срезала и в заморозку:(( Сори. Пойду сфоткаю что осталось - все равно огромный торчит:))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 май 2013, 22:16 |
|
|
Sky girl писал(а): OklaXoma писал(а): Ничего себе - больше метра! Хоть похвастайтесь картинкой-то! Не поверите: сегодня срезала и в заморозку:(( Сори. Пойду сфоткаю что осталось - все равно огромный торчит:)) А вы его прямо пучком сажали? Anabeli35 писал(а): OklaXoma- красивые фото, я тоже видела эти " дикие" розы на обочинах дорог, даже мужу в шутку сказала пойди мне выкопай кустик Tortoise- да способ есть - How to Top or Stop Dahlias я проделала на одном но он все равно вытянулся, а вообще мне и нравятся георгины тем что высокие мощные кусты , у меня в прошлом году выше меня были . Да, выкопать такой заманчиво  скафандр надо непробиваемый - они очень колючие. Про георгины - у них ведь, наоборот, ценится крупный сильный цветон на длиннойм толстом стебле, потому рекомендуют выщипывать мелкие бутоны в пазухах - конечно, это для срезки если. А если нет, то, наверное, можно бы немного пригасить рост..но немного  мне тоже нравятся они большими кустами 
|
|
 |
|
 |
|