|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:00 |
|
|
[quote=" Маш, у меня уже был период, когда я больше трех лет подряд вообще не работала. Жалко не работать не в плане денег, а в том плане, что если не дай бог со мной или с мужем что-то случится (все мы смертны и уязвимы болезням, увы, т-т-т) - хочется ребенку сохранить тот же уровень жизни что и сейчас, а это возможно только при обоих работающих родителях с зарплатой, каждой из которых хватит на обеспечение себя и ребенка в случае чего. Плюс пенсия с неба не падает тоже. Плюс ребенок однажды пойдет в колледж, и хочется и ему какой-то счет скопить к тому времени. Маш, ну вы ж сами всё понимаете, иначе вряд ли бы вы своих грудничков оставляли и на 9 месяце на работу ходили. У меня онколл сейчас нет, я в выходные вообще телефон отключаю и неипет, так же как и после 6 пм в остальные дни. Это я смотрю работы, на которые з/п будет в пределах желаемой мной.Я сейчас работаю по сути задешево из-за гибкости графика. У меня з/п 56К, а год назад была вообще смехотворная 20ка с хвостиком. При том, что стартовая з/п в моей области вот сейчас у выпускника с таким дипломом, как у меня - 80 штук в нашей несиликоновой ни разу местности. С теми онколлами и т.п. зарплату дают систем аналистам и прочим товарищам (выше писала) 110-140 штук (и для этой местности это хорошие деньги). Но и драть будут нехило взамен. Муж свою деятельность никак не поменяет, я вот не хочу свой бизнес ни за какие коврижки, только работа на дядю, а он наоборот, он уже не первый десяток лет своим делом занимается и променять его ни на что не согласен. И заставить я его тоже не могу и не хочу. Естественно, не всё так угнетающе-печально, как я описала, но накатывает вот такое ощущение загнанности. Я думаю, американцы не замечают такого и даже не представляют, что бывает по-другому, но мы-то эмигранты и люди с особым опытом, плюс есть друзья в других странах - поневоле сравниваешь и начинаешь недоумевать порой.[/quote] Вот в плане того что вы написали в первом абзаце- что изменится в Европе? Опять же будете работать опять же на полную ставку чтоб не дай бог что с одним из вас. И видеть дите по вечерам между уборкой и в 2 выходных. Я все таки несмотря на то что вы там придумали насчет оставления грудничков провожу с ними больше половины своего времени, буквально больше 50% . вот сегодня и еще шесть выходных буду полностью только детьми заниматься. Я работаю только 14 дней в месяц. В мои рабочие дни я с ними утром а папа вечером. Зачем же мне зная что у меня дома дети работа по 40 часов в неделю. И когда вам сказали что ваша работа не годится вы начинаете говорить как все на самом деле здорово и и гибко и платят хорошо для ваших возможностей. И то что муж у вас ни при каком раскладе ни на какой отпуск и отдых не имеет времени это его выбор и он никогда не изменится вы сами признали, так причем тут страна Америка? Возможно что вы сравниваете себя с какими то друзьями из европы которые на самом деле лейд бэк и они работают где взяли и у них нет дома они снимают квартиру и плевать какие дети в школу ходят белые или небелые. Они наверное на самом деле лейд бэк а вы совсем не лейд бэк даже наоборот. Но предпочитаете себя такими считать.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:02 |
|
|
nyk2009 писал(а): Автор Вы живете " не своей" жизнью Почему то сделали такой выбор Не знаю кто и что на вас повлияло Но надеюсь что больше такие ошибки делать не будуте Желаю вам "найти себя", переждать Мужа можно оставить, ребенка как бы не хорошо оставлять Переждать, перетерпеть Уж больше не рожайте, это не ваше И да мы все разные Мне не понять как может быть вообще важно с какой тарелки кушать Если ни кто не видет, то какая разница ? Поела быстренько и забыла на чем еда лежала В дели я беру курей с гриля Картошку печеную Салаты из помидоров/ огурцов Такого в обычгых ресторане нет, это "не ресторанная" еда Пакетики с овощами есть уже чищенные в морозилке Их в стимер Рис в рисоварку Но мы любим кушать очень просто Да, вы хорошо выразили, у меня часто ощущение, что это не моя жизнь, что моя жизнь не может быть такой. Муж мой меня устраивает насколько это возможно.  И может я неправильно сделала, что родила ребенка, но это сделало счастливыми больше чем двух людей - у мужа появился смысл жизни и второе дыхание открылось после негативного первого опыта, они с ребенком друг друга любят до потери пульса. Родители мужа и прочие его и мои родственники - тоже так же. Если при этом не слишком счастливой себя ощущаю только я - это небольшой убыток мне кажется. И да, мы больше никого и не родили собственно. Про тарелки - я эстет, присутствует эстетическое восприятие, поэтому я замечаю, какие тарелки и мне нравятся красивые хорошего качества вещи. Даже если я с них просто ем. Ну нравится вот чисто визуально видеть перед собой аккуратную тарелку с красивым узором. И без фиксации конкретно на моей ситуации - не одна я такое ощущаю, тут уже не один человек высказал недовольство этой крысиной гонкой в плане того, как устроена жизнь в Америке (и главное непонятно с чего). Почему здесь не существует отпусков нормальных и нормальных графиков работ - необъяснимо. Постоянно в компаниях установки быть лучше всех, кого-то догнать перегнать, друг за другом емплоис следят - кто когда с работы уходит, кто более усердный и прочее. Потребление неудержное навязываемое - обязательно даже знакомые-друзья между собой меряются и бахвалятся, у кого где какой дом, машины, позиции и прочее. Это еще со школьного возраста начинается (а потом еще удивляются, откуда буллинг). Этот рэт рэйс пронизывает все сферы жизни.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Автор задолбалась с семейной жизнью. Нигде не вижу, " я насладилась поездкой в парк с ребенком" или " на выходные мы с семьей выбрались туда то" одни жалобы про респонсибилитис. Не обязательно в отпуск ехать на неделю, можно выезжать в пятницу вечером с семьей и приезжать в воскресенье вечером. На машине пару часов в красивые и интересные места локали. Даже если муж не может , то берите ребенка и вперед. Ничего с вашими мелкими делами не случится.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:05 |
|
|
Маш, я не о том, что меня напрягают и достают дела по уходу за ребенком и прочее, я скорее о том, что на них тоже утекает время. В идеале /в мечтах я вообще живу одна.  Работать, по будням после работы тратить время на спорт и хобби, дела типа грошериз, по выходным - отдых и поездки. Серьезно, я вот по жизни интроверт и волк-одиночка, для меня даже муж - уже out of the ordinary, не говоря уж о ребенке. Поэтому когнитивный диссонанс возникает между тем, что требует натура, и тем, что имеем в реальности. Плюс я жила почти год одна - каждые выходные путешествовала, хотя работа была неквалифицированная и денег в разы меньше, чем сейчас. Правда, и жила тогда в другом месте, можно было в пятницу вечером прыгнуть в машину и рвануть куда душе угодно в интересное место. При одинокой жизни в разы меньше времени на бытовые заботы, я готовила раз в неделю себе, остальное - готовое, всякие овощи-фрукты-йогурты-салаты, не тратилось время на развозы в садики-магазины игрушек и пр Можно, конечно, развестись, оставить мужу ребенка и реализовать склонности персоналити к жизни волка-одиночки, но это будет нечестно. И да, вы правы, что таким фрикам как я, не надо заводить детей-мужей и даже канареек, но имеем то что имеем. И не иметь детей-мужей - то же фемили-ориентед общество неплохо так продалбливает дыру в черепе своими стандартами, какое-никакое а влияние.[/quote] Ну и где здесь Америка виновата? Все родители в любых странах учат кормят и обстирывают детей. И на выходные можно и с ребенком куда то ездить но ваш муж наверное опять же не может, тоже " сделал выбор"
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Agnusya писал(а): ALIEN писал(а): или я чего то в этой жизни не понимаю, или мужей неправильно воспитываете, у меня муж помощник сео, а я не знаю с какой стороны к стиральной машине подобраться, к чистоте типа поел, помыл, в дишвошер поставил, крошки от жрачки свипером засосал он у меня с первых дней приучен согласна с Алиен. Я уборку последнии раз делала года 3 назад. Муж ВСЕ практически по дому делает, даже иногда готовит, кода я на учебе по вечерам. Сеичас на каникулах - благодать. С работы в 3:30 пм пришла, неп, ужин сготовила, на велеке покаталась, книжку почитала, чаю попила... Не хочу опять на учебу)))  Мы чего то с тобой сегдня подпеваем друг другу, та же самая история, я презирала свою работу, нашла стэйт оф мэрилэнд джоб, вообще не чувствую, что работаю, отпуска разрешили две недели, я грю, не могу домой надо, маму не видела два года, мне грят увольняйся и будем рехайрить тебя, я грю не проблемо, они мне , ну, ланно, у нас есть возможность, списать неделю, вобщем и увольняться не надо. Плюс, вы не поверите, у меня работа считается вредной, я могу взять отпуск на неделю, когда захочу. Про комьюнити колледжи... в Диси, комьюнити колледжи приравниваются к 2-3годам юниверсити мы партнеры юниверсити оф мэрилэнд, из своего колледжа, я прямой наводкой иду на третий курс универа, но мне это не надо, у меня есть мастерс. Дальше, тайм мэнеджмент это правда, если вы придете ко мне домой и найдете соринку на полу или пылинку на миниблайндс я скажу вам спасибо. Я все упеваю, у меня пока готовится. ставится таймер, а в это время чего нить клинится... В туалете стоят клиннинг стаф и пэйпэр товелс, увидел грязь, подчистил...все.Заплеванное пастой зеркало, считается, завязкой, удушу... Муж прекрасно с этим спраляется. Тут у меня был фурор на форуме. когда я сказала, что муж мне напоминает, кто за все платит, а плательщик имеет право дома отдохнуть, а не грабли в руки с порога... и наезды за пиво... н у меня дома все вымуштовано, как в армии 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:11 |
|
|
Тамбелина да есть и работы тут и все есть на выбор. Просто вы свой выбор сделали и теперь keep up with the jhones, муж не пытается пойти найти работу чтоб было по другому, вы тоже. Вы скорее тарелки с узорами мыть после себя будете чем сядете и забронируете поездку на выходные. А как помоете тарелки уже и сил нет рэт рейс замучал 
Последний раз редактировалось Mash1 23 май 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:12 |
|
|
Я думаю вам нужно искать План В
Вы понимаете что не можете изменить некоторые вещи Тогда нужно искать альтернативу
Не думайте о том что у вас плохо Подумайте что вас радует Не ребенка с мужем А вас лично!!!!! ( это очень важный момент)
Что вам любимой нужно? Прогулки Походы в музеи Путешествия одной
Попробуйте делать это как можно больше Когда плохо, думайте о этом Планируйте ваши хобби Даже если сейчас нет возможности поехать одной в европпу, планируйте Тогда сбудится И вдруг! Появится возможность Может работа с разьездами, где вы одна много времи проводите
Верте в лучшее и ищите возможности
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:14 |
|
|
Mash1 писал(а): Вот в плане того что вы написали в первом абзаце- что изменится в Европе? Опять же будете работать опять же на полную ставку чтоб не дай бог что с одним из вас. И видеть дите по вечерам между уборкой и в 2 выходных. Я все таки несмотря на то что вы там придумали насчет оставления грудничков провожу с ними больше половины своего времени, буквально больше 50% . вот сегодня и еще шесть выходных буду полностью только детьми заниматься. Я работаю только 14 дней в месяц. В мои рабочие дни я с ними утром а папа вечером. Зачем же мне зная что у меня дома дети работа по 40 часов в неделю. И когда вам сказали что ваша работа не годится вы начинаете говорить как все на самом деле здорово и и гибко и платят хорошо для ваших возможностей. И то что муж у вас ни при каком раскладе ни на какой отпуск и отдых не имеет времени это его выбор и он никогда не изменится вы сами признали, так причем тут страна Америка? Возможно что вы сравниваете себя с какими то друзьями из европы которые на самом деле лейд бэк и они работают где взяли и у них нет дома они снимают квартиру и плевать какие дети в школу ходят белые или небелые. Они наверное на самом деле лейд бэк а вы совсем не лейд бэк даже наоборот. Но предпочитаете себя такими считать. Маш, изменилось бы многое. Насколько я знаю, в Германии детские деньги, например, до 25 лет платят (девочки из Европы, поправьте, если что). Образование в той же Германии и Франции например бесплатное вообще - включая университеты. Здесь такого нет. У меня одноклассница бывшая в прошлом году закончила универ в Германии - она за всю учебу платила 80 евро в месяц на проездные - всё! остальное полностью платил универ, включая ****. Здесь я училась - не одну тысячу в семестр платила только за сами классы. Согласитесь, разница есть. И соцпакет там есть, включая медицину, по-моему, Соллария писала про соцжилье и прочее - как раз на случай "а вдруг чего" подспорье. За мою работу я держалась пока училась, потому что она позволяла мне учиться параллельно фул-тайм. Я уже не один раз в теме согласилась что да, надо искать работу с бенефитами, и как раз сейчас этим и занимаюсь (я только выпустилась с учебы в этом месяце). Муж может взять отпуск, это у меня его нет по нынешнему контракту рабочему. Плюс отпуск мужа вопрос со школой ребенка не решает никак. Летом мы и так ездим все выходные - в пределах езды, в длинные уик-енды (4 июля и подобное) - в пределах 3-4 часов лета макс - НЙС, ЛА, Тахо, Кейп Код, прочие места. Когда зудит поехать в ноябре например или феврале на солнце-море из мрачности, как раз-таки школа. Почему нельзя ребенка из школы на неделю забрать и что за проблема здесь с пропусками школы - не знаю. Наверстать неделю учебы не проблема имхо. И я за выходные не успеваю речардж май беттерис, например. Мне надо 2-4 недели минимум, чтобы полностью войти в вакейшн мод, релаксировать по полной и прочее, чтоб потом быть как огурчик. Я черепах. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Тимбелина. если тя забодало, кинь вс нафих, пусть муж работает...
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:23 |
|
|
ALIEN писал(а): Про комьюнити колледжи... в Диси, комьюнити колледжи приравниваются к 2-3годам юниверсити мы партнеры юниверсити оф мэрилэнд, из своего колледжа, я прямой наводкой иду на третий курс универа, но мне это не надо, у меня есть мастерс.
Это не только в диси, это много где так. У меня та же фигня, 2 года КК, потом сразу 2 года в университете, на выходе за 4 года - 2 диплома - ассошиэйтс и бэчелорс, до кучи можно еще и сертификаты проф получать параллельно, там многие классы повторяются, если сертификаты в своей же специализации брать. Плюс универ/колледж еще и классы с родины некоторые общеобразовательные может засчитывать - меньше учиться. У меня 3.5 года получилось на всё про всё, и это с полной сменой специальности с российской на 180 градусов. Если бы брала полные летние семестры, то три года бы уложилась.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:25 |
|
|
Ну вы же вроде только что писали что выучились без долгов? Значит не так много вам это стоило. Насчет " детских денег" и " соцжилья" вот всегда хочется предложить поехать пожить в соцжилье на пособие тем кто живет и получает американскими деньгами здесь. Как вы на все это рассчитываете, вам будет в принципе нормально оказаться в жилье для необеспеченных слоев населения и жить на не очень шикарное пособие в Германии случись что с мужем? Вы это предложите своему ребенку? или все таки так же будете работать чтоб там не оказаться не дай бог? Алиен кстати правильно говорит надо искать то что вам надо и вы найдете. Где то ж опа со школами а где то топ юниверсити и школы образцовые, и все в Америке но в разных штатах
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:26 |
|
|
ALIEN писал(а): Тимбелина. если тя забодало, кинь вс нафих, пусть муж работает... Кстати правильно. Ведь специальность есть, надо будет выйдешь обратно.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Не думайте о том что у вас плохо Подумайте что вас радует Не ребенка с мужем А вас лично!!!!! ( это очень важный момент)
 в этом вы совершенно правы, я и стараюсь так. Вот на форуме жалуюсь только, но этот как аутлет для выпуска пара. И да, положительные стороны конечно есть. Вот сейчас валяюсь задрав ноги на кожаном диване, пишу в двух браузерах параллельно код и на форум, кокосовое молоко хлебаю, напряга никакого, а зарплатка исправно капает как за усердный рабочий день... благодать! Про музеи и прогулки согласна - мне это помогает переключиться, для нас обязательно хотя бы один выходной день в неделю провести где-нибудь в зоопарке, парке, аквариуме, музее - много где мембершип постоянный имеем, это да. Просто иногда хочется в гамак под пальму завалиться недели на три и овощем греться на солнышке... Я думаю, меня последние пару лет в нон-стоп режиме учеба+работа+остальное выжали как лимон. Уф.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ladanza писал(а): Svet_lana писал(а): Nena писал(а): По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности. Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:) Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть. Это стеб или отсутствие чувства такта? Добро пожаловать на форум , Свет Лана  Спасибо! Как правило кто так рисуется на форумах, в жизни у них не все так розово, как описывается.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:34 |
|
|
Thumbellina писал(а): nyk2009 писал(а): Не думайте о том что у вас плохо Подумайте что вас радует Не ребенка с мужем А вас лично!!!!! ( это очень важный момент)
 в этом вы совершенно правы, я и стараюсь так. Вот на форуме жалуюсь только, но этот как аутлет для выпуска пара. И да, положительные стороны конечно есть. Вот сейчас валяюсь задрав ноги на кожаном диване, пишу в двух браузерах параллельно код и на форум, кокосовое молоко хлебаю, напряга никакого, а зарплатка исправно капает как за усердный рабочий день... благодать! Про музеи и прогулки согласна - мне это помогает переключиться, для нас обязательно хотя бы один выходной день в неделю провести где-нибудь в зоопарке, парке, аквариуме, музее - много где мембершип постоянный имеем, это да. Просто иногда хочется в гамак под пальму завалиться недели на три и овощем греться на солнышке... Я думаю, меня последние пару лет в нон-стоп режиме учеба+работа +остальное выжали как лимон. Уф. И вдруг все стало просто шоколадно 
|
|
 |
|
 |
|