Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living.
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, если кому-то что-то надо выкинуть, обращайтесь ко мне без посредников :c_laugh Как же я обожаю всё выбрасывать!

Теперь сурьёзный насущный вопрос. Как у вас с вашими супругами/вторыми половинками в этом деле? Удаётся ли достичь взаимопонимания? И чем вы их лупите, если не удаётся?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

без карусели которая сушит салат тоже никак не проживут, космолет блин вертушка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Big Latte писал(а):
Но малая у нас принимала душ (! не ванну) по полтора часа, не спрашивайте, мы не знаем что она там делала, но в итоге у нее теперь лимит 30 минут, потому что я считаю вейстингом 1,5 часа под душем) Все довольны.

У нас стоит таймер на горячую воду - 20 минут... холодная водичка вернет из грёз :c_laugh
Если не хватило, надо закрыть кран и включить опять, но часто уже не охота :b_wink

Вот вот вот)) Он и стоит, просто уже решила не зверствовать рассказами. у нас первая холодная водичка грянула без предупреждения, я думала она нас переубивает :c_laugh Но сейчас уже смеется вместе с нами)

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть NutriBullet (бОльшая версия MagicBullet), он очень помогает не выбрасывать залежалые фрукты-овощи и особенно зелень.
Все, что есть в доме, я пускаю на смузи, которые беру на работу. Очень удобно. Скажем подсохли помидоры чери, огурцы и петрушка, в салат как-то неаппетитно уже, тогда кладу в все это в блендер, добавляю морковь, шпинат, перец, сельдерей и получается вкусный смузи.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:22 
Богиня
Богиня

Big Latte писал(а):
Больше всего моего мужа бесят люди выбрасывающие еду... надо видеть его лицо :c_laugh

Да, это отвратительно. У меня так же, меня бабушка приучила еду не выбрасывать. Грех. Но она войну прошла и голод.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
ИМХО в американцах сознательно культивируется расточительность, потому что экономика "свободного рынка" требует от граждан потребления, потребления, и еще раз потребления, всего и как можно больше. Без потребления "свободный рынок" обвалится, он только на нем и держится. Дело времени. Как долго можно стимулировать усиленное потребление? Когда-нить этому придет конетЦ.

а в тоже время есть жуткая экономия ,не перестаю удивляться,
когда слышу (в магазине)
от вполне прилично одетых людей,
что она купила подарок подруге на Кристмас -это в апреле
или покупают подарок взрослому дитю и говорят , это тебе на день рождение -
а день рождение через два месяца

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
У меня есть NutriBullet (бОльшая версия MagicBullet), он очень помогает не выбрасывать залежалые фрукты-овощи и особенно зелень.
Все, что есть в доме, я пускаю на смузи, которые беру на работу. Очень удобно. Скажем подсохли помидоры чери, огурцы и петрушка, в салат как-то неаппетитно уже, тогда кладу в все это в блендер, добавляю морковь, шпинат, перец, сельдерей и получается вкусный смузи.

лучше сок делайте, там хоть больше витаминов и вкуснее
и они быстрее расходуются

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
И уже за продуктами идём с конкретным списком, а не просто беря то что хочется и нравится. Правда, я не думаю что такой способ (предварительное составление меню) подойдёт семьям с маленькими детьми. .

почему? муж еще до меня всегда составлял список и мне понравилось,
у нас лист лежит на комп.столе, что надо купить или закончилось, сразу записываем,
а ездим в супермаркет раз в неделю

И у нас уже сформир."свой" лист, иногда варьируем, добавляем что-то новое,
или наоборот перестаем покупать, а можем через какое-то время опять покупать этот продукт

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Big Latte писал(а):
Больше всего моего мужа бесят люди выбрасывающие еду... надо видеть его лицо :c_laugh

Да, это отвратительно. У меня так же, меня бабушка приучила еду не выбрасывать. Грех. Но она войну прошла и голод.

а если еда испортилась? Куда её?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:42 
Богиня
Богиня

Doria писал(а):
Insomnia писал(а):

лучше сок делайте, там хоть больше витаминов и вкуснее
и они быстрее расходуются

Смузи хорошо. Тогда вместе с соком и клетчатку употребляете. Очень полезно.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:44 
Богиня
Богиня

Alina75 писал(а):
Maja писал(а):
Big Latte писал(а):

а если еда испортилась? Куда её?

Надо, чтобы не портилась. Не жадничайте в магазине, проверяйте холодильник, замораживайте, если уж на то пошло.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
У меня есть один "грех" ненужного приобретения, купила паста машину, чтобы тесто руками не катать, мне это физически сложно. Но ни разу не использовала. Думаю все же попробую)

Отличная вещь, а свежая паста вообще вкуснятина. Пользуйтесь, раз машина у вас есть, а руки пожалейте. У меня уже полиартрит(?) начинается, а мне сорок с небольшим. У меня тоже такая машинка есть. :angel

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девы, если кому-то что-то надо выкинуть, обращайтесь ко мне без посредников :c_laugh Как же я обожаю всё выбрасывать!

Теперь сурьёзный насущный вопрос. Как у вас с вашими супругами/вторыми половинками в этом деле? Удаётся ли достичь взаимопонимания? И чем вы их лупите, если не удаётся?

:s_thumbup и я такая же выбрасывательница - пытаюсь это проделывать в одиночестве, мой очень волнуется и уговаривает оставить...тока вчера грит - так у меня же есть panini мэйкер, задумался и сказал...я что то его давно не видел.
Этот мэйкер ужо в гудвилле как 2 года! ответила - надо поискать, наверно где-нибудь лежит отдыхает. :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Big Latte писал(а):
У меня есть один "грех" ненужного приобретения, купила паста машину, чтобы тесто руками не катать, мне это физически сложно. Но ни разу не использовала. Думаю все же попробую)

Отличная вещь, а свежая паста вообще вкуснятина. Пользуйтесь, раз машина у вас есть, а руки пожалейте. У меня уже полиартрит(?) начинается, а мне сорок с небольшим. У меня тоже такая машинка есть. :angel

Да надо начать, все же пельмени надо чаще делать, катать больно.
У меня не полиартрит (хотя знаю неприятная вещь). У меня хондроиитиновая недостаточность. Т.е. хрящиками и суставами тяжело делать одни и те же движения долго, потому что этой "смазки" нет, потому ленюсь. Я ее даже из коробки не достала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Big Latte писал(а):
Но малая у нас принимала душ (! не ванну) по полтора часа, не спрашивайте, мы не знаем что она там делала, но в итоге у нее теперь лимит 30 минут, потому что я считаю вейстингом 1,5 часа под душем) Все довольны.

У нас стоит таймер на горячую воду - 20 минут... холодная водичка вернет из грёз :c_laugh
Если не хватило, надо закрыть кран и включить опять, но часто уже не охота :b_wink

а этот таймер специально устанавливается или уже шло в комплекте с домом? и с какой целью? :dum

Страница 4 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно