|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 22:17 |
|
|
Alina75 писал(а): Да большинство работает ради денег. Просто некоторым повезло и работу свою они любят. Большинство работает ради маленьких денег. Почитала тут что 12 часов надо работать без выходных и тогда будет 2000 дол, а через несколько лет 4000. Это брутто или нетто или сухой остаток? Вообще кто-нибудь здесь работал по 12 часов без выходных? Это вообще разрешено законом? У нас те, кто работают 12 часов имеют 15 выходных в месяц. Плюс 6 недель оплачиваемого отпуска. Наверное не просто так законы об охране труда пишутся. Это нечеловеческая нагрузка. Особенно, если не дежурство на дому, а вдруг позвонят вызовут, а денежки капают. А если реально работать. А потом приходить в задрыпаную квартиру с руммейтами. У нас социальные квартиры обязаны бытъ с евроремонтом. И то в старом доме получается, никакой изоляции, всех соседей слышно, это же с ума сойдешь. А ребенку оно надо? И сколько извращенцев вокруг. Особенно если жить в раёне с социально слабыми. Вчера в новостях показывали освободили девочек как раз в такой местности.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Так всё же Tea писал(а): Нат, мне ПОХ! или Tea писал(а): Не, я терь спать не смогу пойти с Волмартовкими бонусами. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 22:22 |
|
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): Платят хорошо. При бешеном конкурсе и выжимании всех соков. Ни хрена! У меня знакомый работает (Gazprom). Ему, грит, там скучно. 1-2 контракта в день Остальное время - согласования, утверждения У меня одногрупник профессор завкафедрой хирург зав отделением. Постоянно сидит в одноклассниках, иногда просит на какую-нибудь игру для него подписаться, мне все-равно, а ему тогда бонусы.  Он супер, я надеюсь, отец у него гений хирургии. Но вот есть время у человека. Дом. работницей жена руководит, покупки на жене и теще, по жизни папа многое подсказывает, на кафедре делегирует все на подчиненных. 
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 22:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): Платят хорошо. При бешеном конкурсе и выжимании всех соков. Ни хрена! У меня знакомый работает (Gazprom). Ему, грит, там скучно. 1-2 контракта в день Остальное время - согласования, утверждения Я что то не совсем понимаю. А вы и он полагаете что согласования и утверждения это не работа?
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 22:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Tea писал(а): Artemida писал(а): Платят хорошо. При бешеном конкурсе и выжимании всех соков. Ни хрена! У меня знакомый работает (Gazprom). Ему, грит, там скучно. 1-2 контракта в день Остальное время - согласования, утверждения У меня одногрупник профессор завкафедрой хирург зав отделением. Постоянно сидит в одноклассниках, иногда просит на какую-нибудь игру для него подписаться, мне все-равно, а ему тогда бонусы.  Он супер, я надеюсь, отец у него гений хирургии. Но вот есть время у человека. Дом. работницей жена руководит, покупки на жене и теще, по жизни папа многое подсказывает, на кафедре делегирует все на подчиненных.  Смотреть со стороны и делать самому это две разные вещи. Моим знакомым тоже может казаться, что я живу и забот не знаю. Причем тут папа? Типа крышует бездельника что ли? Так еще один пример, что там только блат и все гнило.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 22:55 |
|
|
Aster454 писал(а): [ В Киеве маршрутные автобусы довольно раздолбанные (я так понимаю, большинство ещё советских времён, судя по внешнему виду), наслаждаться ими довольно проблематично.  Ну и пробки уже почти сродни московским. И идя по тротуару, надо не забывать что тротуары в Киеве - это как бы тоже проезжая часть. А качество жизни определяется не количеством пирожных. По коррупции Украина примерно в тех же рядах что и Конго и Нигерия, по социальной защищённости и уровню жизни примерно там же. Продукты, говорите, вкусные - ну, это как повезёт.  Состав тех продуктов зачастую очень интересен... Отрежте мене нервы! 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 23:26 |
|
|
Sollaria писал(а): Alina75 писал(а): Да большинство работает ради денег. Просто некоторым повезло и работу свою они любят. Большинство работает ради маленьких денег. Почитала тут что 12 часов надо работать без выходных и тогда будет 2000 дол, а через несколько лет 4000. Это брутто или нетто или сухой остаток? Вообще кто-нибудь здесь работал по 12 часов без выходных? Это вообще разрешено законом? У нас те, кто работают 12 часов имеют 15 выходных в месяц. Плюс 6 недель оплачиваемого отпуска. Наверное не просто так законы об охране труда пишутся. Это нечеловеческая нагрузка. Особенно, если не дежурство на дому, а вдруг позвонят вызовут, а денежки капают. А если реально работать. местности. В больницах это очень распространенный график. И не 12 часов а 10. И семь дней он семь офф. В выходные платят дополнительно. 14 выходных в месяц. Получается если взять 7 дней отпуска то получишь 3 недели офф а если взять 14 дней отпуска то 5 недель офф.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 23:54 |
|
|
luckynata писал(а): Кстати, это идея: здешние "нищие" 900+ баксов пенсии в России дадут шоколадную жизнь на пенсии.  Вот сижу и думаю, где будет лучше с моей пенсией, в России или Перу\Чили (или где-тут по дешёвке зимуют американские пенсионеры)?  Лаки , я тебе грю как нику , которому симпатизирую - не бравируй больше цифрами по своей пензии , бо следуюсчая очередь будет твоя на раздачу пряников 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 23:56 |
|
|
ladanza писал(а): luckynata писал(а): Кстати, это идея: здешние "нищие" 900+ баксов пенсии в России дадут шоколадную жизнь на пенсии.  Вот сижу и думаю, где будет лучше с моей пенсией, в России или Перу\Чили (или где-тут по дешёвке зимуют американские пенсионеры)?  Лаки , я тебе грю как нику , которому симпатизирую - не бравируй больше цифрами по своей пензии , бо следуюсчая очередь будет твоя на раздачу пряников  гыыы я уже тоже посчитала после лакинатиного поста 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 00:23 |
|
|
Sollaria писал(а): Большинство работает ради маленьких денег. Вообще кто-нибудь здесь работал по 12 часов без выходных? Это вообще разрешено законом? Средняя рабочая неделя у терапевтов в США - 60 часов. У хирургов -80 часов в неделю. Понятно, что это в среднем, но для возможности работать меньше именно на своем месте, часто тоже своего рода "блат" нужен. На эту тему много можно сказать, но запрещено. А в России модно сейчас лозунги толкать- надо больше работать, как в штатах, чтоб жить хорошо. В моем родном городке в больничке дежурят сутки 24ч через сутки, маленькая зарплата ( ставка 4 545 руб в месяц, накрутки не больше 100%) но у нас строят дома и пока семейным и сильно нуждающимся дают новые квартиры, через 5 лет можно приватизировать. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
боже мой 60 часов в неделю. капец. а жить то когда
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 01:09 |
|
|
Zoyi писал(а): Sollaria писал(а): Большинство работает ради маленьких денег. Вообще кто-нибудь здесь работал по 12 часов без выходных? Это вообще разрешено законом? Средняя рабочая неделя у терапевтов в США - 60 часов. У хирургов -80 часов в неделю. Понятно, что это в среднем, но для возможности работать меньше именно на своем месте, часто тоже своего рода "блат" нужен. На эту тему много можно сказать, но запрещено. А в России модно сейчас лозунги толкать- надо больше работать, как в штатах, чтоб жить хорошо. В моем родном городке в больничке дежурят сутки 24ч через сутки, маленькая зарплата ( ставка 4 545 руб в месяц, накрутки не больше 100%) но у нас строят дома и пока семейным и сильно нуждающимся дают новые квартиры, через 5 лет можно приватизировать.  так наверное потом у них неделя выходных LG например работает 40 часов в неделю. 4 дня по 10 часов. А все остальное переработки. И если пара тысяч в сухом остатке остается, то можно на такое пойти. А на мытье полов вообще хоть на что-то останется? Лореалем можно и в киеве пользоваться и в дискаунтах одеваться и на развалюшке ездить. Цель далеко не всегда оправдывает средства.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 02:10 |
|
|
Sollaria писал(а): Zoyi писал(а): Средняя рабочая неделя у терапевтов в США - 60 часов. У хирургов -80 часов в неделю. так наверное потом у них неделя выходных LG например работает 40 часов в неделю. 4 дня по 10 часов. А все остальное переработки.  Я ж про статистику, а по ней 80 в неделю= 320часов за 4 недели. На русском докторе нейрохирург писал, работает по 120 часов в неделю, выходные редко, на конференциях  не помню точно, но после 7 лет резидентуры + не меньше 10 лет в таком режиме. Не выживают в американской медицине физически слабые. Насколько помню LG семейный и специально искала менее крутое место, но 40 часов это только в офисе, + дежурства по телефону и еще что-то, это не переработки , это такие условия бизнеса. Не поняла про мытье полов. Если много не надо, то и живут в свое удовольствие в ЛЮБОЙ стране, несмотря на ....
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 02:22 |
|
|
Как ни назови - дежурства оплачиваются дополнительно и неплохо. Я сама так работаю. А больше в Германии запрещено законом. А про мытье полов - это про Снежану, которой предлагали работать по 12 часов без выходных на физической работе за 3 копейки. Чтобы через несколько лет выйти на 4000 долларов, я так и не поняла чего нетто, брутто или сухого остатка. Только сухой остаток имеет смысл TAK убиваться на работе. Мне еще понравилось. В теме про домохозяек некоторые писали, что не для того в Америку приехали, чтобы работать. А других посылают биться за сталинград. 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А тут уже второй том продолжают её уговаривать? 
|
|
 |
|
 |
|