|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 13:07 |
|
|
На самом деле это тренируется. Попробуйте прежде чем высказать свои эмоции досчитать до 10 про себя. Сначала не будет получаться, но при систематической тренировке научитесь. Это иногда реально не просто, как в том высказывании "Хотела промолчать, но забыла!"  И еще, попробуйте обращать внимание на bright side предмета или темы или ситуации. Тоже не так просто поначалу...
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 13:14 |
|
|
спасибо! это дельный совет! На самом деле я сейчас вот ищу "how to stop being grumpy" и все такое, там только общие фразы "be more positive". Ну это я мозгами понимаю, а на практике, как нахлынет - так и туши свет, вообще себя не могу контролировать!
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да мы все - женщины, со своими капризами, переменчивыми настроениями. То гормоны скачут, то ПМС, то усталось, много чего. Идеальных людей не бывает. Я даже по себе наблюдаю, сегодня - фурия, завтра - ангел небесный. Чем женщина взрослее становится, тем больше учится держать язык за зубами. Никого не осуждайте, не критикуйте, и вас не будут.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 13:39 |
|
|
А у некоторых в вечернее время прямо как по расписанию . Приходят домой с работы ,супруг уже с тазиком на голове ,готов все выслушать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 13:49 |
|
|
Цитата: То гормоны скачут, то ПМС, то усталось, много чего. Идеальных людей не бывает. Я даже по себе наблюдаю, сегодня - фурия, завтра - ангел небесный. Чем женщина взрослее становится, тем больше учится держать язык за зубами. Ну, в моем опыте это не так. Я по молодости всегда была очень доброжелательная и улыбчивая. И спокойная, прям как танк:) С возрастом, где-то после 30 стала замечать в себе первые признаки раздражительности, если ПМС, то вообще истеричности. Сначала не придавала значения, но со временем это качество стало влиять на мои взаимоотношения с кем-угодно. Пришлось радикально пересматривать взгляды на жизнь. Сейчас я стараюсь предотвратить симптомы ПМС, я уже писала про это в разделе про здоровье. Вообще, женщины с возрастом становятся сварливыми и недовольными, молодые девушки могут быть вредными, злючками, но редко среди них встретишь сварливую.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 14:12 |
|
|
Ferrari писал(а): Она- Конечно теперь мне надо знать что такому бездарю не соображающему как ты , я оказывается должна все говорить. А самому додуматься мозгов не хватает конечно! Хотя дааа, с кем это я разговариваю быдло и есть быдло. Какой кошмар  Главное что все это знакомо , когда работаешь в большом коллективе. Стараюсь обходить таких людей стороной , но иногда конечно не обойдешь , нужно как-то мириться. У меня вопрос назрел соответственно " Можно как-то отбиваться от таких людей , если это коллега или родственник ? Понятно ,что здоровее нервам промолчать , но так на голову ведь сядут "
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Умная Эльза писал(а): Oduvanchik писал(а): Умная Эльза писал(а): Это будет Обабилась-3 или уже четвёртый сезон? не поняла, что вы имеете ввиду? Oduvanchik, не обижайтесь плиз. Я просто имела в виду, что у нас были схожие темки. По теме если, то есть два метода избежать подобной кальки - или родиться в семье, где женщины так не разговаривают и не шпыняют родных, или осознанно, шаг за шагом, самой убивать в себе ворчливую грымзу. Эльзовна, это почти невозможно. Вернее, это слегка возможно если степень "грымзости" невелика. А если грымза в десятой степени - тут хоть тренируйся, хоть затренируйся.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 15:07 |
|
|
Цитата: Эльзовна, это почти невозможно. Вернее, это слегка возможно если степень "грымзости" невелика. А если грымза в десятой степени - тут хоть тренируйся, хоть затренируйся. Неправда ваша, Астеровна, если даму устраивает собственная истеричность, то тренироваться бесполезно. А если, как Одуванчика или меня, к примеру, данное состояние не устраивает, то очень даже возможно изменить свою реакцию. Моя мама (Царство ей Небесное) была добрейшей души человек, но вот остра на слово, все могла сказать в пылу, причем загореться могла от любой мелочи. Мне это совсем не нравилось. Слово может ранить очень сильно.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): У меня нет мудрых советов. Есть только наблюдение, из жизни: "сварливая баба" - это менталитет, который нельзя поменять. Это не переделывается. "Прикрыть" можно (сдержаться, не сказать того что на языке вертится и т. д). Но избавиться от этого - нельзя. Потому что это характер, натура человека. Можно встать на носочки, но долго ли так простоишь?
Люди меняются, переделываются в течении всей жизни и ставить диагноз "неизлечимо" не верно. Автор признает в себе плохую черту, старает работать над этим и менятся это уже огромный шаг.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 15:28 |
|
|
Люди меняются только в худшую сторону. Venlafaxine- 1 таблетку каждое утро. Жизнь покажется если не раем, то точно преддверием 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Baks, 1308 - девушки, "выдавливать из себя" хоть раба, хоть стерву, хоть сварливую бабу - можно, но совершенства всё равно не достичь. Так, слегка "улучшиться" - это да, вполне. А радикально - нет, не верю. С чем бы параллель провести... Ну вот: я сейчас похудела неплохо. Но балериной мне уже не стать.  РеальзЬм, понимаешь! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
Doll писал(а): Цитата: Есть тип женщин AND men as well О, да, мне как-то попался редкостно сварливый американец, советские бабки нервно курят в сторонке, что называется. Постоянно всех и вся осуждал и набубнивал, хотя сам ну оооочень далек от идела был. ИМХО, это-такой типаж людей, они этого не осознают, а если вы осознаете проблему сами, то уже себя начинаете контролировать. По личным наблюдениям, такие люди злы от того, что несчастны. Вывод: быть счастливой. 
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Aster454 писал(а): Baks, 1308 - девушки, "выдавливать из себя" хоть раба, хоть стерву, хоть сварливую бабу - можно, но совершенства всё равно не достичь. Так, слегка "улучшиться" - это да, вполне. А радикально - нет, не верю. С чем бы параллель провести... Ну вот: я сейчас похудела неплохо. Но балериной мне уже не стать.  РеальзЬм, понимаешь!  Да не надо выдавливать, радикально менять, ломать и перестраивать... Можно попробовать поиграть в игру с самой собой. Игра такая: 1. Каждый день сказать кому-то что-то приятное. Просто так. 2. Каждый день сделать что-то хорошее. Просто так. И так каждый день. Как зубы почистить. На работе ли ты, дома ли, на шопинге - ищи возможности, обдумывай, не упускай моменты! Всего-то может занять пару минут в день весь процесс. Вплоть до того, что завести табличку в блокноте или на компе, и отмечать - сделала сегодня или нет. Делай так неделю или две, заставь себя. Потом поймешь, зачем. Это не для других, для себя - очень большие бенефиты! Это затягивает не хуже наркотика, настолько приятно. Серьезно.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я ворчать буду по утрам, если мне не дать проснуться как следует. Потому все знают, что слишком много вопросов задавать или болтать в 5 утра со мной не следует. Мне надо дать время проснуться, испить глоток кофе, разогреться так сказать, а вот потом подходи - не бойся  Минут 15-20.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как не стать сварливой бабой Добавлено: 22 май 2013, 17:07 |
|
|
Helenni писал(а): Игра такая: 1. Каждый день сказать кому-то что-то приятное. Просто так. 2. Каждый день сделать что-то хорошее. Просто так. А такие люди делают хорошее, серьёзно. Могут помочь как следует. Но зато потом всё изговнят (прошу пардону) своими придирками.
|
|
 |
|
 |
|