|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
В комнатах, где стоят американцы, обычно, пардон, срач. Редко когда они, уходя, выключают свет и фен в ванной, и практически никогда не используют одно полотенце дважды. Иными словами популярная в Европе грин и эко культура для них пустой звук.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:40 |
|
|
Я люблю ST. Хотя от настроения тоже зависит, но в целом "хлебом не корми, дай покиздеть" как моя подруга говорит. Вчера в магазине покупала кефир, рядом мужик стоят, лет 50 на вид, может чуть меньше. Спросил когда рожаю. Начали болтать про детей, роды и прочее. Его жена недавно родила тоже. Как-то поболтала и настроение поднялось. Вроде ни о чём, а позитивчик приятен.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Очень бесцеремонно американцы ведут себя в ресторане. Во-первых, очень громко разговаривают. И очень много. Во-вторых, пристают к туристам за соседними столиками со своими "откуда вас принесло", "че вы тут делаете" и "сколько вы тут будете". В третьих, лезут к ним в тарелки "а что это вы едите", "а каково оно на вкус" и даже могут кому-то предложить попробовать из своей тарелки. В Штатах все это не так заметно, потому что там как бы своя "монокультура", а здесь - очень.  совершенно не считаю это бесцеремонностью, это открытость, мы ж не в пузыре живем, тем более они у вас в ресторане при отеле.  Анличане снобы давно известно )))) и сухие. Амерк. проще, они ж не размер ваших трусов спросили или банк счета, а откуда vi, смол так. Наверное, кому т лучше б было жить в одиночестве на острове..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): и практически никогда не используют одно полотенце дважды. . Извините, я и дома дважды не буду, а уж в отеле и подавно, я плачу за сервис, почему я должна еще и по три раза полотенцев вытираться фууууу
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:47 |
|
|
Helene писал(а): Мне никогда не нравилось в Штатах это бессмысленное "токование" (small talk). В UK нет такой традиции, и потому никто, ни к кому, ни с чем, ни с того ни с сего, не пристает. Вот если в след жизни я буду тетеревом, то тогда, ну что поделать, придется токовать. А счас - спасиб не надо. У нас отель, вот догадайтесь с одного раза, какие именно туристы пристают ко всем подряд со своим токованием? Европейских и азиатских гостей это, кстати, очень часто раздражает. Да в Европе вообще тяжело общаться. Англичане кстати хамят друг другу очень изысканно. Я там провела достаточно времени чтобы понять что лучше вообще ни с кем не связываться. Хотя вот бомж с нами однажды разговаривал очень дружелюбный А теи более если ты с акцентом ( читай- эмигрант) сразу навидят. Эмигрантам всегда было легче в америке, здесь народ попроще и нос не задирает. Мой ребенок как то на коленях сидел у меня а рядом дама с айпадом. Он лез туда к ней ему страсть как надо было  она со мной разговаривала сама чем сняла неловкость. Дала ему экранчик потрогать  . Зато в Англии в гатвик аирпорт помню ручка у меня укатилась под ноги мужчине в форме, белый служащий. Он стоит с мотрит то на меня то на ручку. Наверное ждал когда я полезу доставать. Американец бы уже сто раз пошутил и сам бы поднял и подал бы мне ее.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): Очень бесцеремонно американцы ведут себя в ресторане. Во-первых, очень громко разговаривают. И очень много. Во-вторых, пристают к туристам за соседними столиками со своими "откуда вас принесло", "че вы тут делаете" и "сколько вы тут будете". В третьих, лезут к ним в тарелки "а что это вы едите", "а каково оно на вкус" и даже могут кому-то предложить попробовать из своей тарелки. В Штатах все это не так заметно, потому что там как бы своя "монокультура", а здесь - очень. Так у нас говор такой! как у русских, ни чуть не меньше.... Культур-мультур, пониешь... Все культурно-мультурные страны/люди с этим миряться. Нада. Так прямо и спрашивают - откуда вас ПРИНЕСЛО?, или просто : откуда вы?"... "Чего вы тут делаете?" - стандартный вопрос и для Америки тож  . "а каково оно на вкус" - я бы сама спросила похожую пару за соседним столиком, если цена в ресторане выше чем я привыкла. Цена на еду в Европах намного выше чем в Америках. Извините, мы к этому не привыкли, а поесть кагбы нада И вообще, меня тоже раздражают полуголые телеса туристофф на наших пляжах - намного больше нравятся глазу наши односельчяне в цветастых семейниках 
Последний раз редактировалось Wisteria 13 май 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:51 |
|
|
Ami писал(а): Helene писал(а): и практически никогда не используют одно полотенце дважды. . Извините, я и дома дважды не буду, а уж в отеле и подавно, я плачу за сервис, почему я должна еще и по три раза полотенцев вытираться фууууу Аналогично. Особенно в носопырках бед и брекфаст которые дерут цены только за удачный локейшн.  мам и пап бизнес:) они. Обычно жмоты такие. Рекламируютзавтрак а на завтрак только булка 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
При чем тут "англичане"? У нас отель в хай таргет турист эрии, туристы со всего мира. Можно какой угодно спич в защиту привести, но факт остается фактом: других туристов американцы очень часто раздражают именно своей навязчивостью. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:55 |
|
|
Wisteria писал(а): Helene писал(а): Очень бесцеремонно американцы ведут себя в ресторане. Во-первых, очень громко разговаривают. И очень много. Во-вторых, пристают к туристам за соседними столиками со своими "откуда вас принесло", "че вы тут делаете" и "сколько вы тут будете". В третьих, лезут к ним в тарелки "а что это вы едите", "а каково оно на вкус" и даже могут кому-то предложить попробовать из своей тарелки. В Штатах все это не так заметно, потому что там как бы своя "монокультура", а здесь - очень. Так у нас говор такой! как у русских, ни чуть не меньше.... Культур-мультур, пониешь... Все культурно-мультурные страны/люди с этим миряться. Нада. Так прямо и спрашивают - откуда вас ПРИНЕСЛО?, или просто : откуда вы?"... "Чего вы тут делаете?" - стандартный вопрос и для Америки тож  . "а каково оно на вкус" - я бы сама спросила похожую пару за соседним столиком, если цена в ресторане выше чем я привыкла. Цена на еду в Европах намного выше чем в Америках. Извините, мы к этому не привыкли, а поесть кагбы нада И вообще, меня тоже раздражают полуголые телеса туристофф на наших пляжах - намного больше нравятся глазу наши односельчяне в цветастых семейниках  Аха у них там холодно все время в англиях с германиями так что когда уж они до солнца дорвутся то приходится созерцать обвисшие морщинистые сиськи европейских бабок на международных курортах  или это курение. В Англии курят все. Им плевать что дети вокруг или просто кому то мешает.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:56 |
|
|
Helene писал(а): При чем тут "англичане"? У нас отель в хай таргет турист эрии, туристы со всего мира. Можно какой угодно спич в защиту привести, но факт остается фактом: других туристов американцы очень часто раздражают именно своей навязчивостью.  Вам деньги платят за ваши хоромы? Вот и убирайте за ними молча  и не жмитесь на порошок стиральный 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:58 |
|
|
fatcat писал(а): Wisteria писал(а): Helene писал(а): Мне никогда не нравилось в Штатах это бессмысленное "токование" (small talk). В UK нет такой традиции, и потому никто, ни к кому, ни с чем, ни с того ни с сего, не пристает.. Девочки, поймите, это НЕ приставание. Это тогда ты видишь человека и он тебе симпатичен - это способ отметить это. Так просто не сказать: мне нравитесть вы, ваш рост, фигура, как вы работаете, ваши дети и тд и тп... Чтобы отметить это, вы уделяете пару секунд своего времени для ST. Т.е показываете чел-ку свое внимание. Это все понятно, только у всех этих любителей смол толка обычно полностью отсутствует чувство такта - когда им отвечешь вежливо, но односложно, давая понять что ты не любитель бессмысленного звиздения, они продолжают наседать вместо того чтобы переключиться на подобного себе любителя вёрбал диареи...  Если не отвечать на английском то никто и не станет наседать. Прям страдания высосанные из пальца 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:59 |
|
|
Mash1 писал(а): Helene писал(а): При чем тут "англичане"? У нас отель в хай таргет турист эрии, туристы со всего мира. Можно какой угодно спич в защиту привести, но факт остается фактом: других туристов американцы очень часто раздражают именно своей навязчивостью.  Вам деньги платят за ваши хоромы? Вот и убирайте за ними молча  и не жмитесь на порошок стиральный  Ну дак само собой.  Это я тут просто рассказываю, делюсь наблюдениями, потомушта по теме.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 09:03 |
|
|
Без американцев болтливых разорились бы уже. С азиатами то. Те небось и мыльце в карманчик кладут 
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 09:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): Это все понятно, только у всех этих любителей смол толка обычно полностью отсутствует чувство такта - когда им отвечешь вежливо, но односложно, давая понять что ты не любитель бессмысленного звиздения, они продолжают наседать вместо того чтобы переключиться на подобного себе любителя вёрбал диареи...  Ну також знает, мож у того чел-ка прих. неизлечимое заболевание, или он обьелся коффеина и ему поговорить хоцца. Я ж не знаю кто к вам пристает  Бегите от таких, а всем остальным, нормальным, можно пожелать хорошего дня также, и не забудьте состроить очень занятое выражение на лице. Увидите, они сразу отцепятся, заодно прослывете оччень хоррошим человеком  .
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 09:07 |
|
|
Когда я читала форум еще будучи даже без петиции отосланной, очень часто видела вот подобные темы и сообщения, по поводу разговорчивости американцев и различных работников. Я была настроена уже на это, думала прямо УЖАС-УЖАС, н оказалось ничего, пару фраз обычно, в магазинах на кассах, не напрягает. НА улице тоже бывает, но все вполне терпимо) В общем не так оказался страшен черт) 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|