|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 06:06 |
|
|
marina писал(а): Ами, у тебя по-моему "профессиональное заболевание". Вот когда врачи учатся, им кажется что все болезни у них есть. Да ладно врачи. А как же Джером К Джером? " Трое в лодке...", он тоже писал, мол "открыв медицинский справочник...он нашел у себя симпотмы всех болезней, включая родовую горячку" - цитирую вольно, по-памяти...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В основном всё это в голове. На унитазы в общественных местах конечно же сажусь без проблем. . Конечно, конечно, все в голове ))) 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 09:11 |
|
|
насчет оправления нужд в общественных местах: стелите бумажную прокладку, или, если нет таковой- отматываете от рулона, устилаете сиденье и аккуратно садитесь. насчет минимализма- я бывала у многих холостяков , где все по минимуму и чисто, но нет характера в жилищах. Все как у всех, стандартно и скучно: либо Хай- тек, либо убогость. поэтому я, прежде всего- за характер в доме, не за показуху.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В каждой теме ты пишешь как тебе то один профессор сказал, то другой и всё на себя примеряешь. Проще нужно жить.  И ты забываешь что я брала те же практически предметы в колледже что и ты, так что не нужно выставлять себя всезнайкой. Ниакких ужасов от бактерий тут нет. В основном всё это в голове. На унитазы в общественных местах конечно же сажусь без проблем. Извини, но вставать ногами на унитаз это совсем совок. я далекооооо не всезнайка )) не смеши. И про гадость мы учили не для пт-от программ, а отдельно для работы. Если ты не видишь, то не значит, что его нет. Регулярная повседневная гигиена переносится на рабочую сферу жизни, она становится частью тебя, не думая делаешь, я "тоже писаю, не думая". Ничего плохого нет делиться инфо, что нам рассказывают, я что т незнала ране сама. И туалет никогда не смывала до, если уж мы о том. Фриком меня знания не сделали, сделали лишь осторожней и вошли в привычку. Конечно, от заразы в туалете ты не умрешь, но считаю глупостью всей семье писать ночью в один унитаз для "спасения планеты" в точки зрения коммон сенс и гигиены. А что там в Европе туалеты учат не смывать, их дело, буду там учту.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): насчет оправления нужд в общественных местах: стелите бумажную прокладку, или, если нет таковой- отматываете от рулона, устилаете сиденье и аккуратно садитесь. . 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Нет, ну надо же во что превратили "простую жизнь" Во всю идет обсуждение процесса ПИСОВ, причем ну в таком сюрреале, что думаешь -люди просто шутят, иначе даже и не знай что думать))) Марина, как может, пытается противостоять, но силы явно не равны))))) Поддержу - самое ЧИСТОЕ МЕСТО в ванной по результатам микробиологических тестов - это УНИТАЗ. Причем эти данные с завидным постоянством получают и в России и в США))) Потому что именно он чаще всего протирается и чистится. Но, разумеется, не настолько чистое чтоб на сиденье вот просто взять и сесть в общественном туалете. 99% что ничего страшного и не произойдет. Но одна мысля, что на него кто-то в ботинках залезал или плюхался всем своим непотребством должна бы отшибить такое желание навсегда))) Самое грязное в общественном туалете - это ручки дверей и кранов. То есть те, кто после пописа (когда ни к чему вообщем-то не прикасаешься кроме себя, смыв-то ногой происходит почти везде) бежит сломя голову к общественному крану мыть руки - тот получает определенную дозу (и нехилую) чужого дерьма (пардон) на себя. Если только он не использует бумажное полотенце чтоб открыть и закрыть кран, а потом еще одно полотенце, чтоб открыть дверь. Последняя статья на yahoo - самое грязное у женщины это ее кожаная сумка, дальше - крем, помада и тушь. Туалет по сравнению с этими вещами просто стерилен))) Leather handbags carry more bacteria than the average toilet seathttp://www.handbag.com/handbags/news/a4 ... -seat.html
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не имела ввиду сравнение повехностей, что где грязнее, мы вели речи именно о смыве воды и седушке и эКО )) Конечно, если думать, что туалет самое чисто место (обществ), то можно смело плюхаться без подстилки, но ручку открывать бумажкой. Мы о планете говорили вроде насколько я думала. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Мы о планете говорили вроде насколько я думала. Дак все-таки о планете ну тада для планеты лучше вообще никогда не смывать (вода уже, практически, невосполняемый ресурс), не подтираться (лес бережем) и полотенец бумажных не используем (опять же по той же причине). Но здравый смысл где-то тоже как-то должен быть))) "Простая жизнь" все же совсем не об этом. Пример - АМИШИ. Вот у них простая, для планеты полезная, пусть не самая удобная с обывательской точки зрения, жизнь. Есть тут такие, которые понимая как всяческие излучения вредны для личного здоровья и здоровья планеты отказался от сотовых телефонов, вай-фаев, роутеров, микроволновок и тп, а? 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 11:07 |
|
|
Только сотового нет ,а остальное все имееться и используеться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 11:19 |
|
|
AB писал(а): Есть тут такие, которые понимая как всяческие излучения вредны для личного здоровья и здоровья планеты отказался от сотовых телефонов, вай-фаев, роутеров, микроволновок и тп, а?  Можно и отказаться. Посмотрим, кто за мамонтами побежит.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Блин, ну какой невосполняемый ресурс! Как будто в школе никто не учился. Воды на планете всегда примерно одинаковое количество. Круговорот воды в природе изучали? Уже б давно без воды остались, если бы невосполняемый был. Другое дело, что тратить надо не быстрее цикла восстановления. Но все равно эти страшилки смешны.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
На тачскрине бактерий в разы больше, чем в унитазе... Хрен с ним со смывом, на форуме читала, что в какой-то стране все семья поочереди в одной воде отмокает. Банные процедуры типа... Фу, меня щас стошнит.....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 11:41 |
|
|
Если уж пошла такая песня, то не разувацца дома- это тоже негигиенично, как минимум. Также как не снимать уличную одежду...
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): На тачскрине бактерий в разы больше, чем в унитазе...
На тачскрин не приходится голой попой садится, так же как и на женские сумки.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 20 май 2013, 11:48 |
|
|
В любом общественном тувалете есть бумага для унитаза, накрайняк можно туалет бумагой обмотать.
|
|
 |
|
 |
|