|
Автор |
Сообщение |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:51 |
|
|
Vishnya писал(а): Не помню такого. Только что ставшие мамы имели декрет, а потом да - на работу. У меня мама когда родила, отпуска в 3 года не было. 3 месяца было. И да, пошла на работу потом, а меня сначала на няню, а потом в ясли, как очередь подошла. Я старая тетка.  А отец у меня, кстати, хорошо очень всегда получал, квартира у нас была хорошая, но таки мама работала. Могла бы, может, и не работать, но в 80е точно нельзя было не работать (по крайней мере, до Горбачева). Вот крест, никого не знаю, кто бы не работал.  Все пахали на коммунистическое будущее. Со мной маленькой мама вышла на работу, когда мне было 9 месяцев. Я пошла в ясли в том же саду, где она работала воспитательницей в старших группах. Т.е. я всё равно была у неё под боком целый день. А с братом в 80-е она могла сидеть до 1,5 лет. Последние полгода перед этим она уже могла позволить себе сидеть с ним (финансовая ситуация у нас к тому времени улучшилась). В садик брат пошел в полтора года.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Не помню такого. Только что ставшие мамы имели декрет, а потом да - на работу... но в 80е точно нельзя было не работать (по крайней мере, до Горбачева). Вот крест, никого не знаю, кто бы не работал.  Все пахали на коммунистическое будущее. Моя бабка НЕ работала. Родила 5-х, медальку получила и только по дому шуршала: вся в детях 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:54 |
|
|
Страсти какие прям тут. Большинство кстити тут 12 недель сидит а не 6. Если компания больше 50 человек, то 12 недель. Ясли найти на таких достаточно сложно. Очереди на год вперед. В основном кого знаю нанимают нянь. Я лично считаю с 6 месяцев можно спокойно отдавать ребенка в ясли. Не знаю как можно сидеть дома по три года с ребенком 24/7. И не надо про " зачем рожала". Для меня жизнь не зациклена только на ребенке. Вообще не понимаю как можно тащиться от сидения дома, памперсов, варки, уборки и прочего. Не говорю уже о том что лишняя зарплата не помешает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:54 |
|
|
Sky girl писал(а): Korolek писал(а): Статья за тунеядство разве распространялась на только что ставших мамами? Не было такого. Выходили на работу по необходимости. А не ставших папами "душили налогом". Я не знала про такое. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:57 |
|
|
Mash писал(а): Vishnya писал(а): Про нужду после декрета. Когда я была молодая, после рождения первого сына, да, могла сидеть 3 года, но вышла после полугода где-то. Со вторым, уже здесь, меня никто не заставлял выходить рано (в смысле, раньше, чем по работе и штату по бенефитам полагается, что, конечно, не 3 года, но полгода я могла сидеть). Но такая ситуация на работе сложилась, что приехала ко мне домой principal компании "поговорить по душам", ну я и вышла тогда раньше намеченного срока. Не жалею, кстати. Второй у меня до года вообще спокойный ребенок был, я в первые 3 мес. дома в потолок плевала, потому и повелась, наверно. Но правда, на работе интересная ситуация тогда сложилась, что как я вышла раньше, послужило потом очень хорошему моему продвижению, так что это даже может, главным обстоятельством было. Так что не надо говорить, нужда или нет. Ну, и да, таки 2 дохода лучше одного. Во всяком случае в моей семье. И ничего стремного я в этом не вижу.  Щас тебе скажут кто ты есть  Из моих сидящих с детьми подруг в России мало кто тащится 
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Так вот ответ - в 80е она могла по закону сидеть дома 1.5 года. А не просто так. Ну, и 80-е до Горбачева и после - тоже разные вещи вообще-то. В 84м при Андропове в тюрьму бы за тунеядство как нефиг делать бы поперли. А в 85м жизнь как раз только началась практически. 80е я очень хорошо помню. Да забудьте вы прошлый век, а то Королька в современной жизни обсуждаете, а свои примеры из прекрасного далека даёте. Так не честно. А быть мамой всегда трудно. А работающей мамой и подавно.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:06 |
|
|
Mash писал(а): А вы чего привязались к работающим? Это тоже не ваше дело. И как бы вы там еще сто лет не собирались главное не прособирайтесь. Я серьезно. О пайлах конечно речи быть не может по любому. Но на самом деле как выяснилось "идеальных" условий нигде нет Это я-то привязалась к работающим? У вас склероз на то, что сами пишите? Про мои собирания - так же не ваше дело. Не помню, чтоб я к вам за советом обращалась.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Дык а кто начал-то про "счастливые 70-80е"? Я что ли?  Вот вам еще для сугреву. Мое любимое из той поры, когда уже все понятно было, что народ, блин, как всегда, кинули http://www.youtube.com/watch?v=nnU7Ri-a4ow - 3й куплет как раз про то. И то верно!  Где бы не воспитывали дите: Америке-Европе, все равно на жиСть в России вырулим 
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
mrv71 писал(а): И здесь, судя по всему, к этому идут - у большой части детей с детства астма, диабет, аллергии, психические отклонения.... а что у них будет со здоровьем лет в 30, это вообще страшно представить. Мне вот прислали фотку с американского "прома" дочки американской знакомой, десять 16-17-леток в ряд и ни одной "худенькой лани". Все размера 46-50. И это девочки, которые в лякросс и футбол играют и метаболизм в таком возрасте должен быть ого-го, в России полно "костлявых" в таком возрасте, а тут как наши 30-ки с парой детей стоят. Это сейчас, а дальше метаболизм будет замедляться, спорт многие бросят и детей нарожают, это что будет с весом к 30-40 годам? Как в рамках национальной программы планируется это контролировать?
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:16 |
|
|
Vishnya писал(а): А у Королька тоже 5+ сиблингов, что ее мать не работала? Почему не работала? Она почти всегда работала, тоже делала карьеру, поступила в институт (до этого было педучилище), потом доросла до заведующей д/с. Она не работала только первые 9 месяцев со мной и последние полгода из полутора лет, выделенных на моего брата, из-за медицинских проблем со мной включительно. Во втором случае, у меня в то время стоял несколько месяцев аппарат Илизарова на ноге, кому-то надо было возить на перевязки, физио, лфк, делать массаж и т.д., помимо ухода за младшим.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:19 |
|
|
У меня как раз не склероз, " выгоняющие на работу мужья" ваши слова. И даже в личке девы удивляться что вы в каждой теме про детей кидаетесь на мамашек. " почему кому то много а кому то никого". А потом вытираете это все... 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:19 |
|
|
Funnybunny писал(а): mrv71 писал(а): И здесь, судя по всему, к этому идут - у большой части детей с детства астма, диабет, аллергии, психические отклонения.... а что у них будет со здоровьем лет в 30, это вообще страшно представить. Мне вот прислали фотку с американского "прома" дочки американской знакомой, десять 16-17-леток в ряд и ни одной "худенькой лани". Все размера 46-50. И это девочки, которые в лякросс и футбол играют и метаболизм в таком возрасте должен быть ого-го, в России полно "костлявых" в таком возрасте, а тут как наши 30-ки с парой детей стоят. Это сейчас, а дальше метаболизм будет замедляться, спорт многие бросят и детей нарожают, это что будет с весом к 30-40 годам? Как в рамках национальной программы планируется это контролировать? К сожалению в Европе то же самое сейчас
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:28 |
|
|
Vishnya писал(а): Korolek писал(а): Vishnya писал(а): В 70-80е в СССР? Шутите, что ли? Там, если кто не работал, тунеядцем был. Даже статья была о тунеядстве. В 80е при Андропове (сколько там он процарствовал? год-полтора?) даже народ вылавливали, кто в перерыв на работе по магазинам ходил. Че-то никого не знаю в СССР, кто бы не работал. Статья за тунеядство разве распространялась на только что ставших мамами? Не было такого. Выходили на работу по необходимости. Не помню такого. Только что ставшие мамы имели декрет, а потом да - на работу. У меня мама когда родила, отпуска в 3 года не было. 3 месяца было (или сколько месяцев там было? хорошо, если 3, я уже забыла, что мне мама говорила). И да, пошла на работу потом, а меня сначала на няню, а потом в ясли, как очередь подошла. Я старая тетка.  А отец у меня, кстати, хорошо очень всегда получал, квартира у нас была хорошая, но таки мама работала. Могла бы, может, и не работать, но в 80е точно нельзя было не работать (по крайней мере, до Горбачева). Вот крест, никого не знаю, кто бы не работал.  Все пахали на коммунистическое будущее. Замужних женщин никто не привлекал, ни с детьми, ни без. Это было внутрисемейное дело, работать или нет. Моя мама со мной до 2 лет сидела.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:36 |
|
|
Vishnya писал(а): Пудик писал(а): Замужних женщин никто не привлекал, ни с детьми, ни без. Это было внутрисемейное дело, работать или нет. Моя мама со мной до 2 лет сидела. Сидела, потому что можно было, может. ХЗ. Мою маму поперли на работу. Может, у вас партийные коммунисты на постах в семье были. У нас - был только мой дед. Остальные были антикоммунисты. Мой отец даже в комсомоле не был, чему я всю жизнь удивлялась. Особенно при его отце. ХЗ. Страна-то темная была.  На постах не были. Обычная семья.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Funnybunny писал(а): mrv71 писал(а): И здесь, судя по всему, к этому идут - у большой части детей с детства астма, диабет, аллергии, психические отклонения.... а что у них будет со здоровьем лет в 30, это вообще страшно представить. Мне вот прислали фотку с американского "прома" дочки американской знакомой, десять 16-17-леток в ряд и ни одной "худенькой лани". Все размера 46-50. И это девочки, которые в лякросс и футбол играют и метаболизм в таком возрасте должен быть ого-го, в России полно "костлявых" в таком возрасте, а тут как наши 30-ки с парой детей стоят. Это сейчас, а дальше метаболизм будет замедляться, спорт многие бросят и детей нарожают, это что будет с весом к 30-40 годам? Как в рамках национальной программы планируется это контролировать? Funnybunny, ну вы на самом деле funny  Вы еще хотите, чтобы правительство диктовало нам сколько мы должны весить? Мало того, что и так все эти правительственные регуляции и так too much, так вы еще приветствуете мандаты на допустимый вес для подростков и т.д?
|
|
 |
|
 |
|