Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Да большинство работает ради денег. Просто некоторым повезло и работу свою они любят.

Большинство работает ради маленьких денег.
Почитала тут что 12 часов надо работать без выходных и тогда будет 2000 дол, а через несколько лет 4000. Это брутто или нетто или сухой остаток?

Вообще кто-нибудь здесь работал по 12 часов без выходных? Это вообще разрешено законом? У нас те, кто работают 12 часов имеют 15 выходных в месяц. Плюс 6 недель оплачиваемого отпуска. Наверное не просто так законы об охране труда пишутся. Это нечеловеческая нагрузка. Особенно, если не дежурство на дому, а вдруг позвонят вызовут, а денежки капают. А если реально работать.
А потом приходить в задрыпаную квартиру с руммейтами. У нас социальные квартиры обязаны бытъ с евроремонтом. И то в старом доме получается, никакой изоляции, всех соседей слышно, это же с ума сойдешь. А ребенку оно надо? И сколько извращенцев вокруг. Особенно если жить в раёне с социально слабыми. Вчера в новостях показывали освободили девочек как раз в такой местности.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так всё же
Tea писал(а):
Нат, мне ПОХ!

или
Tea писал(а):
Не, я терь спать не смогу пойти с Волмартовкими бонусами.

:lol:

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Artemida писал(а):
Платят хорошо. При бешеном конкурсе и выжимании всех соков.

Ни хрена! У меня знакомый работает (Gazprom). Ему, грит, там скучно. 1-2 контракта в день
Остальное время - согласования, утверждения

У меня одногрупник профессор завкафедрой хирург зав отделением. Постоянно сидит в одноклассниках, иногда просит на какую-нибудь игру для него подписаться, мне все-равно, а ему тогда бонусы. :c_laugh Он супер, я надеюсь, отец у него гений хирургии. Но вот есть время у человека. Дом. работницей жена руководит, покупки на жене и теще, по жизни папа многое подсказывает, на кафедре делегирует все на подчиненных. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tea писал(а):
Artemida писал(а):

Ни хрена! У меня знакомый работает (Gazprom). Ему, грит, там скучно. 1-2 контракта в день

Я что то не совсем понимаю. А вы и он полагаете что согласования и утверждения это не работа?

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sollaria писал(а):
Tea писал(а):
Artemida писал(а):

У меня одногрупник профессор завкафедрой хирург зав отделением. Постоянно сидит в одноклассниках, иногда просит на какую-нибудь игру для него подписаться, мне все-равно, а ему тогда бонусы. :c_laugh Он супер, я надеюсь, отец у него гений хирургии. Но вот есть время у человека. Дом. работницей жена руководит, покупки на жене и теще, по жизни папа многое подсказывает, на кафедре делегирует все на подчиненных. :s_thumbup

Смотреть со стороны и делать самому это две разные вещи. Моим знакомым тоже может казаться, что я живу и забот не знаю. Причем тут папа? Типа крышует бездельника что ли? Так еще один пример, что там только блат и все гнило.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:55 
Aster454 писал(а):
[
В Киеве маршрутные автобусы довольно раздолбанные (я так понимаю, большинство ещё советских времён, судя по внешнему виду), наслаждаться ими довольно проблематично. :c_laugh Ну и пробки уже почти сродни московским. И идя по тротуару, надо не забывать что тротуары в Киеве - это как бы тоже проезжая часть.
А качество жизни определяется не количеством пирожных. По коррупции Украина примерно в тех же рядах что и Конго и Нигерия, по социальной защищённости и уровню жизни примерно там же. Продукты, говорите, вкусные - ну, это как повезёт. :c_laugh Состав тех продуктов зачастую очень интересен...

Отрежте мене нервы! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Alina75 писал(а):
Да большинство работает ради денег. Просто некоторым повезло и работу свою они любят.

Почитала тут что 12 часов надо работать без выходных и тогда будет 2000 дол, а через несколько лет 4000. Это брутто или нетто или сухой остаток?

Вообще кто-нибудь здесь работал по 12 часов без выходных? Это вообще разрешено законом? У нас те, кто работают 12 часов имеют 15 выходных в месяц. Плюс 6 недель оплачиваемого отпуска. Наверное не просто так законы об охране труда пишутся. Это нечеловеческая нагрузка. Особенно, если не дежурство на дому, а вдруг позвонят вызовут, а денежки капают. А если реально работать.
местности.

В больницах это очень распространенный график. И не 12 часов а 10. И семь дней он семь офф. В выходные платят дополнительно. 14 выходных в месяц. Получается если взять 7 дней отпуска то получишь 3 недели офф а если взять 14 дней отпуска то 5 недель офф.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Кстати, это идея: здешние "нищие" 900+ баксов пенсии в России дадут шоколадную жизнь на пенсии. :dum Вот сижу и думаю, где будет лучше с моей пенсией, в России или Перу\Чили (или где-тут по дешёвке зимуют американские пенсионеры)? :f_eyebrows

Лаки , я тебе грю как нику , которому симпатизирую - не бравируй больше цифрами по своей пензии , бо следуюсчая очередь будет твоя на раздачу пряников :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
luckynata писал(а):
Кстати, это идея: здешние "нищие" 900+ баксов пенсии в России дадут шоколадную жизнь на пенсии. :dum Вот сижу и думаю, где будет лучше с моей пенсией, в России или Перу\Чили (или где-тут по дешёвке зимуют американские пенсионеры)? :f_eyebrows

Лаки , я тебе грю как нику , которому симпатизирую - не бравируй больше цифрами по своей пензии , бо следуюсчая очередь будет твоя на раздачу пряников :c_laugh

гыыы я уже тоже посчитала после лакинатиного поста :lol:

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Вообще кто-нибудь здесь работал по 12 часов без выходных? Это вообще разрешено законом?

Средняя рабочая неделя у терапевтов в США - 60 часов. У хирургов -80 часов в неделю. Понятно, что это в среднем, но для возможности работать меньше именно на своем месте, часто тоже своего рода "блат" нужен. На эту тему много можно сказать, но запрещено.

А в России модно сейчас лозунги толкать- надо больше работать, как в штатах, чтоб жить хорошо. В моем родном городке в больничке дежурят сутки 24ч через сутки, маленькая зарплата ( ставка 4 545 руб в месяц, накрутки не больше 100%) но у нас строят дома и пока семейным и сильно нуждающимся дают новые квартиры, через 5 лет можно приватизировать. :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

боже мой 60 часов в неделю. капец. а жить то когда

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Sollaria писал(а):
Вообще кто-нибудь здесь работал по 12 часов без выходных? Это вообще разрешено законом?

Средняя рабочая неделя у терапевтов в США - 60 часов. У хирургов -80 часов в неделю. Понятно, что это в среднем, но для возможности работать меньше именно на своем месте, часто тоже своего рода "блат" нужен. На эту тему много можно сказать, но запрещено.

А в России модно сейчас лозунги толкать- надо больше работать, как в штатах, чтоб жить хорошо. В моем родном городке в больничке дежурят сутки 24ч через сутки, маленькая зарплата ( ставка 4 545 руб в месяц, накрутки не больше 100%) но у нас строят дома и пока семейным и сильно нуждающимся дают новые квартиры, через 5 лет можно приватизировать. :m_yes

так наверное потом у них неделя выходных

LG например работает 40 часов в неделю. 4 дня по 10 часов. А все остальное переработки. И если пара тысяч в сухом остатке остается, то можно на такое пойти. А на мытье полов вообще хоть на что-то останется? Лореалем можно и в киеве пользоваться и в дискаунтах одеваться и на развалюшке ездить.
Цель далеко не всегда оправдывает средства.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Zoyi писал(а):
Средняя рабочая неделя у терапевтов в США - 60 часов. У хирургов -80 часов в неделю.

так наверное потом у них неделя выходных
LG например работает 40 часов в неделю. 4 дня по 10 часов. А все остальное переработки.

:lol: Я ж про статистику, а по ней 80 в неделю= 320часов за 4 недели.
На русском докторе нейрохирург писал, работает по 120 часов в неделю, выходные редко, на конференциях :lol: не помню точно, но после 7 лет резидентуры + не меньше 10 лет в таком режиме. Не выживают в американской медицине физически слабые.
Насколько помню LG семейный и специально искала менее крутое место, но 40 часов это только в офисе, + дежурства по телефону и еще что-то, это не переработки , это такие условия бизнеса.
Не поняла про мытье полов. Если много не надо, то и живут в свое удовольствие в ЛЮБОЙ стране, несмотря на ....

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как ни назови - дежурства оплачиваются дополнительно и неплохо. Я сама так работаю. А больше в Германии запрещено законом.

А про мытье полов - это про Снежану, которой предлагали работать по 12 часов без выходных на физической работе за 3 копейки. Чтобы через несколько лет выйти на 4000 долларов, я так и не поняла чего нетто, брутто или сухого остатка. Только сухой остаток имеет смысл TAK убиваться на работе.

Мне еще понравилось. В теме про домохозяек некоторые писали, что не для того в Америку приехали, чтобы работать. А других посылают биться за сталинград. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А тут уже второй том продолжают её уговаривать? :c_laugh

Страница 15 из 50 [ Сообщений: 743 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно