Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой.
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Birkin777 писал(а):

Вы, извините, лукавите, - мы тут все знаем, сколько усилий надо потратить, чтобы "освоить":-) иностранного мужа, если занимаешься етим через океан.

Нет, автор не лукавит. Я замуж вышла в 35 лет. На Родине мужики (в большинстве женатые) хороводы водили только с определенной целью, жениться и брать на себя ответственность за тетку с детем очередь не стояла. Заокеанского жениха "окучивала" мимоходом, особых надежд не возлагая. Кстати, киньте в меня тапком, от любви к нему не умирала, но очень его уважала за его поступки. Если б встретила такого, как муж, там, фиг бы я свою жизнь ломала переездами в Америку.
Автор, я вас поддерживаю руками и ногами! Я тут дольше, чем вы, прижилась, семью построила, а вот все равно думаю, если б не дай Бог что с мужем случилось, нечего мне в этой стране делать.
Про то, что говорят, дочка вам спасибо скажет, если останетесь - палка о двух концах. Моя дочка школу тут закончила, в универе учится, а все равно рвется каждый год туда, на Родину, где ЖИЗНЬ. Говорит, что выучится здесь, чтоб потом туда вернуться. Посмотрим.

Даже и не надейтесь, кидаться тапком не буду. :b_wink Сама доверяю больше браку, основанному на взаимоуважении. И самой браки от смятения чуйств счастья не принесли.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 14:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
А в чем выгода обладания гринкартой для человека, не собирающегося здесь жить? По-моему, лишняя головная боль. Говорю вам по опыту человека, с 91 года сидящего на двух стульях. Автора с Америкой ничего не связывает, перевернуть эту страницу и забыть.
ПыСы. Выгоды гражданства я понимаю.

Автор, я советовала подать доки на постоянную ГК и реентри пермит, чтобы у вас было не 5-6 мес на раздумья по возвращении домой, а немного больше, 2 года. В первые месяцы дома может показаться, что вы приняли правильное решение о возвращении домой. Вас с радостью встретят семья, друзья, родственники, возможно бывшие сотрудники по работе. Вы отдохнете от здешнего стресса, наберетесь сил, восстановитесь физически и морально. Снова почувствуете себя сильной и молодой. Все здешние ужасы, хотите верьте - хотите нет, уже не будут казаться такими ужасными. Вот тогда вам и надо будет решать, что делать. Чем больше времени вы сможете провести дома, раздумывая, что делать дальше, и вливаясь в тамошную жизнь, тем больший процент вероятности, что вы не будете жалеть о вашем решении в дальнейшем. Поэтому, одно дело, когда над головой висит срок в 6 мес (на возвращение), другое дело - 2 года. Кстати, и в обоих странах вряд ли что кардинально изменится в теч 6 мес, а 2 года - все же значительный срок. Если у вас условные ГК еще с небольшим сроком, 3-6 мес от даты выдачи, то можно только оформить реентри пермит

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я знаю девочку(из РФ правда, не с Укр),ее маме пришлось ее в 13 лет оставить на бабушку с дед.
Ей заняло почти 5 лет, чтоб появилась возможность переехать, но девочка не захотела, так как любовь-морковь. В итоге мам ей оплатила образование, к вемени окончания универе у нее была дочка на руках и развод..(( Сейчас она тут живет, и ей оч нравится, вышла замуж, она говорит, что маме непомерно благодарна, что она не в России с ее низким сортом мужиков, открытой бюрократией, ужасной экологией и не легкие возможностями труд. для женщины после 30...
как б не было тяжело первому поколению эмигрантов, второму всегда будет легче.
Ребенок вырастет и может захочет в Америку, а мама все мосты сожгла..

Никогда незнаешь, что будет с Рос-Укра в будушем, как и с Америкой, лучше иметь выбор и им НЕ воспользоваться, чем не иметь его вообще..ИМХО

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россияночка писал(а):
Пудик писал(а):
А в чем выгода обладания гринкартой для человека, не собирающегося здесь жить? По-моему, лишняя головная боль. Говорю вам по опыту человека, с 91 года сидящего на двух стульях. Автора с Америкой ничего не связывает, перевернуть эту страницу и забыть.
ПыСы. Выгоды гражданства я понимаю.

Автор, я советовала подать доки на постоянную ГК и реентри пермит, чтобы у вас было не 5-6 мес на раздумья по возвращении домой, а немного больше, 2 года. В первые месяцы дома может показаться, что вы приняли правильное решение о возвращении домой. Вас с радостью встретят семья, друзья, родственники, возможно бывшие сотрудники по работе. Вы отдохнете от здешнего стресса, наберетесь сил, восстановитесь физически и морально. Снова почувствуете себя сильной и молодой. Все здешние ужасы, хотите верьте - хотите нет, уже не будут казаться такими ужасными. Вот тогда вам и надо будет решать, что делать. Чем больше времени вы сможете провести дома, раздумывая, что делать дальше, и вливаясь в тамошную жизнь, тем больший процент вероятности, что вы не будете жалеть о вашем решении в дальнейшем. Поэтому, одно дело, когда над головой висит срок в 6 мес (на возвращение), другое дело - 2 года. Кстати, и в обоих странах вряд ли что кардинально изменится в теч 6 мес, а 2 года - все же значительный срок. Если у вас условные ГК еще с небольшим сроком, 3-6 мес от даты выдачи, то можно только оформить реентри пермит

Мы несколько дней назад в другой теме обсуждали, что возвращение с условной гринкартой после развода не слишком законно.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежана, ну что вы так про себя, мол, много лет вам! 35!! Отличный возраст, можно еще много чего успеть, особенно живя на Западе. По себе знаю, когда ребенка родишь в двадцать, то кажется, что к 30ти годам уже матерая такая успевшая пожить женщина... особенно, когда в российских/украинских реалиях покувыркаешься одна, без мужа, дай бог, чтоб с помощью родни ребенка поднимая... Я вам желаю большого счастья и удачи, вне зависимости от принятого вами решения!!

В России у меня много приятельниц за тридцать, разведеных и незамужних. Кто развелся с дитем на руках, на себя крест поставили вынужденно в смысле поиска мужа. Ну что делать, если мужики инфантильные? Работают девчонки, тащут на себе ребяток. Незамужние бездетные образованные девочки мои делают карьеру в крупных городах, и за ними тоже очереди из претендентов на руку и сердце не наблюдаются. Мужики эти в мегаполисах, метросексуалы хреновы, и к сорока годам еще "зайчики", которые считают, что всегда себе подружку найдут (жен не ищут).

Вам, автор, много насоветовали. Решение, конечно, за вами. Ребенкину точку зрения я бы, как мама, послушала, но думала и решала бы за себя и нее. Она в силу возраста не может все "за" и "против" взвесить, руководствуясь своими чувствами и настроениями текущего момента. Вы сейчас не только свою судьбу решаете, но и ее тоже! Да вы все сами знаете...

Девочки, а какой бы вы предложили план для выхода из положения из такой ситуации? Не Снежане, так другим, читающим форум, пригодилось бы! Я бы сдала билет, прошерстила интернет на предмет переезда в более дешевое место жительства с хорошими школами (есть такие места, я уверена). Снять дешевую квартиру. Если бы я имела опыт хостесс, я бы искала работу официанткой в сетевых ресторанах в районах, где скоплено много бизнесов. Плавающий график позволил бы общаться с ребенком побольше. Ребенка в школьную афтер скул дэй кеар. В ymca есть программа такая, там и бесплатно можно заниматься, если с деньгами туго. Там и спорт ребенку, и общение, и уроки они там делают. Параллельно копить деньги на вторую гринку. Параллельно разузнавать насчет учебы себе. У меня знакомая официантка, местная, содержит троих детей, одинокая мать она. Работает в обед каждый день, в три часа дня уже свободна. Уроки кончаются в то же время. А хостесс, конечно, копейки заработаешь...

Снежана, удачи и счастья вам!

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
я знаю девочку(из РФ правда, не с Укр),ее маме пришлось ее в 13 лет оставить на бабушку с дед.
Ей заняло почти 5 лет, чтоб появилась возможность переехать, но девочка не захотела, так как любовь-морковь. В итоге мам ей оплатила образование, к вемени окончания универе у нее была дочка на руках и развод..(( Сейчас она тут живет, и ей оч нравится, вышла замуж, она говорит, что маме непомерно благодарна, что она не в России с ее низким сортом мужиков, открытой бюрократией, ужасной экологией и не легкие возможностями труд. для женщины после 30...
как б не было тяжело первому поколению эмигрантов, второму всегда будет легче.
Ребенок вырастет и может захочет в Америку, а мама все мосты сожгла..

Никогда незнаешь, что будет с Рос-Укра в будушем, как и с Америкой, лучше иметь выбор и им НЕ воспользоваться, чем не иметь его вообще..ИМХО

Да какие мосты? Там строительство моста и не начиналось еще, так, подготовительные работы. А потом дочка не захочет сюда ехать, еще обиднее будет.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Как мне помнится, у Долл здесь сын призывного возраста. Да и замужем она, нисмотря ни на что, плюс хорошая работа. Это вам не на улице остаться с девочкой-подростком и $30 . Ладно, проехали.

Девочка моя , да осталась я голожопая на улице с подроском 16лет и ниче вычухалась , теперь сыну 21 , предлогаю ему поехать в Днепр , родственников встретить , нихочет в никакую , бойться ехать в Украину , говорит что небезопастно ( совсем заомериканился) .
Было и тяжело и кошки скребли на душе ( одна -одинешенька) да ниче , работаю в госпитале , перешла в ночную смену ( вернулась в свое нормальное биологическое время , как Раше и Украине ) чувствую себя прекрасно ночью , никого нет сама себе хозяйка , музыка , кондиционеры , кофе и конфеты. А днем дома , хочу сплю , хочу шоплюсь .
Сын уже как 2 года сам живет , оплачивает ренту , подружка готовит , вместе справляются .
Наметил план учебы ( ну наконец то все хорошо) а могло быть и хуже .
Он мне недавно сказал что нам повезло что мы здесь оказались . я на грожданство подола .
Время самый лучший доктор , все проходит и становиться на свой места.
Вам просто надо потерпеть.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 15:28 
Богиня
Богиня

ну и страстей же понаписали об Украине и Киеве
ага, нигде жизни нет кроме как в Америке :c_laugh

да если на Родине пахать так , как приходится многим в Америке ,
горААААздо больших результатов можно добиться и дома.
А уж тем более в столице...плюс родственники и друзья рядом...
и для 32-летней все просторы интернета вновь открыты-
мужики ещё не закончились :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 15:39 
Богиня
Богиня

goldengirl писал(а):
ага, нигде жизни нет кроме как в Америке :c_laugh

мужики ещё не закончились :c_laugh

+1000

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софтиха, а что ты так воспалилась? Я не припомню у тебя детей (ни одного). :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось ihtiander 07 май 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось ihtiander 07 май 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне 32.

Тю-ю-ю... Прекрасный возраст, что здесь, что на Украине.

Цитата:
ага, нигде жизни нет кроме как в Америке

мужики ещё не закончились

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
в более дешевое место жительства с хорошими школами (есть такие места, я уверена)
нельзя ли поподробнее, а то мне может тоже надо? Я лично не уверена, что есть такие места.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по теме же думаю дали много советов , я присоединяюсь к совету Россияночки -не рубить "мосты"

Россияночка писал(а):
Автор, я советовала подать доки на постоянную ГК и реентри пермит, чтобы у вас было не 5-6 мес на раздумья по возвращении домой, а немного больше, 2 года. В первые месяцы дома может показаться, что вы приняли правильное решение о возвращении домой.

от себя добавлю знаю лично две девушки из моего окружения- знакомые .
одна из моего города , другая из Москвы - долго описывать их ситуации но ни при каком раскладе они в РОссию не хотят вернуться.
я не знаю до конца Снежанна вашу ситуцию и как вы жили в Украине.( вы пишите что очень не плохо )
все зависит от вашего характера , стиля жизни , друзей которые там , родных.... слушайте только свое "я" но и включите программу на "будущее" может просто
все изменится и вы захотите снова в АМЕРИКУ ? не рубите "мосты " - мой вам совет....

Страница 20 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно