|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): schmetterling писал(а): K@tenok, Вам надо найти a complex psychologist. Я встречала психологов, которые чисто по интеллектуальному развитию не дотягивали. Но моя психолог - большая умница. Она может и не понимает полностью всей моей реальности, но она может предлолжить пути решения, которые универсальны. Schmetterling, спасибо. Наверное, уже и не буду искать кого-то. Не уверена, что мне это нужно. mrv71 писал(а): Ой, психологи здесь - это просто ужас. Плюс, тут психологов учат не той ветви психологии, кот. действительно помогает. Там очень много всяких направлений, а их учат только одному, они квалификацию не повышают, на семинары не ходят - А где они хорошие? В России, небось? Ну не смешите)) Здесь хоть образование лучше и на ПиЭчДи на психологию не так-то просто поступить, чего не скажешь про российские вузы, куда любого за деньги возьмут. С чего взяли, что не ходят на семинары? Ходят, конечно. И на конфернеции ездят. "Научная" жизнь бьёт ключом)). Да? Образование хорошее?  А вы знаете, что даже когда они на бакалавра учатся, с ними в обязательном порядке проводят бесплатную психологическую помощь, т.к. среди них довольно много тех, у кого изначально с головой не в порядке? Т.е. их сначала лечат, а потом учат.  И вы думаете, что таки полностью вылечивают? А на Ph.D. кстати поступить довольно просто - тот дебил, о кот. я говорила, как раз туда и пошел, потому что просто (при этом не имея никакого предыдущего псих. образования или опыта работы, просто с троечным бакалавром из провинциального универа). А потом придя к таким люди будут серьезно на помощь надеяться... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 20:41 |
|
|
mrv71 жжот... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Да? Образование хорошее? А вы знаете, что даже когда они на бакалавра учатся, с ними в обязательном порядке проводят бесплатную психологическую помощь, т.к. среди них довольно много тех, у кого изначально с головой не в порядке? Т.е. их сначала лечат, а потом учат.  И вы думаете, что таки полностью вылечивают? А на Ph.D. кстати поступить довольно просто - тот дебил, о кот. я говорила, как раз туда и пошел, потому что просто (при этом не имея никакого предыдущего псих. образования или опыта работы, просто с троечным бакалавром из провинциального универа). А потом придя к таким люди будут серьезно на помощь надеяться.. Мрв, понятия не имею, откуда вы это взяли, но немного похоже не бред))) В принудительном порядке, говорите? Не знаю, первый раз слышу. Хотя слышала много раз, что "врачи - самые больные люди".  Мой папа так говорит))) Вы об этом? :) Напишу кратко: 2nd tier, гос ун-т (не Айви Лиг и не первая даже 20-ка): огромное количество азиатов умных (и не очень)), образованных, с предыдущими образованиями, грантами, ресёрчами, спонсируемые их страной (откуда они приехали, им обучение полностью оплачивают). Плюс, американцы из частных школ, которые с репетиторами всю жизнь занималисЬ и родители в них много денег вкладывали. У первых трудолюбие дикое, у вторых - язык родной; у тех и других - деньги и подготовка отличная. На программу (любую PhD - 4-6 человек берут). А теперь подсчитайте сами, легко ли попасть при такой огромной конкуренции (скажем 20-50 человек на место)? Да нет, конечно. И не обязательно, что возьмут самых умных, тут вы правы. Но поступить на такие программы сложно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы сравнили ваш крутой универ и наш обыкновенный калифорнийский...  или вы вправду думаете, что психологи за $40 в час у вас там учатся? (кстати, у нас и цен таких-то нет, минимум $50, а все больше $75-100). Откуда я все это про обучение знаю? Моя мама - психолог с многолетним стажем, проходила стажировку в США, их там специально возили по лучшим центрам и показывали, как психологов обучают. И чему. Она ещё с советских времен этим занимается, постоянно на конференции и семинары ездит, уже наверно полмира объездила. У неё и частная, и бесплатная практика в моем городе. Я уж тут не буду в психологические детали вдаваться по поводу чему их тут учат, но скажу, что у нас учат, чтобы вылечить или действительно помочь, а здесь учат, чтобы годами к ним ходили и вообще, чтобы жизнь без них не представляли. Т.е. так все построено, чтобы побольше бабла вытянуть. Как эта стерва-психолог, моя знакомая, любит пожаловаться: "ну почему у населения такая низкая психологическая культура? ведь ходят же к обычному врачу каждый год на осмотр, и к психологу тоже надо!" А то ей после развода уже второй новый мерс хочется, да и дом большой содержать надо - должен же кто-то это оплачивать! 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 21:59 |
|
|
mrv71 права (как всегда  ) У меня бойфренд был психолог, он говорил, что все психологи в обязательном порядке сессии с психологом проходят. Кстати был на всю голову больной. Как его на работе держали - не знаю. А недавно ещё с одним знакомилась, психолог-бихейвиорист... У него имейл был - behave now  Причём он ничего смешного в этом не видел, что интересно. Интеллектуал.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну я с вами согласна насчёт бесполезности и безнравственности психологов, как раз я об этом и начала в этой теме Но это не делает поступление на программу лёгкой. Второй таэр - это в рейтинге между 50 и 100, т.е. неплохой, но и не Гарвард. Но и туда очень непросто на психологию ПиЭчДи поступить. При чём тут "ваш калифорнийский" и $40 в час - не поняла 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 22:41 |
|
|
k@tenok писал(а): При чём тут "ваш калифорнийский" и $40 в час - не поняла Ну знает mrv какого-то одного "больного" психолога и сделала выводы про всех психологов в Штатах. Это её излюбленная тактика тут на форуме 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не одного, а двух.  Когда из двух, которых хорошо знаешь, оба больные на голову - какой вывод можно сделать?  А я ещё не считаю тех, к кому подруги и знакомые обращались, но только бабки зря выкинули (4-6, уже не помню). Это как с парикмахерами - где-то у кого-то безусловно есть хорошие парикмахеры, но о них только изредка читаешь на форуме, а в жизни мало кто встречал, как синюю птицу. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 16 май 2013, 07:24 |
|
|
mrv, так уж и быть, ты меня убедила. Логика безупречная. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 16 май 2013, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соглашусь с MRV. У меня подруга так подсела на общение с психологами. Самая настоящая зависимость. По любому мелкому вопросу- к ним. Денег извела немеряно,. Причем советы они такие же ей дают, что и ее приятели, но вот не хочет она этой очевидности видеть. Да и в России сколько знала психологов-женщин, все были неудачливые в семейной жизни.Ну как таким доверять, если они сами в своей жизни разобраться не могут? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 16 май 2013, 17:56 |
|
|
Цитата: А где они хорошие? В России, небось? страна не имеет значение,зависит от специалиста, как дантист например, один напортачит, а другой -золотые руки. Еще надо отличать психотерапевта-это с медицинским образованием, есстно больше знаний и психолог-которых развелось неизв-но сколько, особенно в России, там их лепят много вузов, например иняз )))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 16 май 2013, 18:02 |
|
|
Кто к китайцам, тайцам ходит на массажи, расспросите тех, кто работает там, а как там "на кухне", иногда они грязнули и исп.одни и теже полотенца для разных клиентов
Последний раз редактировалось Doria 17 май 2013, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 16 май 2013, 23:51 |
|
|
«Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас? Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же. Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.»
Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 17 май 2013, 01:19 |
|
|
Yu писал(а): Katten2 писал(а): А старый русский рецепт - принять стопочку -не помогает ?
Ну, или банальной валерьянки в таблетках или каплях ? Или новопассит ? пить - так и спиться можно. Успокоительные - они не уберут мысли, будет только сонливость. Есть другие препараты, говорят это прекрасно лечится, но принимать таблетки - это не для каждого, я в целом наверно против всяких препаратов, если есть шанс справиться самому. А как справиться - физическая нагрузка, моральный отдых, человек позитивный рядом, с кем просто поговорить можно. Это все согласна, Ю. Единственное что не всегда есть все эти " человек рядом" или с кем поговорить у человека. Физ. Нагрузки некогда если много работы. Нужно short term решение? Проити сложный этап когда вас некому поддержать. Многие пьют антидепрессанты по 5-6 мес потом само по себе надобность проходит и постепенно уходят от этого. Это лучше чем ежедневные рыдания и гипервентиляция где нибудь на работе на виду у коллег посреди раб. Дня.. Сонливости как от анксиоилитков у них нет а эффект очень заметный.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 17 май 2013, 01:22 |
|
|
svetlyachek писал(а): Давно хотелось открыть тему, может у кого-то еще есть подобные проблемы. Девочки, как вы боретесь с плохими мыслями, страхами, постоянными переживаниями как по мелочам, так и о чем-то более глобальном.. Вот я, например, в принципе позитивный человек, не зануда, не пессимист, не нытик.. ну вот часто в последнее время "накручиваю" себя по поводу и без. Зимой и до середины апреля готовилась к екзамену, училась по 3-4 часа в день после работы (фул тайм), + маленький ребенок, муж, дом.. уставала ужасно, начало то там болеть, то сям.. начала надумывать, бегать по врачам.. Настроение было ужасное постоянно. Потом экзамен сдала, вроде разгрузилась, отдохнула, все нормально - настроение тоже улучшилось значительно. Но все равно - как не услышу где-то депрессивную историю о знакомом/друге друга и тд, кто болен, умер или еще что - приминаю близко к сердцу.. и начинаю переживать за всех и вся! Тут еще на работе мужик умер, 42 года, ни с того, ни с сего печень отказала (не пьет, если что, 2 детей маленьких), второй от рака умирает (пожилой правда уже, по-моемы ему если не 82, то 80 точно)..
Я вот подумала - как бороться с постоянными тревогами - есть пара идей, что попробовать, а может кто еще накидает на личном опыте: 1) бегать по вечерам с музыкой в ушах 2) Медитация (но я ни разу не занималась этим, но звучит заманчиво - мы живем можно сказать в лесу, так выйти посидеть на бэк ярд, птичек послушать, расслабиться - но я боюсь, что пока буду сидеть - вместо расслабления начну мыслительную деятельность опять!) 3) может Йога? может поменьше негативной информации. не смотреть эти ненужные новости как джесика убила джона и закапала его на бэкярде.. тут любят бытовуху жевать по всем новостям, интернету и газетам. не слушайте сплетен. ну умер мужик, что делать. не слушайте и не спрашивайте подробностей его смерти. какая разница вам, мужика не вернеш если вы узнаете как он именно умер. вообщем старайтесь по возможности исключать негативное ненужное инфо из вашей жизни.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|