|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:35 |
|
|
Rita7 писал(а): Можно довести семью до инфаркта "вот такой рубец" если парить мозг количеством геля поделенный на кол-во минут в день помноженный на месяц и раз деленный на год  Если вы заметили о деньгах не говорю ни я, ни те кто выше с "экономией" отписались Тут как раз тема о том что можно сохранить и разумнее использовать. Так для чего выливать на себя целую банку шампуня не смотря на ее невысокую стоимость? Те. дело не в цене, а в целесообразности) Если о моей семье с "инфарктом", то все написано выше, я ничего не делаю без просьбы мужа, он просто не умеет объяснить. А с таких мелочей вейстинг и начинается, и вся нация этим болеет. А зачем? А разговор про шампуни и гель вообще был таким примерно: Стеф: У меня закончился шампунь) Я: Шо опять? =) - Ага, это быстро? - Конечно быстро, ты сколько раз голову помыла? - 4 -5 раз, а на сколько обычно должно хватать? - Не знаю, мне на 2 месяца минимум. - Так, а сколько надо брать его. Ну и пошли эксперименты в ванной, у нас все диалоги с шутками, прибаутками и в дружелюбном тоне. Недавно спрашивала, сколько надо брать скраба на лицо, потому что все эти женские процедуры он ей не показывал, он же с ней душ не принимал)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Умная Эльза писал(а): Теперь сурьёзный насущный вопрос. Как у вас с вашими супругами/вторыми половинками в этом деле? Удаётся ли достичь взаимопонимания? И чем вы их лупите, если не удаётся? Я в магазине руки к тележке привязываю, чтобы ее только катить можно было, а с полок уже ничего не взять...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Иэрни писал(а): Doll писал(а): Я тоже не задумываюсь, сколько минут я принимаю душ. На ребенка, было дело, покрикивала после 40 минут в душе, но теперь он взрослый- сам знает, что ему нужно.
Я как-то подсчитала все эти разницы- практически пара долларов в месяц, зато сколько нужно нЭрвов, чтоб быстренько принять душ и выскакивать из него на 21-й минуте.)))) Кому и из-за чего? Себе и своей семье.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас с избытком еды большие проблемы. Видно не вооруженными глазами. Половина купленного гниет и выбрасывается. Как с этим справляться? Ведь, явно как минимум половина! Мы просто могли бы уйму денег экономить на этом! Выше прочитала что женщина с сыном питается в аутах все время? А как? Фаст Фуд? Он конечно очень питательный! Но не здоровый. А всякие салатики нарезать, сыр Туда, бла бла. Как? Вот курицы грудок накупила - было BOGOF ну и полторы планшетки хорошо еще собака есть. Сварила собаку покормила. А фрукты овощ. Собак не есть. Совсем waste! Как вы планируете еду?
Надо мне заканчивать с красивыми чашечками блюдечками в цветуечек:) useless absolutely , и пыль на полке собирает.
А что у вас стоит на полках если не безделушки?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:55 |
|
|
user[f] писал(а): Умная Эльза писал(а): Теперь сурьёзный насущный вопрос. Как у вас с вашими супругами/вторыми половинками в этом деле? Удаётся ли достичь взаимопонимания? И чем вы их лупите, если не удаётся? Я в магазине руки к тележке привязываю, чтобы ее только катить можно было, а с полок уже ничего не взять... 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:57 |
|
|
openbook2 писал(а): У нас с избытком еды большие проблемы. Видно не вооруженными глазами. Половина купленного гниет и выбрасывается. Как с этим справляться? Ведь, явно как минимум половина! Мы просто могли бы уйму денег экономить на этом! Выше прочитала что женщина с сыном питается в аутах все время? А как? Фаст Фуд? Он конечно очень питательный! Но не здоровый. А всякие салатики нарезать, сыр Туда, бла бла. Как? Вот курицы грудок накупила - было BOGOF ну и полторы планшетки хорошо еще собака есть. Сварила собаку покормила. А фрукты овощ. Собак не есть. Совсем waste! Как вы планируете еду?
Надо мне заканчивать с красивыми чашечками блюдечками в цветуечек:) useless absolutely , и пыль на полке собирает.
А что у вас стоит на полках если не безделушки? Так не покупайте =) Зачем покупать столько сколько не тратите? Отучите себя от "опта" и больших пачек и будет вам счастье) На полках - диски, фотки. Все . Да и полок то нет) О да, книги забыла)
Последний раз редактировалось Big Latte 15 май 2013, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:57 |
|
|
openbook2 писал(а): А что у вас стоит на полках если не безделушки?
У нас воoбще полок нет кроме книжных на которых книги. С едой, чем меньше покупаешь, тем меньше выбрасываешь. То же самое про одежду.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 06:01 |
|
|
 Книги..... Книжки.... Книжицы.... Журналы......
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 06:01 |
|
|
Big Latte писал(а): Rita7 писал(а): Можно довести семью до инфаркта "вот такой рубец" если парить мозг количеством геля поделенный на кол-во минут в день помноженный на месяц и раз деленный на год  Если вы заметили о деньгах не говорю ни я, ни те кто выше с "экономией" отписались Тут как раз тема о том что можно сохранить и разумнее использовать. Так для чего выливать на себя целую банку шампуня не смотря на ее невысокую стоимость? Те. дело не в цене, а в целесообразности) Если о моей семье с "инфарктом", то все написано выше, я ничего не делаю без просьбы мужа, он просто не умеет объяснить. А с таких мелочей вейстинг и начинается, и вся нация этим болеет. А зачем? А разговор про шампуни и гель вообще был таким примерно: Стеф: У меня закончился шампунь) Я: Шо опять? =) - Ага, это быстро? - Конечно быстро, ты сколько раз голову помыла? - 4 -5 раз, а на сколько обычно должно хватать? - Не знаю, мне на 2 месяца минимум. - Так, а сколько надо брать его. Ну и пошли эксперименты в ванной, у нас все диалоги с шутками, прибаутками и в дружелюбном тоне. Недавно спрашивала, сколько надо брать скраба на лицо, потому что все эти женские процедуры он ей не показывал, он же с ней душ не принимал) вы недавно приехали еще мозг имеет место для обдумывания проблемы типа экономии шампуня 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 06:06 |
|
|
В коллективной лондри рум поменяли машины на водосберегающие. "Постирав" дважды, громко матернулась, стирка по сухому - вода там как бы не причем совсем, ее нет в процессе стирки. Народ поднял громкий хай, байкотируем новые технологии и бегаем стирать в ландромат через дорогу. Менеджмент бесится, старается обьяснить нам тупым про экономию воды. Народ посылает менеджмент нах. Вендер, которому принадлежат эти импрувнутые агрегаты найдет в ячейках для монеток фигу. Общественность сказала, что скоро наверное будем стирать лапками в гудзоне, нью йорк стейт хочет эти машины сделать мандатори
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 06:08 |
|
|
Rita7 писал(а): вы недавно приехали еще мозг имеет место для обдумывания проблемы типа экономии шампуня  Если бы) Если я вам напишу свой распорядок дня, то вы спросите, откуда там место на шампунь. Так что это не переезд и домохозяйничество (которого в прочем нет) это образ жизни) Да я не люблю тратить просто так, потому что дешево или бесплатно. И муж у меня таких же принципов) Я не вижу ничего плохого =) Кроме того у меня есть одна причина по которой я рада, что она и он этими вопросами занялись, она скоро пойдет жить отдельно, через 2 года, она будет учится, работать, оплачивать свою учебу, вот тогда и встанет вопрос, что на все ей денег не хватает, а тогда уже будет поздно учится разумному использованию. Поэтому подготовка почвы, знаете, тоже дело хорошее. Она уже списки составляет что и где надо будет купить в арендованную квартиру Ну я ей и рассказываю как у меня было) Медленно она также внедрилась в вопросы кухни, ну чисто типа в приготовлении, хоть она и не готовит и не умеет, но нотирует на будущее, всякие секретные советы)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 06:21 |
|
|
cosmopolit писал(а): В коллективной лондри рум поменяли машины на водосберегающие. "Постирав" дважды, громко матернулась, стирка по сухому - вода там как бы не причем совсем, ее нет в процессе стирки. Народ поднял громкий хай, байкотируем новые технологии и бегаем стирать в ландромат через дорогу. Менеджмент бесится, старается обьяснить нам тупым про экономию воды. Народ посылает менеджмент нах. Вендер, которому принадлежат эти импрувнутые агрегаты найдет в ячейках для монеток фигу. Общественность сказала, что скоро наверное будем стирать лапками в гудзоне, нью йорк стейт хочет эти машины сделать мандатори Чую в космос скоро полетим 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 06:22 |
|
|
Опен, пошли за этой Буллет- смузи делать. Я уже вдохновилась. Видела в Таргете относительно недорого.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 06:34 |
|
|
Rita7 писал(а): cosmopolit писал(а): В коллективной лондри рум поменяли машины на водосберегающие. "Постирав" дважды, громко матернулась, стирка по сухому - вода там как бы не причем совсем, ее нет в процессе стирки. Народ поднял громкий хай, байкотируем новые технологии и бегаем стирать в ландромат через дорогу. Менеджмент бесится, старается обьяснить нам тупым про экономию воды. Народ посылает менеджмент нах. Вендер, которому принадлежат эти импрувнутые агрегаты найдет в ячейках для монеток фигу. Общественность сказала, что скоро наверное будем стирать лапками в гудзоне, нью йорк стейт хочет эти машины сделать мандатори Чую в космос скоро полетим  Мерзко прикрывать меркантильные интересы заботами о высоком (менеджмент) Они подняли цену на стирку на 50 центов, ухудшив качество ниже плинтуса. Вода там только для того чтобы смочить белье вначале, дальше оно елозится в сухую((( Я первый раз не поняла что происходит - выгрузила белье в тележку, а от него прет детерджентом. Оно не полосканое((( Менеджмент исходит на гамно рассылая нам линки где купить специальный детерджент для этих машин, народ злится и гавкает в ответ: в магазинах этих жидкостей нет, надо заказывать через интернет, деньги +время. В общем, нах
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 07:06 |
|
|
cosmopolit писал(а): Мерзко прикрывать меркантильные интересы заботами о высоком (менеджмент) Они подняли цену на стирку на 50 центов, ухудшив качество ниже плинтуса. Вода там только для того чтобы смочить белье вначале, дальше оно елозится в сухую((( Я первый раз не поняла что происходит - выгрузила белье в тележку, а от него прет детерджентом. Оно не полосканое((( Менеджмент исходит на гамно рассылая нам линки где купить специальный детерджент для этих машин, народ злится и гавкает в ответ: в магазинах этих жидкостей нет, надо заказывать через интернет, деньги +время. В общем, нах 
|
|
 |
|
 |
|