|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 12 май 2013, 21:10 |
|
|
AllaR писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Алла, и при чем ТУТ Россия? Тут Вам не там. Другие люди, культура общения, менталитет, страна, континет в конце-концов. Перестаньте сравнивать и примите аз ит из. Или вы действительно думаете найти ответ на Ваш вопрос открыв тему на форуме русских? Вообше то был задан вопрос. Везде такие люди бесцеремонные или в моем штате. Похоже, везде, тему можно закрыть. Более того только в вашем районе. Выходят они тоже тогда когда вы выходите и договариваются догнать вас и пошутить 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 12 май 2013, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Потому что это мелочь и местный обычай. И у кого с нервами окей тех это не напрягает. Особенно нравится когда эти нервные люди берутся оценивать это как " плохие манеры" в ог время как у самих весь день злое лицо  +10000 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 12 май 2013, 21:27 |
|
|
Mash1 писал(а): Потому что это мелочь и местный обычай. И у кого с нервами окей тех это не напрягает. Особенно нравится когда эти нервные люди берутся оценивать это как " плохие манеры" в ог время как у самих весь день злое лицо  Вспомнилась поговорка: Не тот нервный, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 12 май 2013, 22:09 |
|
|
я люблю small talk но смотря с кем )) и без подробностей. о погоде и тд))))) я люблю знакомиться с новыми людьми но выборочно)) помню уставшая до чертиков стою я киоска с регистрации в колледж, ноги гудят от каблуков, киоск вот вот закроется, мне надо срочно вопрос решить в этот же день, пацан какой-то в пижамных штатах еле свисающих с задницы начинает меня допрашивать откуда я ахаха я думаю милок ты мне в отцы годишься. в таких случаях я разговор перевожу на них самих и они сами отваливаюстся)) а так да где только не разговаривают. культура такая
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 12 май 2013, 23:06 |
|
|
Всегда думала что русские люди на много больше любят смол ток В очереди вывалят всю свою жизненную историю и еще допрос проведут о вашей жизни
Мне нравится что у американцев есть чувство прайваси
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 12 май 2013, 23:56 |
|
|
меня не раздражает small talk,обидно то что у меня нет времени на него --все бегом как в марофоне .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Автор, а мы знакомы? 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 03:32 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Немного не по теме, но все же... Недавно полетели с мамой в Н.Орлеан, а там оч много АА. Я их акцент вообще никак не понимаю. Ну и чет во время шопинга пошла с ребенком в туалет в молле. И тут слышу, из соседней кабинки какой-то спич, я сначала подумала, ну мало ли, по тел. базарит баба. Но когда увидела офигевшее и испуганное лицо ребенка, поняла, что что-то происходит)). Опускаю глаза - а там рука черная к нам в кабинку тянется и как щупальцы пальцы- туда-сюда . Я сначала офигела тоже, но сразу сообразила, что наверное спросили бумаги:))). Ну, отмотала в щупальцу, она сразу и убралась, как в тех электронных копилках . А ребенок, когда понял что ничего страшного не произошло, с облегчения и на эмоциях как давай орать и ржать: "Ухуху!!!)) Охохо))!!! Мам, ты это видела?!? Такая страшная старая черная ручища!!! Охохо!!!))" . Надеюсь, тетка та по-русски не понимает)). Я вышла, мы с мамой поржали, хотя если бы на моем месте оказалась мама, она и растеряться могла, не привыкла к такой бесцеремонности:)).
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 07:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Я сначала офигела тоже, но сразу сообразила, что наверное спросили бумаги:)  У меня муж так однажды попал: тож просил бумаги... а я его ждала 30 минут. Долго потом извинялся что опоздал По теме, АбАжаю ST. Но мне в этом повезло - мы на юге, здесь 97 % такие. 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 07:58 |
|
|
Кто в Далласе может начать ST? Да только АА, белые здесь такие снобы. Я в таких случаях только прижимаю сумку к телу и смотрю, нет ли поблизости полицейского. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Мне никогда не нравилось в Штатах это бессмысленное "токование" (small talk). В UK нет такой традиции, и потому никто, ни к кому, ни с чем, ни с того ни с сего, не пристает. Вот если в след жизни я буду тетеревом, то тогда, ну что поделать, придется токовать. А счас - спасиб не надо. У нас отель, вот догадайтесь с одного раза, какие именно туристы пристают ко всем подряд со своим токованием? Европейских и азиатских гостей это, кстати, очень часто раздражает.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Я в таких случаях только прижимаю сумку к телу и смотрю, нет ли поблизости полицейского.  Wow, тады мы в наших тенниссях и в окрестностях простые как валенки. Не знаю, то ли плакать то ли толи как.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): Мне никогда не нравилось в Штатах это бессмысленное "токование" (small talk). В UK нет такой традиции, и потому никто, ни к кому, ни с чем, ни с того ни с сего, не пристает.. Девочки, поймите, это НЕ приставание. Это тогда ты видишь человека и он тебе симпатичен - это способ отметить это. Так просто не сказать: мне нравитесть вы, ваш рост, фигура, как вы работаете, ваши дети и тд и тп... Чтобы отметить это, вы уделяете пару секунд своего времени для ST. Т.е показываете чел-ку свое внимание. Не хотите - не говорите с ними (с теми кто вам оказывает внимание), это ваше право. Но имейте в виду, это такая культура, как в России не улыбаться прохожим - иначе табя посчитают за дуру ( "Kто лыбиться без причины, признак... What? праильна - дурачины.." Народная присказка. )
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Очень бесцеремонно американцы ведут себя в ресторане. Во-первых, очень громко разговаривают. И очень много. Во-вторых, пристают к туристам за соседними столиками со своими "откуда вас принесло", "че вы тут делаете" и "сколько вы тут будете". В третьих, лезут к ним в тарелки "а что это вы едите", "а каково оно на вкус" и даже могут кому-то предложить попробовать из своей тарелки. В Штатах все это не так заметно, потому что там как бы своя "монокультура", а здесь - очень.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Wisteria писал(а): Но имейте в виду, это такая культура, как в России не улыбаться прохожим - иначе табя посчитают за дуру ( "Kто лыбиться без причины, признак... What? праильна - дурачины.." Народная присказка. )  +100
|
|
 |
|
 |
|