|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Tornado In Oklahoma City Area Добавлено: 21 май 2013, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Альтея писал(а): Девы, не думайте, что правило какое-то - не раньше чем за 15 минут. Просто чаще всего невозможно предсказать, я так поняла, что торнадо может сформироваться моментально. . Да это не правило, а отсутствие возможности предупредить ранее, чем за 15 минут: сам твистер формируется быстро и внезапно - вначале обычные тучи, а потом, если холодный циклон встретится с горячим, то начинается эта " карусель" вертеться и сворачиваться в конус. С этого момента и дают предупреждение- когда уже в окно видно невооруженным глазом. Мне в воскр. муж прислал текст "tornado coming. 25 minutes". То есть будет у нас через 25 минут. Из моего личного опыта, обычно все-таки за полчаса- час есть возможность предупредить. ХОтя, иногда конечно нету. Главное опасение у меня насчет ночного времени.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Tornado In Oklahoma City Area Добавлено: 21 май 2013, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Шапокляк100 писал(а): Альтея писал(а): Девы, не думайте, что правило какое-то - не раньше чем за 15 минут. Просто чаще всего невозможно предсказать, я так поняла, что торнадо может сформироваться моментально. . Да это не правило, а отсутствие возможности предупредить ранее, чем за 15 минут: сам твистер формируется быстро и внезапно - вначале обычные тучи, а потом, если холодный циклон встретится с горячим, то начинается эта " карусель" вертеться и сворачиваться в конус. С этого момента и дают предупреждение- когда уже в окно видно невооруженным глазом. Мне в воскр. муж прислал текст "tornado coming. 25 minutes". То есть будет у нас через 25 минут. Из моего личного опыта, обычно все-таки за полчаса- час есть возможность предупредить. ХОтя, иногда конечно нету. Главное опасение у меня насчет ночного времени. Он двигается в течении некоторого времени, соответственно, с того момента, как он зародился, можно, как-то, предугатать куда и с какой скоростью и, соответственно предупредить. Однако, сам момент зарождения предсказать сложно. Я так думаю.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Tornado In Oklahoma City Area Добавлено: 21 май 2013, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
У нас тут жуть что.Ветер ужасный,деревья кренятся до земли,дождь проливной, все гремит,темень на улице На работу не поехала..Уволят так уволят
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Tornado In Oklahoma City Area Добавлено: 21 май 2013, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
heythere писал(а): У нас тут жуть что.Ветер ужасный,деревья кренятся до земли,дождь проливной, все гремит,темень на улице На работу не поехала..Уволят так уволят подвал у вас есть? А на работе какого рода шелтер? (а то иногда на некоторыз работах даже лучше может быть)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|