Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой.
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Denise_ писал(а):
Мме моей знакомой, чуть гринку постоянную не отобрали по приезду, сказали часто ездит туда-сюда. Она по полгода отстутсвует, но все равно живет больше в штатах

Не верю. Или она вам врет.

Все верно
Ко многим канадцам вот так цепляются, вплоть до отбирания гринки
Требуют что бы гражданство получали или валили
если больше какого то н- го количества выедешь в одном направлении, начинают трясти зачем да почему
Если работа или отпуск ( и главное в разные страны!) тогда проблем нет, а если просто ездишь к родственикам, то проблемы
Это после 9-11 начали
И еще борьба с наркоторговцами такая

Подозрительно им, если ездят туды- сюды все время
Подозревают что возят что то

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 11:54 
snezhanka писал(а):
Мне 32.

У вас на Украине все прекрасно и радужно, почему вы решили искать мужа заграницй? Не боитесь ли, что опять прийдете к этому решению, только будет потеряно время? я без издевки

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
lioness12 писал(а):
Denise_ писал(а):
Мме моей знакомой, чуть гринку постоянную не отобрали по приезду, сказали часто ездит туда-сюда. Она по полгода отстутсвует, но все равно живет больше в штатах

Не верю. Или она вам врет.

не хочу пугать, вот первая попавшаяся статья. зачем ей мне врать, какой поинт?
Цитата:
Lawful Permanent Residents who stay outside of the U.S. for 6 months or more at a time are risking losing their I-551 Green Card (Lawful Permanent Residence) to airport immigration officials when they try to re-enter America, especially when they do it repeatedly. The airport officers are allowed to put green card holders in (locked) secondary inspection at the airport upon their re-entry and ask many questions about why they left the USA so much

http://immigrationworkvisa.wordpress.co ... s-at-risk/

Свою "первую попавшуюся статью" и почитаите, если по вашим словам тетенька " полгода отсутствует и все равно живет больше в штатах" то какие проблемы? Либо тетенька считать не умеет, либо ее полгода там "длиннее" чем полгода здесь.
Понятно, что гринкарта дается для постоянного проживания, а автору темы зачем постоянная? Что еи даст полгода там полгода здесь? Она работу наидет и тут же через 6 месяцев бросит? И в Украине таким же манером? Там квартира, ок, постоит, а здесь заново рент, утилитис и страховки оформлять, машина и т.д. это в какие деньги еи гринкарта влетит в итоге? Это, простите, попытка усидеть на двух стульях .

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вряд ли она опять захочет. ну если только по инерции :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:00 
lioness12 писал(а):
Свою "первую попавшуюся статью" и почитаите, если по вашим словам тетенька " полгода отсутствует и все равно живет больше в штатах" то какие проблемы? Либо тетенька считать не умеет, либо ее полгода там "длиннее" чем полгода здесь.

Я еще раз говорю, она отсутствует по полным полгода и часто ездит туда-сюда, вы мне про теорию, а я вам практически говорю как может быть :e_sorry Совет тем кто с гринками и ездит часто - призадуматься

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
lioness12 писал(а):

Я еще раз говорю, она отсутствует по полным полгода и часто ездит туда-сюда, вы мне про теорию, а я вам практически говорю как может быть :e_sorry Совет тем кто с гринками и ездит часто - призадуматься

:dum А как это отсутствует по полгода и еще! ездит туда-сюда часто, так у нее полгода здесь никак не получается?? Ну кагбе в году не так много днеи...Это повсеместное правило для резидентов, неграждан, нужно прожить на территории 183 дня в году, и в России так. У нее видимо 183 дня не насчитывают вот и прессуют, и правильно делают.

Ну если так жить в раскоряку- одна нога по одну сторону океана, другая по другую, то реально стоит призадуматься стоит ли светить своим нижним бельем над Атлантикои?

Последний раз редактировалось lioness12 06 май 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:07 
lioness12 писал(а):
Denise_ писал(а):
lioness12 писал(а):

Ну если так жить в раскоряку- одна нога по одну сторону океана, другая по другую, то реально стоит призадуматься стоит ли светить своим нижним бельем над Атлантикои?

У нее дочь здесь, а сын там, как выходить из этой ситуации?

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
snezhanka писал(а):
Doll писал(а):
К тому же, Луиза, ин май хамбл опинион, ни один ребенок не заслуживает "кошмара", разве что не было другого выхода.
Автор, езжайте со спокойным сердцем. В Киеве каштаны цветут, купола золотятся, редиска молодая пошла)))

Doll, вот именно , что выход у нас есть, выход из кошмара, в котром мы сейчас живем. Благодарю Вас за понимание и напоминание о киевских каштанах )))

Интересное "понимание". Сама Долл, между прочим, в аналогичной ситуации сделалa все возможное и невозможное, чтобы в Штатах с сыном остаться. И никакие каштаны с куполами ее родного Краснодара не остановили. :b_wink

Right! :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Denise_ писал(а):
calmsoft писал(а):

Те, кто ностальгируют по бесплатному образованию и медицине - забудьте, этих явлений скоро уже совсем не будет... .

Последний раз сходила к бесплатному доктору в 1998 году, хирургу, который сказал, что у меня артирит, направил в аптеку, написал рецепт, большой лист из таблеток и мазей одного бренда (как оказалось потом, он откат за это имел), когда я пришла в аптеку с рецептом, девушка посмотрела на лист и сказала, если мол вы все это будете писть и мазать сразу, вы долго не протянете. В полной уверенности, что у меня артирит, я пошла в штатах к врачу и каково былт мое удивление, что у меня его нет :bigeyes

хорошие врачи есть везде - и там, и здесь (надеюсь).
Как раз именно здесь я пошла к доктору и мне сказали, что у меня артрит. Хорошо, что я отказалась пить лекарство от артрита (очень серьезное лекарство, почитала в инете) без точного диагноза. В конце концов, диагноз не подтвердился - артрита нет. А с мужем какие проблемы были из-за моего отказа пить лекарство! Для него врачи - боги! Они типа не ошибаются (((
На Украине есть хорошие и можно сказать замечательные врачи! Просто надо их найти.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Ну если так жить в раскоряку- одна нога по одну сторону океана, другая по другую, то реально стоит призадуматься стоит ли светить своим нижним бельем над Атлантикои?[/quote]

У нее дочь здесь, а сын там, как выходить из этой ситуации?[/quote]
А иммиграционным службам какое дело до этого?

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:18 
Dark Moon писал(а):
[
На Украине есть хорошие и можно сказать замечательные врачи! Просто надо их найти.

согласна, что есть, но небесплатно, чего им бесплатно работать, если везде рыночные отношения везде? Хорошая бесплатная медицина на Украине - миф, да и платная тоже еще та порой, когда диплом у врача купленный

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Denise_ писал(а):
snezhanka писал(а):
Мне 32.

У вас на Украине все прекрасно и радужно, почему вы решили искать мужа заграницй? Не боитесь ли, что опять прийдете к этому решению, только будет потеряно время? я без издевки

Потому что я после первого развода 10 лет была одинокой мамой. Никого там не встретила для совместной жизни, и попробовала поискать мужа иностранца. И где я писала, что все прекрасно и радужно? Я писала , что жилось мне там лучше, чем здесь и сейчас, даже без мужчин в моей жизни. В каждой стране можно найти как плюсы ,так и минусы для проживания. Окажись мой муж нормальным человеком, было бы все иначе. Время потеряно для чего? Для иммиграции или поиска мужа? Повторюсь, я ехала сюда к мужу, создавать семью. Не сложилось, так что ж сейчас умирать и крест на себе ставить? Ничего для меня не потеряно. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:22 
lioness12 писал(а):
[
А иммиграционным службам какое дело до этого?

Я чего-то не врублюсь чего вы со мной спорите и о чем? :c_laugh Автору советуют получить постоянную гринку, я пишу, что ее ситуации чем это может обернуться. А вы про что?

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:25 
snezhanka писал(а):
Denise_ писал(а):
snezhanka писал(а):
Мне 32.

Потому что я после первого развода 10 лет была одинокой мамой. Никого там не встретила для совместной жизни, и попробовала поискать мужа иностранца. И где я писала, что все прекрасно и радужно? Я писала , что жилось мне там лучше, чем здесь и сейчас, даже без мужчин в моей жизни. В каждой стране можно найти как плюсы ,так и минусы для проживания. Окажись мой муж нормальным человеком, было бы все иначе. Время потеряно для чего? Для иммиграции или поиска мужа? Повторюсь, я ехала сюда к мужу, создавать семью. Не сложилось, так что ж сейчас умирать и крест на себе ставить? Ничего для меня не потеряно. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

Я думаю, вы просто устали, именно поэтому вас спросила, так как именно с той же проблемой вы можете столкнуться опять, так стоит ли опять все взвесить?

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
snezhanka писал(а):
Мне 32.

Автор, если по возврату рассчитываете только на себя, может Ваше решение и правильное. Но если свои надежды связываете с чьим-то живейшим участием в устройстве Вашей жизни, то, боюсь, заблуждаетесь, и как бы не пришлось жестоко разочароваться.
Рассчитывать можно только на себя. И, кстати, 32 года в России и Украине, - ето даже уже не пятый ряд, пользуясь терминологией Сибитовой.
Жаль, что Вас силы оставляют, а то бы в Вашем возрасте можно бы еше и побороться за лучшую долю для Вашей дочки, да и для себя тоже. Россия с все, что вокруг, на мой взгляд, становятся все беспредельней и беспредельней. И если речь идет о выживании, то на мой взгляд, там сложнее.

Страница 18 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно