Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие?
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В комнатах, где стоят американцы, обычно, пардон, срач. Редко когда они, уходя, выключают свет и фен в ванной, и практически никогда не используют одно полотенце дважды. Иными словами популярная в Европе грин и эко культура для них пустой звук.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я люблю ST. Хотя от настроения тоже зависит, но в целом "хлебом не корми, дай покиздеть" как моя подруга говорит. Вчера в магазине покупала кефир, рядом мужик стоят, лет 50 на вид, может чуть меньше. Спросил когда рожаю. Начали болтать про детей, роды и прочее. Его жена недавно родила тоже. Как-то поболтала и настроение поднялось. Вроде ни о чём, а позитивчик приятен.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Очень бесцеремонно американцы ведут себя в ресторане. Во-первых, очень громко разговаривают. И очень много. Во-вторых, пристают к туристам за соседними столиками со своими "откуда вас принесло", "че вы тут делаете" и "сколько вы тут будете". В третьих, лезут к ним в тарелки "а что это вы едите", "а каково оно на вкус" и даже могут кому-то предложить попробовать из своей тарелки. В Штатах все это не так заметно, потому что там как бы своя "монокультура", а здесь - очень.

:b_wink совершенно не считаю это бесцеремонностью, это открытость, мы ж не в пузыре живем, тем более они у вас в ресторане при отеле. :c_laugh Анличане снобы давно известно )))) и сухие.
Амерк. проще, они ж не размер ваших трусов спросили или банк счета, а откуда vi, смол так. Наверное, кому т лучше б было жить в одиночестве на острове..

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
и практически никогда не используют одно полотенце дважды. .

Извините, я и дома дважды не буду, а уж в отеле и подавно, я плачу за сервис, почему я должна еще и по три раза полотенцев вытираться фууууу

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Мне никогда не нравилось в Штатах это бессмысленное "токование" (small talk). В UK нет такой традиции, и потому никто, ни к кому, ни с чем, ни с того ни с сего, не пристает. Вот если в след жизни я буду тетеревом, то тогда, ну что поделать, придется токовать. А счас - спасиб не надо. У нас отель, вот догадайтесь с одного раза, какие именно туристы пристают ко всем подряд со своим токованием? Европейских и азиатских гостей это, кстати, очень часто раздражает.

Да в Европе вообще тяжело общаться. Англичане кстати хамят друг другу очень изысканно. Я там провела достаточно времени чтобы понять что лучше вообще ни с кем не связываться. Хотя вот бомж с нами однажды разговаривал очень дружелюбный :c_laugh
А теи более если ты с акцентом ( читай- эмигрант) сразу навидят. Эмигрантам всегда было легче в америке, здесь народ попроще и нос не задирает. Мой ребенок как то на коленях сидел у меня а рядом дама с айпадом. Он лез туда к ней ему страсть как надо было :c_laugh она со мной разговаривала сама чем сняла неловкость. Дала ему экранчик потрогать :c_laugh . Зато в Англии в гатвик аирпорт помню ручка у меня укатилась под ноги мужчине в форме, белый служащий. Он стоит с мотрит то на меня то на ручку. Наверное ждал когда я полезу доставать. Американец бы уже сто раз пошутил и сам бы поднял и подал бы мне ее.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:48 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):
Очень бесцеремонно американцы ведут себя в ресторане. Во-первых, очень громко разговаривают. И очень много. Во-вторых, пристают к туристам за соседними столиками со своими "откуда вас принесло", "че вы тут делаете" и "сколько вы тут будете". В третьих, лезут к ним в тарелки "а что это вы едите", "а каково оно на вкус" и даже могут кому-то предложить попробовать из своей тарелки. В Штатах все это не так заметно, потому что там как бы своя "монокультура", а здесь - очень.

Так у нас говор такой! как у русских, ни чуть не меньше.... Культур-мультур, пониешь... Все культурно-мультурные страны/люди с этим миряться. Нада.

Так прямо и спрашивают - откуда вас ПРИНЕСЛО?, или просто : откуда вы?"... "Чего вы тут делаете?" - стандартный вопрос и для Америки тож :m_yes .

"а каково оно на вкус" - я бы сама спросила похожую пару за соседним столиком, если цена в ресторане выше чем я привыкла. Цена на еду в Европах намного выше чем в Америках. Извините, мы к этому не привыкли, а поесть кагбы нада :k_crying

И вообще, меня тоже раздражают полуголые телеса туристофф на наших пляжах - намного больше нравятся глазу наши односельчяне в цветастых семейниках :angel

Последний раз редактировалось Wisteria 13 май 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Helene писал(а):
и практически никогда не используют одно полотенце дважды. .

Извините, я и дома дважды не буду, а уж в отеле и подавно, я плачу за сервис, почему я должна еще и по три раза полотенцев вытираться фууууу

Аналогично. Особенно в носопырках бед и брекфаст которые дерут цены только за удачный локейшн. :c_laugh мам и пап бизнес:) они. Обычно жмоты такие. Рекламируютзавтрак а на завтрак только булка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чем тут "англичане"? У нас отель в хай таргет турист эрии, туристы со всего мира. Можно какой угодно спич в защиту привести, но факт остается фактом: других туристов американцы очень часто раздражают именно своей навязчивостью. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wisteria писал(а):
Helene писал(а):

Так у нас говор такой! как у русских, ни чуть не меньше.... Культур-мультур, пониешь... Все культурно-мультурные страны/люди с этим миряться. Нада.

Так прямо и спрашивают - откуда вас ПРИНЕСЛО?, или просто : откуда вы?"... "Чего вы тут делаете?" - стандартный вопрос и для Америки тож :m_yes .

"а каково оно на вкус" - я бы сама спросила похожую пару за соседним столиком,

если цена в ресторане выше чем я привыкла. Цена на еду в Европах намного выше чем в Америках. Извините, мы к этому не привыкли, а поесть кагбы нада :k_crying

И вообще, меня тоже раздражают полуголые телеса туристофф на наших пляжах - намного больше нравятся глазу наши односельчяне в цветастых семейниках :angel

Аха у них там холодно все время в англиях с германиями так что когда уж они до солнца дорвутся то приходится созерцать обвисшие морщинистые сиськи европейских бабок на международных курортах :c_laugh или это курение. В Англии курят все. Им плевать что дети вокруг или просто кому то мешает.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
При чем тут "англичане"? У нас отель в хай таргет турист эрии, туристы со всего мира. Можно какой угодно спич в защиту привести, но факт остается фактом: других туристов американцы очень часто раздражают именно своей навязчивостью. :e_sorry

Вам деньги платят за ваши хоромы? Вот и убирайте за ними молча :c_laugh и не жмитесь на порошок стиральный :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Wisteria писал(а):
Helene писал(а):
Мне никогда не нравилось в Штатах это бессмысленное "токование" (small talk). В UK нет такой традиции, и потому никто, ни к кому, ни с чем, ни с того ни с сего, не пристает..

Девочки, поймите, это НЕ приставание. Это тогда ты видишь человека и он тебе симпатичен - это способ отметить это. Так просто не сказать: мне нравитесть вы, ваш рост, фигура, как вы работаете, ваши дети и тд и тп... Чтобы отметить это, вы уделяете пару секунд своего времени для ST. Т.е показываете чел-ку свое внимание.

Это все понятно, только у всех этих любителей смол толка обычно полностью отсутствует чувство такта - когда им отвечешь вежливо, но односложно, давая понять что ты не любитель бессмысленного звиздения, они продолжают наседать вместо того чтобы переключиться на подобного себе любителя вёрбал диареи... :c_laugh

Если не отвечать на английском то никто и не станет наседать. Прям страдания высосанные из пальца :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Helene писал(а):

Вам деньги платят за ваши хоромы? Вот и убирайте за ними молча :c_laugh и не жмитесь на порошок стиральный :c_laugh

Ну дак само собой. :a_plain Это я тут просто рассказываю, делюсь наблюдениями, потомушта по теме.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Без американцев болтливых разорились бы уже. С азиатами то. Те небось и мыльце в карманчик кладут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 09:04 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
Это все понятно, только у всех этих любителей смол толка обычно полностью отсутствует чувство такта - когда им отвечешь вежливо, но односложно, давая понять что ты не любитель бессмысленного звиздения, они продолжают наседать вместо того чтобы переключиться на подобного себе любителя вёрбал диареи... :c_laugh
Ну також знает, мож у того чел-ка прих. неизлечимое заболевание, или он обьелся коффеина и ему поговорить хоцца. Я ж не знаю кто к вам пристает :e_sorry Бегите от таких, а всем остальным, нормальным, можно пожелать хорошего дня также, и не забудьте состроить очень занятое выражение на лице. Увидите, они сразу отцепятся, заодно прослывете оччень хоррошим человеком :angel.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я читала форум еще будучи даже без петиции отосланной, очень часто видела вот подобные темы и сообщения, по поводу разговорчивости американцев и различных работников. Я была настроена уже на это, думала прямо УЖАС-УЖАС, н оказалось ничего, пару фраз обычно, в магазинах на кассах, не напрягает. НА улице тоже бывает, но все вполне терпимо) В общем не так оказался страшен черт) :a_plain

Страница 5 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно