Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 22:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Покупаешь пучек. То что мы не едим - имеет хвостики-корешки. Мы их отрезаем и в мусор. А я их (отрезанных) в землю оп = а они расти давай! Причем из семян дохли, а эти - выросли. Делай как я. Затрат ноль.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла fairy ,это куст или много кустов?

Я свои розы пивом подкормила. Пока только вижу листья в размере увеличились ,бутоны еще не открыты не у одного куста .
У нас дожди одолели и прохладно .

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Не поняла fairy ,это куст или много кустов?

Я свои розы пивом подкормила. Пока только вижу листья в размере увеличились ,бутоны еще не открыты не у одного куста .
У нас дожди одолели и прохладно .

Вы, наверное, меня спрашиваете? Или риторически? :b_wink
Потому как это чьи-то поля и забор ..и куст...или кусты - там в тех колючках сильно не полазишь и такое густое переплетение, что не видать ничего :bigeyes
Лично моя Фейри гораздо скромнее по размерам, ей всего год. но, глядя на те кусты (куст?) я подозреваю, что посадила ее не на месте :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
чем бы подкормить клубнику и помидоры, чтоб потом их есть можно было? У нас холодина и дожди. +55- +64.
Помидоры не растут. Сидят- замороженные :)
А клубника, вообще одно расстройство в этом год! Ягод море, но все мелкие. От холода?

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно все плохо растет как в прохладной погоде,так и в жаре.Подкармливать растения можно любой органик удобрениями,либо готовыми,либо перепревшими кухонными отходами,так называемым компостом,хорошо помогает навоз-это тоже органик подкормки.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, каггрица не могу молчать! :)
Почитайте про бархатцы. Какая полезная штучка однако! Я посадила только для оберегания растений от вредителей. А оказалось, что такое полезное растение!!!
Может, кто не слышал раньше - читайте!

http://www.virasti-sam.com/cveti_barhatec_polza.php

*с фоткой на сайте они, конечно, лопухнулись :c_laugh *

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо пойти подсеять, что ли :c_laugh там разберемся, что куда...(фотки лучше бы вообще не ставили, лысенки противные)
К слову - я России у меня всегда колосилась календула, я ее уветочки в салат тоже сыпала горстями, ун и сушила на зиму. Тут не растет, забила...а бархатцы растут вполне.
Леди, я не знаю, продаются ли тут стимуляторы роста растений - я пользовалась в России всякими Эпинами, Цирконами и тыды - там много, они иммунитет повышают, устойчивость к разхным непогодным факторам и болезням. Мне кажется, от плохой погоды это самое оно. Хорошо, что напомнили - привезу-ка из России, скоро еду :b_wink Они ведь в очень маленьких упаковках - пользоваться надо каплями на литры.
Вот что-то подобное
http://fialki.su/node/104

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Девочки, каггрица не могу молчать! :)
Почитайте про бархатцы. Какая полезная штучка однако! Я посадила только для оберегания растений от вредителей. А оказалось, что такое полезное растение!!!
Может, кто не слышал раньше - читайте!

http://www.virasti-sam.com/cveti_barhatec_polza.php

*с фоткой на сайте они, конечно, лопухнулись :c_laugh *

Прочитала, спасибо интересный сайт. :d_thanx
Там же прочитала про выращивание авoкадо , вот не знала что авокадо из семейства лавровых! :c_cool

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 13:08 
Богиня
Богиня

OklaXoma- стараюсь выщипывать мелкие бутоны в пазухах у георгин но иногда жалко,
вообще думаю с каждым годом опыта набираешся, в прошлом я и не знала что после срезки стебли цветов георгин нужно поместить в горячую воду чтобы дольше стояли я наоборот в холодную ставила :c_laugh

Tata SPb-Florida- спасибо за информацию по английски это - marigold,
я как раз в этом году их посеяла в некоторых местах ,
была как- то на фли маркете месяц назад смотрю мужчина кучу семян сроком годности до конца 2012 за пакетик 25 центов продает , так я на два доллара набрала семян, там как раз и marigold был,
взошел только так :s_thumbup .
А рядом кустики яблонь по три доллара продавали, я две сорта Fuji apples купила подумав если что и не жалко а они нормально принялись .

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне подружкин муж (американец) сказал, что листики бархатцев можно резать в салат. Я так недоверчиво попробовала листик... Немного на базилик похоже вроде. Думаю, точно можно в салат порезать, раз так полезно для всего :)

А из того, что никак не удается вырастить - эхинацея. Просто беда! Год уже мучаюсь. Привезла из России - те вообще не взошли. Тутошние купила - взошли несколько чууууууть-чуууууть, но так и не удалось их вырастить. :(

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
OklaXoma- стараюсь выщипывать мелкие бутоны в пазухах у георгин но иногда жалко,
вообще думаю с каждым годом опыта набираешся, в прошлом я и не знала что после срезки стебли цветов георгин нужно поместить в горячую воду чтобы дольше стояли я наоборот в холодную ставила :c_laugh .

Выщипывать надо для крупных одиночных цветов - в букеты которые. Если для себя и в саду - я бы не стала :c_laugh , пусть кустятся и цвятут :a_plain
Вот тоже не знала про горячкю воду для георгин - в глубинах памяти было это про гвоздики только. тут как-то букетики гвоздик никто не дарит, даже в мае :b_wink
Tata SPb-Florida писал(а):
.. листики бархатцев можно резать в салат. Я так недоверчиво попробовала листик... Немного на базилик похоже вроде.

А из того, что никак не удается вырастить - эхинацея. Просто беда! Год уже мучаюсь. Привезла из России - те вообще не взошли. Тутошние купила - взошли несколько чууууууть-чуууууть, но так и не удалось их вырастить. :(

еще настурция очень вкусная - семена у нее незрелые остренькие такие хреноватеснькие на вкус, тоже в салат хорошо идут, причем запаха нет как от чеснока.
Эхинацея у меня тут самовысевается и саморазрастается, выдергивать жалко, так и растут кустики...наверное. у вас семена несвежие или воды не хватает или что еще...сейчас они уже большие и поздно откапывать, но если в подходящее время будем чем-то обмениваться, напомните мне - найдется ненужный маленький кустик, скорее всего.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опять маленько моих цветуйков :angel

странного вида ромашка - куплена в Лоусе на распродаже за 2.50

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Роза Алхимист, наконец то начала распускаться, с опозданием на месяц из-зи холодной весны

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех красота! :angel Оклахома, это у тебя вишня что ли?

Тата, у меня эхинацея например всходит и растет медленно. Я обычную пурпурную покупала вот у этой тетеньки - http://myworld.ebay.com/zanna1?_trksid=p2047675.l2559 . Сколько семян у нее брала, у всех была высокая всхожесть. В магазине белой семена покупала, так тоже не взошли. Их периодически завозят в магазин кустами в горшках уже, так что проще готовую купить.

А у меня вот петунии ни в какую расти не хотят, гибнут и все. Купила пак на 18 штук, начали помирать одна за другой, думаю из-за того что поливала от души, а пишут что они сырости не любят. Купила снова, поливала мало как советуют, все равно подохли. Из тридцати штук одна только выжила, выросла в боль-менее кустик. Прошлым летом та же история была, не знаю что им не нравится. Причем что в грунте, что в проф. земле в бочке загибаются. Зато в бочке на их месте выросала несметная толпа самосевок короткой зинии, прут с бутонами тока так и всем довольны.

Бургунди айсберг чудит, вместо темно-фиолетового цвета как раньше зацвел сочным ядовито-розовым, а некоторые цветы вообще бело-розовые, вот такие

Вложения:
DSC_1269.jpg
DSC_1269.jpg [ 83.84 КБ | Просмотров: 912 ]
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,цветы-прелесть!А я из Лоуса,там на пальмы скидки 75% и на цветущие деревья!Ну я еще одну харди пальму купила.Место ждет. :c_laugh Еле доволокла!Стоила 50-купила за 12.5 Еще бы нахапала,да места больше для пальм нет,а тааак хочется!Чуть одну маленькую про запас не купила,европейскую и бутылковидную,у нее края листьев красные,краааасивая.Так надавала себе по рукам и на место поставила :k_crying Таааакие класнючие!Но места нет!

Страница 26 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно