|
Автор |
Сообщение |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 06 май 2013, 22:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Хм...эт ни о чем не говорит, поскольку american lung никак не является той организацией, которая сообщает достоверные факты. Равно как и TV новости...
Я просто упомянула то, что сказали по ящику - Portland ranks #3 among America's most polluted cities Почитайте. Меня саму это очень удивило.
где? вот список из форбс http://www.forbes.com/pictures/mhj45hmm ... sfield-ca/ нет там Портланда. нас недавно выбрали (в UN) как самый зелёный (по защите окр. среды) город. Может быть они говорили об аллергии? апрель/май у нас считается самыми аллергичными месяцами
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 06 май 2013, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Может быть они говорили об аллергии? апрель/май у нас считается самыми аллергичными месяцами Уффффф В третий раз - это не я говорила, а НОВОСТИ - программа такая есть по TV))) И не я ее готовлю)))Вам что ли лень новости местные слушать? Дак в инете есть. Вот, нашла специально для вас - смотрите и слушайте - запись тех новостей. Тут и причины объясняют откуда загрязнения. http://www.katu.com/news/problemsolver/ ... 25381.html Report: Portland a dumping ground for dirty dieselsPORTLAND, Ore. – Portland is becoming a graveyard for diesel trucks on their last leg after being run out of California.The report shows wood stoves and car exhaust adds to the toxins to the air. They're one and two on the list. But number three on that list is dirty diesel trucks that find their way up Interstate 5. " Because trucks have to meet a higher standard in other states and still have some life in the engines, that they're going to come to Oregon because they can," said Peter Livingston, who chaired the report committee. "We have some evidence now from trucks that were previously registered in California that are now registered in Oregon," said Andy Ginsburg, who monitors air quality for DEQ. In Oregon, trucks over 8,500 pounds don't even get tested at emission centers in Oregon.Meanwhile, the state's air quality continues to suffer. According to the EPA’s most recent numbers, New York and Los Angeles have the worst rates for cancer risk from air toxins, more than 10 times the national average. Portland ranks third.Ну, с третьего раза, воспримется информация или как? )))
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 06 май 2013, 22:58 |
|
|
natulka писал(а): не стоит думаю придираться к названиям штатов, т.к. их разделяет только мостик, я уже говорила. какая хрен разница не в этом суть. эти вулканы находятся достаточно рядом. и вас лично тоже там не было при извержении, поэтому вы утверждать не можете, засыпало или нетю а насчет того, насколько это вероятно в будущем, то даже ученые ссылаются на Бога. А вы решили, что это маловероятно. не утверждайте, если понятия об этом не имеете... то что Елена стала подавать признаки жизни в 2004 г. о чем то говорит. Я как раз знаю о чем говорю, я много инфо прочитала об этом и других вулканах в эрии, и была там не раз. Так вот, следы куда лава достигла при извержении очень явно видно, до Портланда лава никаком боком не дошла. За сим, далее спорить с Вами не буду, вся инфа доступна в интернете (и не только), кому интересно прочитают, кому нет, могут продолжать верить страшилкам.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 06 май 2013, 23:04 |
|
|
тык и не о лаве речь ведется. понятно лава не дошла. пеплом засыпалоооооо 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 06 май 2013, 23:09 |
|
|
понятно , что никому из нас о плохом думать не хочется. всегда уж так "ну на наш-то век хватит" но факты и риск на лицо. и как раз все публикации о вулканах очень неутешительные. никто не сказал, что это маловероятно. я лично читала, что извержения происходят раз в 600 мил лет, так вот срок подходит... может завтра, а может и через год... если б я раньше знала, ни за что бы сюда не приехала. и мужу простить не могу за такую подставу... он тоже оптимист... 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 06 май 2013, 23:21 |
|
|
natulka, а в других штатах другие катаклизмы: ураганы, смерчи, наводнения, землетрясения и тд. Безопасных мест на планете, наверное, уже не осталось. Вулканы хоть реже извергаются, чем смерчи и ураганы проходят, хотя, конечно, редко, но метко. Но я все равно ураганов больше боюсь, чем вулканов.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 06 май 2013, 23:22 |
|
|
какая нафиг лава Натулька там ссылка на паре страниц назад была с траекторией выбросов пепла. поглядите еще раз и вообще если кому дождь мешает жизнью наслаждаться то звиняйте это не погода виновата я понимаю много причин не любить какое то место но чтоб так яро и особенно мне нравится доводы вы сами то определяете Свое личное счастье по кол-ву докторских визитов, горы рядом и чему там еще..облачной погоде?? хахахаа мне лично для жизни нужны другие вещи но например Ленинградская АЭС тоже может рвануть и ниче что москва что питер сидят не парятся  а вы говорите вулканы, лава блин 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 май 2013, 11:36 |
|
|
Тычинка писал(а): какая нафиг лава Натулька там ссылка на паре страниц назад была с траекторией выбросов пепла. поглядите еще раз и вообще если кому дождь мешает жизнью наслаждаться то звиняйте это не погода виновата я понимаю много причин не любить какое то место но чтоб так яро и особенно мне нравится доводы вы сами то определяете Свое личное счастье по кол-ву докторских визитов, горы рядом и чему там еще..облачной погоде?? хахахаа мне лично для жизни нужны другие вещи но например Ленинградская АЭС тоже может рвануть и ниче что москва что питер сидят не парятся  а вы говорите вулканы, лава блин  вы сами поглядите еще раз. я о лаве вообще ничего не говорила. о говорила о выхлопах. вы не помните что ли, что я говорила, если вам лично нравится здесь, то и слава Богу. у всех собственное мнение о месте проживания и счастье. Это не те вещи о которых стоит спорить. уважать чужое мнение тоже надо мудрость иметь. еще раз повторюсь, что каждому свое и вас и кого-то другого я не переубеждаю. Боже упаси. Я лично имею и высказываю собственное мнение. И конечно СВОЕ представление о счастье. Не надо смеяться над другими людьми, если их мнение расходится с вашим. Это не делает чести никому. Я знаю людей, которые разделяют и возьмут МОЮ точку зрения на заметку. для этого и форумы. Люди делятся своими впечатлениями и мнениями. И каждое ценное! И каждый выберет, что важно ЕМУ. А не лично ВАМ... 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 май 2013, 11:51 |
|
|
Sweet Anna писал(а): natulka, а в других штатах другие катаклизмы: ураганы, смерчи, наводнения, землетрясения и тд. Безопасных мест на планете, наверное, уже не осталось. Вулканы хоть реже извергаются, чем смерчи и ураганы проходят, хотя, конечно, редко, но метко. Но я все равно ураганов больше боюсь, чем вулканов. да,да. это правда. какой штат не возьми, везде что-то свое. климата в сша очень разные. и конечно по сравнению со смерчами извержение маловероятно. и если выбирать между смерчем, землетрясением и вулканом, я б выбрала вулкан. И жила бы как на вулкане про ураганы я вообще и думать боюсь. но если б была возможность, я б выбрала и без того и без другого. есть такие штаты.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 май 2013, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
расскажите плиз, какие секретные райские места еще остались на карте  а пока вот читаю последние страницы - что-то не по себе стало, какие-то грязные траки, воздух плохой, дома старые...  Ну это все пока сам не посмотришь, так не понять. Дома тут много где не особо, лично у меня после Питера вообще до сих пор еще культурный шок не проходит, смотрю на фотки родного города и думаю - я бок о бок с этой красотой жила и не замечала особо, воспринимала как само собой разумеющееся?! дворцы у нас везде, я занималась в кружках все детство в настоящих дворцах, а здесь - одноэтажные конурки зданий, плазы эти однотипные и деревянные заборы...ну, те что поновее - те пободрее слегка, но суть все равно одна. Так что я не удивлена, что везде в Америке так значит, никуда от этого не деться. А Вулкан - ну что, это мне кажется даже бесполезно думать об этом, если бахнет, так всем не поздоровится, у нас Йеллоустон под самым боком вот тоже. Ну и да, конечно же надеешься, что на наш век и на детей - хватит, что в масштабе вулкана человеческая жизнь это ничто, он может еще 5 тыс лет не проснется.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 май 2013, 20:21 |
|
|
да, надо других слушать, а принимать решение самому, что примете, а что нет. лично я-человек солнца. я от него заряжаюсь. у меня сразу внутренняя батарейка включается. работать больше и быстрее, любить страстнее, улыбаться окружающим, просто летать по дому и печь пироги. а сырость и пасмурность меня убивает. а это здесь 9!!! месяцев. и это не шутки. это надо очень любить прохладу чтоб там жить. а попробуйте прожить всю жизнь так.  конечно Тычинка права, что счастье не из этого состоит конечно. но лично мне очень погода помогает быть счастливой без всяких дополнительных причин. насчет старых и дорогих домов-это тоже мнение многих. и мне есть с чем сравнивать. я переехала сюда из другого штата и лежала в обмороке с инфарктом 1 месяц под дождями.  куда я попала!!! после нового современного дома переехать в старый маленький (пусть и временно) за те же деньги!!! но люди не считают это плохим жильем, они привыкли. человек ко всему привыкает. конечно строится новое жилье, вчера покаталась, посмотрела специально. но они с дешевой отделкой, вплотную друг к другу. Конечно есть и лучше!! но опять же, сколько оно стоит. То что мне нравится более 500 тыщ. За эти деньги в другом штате мы б дворец купили! попробую фотки приложить... Представляю как вам после питера будет не по себе в этой обстановке 80х! насчет воздуха я тоже удивлена. вроде считается, что в юте самый плохой воздух, потому что она в низине и смог остается внизу и нет сквозного продувания, пока шторм не разгонит все за горы. но запах воздуха мне нравится. насыщен озоном. муж говорит, что тут сквозняк и плохой воздух не задерживается. опять же, каждому свое.
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 май 2013, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Хочу заступиться за St.Helen. Я когда туда ехала, тоже думала грустное место. А на самом деле - очень интересное. Рейндежеры рассказывают, что были удивлены, как быстро природа восстанавливается. Везде все цветет, прямо на лаве, бабочки летают, птички поют, зверушки бегают. И очень красиво. Вокруг обгоревших белых деревьев уже все покрыто зеленой порослью. Забыла сказать, что колибри там - немеряно. Но я не сумела их снять, шустрые очень.
Вложения: |

SH1.JPG [ 72.7 КБ | Просмотров: 862 ]
|
_________________ This too shall pass
Последний раз редактировалось Arcobalena 07 май 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 май 2013, 22:14 |
|
|
Что-то у меня фотки не присоединяются.

SH3.JPG [ 90.85 КБ | Просмотров: 862 ]
|
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 май 2013, 22:16 |
|
|
Оленей не видела, но следы были. Большие, не от косуль. А чипманки - они везде.

SH2.JPG [ 78.88 КБ | Просмотров: 862 ]
|
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 07 май 2013, 22:17 |
|
|
Цветы - везде...

SH4.JPG [ 62.55 КБ | Просмотров: 862 ]
|
|
|
 |
|