Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натулька, вы в Сиетле?
Это вы пишите, что у нас тут такая бедность повсеместно? :bigeyes а можно узнать, в каком вы районе обитаете?
Собсенно соглашусь, что недвижимость дорогая :m_yes

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natulka писал(а):
я выставила фотки, чтобы автор представила общую обстановку. Просто таких домов здесь большинство.

нет, правда, спасибо, я внимательно все читаю и фотки особенно ценны, но все-таки хочу заметить, что таких домов везде большинство, к сожалению. Средние и ниже среднего районы - они все такие. Неприятно, конечно, в такой вот сарай заселиться, если надолго к тому же, я понимаю ваше возмущение, я тоже в таком не хотела бы жить, но муж думаю не имел ничего плохого ввиду, многие американцы так живут. И кстати, вы сказали что дорогие они - какой примерно порядок цен на подобные дома? просто сравнить

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:20 
Богиня
Богиня

за такой"сарай" наших болотах за рент нужно выложить от $2000-2500/мес+ютилитис(около 600)+садовник :b_wink :k_crying
И это далеко не бедные районы...грос инкам на семью от 100К и up

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я боюсь спросить из какой местности в россии-украины родом что инфаркт от таких домов

Yu, я считаю перспектив больше в другом месте. здесь небольшой выбор школ, работы. у меня ребенок растет. город маленький для меня. я из москвы)) я хотела б уже осесть на несколько лет хотя б и не дергаться с переездами. хочу чтоб ребенок пошла в инст, и чтоб не пришлость жить на кампусе и переезжать в другой штат позже

большинство людей не живут в портланде из тех кого я лично знаю
в портланде либо снимать в центре неплохо но опять же дорого. обычно народ русскоязычный в пределах hillsboro или как он там пишецца :c_laugh beaverton'a и тд. короч мексы да прочие иммигранты. в goose hollow неплохо. в lake oswego west lynn но оч дорого и опять же это за чертами города. если про сам портланд то да места дыра дырой типа felony flats :b_wink и cеверная часть
но в любом городе г-на хватает, поверьте. и выхлопов разумеется тоже. чем больше он тем обширней и вонючей

Последний раз редактировалось Тычинка 08 май 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
за такой"сарай" наших болотах за рент нужно выложить от $2000-2500/мес+ютилитис(около 600)+садовник :b_wink :k_crying
И это далеко не бедные районы...грос инкам на семью от 100К и up

да, рент дороже, чем у нас на такие. А доход 100К на семью разве хороший считается у вас там? я думала, что раз цены выше, то и зарплаты выше :dum

Тычинка, ну у нас все те же потребности, и у меня уже даже ребенок старше примерно на пару лет наверно, нам вообще уже надо тогда торопиться и думать где зацепляться окончательно, я вот как раз и думала про Сиэттл, что он и будет для нас тем самым местом..ой, неужели и там "дыра"? :k_crying Ну что, в Сиэттле универ плохой? или медикал скул плохая? негде там учиться ребенку? в восточном направлении перспективнее двигаться, считаете?

Последний раз редактировалось Yu 08 май 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сиеттл оч хорошее место. я обожаю в канаду таскаться. из Сиеттла хоть каждые выходные езжай. народ туда прет на любые праздники :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то есть все, что пишете, это по идее только про Портланд? Сиэттл значит лучше в плане учебы?

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, я смотрю на возможность трудоустройства (в разных областях. в орегоне оч с индустрией тяжко. пивоварни. найки. айти..- это то что в portland metro area есть - если бухгалтером то может быть и ниче в любом место.. но я не бухгалтер), рейтинг и кол-во школ (универов), общий доход на население, экономическое положение штата, стоимость жилья, неплохой климат, уровень медицины, diversity, политические взгляды (скорее либеральные чем не) - я рассматриваю именно это критерии

вообще OR красивый штат. я б сказала настолько красивый что мне уже приелось и это как meh :c_laugh
https://www.facebook.com/TalltownLakeview/
фотки не мои, это southern oregon

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 00:02 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
да, рент дороже, чем у нас на такие. А доход 100К на семью разве хороший считается у вас там? я думала, что раз цены выше, то и зарплаты выше :dum

Я ж написала от :b_wink ну, вообще-то народ и на меньшее тут живет...денюх "на покушать" не просят :f_eyebrows

Если в IT то работу найдете быстро...хотя работодатели тут очень пики...им спецы высшего класса нужны...как говорит мой муж, за просто так тут деньги не платят :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

большинство людей не живут в портланде из тех кого я лично знаю
в портланде либо снимать в центре неплохо но опять же дорого. обычно народ русскоязычный в пределах hillsboro или как он там пишецца :c_laugh beaverton'a и тд. короч мексы да прочие иммигранты. в goose hollow неплохо. в lake oswego west lynn но оч дорого и опять же это за чертами города. если про сам портланд то да места дыра дырой типа felony flats :b_wink и cеверная часть
но в любом городе г-на хватает, поверьте. и выхлопов разумеется тоже. чем больше он тем обширней и вонючей

Ну вот это ты совершенно зря! Да, живут мексы и местами очень плотно, ну так не селись там. В Хиллсборо их побольше, особенно с определенных улиц просто начинается мексиканский даунтаун (тут Хиллсборо в шутку называют Хилсбурито :)) ), но далеко не весь. Половина Хиллсборо совершенно нормальная в этом плане и есть и дорогие районы. В Бивертоне я бы вообще не сказала, что их много (мексиканцев).Да, есть квартирные комплексы, где их побольше, но опять же - выбирай, где селиться. Меня тут вообще поражает стертость границ между "городами" - ты живешь в Бивертоне, через дорогу справа у тебя уже Хиллсборо, а напротив через пару кварталов уже Алоха :)

Кстати, мы сейчас по адресу живем в Портланде, но это конкретный Бивертон для меня. Вообще, вся правая сторона от 26 хайвея, если ехать из Портланда в Бивертон, очень хорошая и в плане жилья и в плане школ. Есть дорогие районы, есть средние, совсем дешевых нет. Там, где мы сейчас живем, довольно много азиатов и индусов, как здесь шутят "значит хороший район" :c_laugh Лично мне нравится в Бивертоне, особенно после переезда в другой район - я просто тащусь от того, насколько у меня все здесь под боком - и магазины, и площадки детские на выбор, и бассейны, и парки, плазы-рестораны и прочее. При этом сам нейборхуд очень тихий и семейный. По сочетанию цена-качество для меня это просто золотая середина. И да - погода меня не грузит. Особенно сейчас, когда стоит 20-25-28 градусов уже вторую неделю.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
Я ж написала от :b_wink ну, вообще-то народ и на меньшее тут живет...денюх "на покушать" не просят :f_eyebrows

ну, я просто думала, что все пишут жизнь дорогая, жилье дорогое, значит 100К это практически ничто. Хорошо, что все-таки это не так значит. Да это что, ладно 100К, я тут пока инфу искала, наткнулась на сайт русскоязычных эмигрантов, они едут насколько я поняла из Молдавии, там прям все так подробно есть, и по районам, и по школам, а далее вообще атас начинается - поскольку они едут с нуля и не от хорошей жизни, и даже обсуждают много, куда лучше податься, в Россию или Америку, то всерьез расписывают кто где горох подешевле покупает, где купить матрас с кроватью б-у за 100 долл все вместе и как довезти без машины, и вообще как содержать семью из 5 человек на 500 долл в месяц :bigeyes Вот тут у меня глаза на лоб полезли, так что-то жалко их стало, семьями едут, без языка, без ничего вообще, без кредитной истории, им никто даже квартиру сдавать не хочет в апартмент-комплексах, а они с детьми, и с какой-то заначкой в кармане... во людей довели-то в их республике!

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 17:28 
звезда
звезда

Брошу и я свои три копейки - жила в Лос Анжелесе 8,5 лет, ездила в гости к подруге в Портланд и зимой и летом, влюбилась в этот город и как пришло время тикать от бывшего, то побёгла в Портланд. Погода мне нравится - дождики меня не смущают, как тут говорят: если тебе не нравится погода подожди пять минут. Портланд для меня идеальный по размерам город - не мегаполис и не деревня. Обожаю здешнее лето! Кайфую от природы! Школы хорошие, люди душевные, культурная жизнь имеется, хорошие районы с приличными домами присутствуют. Сейчас живу в Сейлеме, мотаюсь каждый день в Портланд на работу. Единственный недостаток - Орегон аллергенный штат, да и то, не я страдаю, а дочь.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про аллергии не первый человек уже пишет, загрузилась я, стала искать. Вот статистика по аллергичности городов, вроде есть гораздо-гораздо хуже, Сиэттл и Вашингтон в самом конце этой сотни! И кстати Денвер еще более аллергичный, если им верить, он стоит ближе к началу списка :bigeyes

http://www.weather.com/health/allergy/s ... s-20130319

Тычинка, Вы вроде бы посоветовали посмотреть Портландию? глянула на ютюбе пару эпизодов, такой редкостной xрени давно не видела, то есть это именно то, что отражает дух города? :bigeyes мда, точно не по душе он Вам...

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 18:42 
Богиня
Богиня

Тычинка, я из москвы. инфарк потому что цены высокие здесь на сараи. у нас новый дом в другом штате, а за этот сарай мы платим столько же -1500.
я бы осталась в моем штате, где на работу меня взяли с лету и дом новый и обстановка семейная и без криминала. но увы...

здесь же платим за этот сарай, а на работу даже в ...раный магазин не берут (пошла для фана, на пару месяцев хотела, т.к. у меня другой профиль). Интервью, как на президента страны. смехотворно прям.

болтала с парнем американцем с интервью, так он с опытом, очень приятный, говорит, что здесь очень сложно даже ему найти работу. прыгал до потолка, когда его утвердили. за 8-9 долларов в час :bigeyes вот и попробуй на это прожить молодому парню.

вот вам и разница....

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
про аллергии не первый человек уже пишет, загрузилась я, стала искать. Вот статистика по аллергичности городов, вроде есть гораздо-гораздо хуже, Сиэттл и Вашингтон в самом конце этой сотни! И кстати Денвер еще более аллергичный, если им верить, он стоит ближе к началу списка :bigeyes

http://www.weather.com/health/allergy/s ... s-20130319

Тычинка, Вы вроде бы посоветовали посмотреть Портландию? глянула на ютюбе пару эпизодов, такой редкостной xрени давно не видела, то есть это именно то, что отражает дух города? :bigeyes мда, точно не по душе он Вам...

портланд разный. я например когда работала на маленькую фед организациую. народ там наиприличнейший. а так да.. встречается. но я думаю это не только там. и потом в портланде мало кто живет и отдыхает если вы там не работает. некоторым далеко ездить :c_laugh живут в пригородах
в любом случае портланд лучше чем юджин :lol:

боже из сейлема в портланд. сочувствую :e_sorry

natulka моего отца взяли после 3х месяцев поиска работы. я искала месяц. правда не в портланде. если вы выпустились недавно (до года) из вуза то могу вам посоветовать агенство по трудоустройству и местный work source тот что вам ближе. у меня куча сайтов для трудоустройства где то были и вообще.. не вешайте нос. тут тлько ленивый не работает

Страница 23 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно