|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 11:32 |
|
|
Lidushka писал(а): Эт еще смотря в какую Россию ехать... Если в Воркуту, к примеру, то снять жилье за квартплату там всегда было можно. А купить --- 2-шка 10К в нормальном месте. А к примеру в аэропортовском доме 1-шка 1К стоит. А трешку можно и за пару тысяч купить. Учитель английского , там всегда, работу найдет. Но конечно еси замахиваться на свою квартиру в МосквАх, то .... (сами понимаете) Я бы предпочла Флориду и мобайл хом хрущевской однушке в Воркуте. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 11:34 |
|
|
Lesja1 писал(а): Хозяйка говорит, что намыкалась в Днепропетровске в маленькой хрущевке, так теперь на эти просторы не нарадуется! Я за нее искренне порадовалась! Тепло, светло и мухи не кусают. Не буду сравнивать экологию Флориды и Днепропетровска.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 11:47 |
|
|
Lesja1 писал(а): Хозяйка говорит, что намыкалась в Днепропетровске в маленькой хрущевке, так теперь на эти просторы не нарадуется! А что - прекрасный выход из положения, если моргидж на такой дом взять - то месячный платеж будет очень маленький, гораздо дешевле, чем квартиру снимать. Оба ролика очень интересные и по теме, мне понравилось!  Чтобы взять моргидж (даже на такой дешевый домик), надо не только иметь кредитную историю (желательно хорошую), но и показать заработок, достаточный не только на регулярные выплаты (еда, одежда, коммунальные услуги), но и на выплату моргиджа. Причем многие банки требуют такую зарплату не за один-два месяца, а больше. Кроме того, банк может потребовать первоначальный взнос - 10-25% стоимости дома, т е при стоимости дома 20К, взнос будет 2-5К. Многие тут советуют автору обращаться в шелтор в Хьюстоне прямо с трапа самолета. У меня вопрос, как автор объяснит зачем она вообще возвращалась в штаты, если ситуация здесь такая ужасная. Полиции здесь будет абсолютно наплевать, какие условия жизни у автора в России, ведь жила она там как-то до своего замужества в штатах.
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 11:49 |
|
|
Я купила трейлер когда развелась с мужем в 2006 - меньше чем на видео - за 6.5 тысяч. Платила 175 в месяц за рент участка в трейлер парке, включая воду. 2 спальни, комната, кухня, ванная - мне с 2 детьми было вполне достаточно. Свой маленький дворик. Потом купила второй -поновее и побольше с 2 туалетами - достался мне случайно за 4 тысячи - деньги взяла под безумные 30% годовых. - Первый трейлер стала сдавать в рент - сама переехала жить во второй. Выплатила долг уже когда вышла опять замуж. Потом уже подала первый трейлер - закрыла долг. А второй продолжаю сдавать - 200 баксов с месяц чистыми - совсем не мешают. Так что вполне можно скромно устроится - главное выбрать приличный парк. Можно купить очень хороший мануфактурный домик за 30-40 тысяч.(как на видео) Есть специальные компании которые дают моргидж на такие домики.
_________________ Всё, что делается и не делается - всё к лучшему. Следовательно ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
Последний раз редактировалось FastCat 12 май 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 11:53 |
|
|
FastCat писал(а): Я купила трейлер когда развелась с мужем в 2006 - меньше чем на видео - за 6.5 тысяч. Платила 175 в месяц за рент участка в трейлер парке, включая воду. 2 спальни, комната, кухня, ванная - мне с 2 детьми было вполне достаточно. Свой маленький дворик. Потом купила второй -поновее и побольше с 2 туалетами - достался мне случайно за 4 тысячи - деньги взяла под безумные 30% годовых. - Первый трейлер стала сдавать в рент - сама переехала жить во второй. Выплатила долг уже когда вышла опять замуж. Потом уже подала первый трейлер - закрыла долг. А второй продолжаю сдавать - 200 баксов с месяц чистыми - совсем не мешают. Так что вполне можно скромно устроится - главное выбрать приличный парк. Можно купить очень хороший мануфактурный домик за 30-40 тысяч.(как на видео) Есть специальные компании которые дают моргидж на такие домики. 2006 и 2013 - это огромная разница ( не в пользу покупателей )
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Многие тут советуют автору обращаться в шелтор в Хьюстоне прямо с трапа самолета. Я вообще подобные советы считаю безумием ! Как интересно это люди представляют -прям из аэропорта на такси с чемоданами и с ДЕТЬМИ ( кто тут советует ещё и детей тащить!!!  ) Если переезжать, то для начала прямо из России связываться с агенствами по набору нянь. Есть такие агенства, которые ищут по всей стране и интервью между нянями и родителями проходят по телефону. Я сама лично участвовала в таком процессе как родитель когда нанимали няню с Аляски. Была обычная девушка-американка, которой надоело жить на Аляске и она работала по стране няней с проживанием ( и в Нью Йорке жила и в Калифорнии) Агенству главное чтоб была гринкарта и.или разрешение на работу в США ( у автора это есть)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 11:58 |
|
|
Я тоже сомневаюсь, что полиция поможет разрулить ситуацию прямо в аэропорту. Они вроде благотворительностью никогда не занимались. В лучшем случае помогут позвонить мужу или отведут туда, где шатлы из аэропорта до Остина
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:01 |
|
|
Россияночка писал(а): Многие тут советуют автору обращаться в шелтор в Хьюстоне прямо с трапа самолета. У меня вопрос, как автор объяснит зачем она вообще возвращалась в штаты, если ситуация здесь такая ужасная. Полиции здесь будет абсолютно наплевать, какие условия жизни у автора в России, ведь жила она там как-то до своего замужества в штатах. Абсолютно верно! У автора есть 2 варианта: 1. Муж не приезжает за ней в Хьюстон даже когда ему звонит сто раз полиция и требует их забрать. 2. Муж приезжает, но прям в аэропорту начинается прилюдный скандал, автор вызывает полицию и заявляет, что муж грозится с ними разделаться по приезду домой или по дороге. Как-то так. Больше у нее вариантов остаться в Хьюстоне нет, на мой взгляд. Хьюстон несомненно лучше медвежьего угла Брейдли. Кстати, оба варианта можно подготовить, если с умом...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash1 писал(а): Katten2 писал(а): Цитата: Doll писал(а):Вообще-то, я меня что-то не вяжется- а где мама и дети жили эти 15 лет? Все время у родственников? У каких?
mothermom писал(а): , Квартиру я не снимала, а была прописана, платила только коммуналку. После уезда хозяева не хотели ее оставлять и продали. Теперь ютимся у матери, где проживают еще 2 старших брата. Ехать к ним я не хотела, так как места там не было, . Как то странно. Жить у кого то там и не задумываться о том а вдруг что... Тут хоть задумывайся-хоть не задумывайся. А если денег на свою нет, то куда деваться? Полно людей там, кто не может позволить собственное жилье, хоть и мечтают. Странно, что до кого-то это даже не доходит. Вот уж где подходит термин "зажрались". 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:05 |
|
|
Конечно может сейчас и не так легко получить ссуду на покупку домика за 30 тысяч, но даже работая уборщицей можно насобирать 5-6 тысяч и купить себе старенький 2 бедрумный трейлер. А через 2-3 года при кредитной истории и постоянной работе (даже уборщицей) вполне можно искать уже жильё получше. А там и учиться можно пойти - опять таки лоуны и учеба бесплатная. В общем было бы желание - можно устроить свою жизнь. Тем более дети у автора не маленькие - подростки.
_________________ Всё, что делается и не делается - всё к лучшему. Следовательно ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:09 |
|
|
Россияночка писал(а): FastCat писал(а): [b]Я купила трейлер когда развелась с мужем в . 2006 и 2013 - это огромная разница ( не в пользу покупателей ) Ну это смотря где! В большенстве мест цены пока ниже чем в 2006
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:12 |
|
|
 Охохонюшки....Житие моЕ. Даже я уже не советую автору ехать в медвежий угол к "человеку с ружьём".
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:13 |
|
|
Artemida писал(а): Тут хоть задумывайся-хоть не задумывайся. А если денег на свою нет, то куда деваться? Полно людей там, кто не может позволить собственное жилье, хоть и мечтают. Странно, что до кого-то это даже не доходит. Вот уж где подходит термин "зажрались".  На форуме есть люди, которые имеют мнение о вкусе чего-то, чего они сами никогда не пробовали. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:15 |
|
|
FastCat писал(а): Я купила трейлер когда развелась с мужем в 2006 - меньше чем на видео - за 6.5 тысяч. Платила 175 в месяц за рент участка в трейлер парке, включая воду. 2 спальни, комната, кухня, ванная - мне с 2 детьми было вполне достаточно. Свой маленький дворик. Потом купила второй -поновее и побольше с 2 туалетами - достался мне случайно за 4 тысячи - деньги взяла под безумные 30% годовых. - Первый трейлер стала сдавать в рент - сама переехала жить во второй. Выплатила долг уже когда вышла опять замуж. Потом уже подала первый трейлер - закрыла долг. А второй продолжаю сдавать - 200 баксов с месяц чистыми - совсем не мешают. Так что вполне можно скромно устроится - главное выбрать приличный парк. Можно купить очень хороший мануфактурный домик за 30-40 тысяч.(как на видео) Есть специальные компании которые дают моргидж на такие домики. Cat, у вас раньше тут был другой ник, да?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:20 |
|
|
 И жизнь тоже была другая, даже несколько....
|
|
 |
|
 |
|