Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:40 
Vacationer писал(а):
Mash писал(а):
Ну если сравнивать реальность с реальностью то как мама в реальности взвесив ответственность так и сяк я бы все равно выбрала маленький декрет и зарплату белыми такую как мне здесь платят что хватит на любые школы кружки и поездки и все то что нужно после грудничкового возраста и насчитанную пенсию с моей белой зарплаты.

Ну так а в чем проблема ко всем этим благам в дополнение перенять передовой российский опыт и сделать в США декрет хотя бы в год длинной? Страна сразу разорится? Вот не понять мне этого. Еще неизвестно, как пребывание в саду без мамы с 6 недель аукнется, когда это поколение подрастет. По-моему, это будет куда большая проблема, чем невоспитанные дети в ресторане.

Я не знаю почему возможно нет достаточно борцов за это потому что они не видят острой проблемы. Сидят дома вообще с детьми всю жизнь если хотят.
А у нас тут есть те кого мамы оставляли в грудничковом возрасте, вот брат королька например, и ничего не аукнулось кажется. В саду было бы безопаснее даже.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:40 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Mash писал(а):
Долл я не знаю почему то здесь я много знаю тех кто по 3 имеют и без проблем. А там у меня нет ни одной подруги у кого больше двух. Причем они бы хотели третего но говорят не потянем. И страховка которая всем положена вообще даже не играет роли. Элементарно одежда и еда слишком дорого, коляски, игрушки дорого, зимние комбинезончики по 50-70 долларов! Потом школа если выбирать получше тоже небесплатно, мой племянник в школе лицей учится, родители платят

Как и во всей Европе. Я про количество детей.
Трое- это часть амер. мечты. Я серьезно.
Тут же насаждался идеал 3-4 детей раньше, а это отголоски.
Это не личный твой случай- я понимаю, что ты очень любишь детей.
Я бы тоже имела троих по этой же причине.

У меня есть примеры. Подруга подруги, прихожанка, один взрослый и потом родили близнецов. Соседи снизу- 3 семьи живут в 3-комнатной квартире, в одной из них 3-е детей, поддают, на старшую девочки упал шкаф и она болеет, бедная. Потом еще одни соседи на первом этаже- семья с тремя детьми в двушке, она воспитатель, он- инженер, бегал с собакой по утрам, кароч, они оба спились, когда дети стали подрастать,теперь у детей семьи, кроме младшей девочки. Родители моей подруги, она в Германии, а родители дома- очень хотели усыновить детей после ее переезда, но сдались после бумажной волокиты.
А еще в РФ очень популярно, когда у мужика многа детей от разных жен. Мой бывший БФ уже имеет 7. Последнего родил в 50, но он хорош собой и в отличной физ. форме, спермодонор такой. Жил-воспитывал первых 2 и последнего ребенка. Первую жену так достал, что она стала лезбиянкой и ушла жить к подруге и до сих пор они вместе.
Сорри за много букав.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Нук, а это на всю семью или как? И если можно, название. В другом топике кто-то писал, что за семью из 4 чел. как селф-эмплойд платят 400 долл (в месяц, надеюсь). Спросила, как называется страховка, но тот топик кзакрыли или автор поста этого вопроса не увидела. Энивей, плиз, у кого есть какие сведения про недорогие страховки - очень велкам. Мне не для себя, мне для хороших друзей.

Да на семью конечно
Название пожалуйста-
Сейчвс у нас Хьюмэна
Была Блу крос
До этого еще была селект хэлс

Я иногда меняю, в зависимости от обстоятельст
Но уже много лет покупаю через этот сайт
http://www.ehealthinsurance.com/individ ... s.zipCode=

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:42 
forgetmenot писал(а):
ну. реальность то у каждого своя. я вот про свою пишу. и по-этому мне дико и не понятно зачем идти на работу после пару месяцев с родов. это не естественно.
тем более если муж нормальный.
зп давно белая, так что и пенсия и все остальные отчисления в норме.
а 60 % от зп (100-40) врятли стоят того что бы выходить на работу так скоро.
я не могу представить что бы моя сестренка пошла работать так скоро, а уж про недельные сроки это вообще что-то с чем то.

я не про Маш. а вообще о такого рода практиках

если честно не представляю как Маш ты это делаешь. учитывая что помимо третьего там еще два маленьких. вот не могу представить хоть ты тресни

У врача в России (мои коллеги) оклад 20000тыс рублей. Остальное благодарность от больных. 60% будет 15 тыс? И ни в чем себе не отказывай :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Mash писал(а):
Ну если сравнивать реальность с реальностью то как мама в реальности взвесив ответственность так и сяк я бы все равно выбрала маленький декрет и зарплату белыми такую как мне здесь платят что хватит на любые школы кружки и поездки и все то что нужно после грудничкового возраста и насчитанную пенсию с моей белой зарплаты.

Ну так а в чем проблема ко всем этим благам в дополнение перенять передовой российский опыт и сделать в США декрет хотя бы в год длинной? Страна сразу разорится? Вот не понять мне этого. Еще неизвестно, как пребывание в саду без мамы с 6 недель аукнется, когда это поколение подрастет. По-моему, это будет куда большая проблема, чем невоспитанные дети в ресторане.

опять?? как 6 недель? не ну я не могу. ну ответь те же кто-нить. действительно такое есть?

ну как? как выглядят эти "сады" с шестинедельными зародышами? ничего не понимаю

какой же ужас. если в действительности так как тут говорят это просто тихий ужас

ну это же исключения?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:45 
Богиня
Богиня

Если вернуться к теме, то у меня есть знакомая пара (русская и француз), которые живут в Париже. У них совершенно очаровательный сынишка. Со слов его мамы, там очень жесткая система, от которой у мальчика развились психологические проблемы. Обязательно нужно с каких-то совсем маленьких лет ходить в сад. Не ходить нельзя по закону. Ребенок плохо переносил это заведение, дисциплина там была жесткая, а дите совсем мелкое. Но ничего нельзя было сделать.
Я сама ничего не знаю об этой системе, говорю исключительно с ее слов. Но это я к тому, что и там может быть не все прекрасно. Я так поняла, что строят там сильно. Может поэтому такие дети воспитанные?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009, спасибо! Буду изучать.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:47 
forgetmenot писал(а):
Vacationer писал(а):
Mash писал(а):

опять?? как 6 недель? не ну я не могу. ну ответь те же кто-нить. действительно такое есть?

какой же ужас. если в действительности так как тут говорят это просто тихий ужас

ну это же исключения?

Я думаю да. Никогда не видела.у большинства спауз дома

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Если вернуться к теме, то у меня есть знакомая пара (русская и француз), которые живут в Париже. У них совершенно очаровательный сынишка. Со слов его мамы, там очень жесткая система, от которой у мальчика развились психологические проблемы. Обязательно нужно с каких-то совсем маленьких лет ходить в сад. Не ходить нельзя по закону. Ребенок плохо переносил это заведение, дисциплина там была жесткая, а дите совсем мелкое. Но ничего нельзя было сделать.
Я сама ничего не знаю об этой системе, говорю исключительно с ее слов. Но это я к тому, что и там может быть не все прекрасно. Я так поняла, что строят там сильно. Может поэтому такие дети воспитанные?

Интересно бы было побольше про это почитать. Как там у них. Я вообще противник детских садов, если что. По разным причинам.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

странно что папа не мог ужин до прихода мамы приготовить. Помогал тем что присутствовал физически дома. А так мама с порога к плите и ужин аж в восемь :e_sorry

Советский мужчина, умеющий и желающий готовить - это было редкостью. У некоторых, я посмотрю, здесь в благополучных Америках и сейчас мужья и не готовят, и с детьми отказываются посидеть и ниже своего достоинства считают, еще и жену упрекают. Устали они, видите ли с работы, а она дома сиднем сидит для чего.
и да, моему папе легче было побыть с малышом. Я ужин начинала готовить, мама потом завершала и готовила обед на следуюший день, мыла посуду, убирала после ужина, пока я готовилась к школе. И еще она готовилась к своим занятиям с детьми, она тогда воспитательницей работала.
И у меня опять же ситуация отличается: муж умеет готовить, причем быстро и профессионально. И плохих продуктов не купит.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:50 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Так читайте выше: со старшим было 1 (нет- кажется, полтора все же), с младшим- 3 года.
Со старшим я сидела до почти 3-х его лет, потом пошла работать. Его в садик. Стоил 14 руб с 7 утра до 7 вечера.
ужас.это сколько времени на общение с ребёнком виденье?полчаса :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

ну это же исключения?

Сады на дому или нет
Комната с 3 кроватками и нянькой

Больше 3 на одну няньку брать нельзя поэтому цена сами понимете какая будет.
Если другая мама ( соседка, домашний дет сад) то свои дети тоже считаются
Свой грудной и соседкин, таких большенство " садов"

Но вообще найти куда пристроить 6 недельного просто непостежимо сложно!
Подруги, родстеницы, соседи сидят
А так гуд лак найти! и стоит это $$$$$$$

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

ну это же исключения?

Согласна, скорее исключения. Все стараются как-то выкрутиться. Детки там как, спрашиваете? Лежат себе рядками. Никто уж их на руках таскать не будет. Централизованно меняют им памперсы по свистку.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:53 
prunette писал(а):
Doll писал(а):
Так читайте выше: со старшим было 1 (нет- кажется, полтора все же), с младшим- 3 года.
Со старшим я сидела до почти 3-х его лет, потом пошла работать. Его в садик. Стоил 14 руб с 7 утра до 7 вечера.
ужас.это сколько времени на общение с ребёнком виденье?полчаса :k_crying

Долл говорила что старшего мало видела. Работала. Се ля ви.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:58 
Korolek писал(а):
Mash писал(а):

странно что папа не мог ужин до прихода мамы приготовить. Помогал тем что присутствовал физически дома. А так мама с порога к плите и ужин аж в восемь :e_sorry

Советский мужчина, умеющий и желающий готовить - это было редкостью. У некоторых, я посмотрю, здесь в благополучных Америках и сейчас мужья и не готовят, и с детьми отказываются посидеть и ниже своего достоинства считают, еще и жену упрекают. Устали они, видите ли с работы, а она дома сиднем сидит для чего.
и да, моему папе легче было побыть с малышом. Я ужин начинала готовить, мама потом завершала и готовила обед на следуюший день, мыла посуду, убирала после ужина, пока я готовилась к школе. И еще она готовилась к своим занятиям с детьми, она тогда воспитательницей работала.
И у меня опять же ситуация отличается: муж умеет готовить, причем быстро и профессионально. И плохих продуктов не купит.

Да действительно трудно если приходится выбирать между папой который не умеет готовить или папой который не может обеспечить. Мне повезло, я уезжала на почти 2 недели в Россию недавно, муж справлялся с тремя. И готовил и смотрел за ними, в школу старшего возил и ночью кормил годовалого из бутылочки молочком. специально взял
отпуск, я и не сомневалась что Все будет окей.

Страница 24 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно