|
Автор |
Сообщение |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 01:19 |
|
|
Markesh писал(а): Стрекозка писал(а): кто согласился? учитывая что комментов тут раз два и обчелся,принимаю "камень" на себя. Или плевок? Мессадж был в том,что не нужно относится к возрасту от 20 до 30 ,как к несерьезному возрасту. И да,конечно,это для людей в 20 something,а не для нас. Нам надо заткнуться в тряпочку и вообще рот не разевать ,находясь рядом с такими бриллиантами как некоторые. да нафиг мне плеваться. Просто страница дифирамбов в согласие тетки. Надо делать ошибки в двадцать и замуж бежать не надо в 20, как девушка писала, что шокированы все. Еще не у того, не у другог мозги не улеглись. Зачем на себя раньше время оковы навешивать ? И самое время эксперементировать с образованием и туда сюда мотатся по земле и по странам, опыт получать. А не детей воспитывать. Дети-это не оковы. Эта девушка и магистра и ребенка имеет и вся жизнь, и карьера впереди у нее. А вот таких,которые перед дилеммой стоят "дети или карьера?" потому что и возраст поджимает и долг за учебу(и даже мужика нет,прям как та лекторша говорила),даже на этом форуме пруд-пруди.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
тетка (очень плохой спикер btw) -то говорит о том, что не надо sсrew up работая на dead end job // married the screw head etc. а делать то, что важно вам и двигатся в направлении, которое интерсует и делает человека эксайтед.
А не о том, что надо в 20 женится и детей рожать.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 01:27 |
|
|
Markesh писал(а): тетка (очень плохой спикер btw) -то говорит о том, что не надо sсrew up работая на dead end job // married the screw head etc. а делать то, что важно вам и двигатся в направлении, которое интерсует и делает человека эксайтед.
А не о том, что надо в 20 женится и детей рожать. справедливо. про детей уже мы тут заговорили ,а не лекторша.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Стрекозка писал(а): Дети-это не оковы. Эта девушка и магистра и ребенка имеет и вся жизнь, и карьера впереди у нее. А вот таких,которые перед дилеммой стоят "дети или карьера?" потому что и возраст поджимает и долг за учебу(и даже мужика нет,прям как та лекторша говорила),даже на этом форуме пруд-пруди. ну как это не оковы? конечно оковы. Нало подстраиватся и не бросишь их и не поедешь с грудничком в англию на phd )) извстный факт, что в 20 многие меняются и ишут себя долго, поэтому разводятся огромный процент, так как оказываются с другим человеком с другим человеком. Я вообще против ранних браков, они тоже slow down очень сильно. Я в early 20es решила менять специальность и поехала на MBA учится за границу, ну и как тащить мужа (у него карьеры не что ли?), ну кто-то жервтовать будет )) ? Ну и как-то офигительных карьер не наблюдаю от девушк знакомых, которых в 20 родили, скорее средняя карьера, так как (совершенно нормально) все выбирается исходя из расписания детей.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 01:35 |
|
|
все, Стрекозка, я спать )) и ты иди. Уже ночь Завтра поплешься в меня )) там еще к тебе присоеденятся, так как я всех приложила, кто с браками - детьми в 20+ согласился 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 02:09 |
|
|
Markesh писал(а): Я в early 20es решила менять специальность и поехала на MBA учится за границу
ну тем более все ,что говорила лекторша не про вас и не про таких как вы. А про тех,кто херней занимается между 20 и 30. Просратые годы грубо говоря. Про то Маш сказала. Ни учебы нормальной,ни детей. Не понятно на что потрачены годы. На скачки вокруг стульев. всё "кидс" они. А потом сразу бац-тридцатник и кризис среднего возраста.
|
|
 |
|
 |
Plitka
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 02:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Markesh писал(а): все, Стрекозка, я спать )) и ты иди. Уже ночь Завтра поплешься в меня )) там еще к тебе присоеденятся, так как я всех приложила, кто с браками - детьми в 20+ согласился  
Последний раз редактировалось Plitka 22 май 2013, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 04:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ссылка не открылась. А когда же наконец Америка поймет что рожать надо в 18-25 , а не 35+ первого?! 30 никогда не будет 20 , и природу они никогда не обманут! Вот и будут Детей с сильными отклонениями выращивать! И заниматься ЭКО по десять раз дабы играть в игры "я БОГ!" а потом им это боком будет где-нибудь вылазить. Так надоело и бесит что они в 38 лет думают бля пора думать о ребенке или еще рано  блин, пара думать о внуках!!!! Вообще многое бесит! И мужики в полтинник себя мальчиками считают, занимаются аэробикой и выбирают девочек на 20 лет младше просто потому что та родить им сможет. А то что у него сперма старая и некондишин он себе не думает! Наука блин! Доиграются когда-нибудь! Бабушки в элементари школу детей водят , которые им по возрасту и для внуков то слишком малы, только разве что в правнуки кое как годятся. Ну зато все выучились с дипломами и нашли мужей лоеров. И главное все для того чтобы не работать а сидеть дома домохозяйкой... С внучиками блин! Ну ну , можете кидать помидоры Я все сказаль:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 06:29 |
|
|
Опенбук, извини за нескромный вопрос, ты сама во сколько родила?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 06:35 |
|
|
Markesh писал(а): ну как это не оковы? конечно оковы. Нало подстраиватся и не бросишь их и не поедешь с грудничком в англию на phd )) а любовь и дети прекраснее чем все phd вместе взятые. Я говорю про таких же как вы, а не тех кто только хайскул закончил и ума не хватает в институт идти - как-то мы успевали и институт закончить и замуж выйти и родить, ну да phd не получили, так в аспирантуру многие не идут НЕ потому что НЕ поступят, а пот.что НЕ хотят- и смысл жизни не в учебе считаю Когда я защищала диплом -выходила замуж  одновременно и показала фотки моей руководительнице - вот она как раз с phd была, только закончила, на кафедре работала - я думала она меня ругать будет, что отвлекаюсь)))-защита на носу, а она показав на фото -сказала -это самое главное, а не это-показав на диплом 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 06:40 |
|
|
Здесь я поразилась именно тому, что так много фильмов об усыновлении или тети в 35 собираються родить, и теряют ребенка Напр. недавно смотрела - разводятся с мужем и она вдруг прегнант (ей 39) и уже б/френд есть привела обоих на УЗИ в два месяца -все умиляются, а в три она уже его теряет и потом через длинный процесс и затраты усыновляет китайчат, пот.что на белых денег не хватает (так открытым текстом в фильме и сказано) Ну и к чему это, она могла бы параллельно давно вырастить ребенка и в 40 наслаждаться своей жизнью, а не бежать за поездом, в который она уже никогда не сядет 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 06:52 |
|
|
Послушала TED Talk. По-моему, она обращается к американским 20-летним, которые имеют тенденцию ни хрена не делать и жить за родительский счет. У нас на форуме аудитория совершенно другая. Большинство, наверняка, построили себе какой-то фундамент в 20-30 лет, только часто этот identity capital, as she formulated it, does not always translate well in American reality. This forum needs another TED talk - about self-reinvention after 30 (or 40). Девушки, которые поддакивают мысли, что все решается в 20 лет - тогда иммигрировать надо только до 30, потому что потом поздно.
Последний раз редактировалось schmetterling 21 май 2013, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 06:52 |
|
|
Markesh писал(а): забавно читать комменты на эту тему на этом форуме учитывая, что дамы по второму / третьему разу замужем, и переучиваются на новую профессию. Надо полагать, что первый раз не получилось не с замужеством, не с профессией. но все дружно согласились, что именно в 20 заложили фундамент, да такой хороший, что аж развод и переезд, и переквалификация  жизнь она длинная. Я в 22 вышла 12 лет с мужем прожили - у меня все было о чем можно было мечтать в те годы - любимый муж, квартира, почти не работала, зачем надо было карьеру строить если муж хорошо зарабатывал  ? а когда разошлись -да тогда взялась за работу и довольно успешно, потому что был смысл ради кого -ради ребенка, разве стала бы я ради себя себя лапками шевелить -наверное нет -выскочила бы снова замуж 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 06:56 |
|
|
С ребенком жизнь обретает совсем другой смысл. А что сейчас? тянут до 30, а после 30уже не хочется, уже выскакивают всякие проблемы
и уже любят себя любимых больше, работает больше голова , а не сердце и получаются чайлд-фрии ((((
Последний раз редактировалось Doria 21 май 2013, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Why 30 is not the new 20 Добавлено: 21 май 2013, 06:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нельзя всех людей мерять одной меркой, мне кажется. В 20 лет я себе такой взрослой казалась, а сейчас понимаю, что дитя дитем. И мне очень-очень хотелось ребенка ( я вышла замуж очень рано и не жалею). Но сейчас, в 27, детей совсем не хочу, очень люблю, но вот не хочу. И почему-то всегда забываю, сколько мне лет и сначала говорю, что 24, а потом спохватываюсь  понятно, что биологически 18-25 самый лучший возраст для детей, но вот моральная и финансовая готовность - спорный вопрос. Мои одноклассники уже многие во втором браке с парой детишек от первого - ну зачем рано заводить детей и всю жизнь им ломать?
|
|
 |
|
 |
|