Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие?
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Алла, и при чем ТУТ Россия? Тут Вам не там. Другие люди, культура общения, менталитет, страна, континет в конце-концов. Перестаньте сравнивать и примите аз ит из. Или вы действительно думаете найти ответ на Ваш вопрос открыв тему на форуме русских?

Вообше то был задан вопрос. Везде такие люди бесцеремонные или в моем штате. Похоже, везде, тему можно закрыть.

Более того только в вашем районе. Выходят они тоже тогда когда вы выходите и договариваются догнать вас и пошутить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Потому что это мелочь и местный обычай. И у кого с нервами окей тех это не напрягает.
Особенно нравится когда эти нервные люди берутся оценивать это как " плохие манеры" в ог время как у самих весь день злое лицо :c_laugh

:c_laugh
+10000 :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Потому что это мелочь и местный обычай. И у кого с нервами окей тех это не напрягает.
Особенно нравится когда эти нервные люди берутся оценивать это как " плохие манеры" в ог время как у самих весь день злое лицо :c_laugh

Вспомнилась поговорка: Не тот нервный, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает. :c_laugh

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я люблю small talk но смотря с кем )) и без подробностей. о погоде и тд))))) я люблю знакомиться с новыми людьми но выборочно))
помню уставшая до чертиков стою я киоска с регистрации в колледж, ноги гудят от каблуков, киоск вот вот закроется, мне надо срочно вопрос решить в этот же день, пацан какой-то в пижамных штатах еле свисающих с задницы начинает меня допрашивать откуда я ахаха я думаю милок ты мне в отцы годишься. в таких случаях я разговор перевожу на них самих и они сами отваливаюстся)) а так да где только не разговаривают. культура такая

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всегда думала что русские люди на много больше любят смол ток
В очереди вывалят всю свою жизненную историю и еще допрос проведут о вашей жизни

Мне нравится что у американцев есть чувство прайваси

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня не раздражает small talk,обидно то что у меня нет времени на него --все бегом как в марофоне .

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а мы знакомы? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 03:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного не по теме, но все же...
Недавно полетели с мамой в Н.Орлеан, а там оч много АА. Я их акцент вообще никак не понимаю. Ну и чет во время шопинга пошла с ребенком в туалет в молле. И тут слышу, из соседней кабинки какой-то спич, я сначала подумала, ну мало ли, по тел. базарит баба. Но когда увидела офигевшее и испуганное лицо ребенка, поняла, что что-то происходит)). Опускаю глаза - а там рука черная к нам в кабинку тянется и как щупальцы пальцы- туда-сюда :c_laugh . Я сначала офигела тоже, но сразу сообразила, что наверное спросили бумаги:))). Ну, отмотала в щупальцу, она сразу и убралась, как в тех электронных копилках :c_laugh . А ребенок, когда понял что ничего страшного не произошло, с облегчения и на эмоциях как давай орать и ржать: "Ухуху!!!)) Охохо))!!! Мам, ты это видела?!? Такая страшная старая черная ручища!!! Охохо!!!))" :c_laugh . Надеюсь, тетка та по-русски не понимает)). Я вышла, мы с мамой поржали, хотя если бы на моем месте оказалась мама, она и растеряться могла, не привыкла к такой бесцеремонности:)).

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 07:00 
Богиня
Богиня

Ksun'ka писал(а):
Я сначала офигела тоже, но сразу сообразила, что наверное спросили бумаги:)
:lol: У меня муж так однажды попал: тож просил бумаги... а я его ждала 30 минут. Долго потом извинялся что опоздал :lol:

По теме, АбАжаю ST. Но мне в этом повезло - мы на юге, здесь 97 % такие. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто в Далласе может начать ST? Да только АА, белые здесь такие снобы.
Я в таких случаях только прижимаю сумку к телу и смотрю, нет ли поблизости полицейского. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне никогда не нравилось в Штатах это бессмысленное "токование" (small talk). В UK нет такой традиции, и потому никто, ни к кому, ни с чем, ни с того ни с сего, не пристает. Вот если в след жизни я буду тетеревом, то тогда, ну что поделать, придется токовать. А счас - спасиб не надо. У нас отель, вот догадайтесь с одного раза, какие именно туристы пристают ко всем подряд со своим токованием? Европейских и азиатских гостей это, кстати, очень часто раздражает.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:13 
Богиня
Богиня

tatyana1222 писал(а):
Я в таких случаях только прижимаю сумку к телу и смотрю, нет ли поблизости полицейского. :f_eyebrows

Wow, тады мы в наших тенниссях и в окрестностях простые как валенки. Не знаю, то ли плакать то ли толи как.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:26 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):
Мне никогда не нравилось в Штатах это бессмысленное "токование" (small talk). В UK нет такой традиции, и потому никто, ни к кому, ни с чем, ни с того ни с сего, не пристает..

Девочки, поймите, это НЕ приставание. Это тогда ты видишь человека и он тебе симпатичен - это способ отметить это. Так просто не сказать: мне нравитесть вы, ваш рост, фигура, как вы работаете, ваши дети и тд и тп... Чтобы отметить это, вы уделяете пару секунд своего времени для ST. Т.е показываете чел-ку свое внимание. Не хотите - не говорите с ними (с теми кто вам оказывает внимание), это ваше право. Но имейте в виду, это такая культура, как в России не улыбаться прохожим - иначе табя посчитают за дуру ( "Kто лыбиться без причины, признак... What? праильна - дурачины.." Народная присказка. :f_eyebrows )

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень бесцеремонно американцы ведут себя в ресторане. Во-первых, очень громко разговаривают. И очень много. Во-вторых, пристают к туристам за соседними столиками со своими "откуда вас принесло", "че вы тут делаете" и "сколько вы тут будете". В третьих, лезут к ним в тарелки "а что это вы едите", "а каково оно на вкус" и даже могут кому-то предложить попробовать из своей тарелки. В Штатах все это не так заметно, потому что там как бы своя "монокультура", а здесь - очень.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wisteria писал(а):
Но имейте в виду, это такая культура, как в России не улыбаться прохожим - иначе табя посчитают за дуру ( "Kто лыбиться без причины, признак... What? праильна - дурачины.." Народная присказка. :f_eyebrows )

:m_yes +100

Страница 4 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно