Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 28 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):

Не помню такого. Только что ставшие мамы имели декрет, а потом да - на работу. У меня мама когда родила, отпуска в 3 года не было. 3 месяца было. И да, пошла на работу потом, а меня сначала на няню, а потом в ясли, как очередь подошла. Я старая тетка. :lol: А отец у меня, кстати, хорошо очень всегда получал, квартира у нас была хорошая, но таки мама работала. Могла бы, может, и не работать, но в 80е точно нельзя было не работать (по крайней мере, до Горбачева). Вот крест, никого не знаю, кто бы не работал. :angel Все пахали на коммунистическое будущее.

Со мной маленькой мама вышла на работу, когда мне было 9 месяцев. Я пошла в ясли в том же саду, где она работала воспитательницей в старших группах. Т.е. я всё равно была у неё под боком целый день.
А с братом в 80-е она могла сидеть до 1,5 лет. Последние полгода перед этим она уже могла позволить себе сидеть с ним (финансовая ситуация у нас к тому времени улучшилась). В садик брат пошел в полтора года.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 15:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Vishnya писал(а):
Не помню такого. Только что ставшие мамы имели декрет, а потом да - на работу... но в 80е точно нельзя было не работать (по крайней мере, до Горбачева). Вот крест, никого не знаю, кто бы не работал. :angel Все пахали на коммунистическое будущее.

Моя бабка НЕ работала. Родила 5-х, медальку получила и только по дому шуршала: вся в детях :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страсти какие прям тут. Большинство кстити тут 12 недель сидит а не 6. Если компания больше 50 человек, то 12 недель. Ясли найти на таких достаточно сложно. Очереди на год вперед. В основном кого знаю нанимают нянь. Я лично считаю с 6 месяцев можно спокойно отдавать ребенка в ясли. Не знаю как можно сидеть дома по три года с ребенком 24/7. И не надо про " зачем рожала". Для меня жизнь не зациклена только на ребенке. Вообще не понимаю как можно тащиться от сидения дома, памперсов, варки, уборки и прочего. Не говорю уже о том что лишняя зарплата не помешает.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sky girl писал(а):
Korolek писал(а):
Статья за тунеядство разве распространялась на только что ставших мамами? Не было такого.
Выходили на работу по необходимости.

А не ставших папами "душили налогом".

Я не знала про такое. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 15:57 
Mash писал(а):
Vishnya писал(а):
Про нужду после декрета. Когда я была молодая, после рождения первого сына, да, могла сидеть 3 года, но вышла после полугода где-то. Со вторым, уже здесь, меня никто не заставлял выходить рано (в смысле, раньше, чем по работе и штату по бенефитам полагается, что, конечно, не 3 года, но полгода я могла сидеть). Но такая ситуация на работе сложилась, что приехала ко мне домой principal компании "поговорить по душам", ну я и вышла тогда раньше намеченного срока. Не жалею, кстати. Второй у меня до года вообще спокойный ребенок был, я в первые 3 мес. дома в потолок плевала, потому и повелась, наверно. Но правда, на работе интересная ситуация тогда сложилась, что как я вышла раньше, послужило потом очень хорошему моему продвижению, так что это даже может, главным обстоятельством было. Так что не надо говорить, нужда или нет. Ну, и да, таки 2 дохода лучше одного. Во всяком случае в моей семье. И ничего стремного я в этом не вижу. :f_eyebrows

Щас тебе скажут кто ты есть :c_laugh

Из моих сидящих с детьми подруг в России мало кто тащится :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Vishnya писал(а):
Так вот ответ - в 80е она могла по закону сидеть дома 1.5 года. А не просто так. Ну, и 80-е до Горбачева и после - тоже разные вещи вообще-то. В 84м при Андропове в тюрьму бы за тунеядство как нефиг делать бы поперли. А в 85м жизнь как раз только началась практически. 80е я очень хорошо помню.

Да забудьте вы прошлый век, а то Королька в современной жизни обсуждаете, а свои примеры из прекрасного далека даёте. Так не честно. А быть мамой всегда трудно. А работающей мамой и подавно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А вы чего привязались к работающим? Это тоже не ваше дело. И как бы вы там еще сто лет не собирались главное не прособирайтесь. Я серьезно. О пайлах конечно речи быть не может по любому. Но на самом деле как выяснилось "идеальных" условий нигде нет

Это я-то привязалась к работающим? У вас склероз на то, что сами пишите?
Про мои собирания - так же не ваше дело. Не помню, чтоб я к вам за советом обращалась.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Vishnya писал(а):
Дык а кто начал-то про "счастливые 70-80е"? Я что ли? :lol:

Вот вам еще для сугреву. Мое любимое из той поры, когда уже все понятно было, что народ, блин, как всегда, кинули

http://www.youtube.com/watch?v=nnU7Ri-a4ow - 3й куплет как раз про то.

И то верно! :angel Где бы не воспитывали дите: Америке-Европе, все равно на жиСть в России вырулим :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:15 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
И здесь, судя по всему, к этому идут - у большой части детей с детства астма, диабет, аллергии, психические отклонения.... а что у них будет со здоровьем лет в 30, это вообще страшно представить.

Мне вот прислали фотку с американского "прома" дочки американской знакомой, десять 16-17-леток в ряд и ни одной "худенькой лани". Все размера 46-50. И это девочки, которые в лякросс и футбол играют и метаболизм в таком возрасте должен быть ого-го, в России полно "костлявых" в таком возрасте, а тут как наши 30-ки с парой детей стоят. Это сейчас, а дальше метаболизм будет замедляться, спорт многие бросят и детей нарожают, это что будет с весом к 30-40 годам? Как в рамках национальной программы планируется это контролировать?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
А у Королька тоже 5+ сиблингов, что ее мать не работала?

Почему не работала? Она почти всегда работала, тоже делала карьеру, поступила в институт (до этого было педучилище), потом доросла до заведующей д/с.
Она не работала только первые 9 месяцев со мной и последние полгода из полутора лет, выделенных на моего брата, из-за медицинских проблем со мной включительно. Во втором случае, у меня в то время стоял несколько месяцев аппарат Илизарова на ноге, кому-то надо было возить на перевязки, физио, лфк, делать массаж и т.д., помимо ухода за младшим.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:19 
У меня как раз не склероз, " выгоняющие на работу мужья" ваши слова.
И даже в личке девы удивляться что вы в каждой теме про детей кидаетесь на мамашек. " почему кому то много а кому то никого". А потом вытираете это все... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:19 
Funnybunny писал(а):
mrv71 писал(а):
И здесь, судя по всему, к этому идут - у большой части детей с детства астма, диабет, аллергии, психические отклонения.... а что у них будет со здоровьем лет в 30, это вообще страшно представить.

Мне вот прислали фотку с американского "прома" дочки американской знакомой, десять 16-17-леток в ряд и ни одной "худенькой лани". Все размера 46-50. И это девочки, которые в лякросс и футбол играют и метаболизм в таком возрасте должен быть ого-го, в России полно "костлявых" в таком возрасте, а тут как наши 30-ки с парой детей стоят. Это сейчас, а дальше метаболизм будет замедляться, спорт многие бросят и детей нарожают, это что будет с весом к 30-40 годам? Как в рамках национальной программы планируется это контролировать?

К сожалению в Европе то же самое сейчас

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Korolek писал(а):
Vishnya писал(а):
В 70-80е в СССР? Шутите, что ли? Там, если кто не работал, тунеядцем был. Даже статья была о тунеядстве. В 80е при Андропове (сколько там он процарствовал? год-полтора?) даже народ вылавливали, кто в перерыв на работе по магазинам ходил. Че-то никого не знаю в СССР, кто бы не работал. :angel

Статья за тунеядство разве распространялась на только что ставших мамами? Не было такого.
Выходили на работу по необходимости.

Не помню такого. Только что ставшие мамы имели декрет, а потом да - на работу. У меня мама когда родила, отпуска в 3 года не было. 3 месяца было (или сколько месяцев там было? хорошо, если 3, я уже забыла, что мне мама говорила). И да, пошла на работу потом, а меня сначала на няню, а потом в ясли, как очередь подошла. Я старая тетка. :lol: А отец у меня, кстати, хорошо очень всегда получал, квартира у нас была хорошая, но таки мама работала. Могла бы, может, и не работать, но в 80е точно нельзя было не работать (по крайней мере, до Горбачева). Вот крест, никого не знаю, кто бы не работал. :angel Все пахали на коммунистическое будущее.

Замужних женщин никто не привлекал, ни с детьми, ни без. Это было внутрисемейное дело, работать или нет. Моя мама со мной до 2 лет сидела.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Пудик писал(а):
Замужних женщин никто не привлекал, ни с детьми, ни без. Это было внутрисемейное дело, работать или нет. Моя мама со мной до 2 лет сидела.

Сидела, потому что можно было, может. ХЗ. Мою маму поперли на работу. Может, у вас партийные коммунисты на постах в семье были. У нас - был только мой дед. Остальные были антикоммунисты. Мой отец даже в комсомоле не был, чему я всю жизнь удивлялась. Особенно при его отце. ХЗ. Страна-то темная была. :lol:

На постах не были. Обычная семья.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Funnybunny писал(а):
mrv71 писал(а):

Funnybunny, ну вы на самом деле funny :a_plain Вы еще хотите, чтобы правительство диктовало нам сколько мы должны весить? Мало того, что и так все эти правительственные регуляции и так too much, так вы еще приветствуете мандаты на допустимый вес для подростков и т.д?

Страница 28 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно