Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rat race
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="
Маш, у меня уже был период, когда я больше трех лет подряд вообще не работала. Жалко не работать не в плане денег, а в том плане, что если не дай бог со мной или с мужем что-то случится (все мы смертны и уязвимы болезням, увы, т-т-т) - хочется ребенку сохранить тот же уровень жизни что и сейчас, а это возможно только при обоих работающих родителях с зарплатой, каждой из которых хватит на обеспечение себя и ребенка в случае чего. Плюс пенсия с неба не падает тоже. Плюс ребенок однажды пойдет в колледж, и хочется и ему какой-то счет скопить к тому времени. Маш, ну вы ж сами всё понимаете, иначе вряд ли бы вы своих грудничков оставляли и на 9 месяце на работу ходили. :e_sorry
У меня онколл сейчас нет, я в выходные вообще телефон отключаю и неипет, так же как и после 6 пм в остальные дни. Это я смотрю работы, на которые з/п будет в пределах желаемой мной.Я сейчас работаю по сути задешево из-за гибкости графика. У меня з/п 56К, а год назад была вообще смехотворная 20ка с хвостиком. При том, что стартовая з/п в моей области вот сейчас у выпускника с таким дипломом, как у меня - 80 штук в нашей
несиликоновой ни разу местности. С теми онколлами и т.п. зарплату дают систем аналистам и прочим товарищам (выше писала) 110-140 штук (и для этой местности это хорошие деньги). Но и драть будут нехило взамен.
Муж свою деятельность никак не поменяет, я вот не хочу свой бизнес ни за какие коврижки, только работа на дядю, а он наоборот, он уже не первый десяток лет своим делом занимается и променять его ни на что не согласен. И заставить я его тоже не могу и не хочу.
Естественно, не всё так угнетающе-печально, как я описала, но накатывает вот такое
ощущение загнанности. Я думаю, американцы не замечают такого и даже не представляют, что бывает по-другому, но мы-то эмигранты и люди с особым опытом, плюс есть друзья в других странах - поневоле сравниваешь и начинаешь недоумевать порой.[/quote]

Вот в плане того что вы написали в первом абзаце- что изменится в Европе? Опять же будете работать опять же на полную ставку чтоб не дай бог что с одним из вас. И видеть дите по вечерам между уборкой и в 2 выходных.
Я все таки несмотря на то что вы там придумали насчет оставления грудничков провожу с ними больше половины своего времени, буквально больше 50% . вот сегодня и еще шесть выходных буду полностью только детьми заниматься. Я работаю только 14 дней в месяц. В мои рабочие дни я с ними
утром а папа вечером. Зачем же мне зная что у меня дома дети работа по 40 часов в
неделю.
И когда вам сказали что ваша работа не годится вы начинаете говорить как все на самом деле здорово и и гибко и платят хорошо для ваших возможностей.
И то что муж у вас ни при каком раскладе ни на какой отпуск и отдых не имеет времени это его выбор и он никогда не изменится вы сами признали, так причем тут страна
Америка?
Возможно что вы сравниваете себя с какими то друзьями из европы которые на самом деле лейд бэк и они работают где взяли и у них нет дома они снимают квартиру и плевать какие дети в школу ходят белые или небелые. Они наверное на самом деле лейд бэк а вы совсем не лейд бэк даже наоборот. Но предпочитаете себя такими считать.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Автор
:e_sorry

Вы живете " не своей" жизнью
Почему то сделали такой выбор
Не знаю кто и что на вас повлияло
Но надеюсь что больше такие ошибки делать не будуте
Желаю вам "найти себя", переждать
Мужа можно оставить, ребенка как бы не хорошо оставлять
Переждать, перетерпеть :e_sorry
Уж больше не рожайте, это не ваше

И да мы все разные
Мне не понять как может быть вообще важно с какой тарелки кушать
Если ни кто не видет, то какая разница ?
Поела быстренько и забыла на чем еда лежала

В дели я беру курей с гриля
Картошку печеную
Салаты из помидоров/ огурцов
Такого в обычгых ресторане нет, это "не ресторанная" еда
Пакетики с овощами есть уже чищенные в морозилке
Их в стимер
Рис в рисоварку
Но мы любим кушать очень просто

Да, вы хорошо выразили, у меня часто ощущение, что это не моя жизнь, что моя жизнь не может быть такой. :k_crying
Муж мой меня устраивает насколько это возможно. :dum И может я неправильно сделала, что родила ребенка, но это сделало счастливыми больше чем двух людей - у мужа появился смысл жизни и второе дыхание открылось после негативного первого опыта, они с ребенком друг друга любят до потери пульса. Родители мужа и прочие его и мои родственники - тоже так же. Если при этом не слишком счастливой себя ощущаю только я - это небольшой убыток мне кажется. И да, мы больше никого и не родили собственно.
Про тарелки - я эстет, присутствует эстетическое восприятие, поэтому я замечаю, какие тарелки и мне нравятся красивые хорошего качества вещи. Даже если я с них просто ем. Ну нравится вот чисто визуально видеть перед собой аккуратную тарелку с красивым узором.

И без фиксации конкретно на моей ситуации - не одна я такое ощущаю, тут уже не один человек высказал недовольство этой крысиной гонкой в плане того, как устроена жизнь в Америке (и главное непонятно с чего).
Почему здесь не существует отпусков нормальных и нормальных графиков работ - необъяснимо. Постоянно в компаниях установки быть лучше всех, кого-то догнать перегнать, друг за другом емплоис следят - кто когда с работы уходит, кто более усердный и прочее. Потребление неудержное навязываемое - обязательно даже знакомые-друзья между собой меряются и бахвалятся, у кого где какой дом, машины, позиции и прочее. Это еще со школьного возраста начинается (а потом еще удивляются, откуда буллинг). Этот рэт рэйс пронизывает все сферы жизни.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор задолбалась с семейной жизнью. Нигде не вижу, " я насладилась поездкой в парк с ребенком" или " на выходные мы с семьей выбрались туда то" одни жалобы про респонсибилитис.
Не обязательно в отпуск ехать на неделю, можно выезжать в пятницу вечером с семьей и приезжать в воскресенье вечером. На машине пару часов в красивые и интересные места локали. Даже если муж не может , то берите ребенка и вперед.
Ничего с вашими мелкими делами не случится.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, я не о том, что меня напрягают и достают дела по уходу за ребенком и прочее, я скорее о том, что на них тоже утекает время.

В идеале /в мечтах я вообще живу одна. :c_laugh Работать, по будням после работы тратить время на спорт и хобби, дела типа грошериз, по выходным - отдых и поездки.
Серьезно, я вот по жизни интроверт и волк-одиночка, для меня даже муж - уже out of the ordinary, не говоря уж о ребенке. Поэтому когнитивный диссонанс возникает между тем, что требует натура, и тем, что имеем в реальности. Плюс я жила почти год одна - каждые выходные путешествовала, хотя работа была неквалифицированная и денег в разы меньше, чем сейчас. Правда, и жила тогда в другом месте, можно было в пятницу вечером прыгнуть в машину и рвануть куда душе угодно в интересное место. При одинокой жизни в разы меньше времени на бытовые заботы, я готовила раз в неделю себе, остальное - готовое, всякие овощи-фрукты-йогурты-салаты, не тратилось время на развозы в садики-магазины игрушек и пр

Можно, конечно, развестись, оставить мужу ребенка и реализовать склонности персоналити к жизни волка-одиночки, но это будет нечестно. И да, вы правы, что таким фрикам как я, не надо заводить детей-мужей и даже канареек, но имеем то что имеем. И не иметь детей-мужей - то же фемили-ориентед общество неплохо так продалбливает дыру в черепе своими стандартами, какое-никакое а влияние.[/quote]

Ну и где здесь Америка виновата? :dum
Все родители в любых странах учат кормят и обстирывают детей. И на выходные можно и с ребенком куда то ездить но ваш муж наверное опять же не может, тоже " сделал выбор"

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
ALIEN писал(а):
или я чего то в этой жизни не понимаю, или мужей неправильно воспитываете, у меня муж
помощник сео, а я не знаю с какой стороны к стиральной машине подобраться, к чистоте типа
поел, помыл, в дишвошер поставил, крошки от жрачки свипером засосал он у меня с первых
дней приучен

:s_thumbup
согласна с Алиен. Я уборку последнии раз делала года 3 назад. Муж ВСЕ практически по дому делает, даже иногда готовит, кода я на учебе по вечерам. Сеичас на каникулах - благодать. С работы в 3:30 пм пришла, неп, ужин сготовила, на велеке покаталась, книжку почитала, чаю попила... Не хочу опять на учебу)))
:e_sorry

Мы чего то с тобой сегдня подпеваем друг другу, та же самая история, я презирала свою работу, нашла
стэйт оф мэрилэнд джоб, вообще не чувствую, что работаю, отпуска разрешили две недели, я грю, не
могу домой надо, маму не видела два года, мне грят увольняйся и будем рехайрить тебя, я грю не проблемо,
они мне , ну, ланно, у нас есть возможность, списать неделю, вобщем и увольняться не надо. Плюс, вы
не поверите, у меня работа считается вредной, я могу взять отпуск на неделю, когда захочу. Про комьюнити колледжи...
в Диси, комьюнити колледжи приравниваются к 2-3годам юниверсити мы партнеры юниверсити оф мэрилэнд,
из своего колледжа, я прямой наводкой иду на третий курс универа, но мне это не надо, у меня есть мастерс.
Дальше, тайм мэнеджмент это правда, если вы придете ко мне домой и найдете соринку на полу или пылинку на
миниблайндс я скажу вам спасибо. Я все упеваю, у меня пока готовится. ставится таймер, а в это время чего нить клинится...
В туалете стоят клиннинг стаф и пэйпэр товелс, увидел грязь, подчистил...все.Заплеванное пастой зеркало, считается, завязкой,
удушу... Муж прекрасно с этим спраляется.
Тут у меня был фурор на форуме. когда я сказала, что муж мне напоминает, кто за все платит, а плательщик имеет право дома
отдохнуть, а не грабли в руки с порога... и наезды за пиво... н у меня дома все вымуштовано, как в армии :lol:

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тамбелина да есть и работы тут и все есть на выбор. Просто вы свой выбор сделали и теперь keep up with the jhones, муж не пытается пойти найти работу чтоб было по другому, вы тоже. Вы скорее тарелки с узорами мыть после себя будете чем сядете и забронируете поездку на выходные. А как помоете тарелки уже и сил нет рэт рейс замучал :c_laugh

Последний раз редактировалось Mash1 23 май 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю вам нужно искать План В

Вы понимаете что не можете изменить некоторые вещи
Тогда нужно искать альтернативу

Не думайте о том что у вас плохо
Подумайте что вас радует
Не ребенка с мужем
А вас лично!!!!! ( это очень важный момент)

Что вам любимой нужно?
Прогулки
Походы в музеи
Путешествия одной

Попробуйте делать это как можно больше
Когда плохо, думайте о этом
Планируйте ваши хобби
Даже если сейчас нет возможности поехать одной в европпу, планируйте
Тогда сбудится
И вдруг! Появится возможность
Может работа с разьездами, где вы одна много времи проводите

Верте в лучшее и ищите возможности

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Вот в плане того что вы написали в первом абзаце- что изменится в Европе? Опять же будете работать опять же на полную ставку чтоб не дай бог что с одним из вас. И видеть дите по вечерам между уборкой и в 2 выходных.
Я все таки несмотря на то что вы там придумали насчет оставления грудничков провожу с ними больше половины своего времени, буквально больше 50% . вот сегодня и еще шесть выходных буду полностью только детьми заниматься. Я работаю только 14 дней в месяц. В мои рабочие дни я с ними
утром а папа вечером. Зачем же мне зная что у меня дома дети работа по 40 часов в
неделю.
И когда вам сказали что ваша работа не годится вы начинаете говорить как все на самом деле здорово и и гибко и платят хорошо для ваших возможностей.
И то что муж у вас ни при каком раскладе ни на какой отпуск и отдых не имеет времени это его выбор и он никогда не изменится вы сами признали, так причем тут страна
Америка?
Возможно что вы сравниваете себя с какими то друзьями из европы которые на самом деле лейд бэк и они работают где взяли и у них нет дома они снимают квартиру и плевать какие дети в школу ходят белые или небелые. Они наверное на самом деле лейд бэк а вы совсем не лейд бэк даже наоборот. Но предпочитаете себя такими считать.

Маш, изменилось бы многое. Насколько я знаю, в Германии детские деньги, например, до 25 лет платят (девочки из Европы, поправьте, если что). Образование в той же Германии и Франции например бесплатное вообще - включая университеты. Здесь такого нет. У меня одноклассница бывшая в прошлом году закончила универ в Германии - она за всю учебу платила 80 евро в месяц на проездные - всё! остальное полностью платил универ, включая ****. Здесь я училась - не одну тысячу в семестр платила только за сами классы. Согласитесь, разница есть. И соцпакет там есть, включая медицину, по-моему, Соллария писала про соцжилье и прочее - как раз на случай "а вдруг чего" подспорье.
За мою работу я держалась пока училась, потому что она позволяла мне учиться параллельно фул-тайм. Я уже не один раз в теме согласилась что да, надо искать работу с бенефитами, и как раз сейчас этим и занимаюсь (я только выпустилась с учебы в этом месяце).
Муж может взять отпуск, это у меня его нет по нынешнему контракту рабочему. Плюс отпуск мужа вопрос со школой ребенка не решает никак. Летом мы и так ездим все выходные - в пределах езды, в длинные уик-енды (4 июля и подобное) - в пределах 3-4 часов лета макс - НЙС, ЛА, Тахо, Кейп Код, прочие места. Когда зудит поехать в ноябре например или феврале на солнце-море из мрачности, как раз-таки школа. Почему нельзя ребенка из школы на неделю забрать и что за проблема здесь с пропусками школы - не знаю. Наверстать неделю учебы не проблема имхо.
И я за выходные не успеваю речардж май беттерис, например. Мне надо 2-4 недели минимум, чтобы полностью войти в вакейшн мод, релаксировать по полной и прочее, чтоб потом быть как огурчик. Я черепах. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тимбелина. если тя забодало, кинь вс нафих, пусть муж работает...

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Про комьюнити колледжи...
в Диси, комьюнити колледжи приравниваются к 2-3годам юниверсити мы партнеры юниверсити оф мэрилэнд,
из своего колледжа, я прямой наводкой иду на третий курс универа, но мне это не надо, у меня есть мастерс.

Это не только в диси, это много где так. У меня та же фигня, 2 года КК, потом сразу 2 года в университете, на выходе за 4 года - 2 диплома - ассошиэйтс и бэчелорс, до кучи можно еще и сертификаты проф получать параллельно, там многие классы повторяются, если сертификаты в своей же специализации брать. Плюс универ/колледж еще и классы с родины некоторые общеобразовательные может засчитывать - меньше учиться. У меня 3.5 года получилось на всё про всё, и это с полной сменой специальности с российской на 180 градусов. Если бы брала полные летние семестры, то три года бы уложилась.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вы же вроде только что писали что выучились без долгов?
Значит не так много вам это стоило.
Насчет " детских денег" и " соцжилья" вот всегда хочется предложить поехать пожить в соцжилье на пособие тем кто живет и получает американскими деньгами здесь. Как вы на все это рассчитываете, вам будет в принципе нормально оказаться в жилье для необеспеченных слоев населения и жить на не очень шикарное пособие в Германии случись что с мужем? Вы это предложите своему ребенку? или все таки так же будете работать чтоб там не оказаться не дай бог? :c_laugh
Алиен кстати правильно говорит надо искать то что вам надо и вы найдете. Где то ж опа со школами а где то топ юниверсити и школы образцовые, и все в Америке но в разных штатах

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Тимбелина. если тя забодало, кинь вс нафих, пусть муж работает...

Кстати правильно. Ведь специальность есть, надо будет выйдешь обратно.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Подумайте что вас радует
Не ребенка с мужем

Что вам любимой нужно?
Прогулки
Походы в музеи
Путешествия одной

:s_thumbup в этом вы совершенно правы, я и стараюсь так. Вот на форуме жалуюсь только, но этот как аутлет для выпуска пара.
И да, положительные стороны конечно есть. Вот сейчас валяюсь задрав ноги на кожаном диване, пишу в двух браузерах параллельно код и на форум, кокосовое молоко хлебаю, напряга никакого, а зарплатка исправно капает как за усердный рабочий день... благодать! :angel
Про музеи и прогулки согласна - мне это помогает переключиться, для нас обязательно хотя бы один выходной день в неделю провести где-нибудь в зоопарке, парке, аквариуме, музее - много где мембершип постоянный имеем, это да.
Просто иногда хочется в гамак под пальму завалиться недели на три и овощем греться на солнышке... Я думаю, меня последние пару лет в нон-стоп режиме учеба+работа+остальное выжали как лимон. Уф.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ladanza писал(а):
Svet_lana писал(а):
Nena писал(а):
По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности.
Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:)
Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть.

Это стеб или отсутствие чувства такта?

Добро пожаловать на форум , Свет Лана :c_laugh

Спасибо! Как правило кто так рисуется на форумах, в жизни у них не все так розово, как описывается.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
nyk2009 писал(а):
Подумайте что вас радует
Не ребенка с мужем

Что вам любимой нужно?
Прогулки
Походы в музеи
Путешествия одной

:s_thumbup в этом вы совершенно правы, я и стараюсь так. Вот на форуме жалуюсь только, но этот как аутлет для выпуска пара.
И да, положительные стороны конечно есть. Вот сейчас валяюсь задрав ноги на кожаном диване, пишу в двух браузерах параллельно код и на форум, кокосовое молоко хлебаю,
напряга никакого, а зарплатка исправно капает как за усердный рабочий день... благодать! :angel
Про музеи и прогулки согласна - мне это помогает переключиться, для нас обязательно
хотя бы один выходной день в неделю провести где-нибудь в зоопарке, парке, аквариуме, музее - много где мембершип постоянный имеем, это да.
Просто иногда хочется в гамак под пальму завалиться недели на три и овощем греться на солнышке... Я думаю, меня последние пару лет в нон-стоп режиме учеба+работа
+остальное выжали как лимон. Уф.

И вдруг все стало просто шоколадно :c_laugh

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно