Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле это тренируется. Попробуйте прежде чем высказать свои эмоции досчитать до 10 про себя. Сначала не будет получаться, но при систематической тренировке научитесь. Это иногда реально не просто, как в том высказывании "Хотела промолчать, но забыла!" :lol: И еще, попробуйте обращать внимание на bright side предмета или темы или ситуации. Тоже не так просто поначалу...

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

спасибо! это дельный совет! На самом деле я сейчас вот ищу "how to stop being grumpy" и все такое, там только общие фразы "be more positive". Ну это я мозгами понимаю, а на практике, как нахлынет - так и туши свет, вообще себя не могу контролировать!

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:26 
Богиня
Богиня

Да мы все - женщины, со своими капризами, переменчивыми настроениями.
То гормоны скачут, то ПМС, то усталось, много чего. Идеальных людей не бывает.
Я даже по себе наблюдаю, сегодня - фурия, завтра - ангел небесный.
Чем женщина взрослее становится, тем больше учится держать язык за зубами.
Никого не осуждайте, не критикуйте, и вас не будут.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у некоторых в вечернее время прямо как по расписанию . Приходят домой с работы ,супруг уже с тазиком на голове ,готов все выслушать .

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
То гормоны скачут, то ПМС, то усталось, много чего. Идеальных людей не бывает.
Я даже по себе наблюдаю, сегодня - фурия, завтра - ангел небесный.
Чем женщина взрослее становится, тем больше учится держать язык за зубами.

Ну, в моем опыте это не так. Я по молодости всегда была очень доброжелательная и улыбчивая. И спокойная, прям как танк:) С возрастом, где-то после 30 стала замечать в себе первые признаки раздражительности, если ПМС, то вообще истеричности. Сначала не придавала значения, но со временем это качество стало влиять на мои взаимоотношения с кем-угодно. Пришлось радикально пересматривать взгляды на жизнь. Сейчас я стараюсь предотвратить симптомы ПМС, я уже писала про это в разделе про здоровье. Вообще, женщины с возрастом становятся сварливыми и недовольными, молодые девушки могут быть вредными, злючками, но редко среди них встретишь сварливую.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:12 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
Она- Конечно теперь мне надо знать что такому бездарю не соображающему как ты , я оказывается должна все говорить.
А самому додуматься мозгов не хватает конечно! Хотя дааа, с кем это я разговариваю быдло и есть быдло.

Какой кошмар :2gunfire: Главное что все это знакомо , когда работаешь в большом коллективе. Стараюсь обходить таких людей стороной , но иногда конечно не обойдешь , нужно как-то мириться. У меня вопрос назрел соответственно " Можно как-то отбиваться от таких людей , если это коллега или родственник ? Понятно ,что здоровее нервам промолчать , но так на голову ведь сядут "

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Oduvanchik писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Это будет Обабилась-3 или уже четвёртый сезон?

не поняла, что вы имеете ввиду?

Oduvanchik, не обижайтесь плиз. Я просто имела в виду, что у нас были схожие темки.

По теме если, то есть два метода избежать подобной кальки - или родиться в семье, где женщины так не разговаривают и не шпыняют родных, или осознанно, шаг за шагом, самой убивать в себе ворчливую грымзу.

Эльзовна, это почти невозможно. Вернее, это слегка возможно если степень "грымзости" невелика. А если грымза в десятой степени - тут хоть тренируйся, хоть затренируйся.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Эльзовна, это почти невозможно. Вернее, это слегка возможно если степень "грымзости" невелика. А если грымза в десятой степени - тут хоть тренируйся, хоть затренируйся.

Неправда ваша, Астеровна, :b_wink
если даму устраивает собственная истеричность, то тренироваться бесполезно. А если, как Одуванчика или меня, к примеру, данное состояние не устраивает, то очень даже возможно изменить свою реакцию. Моя мама (Царство ей Небесное) была добрейшей души человек, но вот остра на слово, все могла сказать в пылу, причем загореться могла от любой мелочи. Мне это совсем не нравилось. Слово может ранить очень сильно.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):

У меня нет мудрых советов. Есть только наблюдение, из жизни: "сварливая баба" - это менталитет, который нельзя поменять. Это не переделывается. "Прикрыть" можно (сдержаться, не сказать того что на языке вертится и т. д). Но избавиться от этого - нельзя. Потому что это характер, натура человека. Можно встать на носочки, но долго ли так простоишь?

Люди меняются, переделываются в течении всей жизни и ставить диагноз "неизлечимо" не верно. Автор признает в себе плохую черту, старает работать над этим и менятся это уже огромный шаг.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди меняются только в худшую сторону.
Venlafaxine- 1 таблетку каждое утро.
Жизнь покажется если не раем, то точно преддверием :angel

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks, 1308 - девушки, "выдавливать из себя" хоть раба, хоть стерву, хоть сварливую бабу - можно, но совершенства всё равно не достичь. Так, слегка "улучшиться" - это да, вполне. А радикально - нет, не верю. С чем бы параллель провести... Ну вот: я сейчас похудела неплохо. Но балериной мне уже не стать. :b_wink РеальзЬм, понимаешь! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:54 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Цитата:
Есть тип женщин

AND men as well

О, да, мне как-то попался редкостно сварливый американец, советские бабки нервно курят в сторонке, что называется. Постоянно всех и вся осуждал и набубнивал, хотя сам ну оооочень далек от идела был.
ИМХО, это-такой типаж людей, они этого не осознают, а если вы осознаете проблему сами, то уже себя начинаете контролировать. По личным наблюдениям, такие люди злы от того, что несчастны. Вывод: быть счастливой. :angel

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Baks, 1308 - девушки, "выдавливать из себя" хоть раба, хоть стерву, хоть сварливую бабу - можно, но совершенства всё равно не достичь. Так, слегка "улучшиться" - это да, вполне. А радикально - нет, не верю. С чем бы параллель провести... Ну вот: я сейчас похудела неплохо. Но балериной мне уже не стать. :b_wink РеальзЬм, понимаешь! :c_laugh

Да не надо выдавливать, радикально менять, ломать и перестраивать...
Можно попробовать поиграть в игру с самой собой.

Игра такая:
1. Каждый день сказать кому-то что-то приятное. Просто так.
2. Каждый день сделать что-то хорошее. Просто так.

И так каждый день. Как зубы почистить. На работе ли ты, дома ли, на шопинге - ищи возможности, обдумывай, не упускай моменты! Всего-то может занять пару минут в день весь процесс.
Вплоть до того, что завести табличку в блокноте или на компе, и отмечать - сделала сегодня или нет.

Делай так неделю или две, заставь себя. Потом поймешь, зачем. Это не для других, для себя - очень большие бенефиты! Это затягивает не хуже наркотика, настолько приятно. Серьезно.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ворчать буду по утрам, если мне не дать проснуться как следует. Потому все знают, что слишком много вопросов задавать или болтать в 5 утра со мной не следует. Мне надо дать время проснуться, испить глоток кофе, разогреться так сказать, а вот потом подходи - не бойся :c_laugh Минут 15-20.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Игра такая:
1. Каждый день сказать кому-то что-то приятное. Просто так.
2. Каждый день сделать что-то хорошее. Просто так.

А такие люди делают хорошее, серьёзно. Могут помочь как следует. Но зато потом всё изговнят (прошу пардону) своими придирками.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно