Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tornado In Oklahoma City Area
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Альтея писал(а):
Девы, не думайте, что правило какое-то - не раньше чем за 15 минут. Просто чаще всего невозможно предсказать, я так поняла, что торнадо может сформироваться моментально.
.

Да это не правило, а отсутствие возможности предупредить ранее, чем за 15 минут: сам твистер формируется быстро и внезапно - вначале обычные тучи, а потом, если холодный циклон встретится с горячим, то начинается эта " карусель" вертеться и сворачиваться в конус. С этого момента и дают предупреждение- когда уже в окно видно невооруженным глазом.
Мне в воскр. муж прислал текст "tornado coming. 25 minutes". То есть будет у нас через 25 минут.
Из моего личного опыта, обычно все-таки за полчаса- час есть возможность предупредить. ХОтя, иногда конечно нету. Главное опасение у меня насчет ночного времени.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Альтея писал(а):
Девы, не думайте, что правило какое-то - не раньше чем за 15 минут. Просто чаще всего невозможно предсказать, я так поняла, что торнадо может сформироваться моментально.
.

Да это не правило, а отсутствие возможности предупредить ранее, чем за 15 минут: сам твистер формируется быстро и внезапно - вначале обычные тучи, а потом, если холодный циклон встретится с горячим, то начинается эта " карусель" вертеться и сворачиваться в конус. С этого момента и дают предупреждение- когда уже в окно видно невооруженным глазом.
Мне в воскр. муж прислал текст "tornado coming. 25 minutes". То есть будет у нас через 25 минут.
Из моего личного опыта, обычно все-таки за полчаса- час есть возможность предупредить. ХОтя, иногда конечно нету. Главное опасение у меня насчет ночного времени.

Он двигается в течении некоторого времени, соответственно, с того момента, как он зародился, можно, как-то, предугатать куда и с какой скоростью и, соответственно предупредить. Однако, сам момент зарождения предсказать сложно. Я так думаю.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тут жуть что.Ветер ужасный,деревья кренятся до земли,дождь проливной, все гремит,темень на улице На работу не поехала..Уволят так уволят

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
У нас тут жуть что.Ветер ужасный,деревья кренятся до земли,дождь проливной, все гремит,темень на улице На работу не поехала..Уволят так уволят

подвал у вас есть? А на работе какого рода шелтер?
(а то иногда на некоторыз работах даже лучше может быть)

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно