|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:40 |
|
|
Vacationer писал(а): Mash писал(а): Ну если сравнивать реальность с реальностью то как мама в реальности взвесив ответственность так и сяк я бы все равно выбрала маленький декрет и зарплату белыми такую как мне здесь платят что хватит на любые школы кружки и поездки и все то что нужно после грудничкового возраста и насчитанную пенсию с моей белой зарплаты. Ну так а в чем проблема ко всем этим благам в дополнение перенять передовой российский опыт и сделать в США декрет хотя бы в год длинной? Страна сразу разорится? Вот не понять мне этого. Еще неизвестно, как пребывание в саду без мамы с 6 недель аукнется, когда это поколение подрастет. По-моему, это будет куда большая проблема, чем невоспитанные дети в ресторане. Я не знаю почему возможно нет достаточно борцов за это потому что они не видят острой проблемы. Сидят дома вообще с детьми всю жизнь если хотят. А у нас тут есть те кого мамы оставляли в грудничковом возрасте, вот брат королька например, и ничего не аукнулось кажется. В саду было бы безопаснее даже.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): Долл я не знаю почему то здесь я много знаю тех кто по 3 имеют и без проблем. А там у меня нет ни одной подруги у кого больше двух. Причем они бы хотели третего но говорят не потянем. И страховка которая всем положена вообще даже не играет роли. Элементарно одежда и еда слишком дорого, коляски, игрушки дорого, зимние комбинезончики по 50-70 долларов! Потом школа если выбирать получше тоже небесплатно, мой племянник в школе лицей учится, родители платят Как и во всей Европе. Я про количество детей. Трое- это часть амер. мечты. Я серьезно. Тут же насаждался идеал 3-4 детей раньше, а это отголоски. Это не личный твой случай- я понимаю, что ты очень любишь детей. Я бы тоже имела троих по этой же причине. У меня есть примеры. Подруга подруги, прихожанка, один взрослый и потом родили близнецов. Соседи снизу- 3 семьи живут в 3-комнатной квартире, в одной из них 3-е детей, поддают, на старшую девочки упал шкаф и она болеет, бедная. Потом еще одни соседи на первом этаже- семья с тремя детьми в двушке, она воспитатель, он- инженер, бегал с собакой по утрам, кароч, они оба спились, когда дети стали подрастать,теперь у детей семьи, кроме младшей девочки. Родители моей подруги, она в Германии, а родители дома- очень хотели усыновить детей после ее переезда, но сдались после бумажной волокиты. А еще в РФ очень популярно, когда у мужика многа детей от разных жен. Мой бывший БФ уже имеет 7. Последнего родил в 50, но он хорош собой и в отличной физ. форме, спермодонор такой. Жил-воспитывал первых 2 и последнего ребенка. Первую жену так достал, что она стала лезбиянкой и ушла жить к подруге и до сих пор они вместе. Сорри за много букав.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:41 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Нук, а это на всю семью или как? И если можно, название. В другом топике кто-то писал, что за семью из 4 чел. как селф-эмплойд платят 400 долл (в месяц, надеюсь). Спросила, как называется страховка, но тот топик кзакрыли или автор поста этого вопроса не увидела. Энивей, плиз, у кого есть какие сведения про недорогие страховки - очень велкам. Мне не для себя, мне для хороших друзей. Да на семью конечно Название пожалуйста- Сейчвс у нас Хьюмэна Была Блу крос До этого еще была селект хэлс Я иногда меняю, в зависимости от обстоятельст Но уже много лет покупаю через этот сайт http://www.ehealthinsurance.com/individ ... s.zipCode=
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:42 |
|
|
forgetmenot писал(а): ну. реальность то у каждого своя. я вот про свою пишу. и по-этому мне дико и не понятно зачем идти на работу после пару месяцев с родов. это не естественно. тем более если муж нормальный. зп давно белая, так что и пенсия и все остальные отчисления в норме. а 60 % от зп (100-40) врятли стоят того что бы выходить на работу так скоро. я не могу представить что бы моя сестренка пошла работать так скоро, а уж про недельные сроки это вообще что-то с чем то.
я не про Маш. а вообще о такого рода практиках
если честно не представляю как Маш ты это делаешь. учитывая что помимо третьего там еще два маленьких. вот не могу представить хоть ты тресни У врача в России (мои коллеги) оклад 20000тыс рублей. Остальное благодарность от больных. 60% будет 15 тыс? И ни в чем себе не отказывай 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): Mash писал(а): Ну если сравнивать реальность с реальностью то как мама в реальности взвесив ответственность так и сяк я бы все равно выбрала маленький декрет и зарплату белыми такую как мне здесь платят что хватит на любые школы кружки и поездки и все то что нужно после грудничкового возраста и насчитанную пенсию с моей белой зарплаты. Ну так а в чем проблема ко всем этим благам в дополнение перенять передовой российский опыт и сделать в США декрет хотя бы в год длинной? Страна сразу разорится? Вот не понять мне этого. Еще неизвестно, как пребывание в саду без мамы с 6 недель аукнется, когда это поколение подрастет. По-моему, это будет куда большая проблема, чем невоспитанные дети в ресторане. опять?? как 6 недель? не ну я не могу. ну ответь те же кто-нить. действительно такое есть? ну как? как выглядят эти "сады" с шестинедельными зародышами? ничего не понимаю какой же ужас. если в действительности так как тут говорят это просто тихий ужас ну это же исключения?
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если вернуться к теме, то у меня есть знакомая пара (русская и француз), которые живут в Париже. У них совершенно очаровательный сынишка. Со слов его мамы, там очень жесткая система, от которой у мальчика развились психологические проблемы. Обязательно нужно с каких-то совсем маленьких лет ходить в сад. Не ходить нельзя по закону. Ребенок плохо переносил это заведение, дисциплина там была жесткая, а дите совсем мелкое. Но ничего нельзя было сделать. Я сама ничего не знаю об этой системе, говорю исключительно с ее слов. Но это я к тому, что и там может быть не все прекрасно. Я так поняла, что строят там сильно. Может поэтому такие дети воспитанные?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:47 |
|
|
nyk2009, спасибо! Буду изучать.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:47 |
|
|
forgetmenot писал(а): Vacationer писал(а): Mash писал(а): Ну если сравнивать реальность с реальностью то как мама в реальности взвесив ответственность так и сяк я бы все равно выбрала маленький декрет и зарплату белыми такую как мне здесь платят что хватит на любые школы кружки и поездки и все то что нужно после грудничкового возраста и насчитанную пенсию с моей белой зарплаты. Ну так а в чем проблема ко всем этим благам в дополнение перенять передовой российский опыт и сделать в США декрет хотя бы в год длинной? Страна сразу разорится? Вот не понять мне этого. Еще неизвестно, как пребывание в саду без мамы с 6 недель аукнется, когда это поколение подрастет. По-моему, это будет куда большая проблема, чем невоспитанные дети в ресторане. опять?? как 6 недель? не ну я не могу. ну ответь те же кто-нить. действительно такое есть? ну как? как выглядят эти "сады" с шестинедельными зародышами? ничего не понимаю какой же ужас. если в действительности так как тут говорят это просто тихий ужас ну это же исключения? Я думаю да. Никогда не видела.у большинства спауз дома
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:49 |
|
|
Vacationer писал(а): Если вернуться к теме, то у меня есть знакомая пара (русская и француз), которые живут в Париже. У них совершенно очаровательный сынишка. Со слов его мамы, там очень жесткая система, от которой у мальчика развились психологические проблемы. Обязательно нужно с каких-то совсем маленьких лет ходить в сад. Не ходить нельзя по закону. Ребенок плохо переносил это заведение, дисциплина там была жесткая, а дите совсем мелкое. Но ничего нельзя было сделать. Я сама ничего не знаю об этой системе, говорю исключительно с ее слов. Но это я к тому, что и там может быть не все прекрасно. Я так поняла, что строят там сильно. Может поэтому такие дети воспитанные? Интересно бы было побольше про это почитать. Как там у них. Я вообще противник детских садов, если что. По разным причинам.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:50 |
|
|
Mash писал(а): странно что папа не мог ужин до прихода мамы приготовить. Помогал тем что присутствовал физически дома. А так мама с порога к плите и ужин аж в восемь  Советский мужчина, умеющий и желающий готовить - это было редкостью. У некоторых, я посмотрю, здесь в благополучных Америках и сейчас мужья и не готовят, и с детьми отказываются посидеть и ниже своего достоинства считают, еще и жену упрекают. Устали они, видите ли с работы, а она дома сиднем сидит для чего. и да, моему папе легче было побыть с малышом. Я ужин начинала готовить, мама потом завершала и готовила обед на следуюший день, мыла посуду, убирала после ужина, пока я готовилась к школе. И еще она готовилась к своим занятиям с детьми, она тогда воспитательницей работала. И у меня опять же ситуация отличается: муж умеет готовить, причем быстро и профессионально. И плохих продуктов не купит.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:50 |
|
|
Doll писал(а): Так читайте выше: со старшим было 1 (нет- кажется, полтора все же), с младшим- 3 года. Со старшим я сидела до почти 3-х его лет, потом пошла работать. Его в садик. Стоил 14 руб с 7 утра до 7 вечера. ужас.это сколько времени на общение с ребёнком виденье?полчаса 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:52 |
|
|
forgetmenot писал(а): опять?? как 6 недель? не ну я не могу. ну ответь те же кто-нить. действительно такое есть?
ну как? как выглядят эти "сады" с шестинедельными зародышами? ничего не понимаю
какой же ужас. если в действительности так как тут говорят это просто тихий ужас
ну это же исключения?
Сады на дому или нет Комната с 3 кроватками и нянькой Больше 3 на одну няньку брать нельзя поэтому цена сами понимете какая будет. Если другая мама ( соседка, домашний дет сад) то свои дети тоже считаются Свой грудной и соседкин, таких большенство " садов" Но вообще найти куда пристроить 6 недельного просто непостежимо сложно! Подруги, родстеницы, соседи сидят А так гуд лак найти! и стоит это $$$$$$$
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:52 |
|
|
forgetmenot писал(а): ну как? как выглядят эти "сады" с шестинедельными зародышами? ничего не понимаю
какой же ужас. если в действительности так как тут говорят это просто тихий ужас
ну это же исключения? Согласна, скорее исключения. Все стараются как-то выкрутиться. Детки там как, спрашиваете? Лежат себе рядками. Никто уж их на руках таскать не будет. Централизованно меняют им памперсы по свистку.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:53 |
|
|
prunette писал(а): Doll писал(а): Так читайте выше: со старшим было 1 (нет- кажется, полтора все же), с младшим- 3 года. Со старшим я сидела до почти 3-х его лет, потом пошла работать. Его в садик. Стоил 14 руб с 7 утра до 7 вечера. ужас.это сколько времени на общение с ребёнком виденье?полчаса  Долл говорила что старшего мало видела. Работала. Се ля ви.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 13:58 |
|
|
Korolek писал(а): Mash писал(а): странно что папа не мог ужин до прихода мамы приготовить. Помогал тем что присутствовал физически дома. А так мама с порога к плите и ужин аж в восемь  Советский мужчина, умеющий и желающий готовить - это было редкостью. У некоторых, я посмотрю, здесь в благополучных Америках и сейчас мужья и не готовят, и с детьми отказываются посидеть и ниже своего достоинства считают, еще и жену упрекают. Устали они, видите ли с работы, а она дома сиднем сидит для чего. и да, моему папе легче было побыть с малышом. Я ужин начинала готовить, мама потом завершала и готовила обед на следуюший день, мыла посуду, убирала после ужина, пока я готовилась к школе. И еще она готовилась к своим занятиям с детьми, она тогда воспитательницей работала. И у меня опять же ситуация отличается: муж умеет готовить, причем быстро и профессионально. И плохих продуктов не купит. Да действительно трудно если приходится выбирать между папой который не умеет готовить или папой который не может обеспечить. Мне повезло, я уезжала на почти 2 недели в Россию недавно, муж справлялся с тремя. И готовил и смотрел за ними, в школу старшего возил и ночью кормил годовалого из бутылочки молочком. специально взял отпуск, я и не сомневалась что Все будет окей.
|
|
 |
|
 |
|