|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 16:49 |
|
|
Девы, если кому-то что-то надо выкинуть, обращайтесь ко мне без посредников  Как же я обожаю всё выбрасывать! Теперь сурьёзный насущный вопрос. Как у вас с вашими супругами/вторыми половинками в этом деле? Удаётся ли достичь взаимопонимания? И чем вы их лупите, если не удаётся?
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 16:57 |
|
|
без карусели которая сушит салат тоже никак не проживут, космолет блин вертушка 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 17:16 |
|
|
Иэрни писал(а): Big Latte писал(а): Но малая у нас принимала душ (! не ванну) по полтора часа, не спрашивайте, мы не знаем что она там делала, но в итоге у нее теперь лимит 30 минут, потому что я считаю вейстингом 1,5 часа под душем) Все довольны. У нас стоит таймер на горячую воду - 20 минут... холодная водичка вернет из грёз Если не хватило, надо закрыть кран и включить опять, но часто уже не охота  Вот вот вот)) Он и стоит, просто уже решила не зверствовать рассказами. у нас первая холодная водичка грянула без предупреждения, я думала она нас переубивает  Но сейчас уже смеется вместе с нами)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 17:37 |
|
|
У меня есть NutriBullet (бОльшая версия MagicBullet), он очень помогает не выбрасывать залежалые фрукты-овощи и особенно зелень. Все, что есть в доме, я пускаю на смузи, которые беру на работу. Очень удобно. Скажем подсохли помидоры чери, огурцы и петрушка, в салат как-то неаппетитно уже, тогда кладу в все это в блендер, добавляю морковь, шпинат, перец, сельдерей и получается вкусный смузи.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Больше всего моего мужа бесят люди выбрасывающие еду... надо видеть его лицо  Да, это отвратительно. У меня так же, меня бабушка приучила еду не выбрасывать. Грех. Но она войну прошла и голод.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:30 |
|
|
Helene писал(а): ИМХО в американцах сознательно культивируется расточительность, потому что экономика "свободного рынка" требует от граждан потребления, потребления, и еще раз потребления, всего и как можно больше. Без потребления "свободный рынок" обвалится, он только на нем и держится. Дело времени. Как долго можно стимулировать усиленное потребление? Когда-нить этому придет конетЦ. а в тоже время есть жуткая экономия ,не перестаю удивляться, когда слышу (в магазине) от вполне прилично одетых людей, что она купила подарок подруге на Кристмас -это в апреле или покупают подарок взрослому дитю и говорят , это тебе на день рождение - а день рождение через два месяца
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:32 |
|
|
Insomnia писал(а): У меня есть NutriBullet (бОльшая версия MagicBullet), он очень помогает не выбрасывать залежалые фрукты-овощи и особенно зелень. Все, что есть в доме, я пускаю на смузи, которые беру на работу. Очень удобно. Скажем подсохли помидоры чери, огурцы и петрушка, в салат как-то неаппетитно уже, тогда кладу в все это в блендер, добавляю морковь, шпинат, перец, сельдерей и получается вкусный смузи. лучше сок делайте, там хоть больше витаминов и вкуснее и они быстрее расходуются
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:37 |
|
|
Aster454 писал(а): И уже за продуктами идём с конкретным списком, а не просто беря то что хочется и нравится. Правда, я не думаю что такой способ (предварительное составление меню) подойдёт семьям с маленькими детьми. . почему? муж еще до меня всегда составлял список и мне понравилось, у нас лист лежит на комп.столе, что надо купить или закончилось, сразу записываем, а ездим в супермаркет раз в неделю И у нас уже сформир."свой" лист, иногда варьируем, добавляем что-то новое, или наоборот перестаем покупать, а можем через какое-то время опять покупать этот продукт
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maja писал(а): Big Latte писал(а): Больше всего моего мужа бесят люди выбрасывающие еду... надо видеть его лицо  Да, это отвратительно. У меня так же, меня бабушка приучила еду не выбрасывать. Грех. Но она войну прошла и голод. а если еда испортилась? Куда её?
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doria писал(а): Insomnia писал(а): У меня есть NutriBullet (бОльшая версия MagicBullet), он очень помогает не выбрасывать залежалые фрукты-овощи и особенно зелень. Все, что есть в доме, я пускаю на смузи, которые беру на работу. Очень удобно. Скажем подсохли помидоры чери, огурцы и петрушка, в салат как-то неаппетитно уже, тогда кладу в все это в блендер, добавляю морковь, шпинат, перец, сельдерей и получается вкусный смузи. лучше сок делайте, там хоть больше витаминов и вкуснее и они быстрее расходуются Смузи хорошо. Тогда вместе с соком и клетчатку употребляете. Очень полезно.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Maja писал(а): Big Latte писал(а): Больше всего моего мужа бесят люди выбрасывающие еду... надо видеть его лицо  Да, это отвратительно. У меня так же, меня бабушка приучила еду не выбрасывать. Грех. Но она войну прошла и голод. а если еда испортилась? Куда её? Надо, чтобы не портилась. Не жадничайте в магазине, проверяйте холодильник, замораживайте, если уж на то пошло.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): У меня есть один "грех" ненужного приобретения, купила паста машину, чтобы тесто руками не катать, мне это физически сложно. Но ни разу не использовала. Думаю все же попробую) Отличная вещь, а свежая паста вообще вкуснятина. Пользуйтесь, раз машина у вас есть, а руки пожалейте. У меня уже полиартрит(?) начинается, а мне сорок с небольшим. У меня тоже такая машинка есть. 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:46 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девы, если кому-то что-то надо выкинуть, обращайтесь ко мне без посредников  Как же я обожаю всё выбрасывать! Теперь сурьёзный насущный вопрос. Как у вас с вашими супругами/вторыми половинками в этом деле? Удаётся ли достичь взаимопонимания? И чем вы их лупите, если не удаётся?  и я такая же выбрасывательница - пытаюсь это проделывать в одиночестве, мой очень волнуется и уговаривает оставить...тока вчера грит - так у меня же есть panini мэйкер, задумался и сказал...я что то его давно не видел. Этот мэйкер ужо в гудвилле как 2 года! ответила - надо поискать, наверно где-нибудь лежит отдыхает. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:51 |
|
|
kuku писал(а): Big Latte писал(а): У меня есть один "грех" ненужного приобретения, купила паста машину, чтобы тесто руками не катать, мне это физически сложно. Но ни разу не использовала. Думаю все же попробую) Отличная вещь, а свежая паста вообще вкуснятина. Пользуйтесь, раз машина у вас есть, а руки пожалейте. У меня уже полиартрит(?) начинается, а мне сорок с небольшим. У меня тоже такая машинка есть.  Да надо начать, все же пельмени надо чаще делать, катать больно. У меня не полиартрит (хотя знаю неприятная вещь). У меня хондроиитиновая недостаточность. Т.е. хрящиками и суставами тяжело делать одни и те же движения долго, потому что этой "смазки" нет, потому ленюсь. Я ее даже из коробки не достала 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Иэрни писал(а): Big Latte писал(а): Но малая у нас принимала душ (! не ванну) по полтора часа, не спрашивайте, мы не знаем что она там делала, но в итоге у нее теперь лимит 30 минут, потому что я считаю вейстингом 1,5 часа под душем) Все довольны. У нас стоит таймер на горячую воду - 20 минут... холодная водичка вернет из грёз Если не хватило, надо закрыть кран и включить опять, но часто уже не охота  а этот таймер специально устанавливается или уже шло в комплекте с домом? и с какой целью? 
|
|
 |
|
 |
|