|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 май 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Натулька, вы в Сиетле? Это вы пишите, что у нас тут такая бедность повсеместно?  а можно узнать, в каком вы районе обитаете? Собсенно соглашусь, что недвижимость дорогая 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 май 2013, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
natulka писал(а): я выставила фотки, чтобы автор представила общую обстановку. Просто таких домов здесь большинство. нет, правда, спасибо, я внимательно все читаю и фотки особенно ценны, но все-таки хочу заметить, что таких домов везде большинство, к сожалению. Средние и ниже среднего районы - они все такие. Неприятно, конечно, в такой вот сарай заселиться, если надолго к тому же, я понимаю ваше возмущение, я тоже в таком не хотела бы жить, но муж думаю не имел ничего плохого ввиду, многие американцы так живут. И кстати, вы сказали что дорогие они - какой примерно порядок цен на подобные дома? просто сравнить
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 май 2013, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
за такой"сарай" наших болотах за рент нужно выложить от $2000-2500/мес+ютилитис(около 600)+садовник И это далеко не бедные районы...грос инкам на семью от 100К и up
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 май 2013, 23:34 |
|
|
я боюсь спросить из какой местности в россии-украины родом что инфаркт от таких домов Yu, я считаю перспектив больше в другом месте. здесь небольшой выбор школ, работы. у меня ребенок растет. город маленький для меня. я из москвы)) я хотела б уже осесть на несколько лет хотя б и не дергаться с переездами. хочу чтоб ребенок пошла в инст, и чтоб не пришлость жить на кампусе и переезжать в другой штат позже большинство людей не живут в портланде из тех кого я лично знаю в портланде либо снимать в центре неплохо но опять же дорого. обычно народ русскоязычный в пределах hillsboro или как он там пишецца  beaverton'a и тд. короч мексы да прочие иммигранты. в goose hollow неплохо. в lake oswego west lynn но оч дорого и опять же это за чертами города. если про сам портланд то да места дыра дырой типа felony flats  и cеверная часть но в любом городе г-на хватает, поверьте. и выхлопов разумеется тоже. чем больше он тем обширней и вонючей
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 08 май 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 май 2013, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Софочка писал(а): за такой"сарай" наших болотах за рент нужно выложить от $2000-2500/мес+ютилитис(около 600)+садовник И это далеко не бедные районы...грос инкам на семью от 100К и up да, рент дороже, чем у нас на такие. А доход 100К на семью разве хороший считается у вас там? я думала, что раз цены выше, то и зарплаты выше  Тычинка, ну у нас все те же потребности, и у меня уже даже ребенок старше примерно на пару лет наверно, нам вообще уже надо тогда торопиться и думать где зацепляться окончательно, я вот как раз и думала про Сиэттл, что он и будет для нас тем самым местом..ой, неужели и там "дыра"?  Ну что, в Сиэттле универ плохой? или медикал скул плохая? негде там учиться ребенку? в восточном направлении перспективнее двигаться, считаете?
Последний раз редактировалось Yu 08 май 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 май 2013, 23:41 |
|
|
Сиеттл оч хорошее место. я обожаю в канаду таскаться. из Сиеттла хоть каждые выходные езжай. народ туда прет на любые праздники 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 май 2013, 23:44 |
|
|
то есть все, что пишете, это по идее только про Портланд? Сиэттл значит лучше в плане учебы?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 08 май 2013, 23:50 |
|
|
Yu, я смотрю на возможность трудоустройства (в разных областях. в орегоне оч с индустрией тяжко. пивоварни. найки. айти..- это то что в portland metro area есть - если бухгалтером то может быть и ниче в любом место.. но я не бухгалтер), рейтинг и кол-во школ (универов), общий доход на население, экономическое положение штата, стоимость жилья, неплохой климат, уровень медицины, diversity, политические взгляды (скорее либеральные чем не) - я рассматриваю именно это критерии вообще OR красивый штат. я б сказала настолько красивый что мне уже приелось и это как meh https://www.facebook.com/TalltownLakeview/ фотки не мои, это southern oregon
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Yu писал(а): да, рент дороже, чем у нас на такие. А доход 100К на семью разве хороший считается у вас там? я думала, что раз цены выше, то и зарплаты выше  Я ж написала от  ну, вообще-то народ и на меньшее тут живет...денюх "на покушать" не просят Если в IT то работу найдете быстро...хотя работодатели тут очень пики...им спецы высшего класса нужны...как говорит мой муж, за просто так тут деньги не платят 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 01:20 |
|
|
Тычинка писал(а): большинство людей не живут в портланде из тех кого я лично знаю в портланде либо снимать в центре неплохо но опять же дорого. обычно народ русскоязычный в пределах hillsboro или как он там пишецца  beaverton'a и тд. короч мексы да прочие иммигранты. в goose hollow неплохо. в lake oswego west lynn но оч дорого и опять же это за чертами города. если про сам портланд то да места дыра дырой типа felony flats  и cеверная часть но в любом городе г-на хватает, поверьте. и выхлопов разумеется тоже. чем больше он тем обширней и вонючей Ну вот это ты совершенно зря! Да, живут мексы и местами очень плотно, ну так не селись там. В Хиллсборо их побольше, особенно с определенных улиц просто начинается мексиканский даунтаун (тут Хиллсборо в шутку называют Хилсбурито :)) ), но далеко не весь. Половина Хиллсборо совершенно нормальная в этом плане и есть и дорогие районы. В Бивертоне я бы вообще не сказала, что их много (мексиканцев).Да, есть квартирные комплексы, где их побольше, но опять же - выбирай, где селиться. Меня тут вообще поражает стертость границ между "городами" - ты живешь в Бивертоне, через дорогу справа у тебя уже Хиллсборо, а напротив через пару кварталов уже Алоха :) Кстати, мы сейчас по адресу живем в Портланде, но это конкретный Бивертон для меня. Вообще, вся правая сторона от 26 хайвея, если ехать из Портланда в Бивертон, очень хорошая и в плане жилья и в плане школ. Есть дорогие районы, есть средние, совсем дешевых нет. Там, где мы сейчас живем, довольно много азиатов и индусов, как здесь шутят "значит хороший район"  Лично мне нравится в Бивертоне, особенно после переезда в другой район - я просто тащусь от того, насколько у меня все здесь под боком - и магазины, и площадки детские на выбор, и бассейны, и парки, плазы-рестораны и прочее. При этом сам нейборхуд очень тихий и семейный. По сочетанию цена-качество для меня это просто золотая середина. И да - погода меня не грузит. Особенно сейчас, когда стоит 20-25-28 градусов уже вторую неделю.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 16:03 |
|
|
Софочка писал(а): Я ж написала от  ну, вообще-то народ и на меньшее тут живет...денюх "на покушать" не просят ну, я просто думала, что все пишут жизнь дорогая, жилье дорогое, значит 100К это практически ничто. Хорошо, что все-таки это не так значит. Да это что, ладно 100К, я тут пока инфу искала, наткнулась на сайт русскоязычных эмигрантов, они едут насколько я поняла из Молдавии, там прям все так подробно есть, и по районам, и по школам, а далее вообще атас начинается - поскольку они едут с нуля и не от хорошей жизни, и даже обсуждают много, куда лучше податься, в Россию или Америку, то всерьез расписывают кто где горох подешевле покупает, где купить матрас с кроватью б-у за 100 долл все вместе и как довезти без машины, и вообще как содержать семью из 5 человек на 500 долл в месяц  Вот тут у меня глаза на лоб полезли, так что-то жалко их стало, семьями едут, без языка, без ничего вообще, без кредитной истории, им никто даже квартиру сдавать не хочет в апартмент-комплексах, а они с детьми, и с какой-то заначкой в кармане... во людей довели-то в их республике!
|
|
 |
|
 |
Marian
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 17:28 |
|
|
Брошу и я свои три копейки - жила в Лос Анжелесе 8,5 лет, ездила в гости к подруге в Портланд и зимой и летом, влюбилась в этот город и как пришло время тикать от бывшего, то побёгла в Портланд. Погода мне нравится - дождики меня не смущают, как тут говорят: если тебе не нравится погода подожди пять минут. Портланд для меня идеальный по размерам город - не мегаполис и не деревня. Обожаю здешнее лето! Кайфую от природы! Школы хорошие, люди душевные, культурная жизнь имеется, хорошие районы с приличными домами присутствуют. Сейчас живу в Сейлеме, мотаюсь каждый день в Портланд на работу. Единственный недостаток - Орегон аллергенный штат, да и то, не я страдаю, а дочь.
_________________ Нервные все стали! Это потому что моркву кушать надо! Витамины! (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 17:42 |
|
|
про аллергии не первый человек уже пишет, загрузилась я, стала искать. Вот статистика по аллергичности городов, вроде есть гораздо-гораздо хуже, Сиэттл и Вашингтон в самом конце этой сотни! И кстати Денвер еще более аллергичный, если им верить, он стоит ближе к началу списка http://www.weather.com/health/allergy/s ... s-20130319 Тычинка, Вы вроде бы посоветовали посмотреть Портландию? глянула на ютюбе пару эпизодов, такой редкостной xрени давно не видела, то есть это именно то, что отражает дух города?  мда, точно не по душе он Вам...
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 18:42 |
|
|
Тычинка, я из москвы. инфарк потому что цены высокие здесь на сараи. у нас новый дом в другом штате, а за этот сарай мы платим столько же -1500. я бы осталась в моем штате, где на работу меня взяли с лету и дом новый и обстановка семейная и без криминала. но увы... здесь же платим за этот сарай, а на работу даже в ...раный магазин не берут (пошла для фана, на пару месяцев хотела, т.к. у меня другой профиль). Интервью, как на президента страны. смехотворно прям. болтала с парнем американцем с интервью, так он с опытом, очень приятный, говорит, что здесь очень сложно даже ему найти работу. прыгал до потолка, когда его утвердили. за 8-9 долларов в час  вот и попробуй на это прожить молодому парню. вот вам и разница....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 09 май 2013, 21:58 |
|
|
Yu писал(а): про аллергии не первый человек уже пишет, загрузилась я, стала искать. Вот статистика по аллергичности городов, вроде есть гораздо-гораздо хуже, Сиэттл и Вашингтон в самом конце этой сотни! И кстати Денвер еще более аллергичный, если им верить, он стоит ближе к началу списка http://www.weather.com/health/allergy/s ... s-20130319 Тычинка, Вы вроде бы посоветовали посмотреть Портландию? глянула на ютюбе пару эпизодов, такой редкостной xрени давно не видела, то есть это именно то, что отражает дух города?  мда, точно не по душе он Вам... портланд разный. я например когда работала на маленькую фед организациую. народ там наиприличнейший. а так да.. встречается. но я думаю это не только там. и потом в портланде мало кто живет и отдыхает если вы там не работает. некоторым далеко ездить  живут в пригородах в любом случае портланд лучше чем юджин боже из сейлема в портланд. сочувствую  natulka моего отца взяли после 3х месяцев поиска работы. я искала месяц. правда не в портланде. если вы выпустились недавно (до года) из вуза то могу вам посоветовать агенство по трудоустройству и местный work source тот что вам ближе. у меня куча сайтов для трудоустройства где то были и вообще.. не вешайте нос. тут тлько ленивый не работает
|
|
 |
|
 |
|