|
Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
veterok_i писал(а): Birkin777 писал(а): Вы, извините, лукавите, - мы тут все знаем, сколько усилий надо потратить, чтобы "освоить":-) иностранного мужа, если занимаешься етим через океан.
Нет, автор не лукавит. Я замуж вышла в 35 лет. На Родине мужики (в большинстве женатые) хороводы водили только с определенной целью, жениться и брать на себя ответственность за тетку с детем очередь не стояла. Заокеанского жениха "окучивала" мимоходом, особых надежд не возлагая. Кстати, киньте в меня тапком, от любви к нему не умирала, но очень его уважала за его поступки. Если б встретила такого, как муж, там, фиг бы я свою жизнь ломала переездами в Америку. Автор, я вас поддерживаю руками и ногами! Я тут дольше, чем вы, прижилась, семью построила, а вот все равно думаю, если б не дай Бог что с мужем случилось, нечего мне в этой стране делать. Про то, что говорят, дочка вам спасибо скажет, если останетесь - палка о двух концах. Моя дочка школу тут закончила, в универе учится, а все равно рвется каждый год туда, на Родину, где ЖИЗНЬ. Говорит, что выучится здесь, чтоб потом туда вернуться. Посмотрим. Даже и не надейтесь, кидаться тапком не буду.  Сама доверяю больше браку, основанному на взаимоуважении. И самой браки от смятения чуйств счастья не принесли.
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 14:05 |
|
|
Пудик писал(а): А в чем выгода обладания гринкартой для человека, не собирающегося здесь жить? По-моему, лишняя головная боль. Говорю вам по опыту человека, с 91 года сидящего на двух стульях. Автора с Америкой ничего не связывает, перевернуть эту страницу и забыть. ПыСы. Выгоды гражданства я понимаю. Автор, я советовала подать доки на постоянную ГК и реентри пермит, чтобы у вас было не 5-6 мес на раздумья по возвращении домой, а немного больше, 2 года. В первые месяцы дома может показаться, что вы приняли правильное решение о возвращении домой. Вас с радостью встретят семья, друзья, родственники, возможно бывшие сотрудники по работе. Вы отдохнете от здешнего стресса, наберетесь сил, восстановитесь физически и морально. Снова почувствуете себя сильной и молодой. Все здешние ужасы, хотите верьте - хотите нет, уже не будут казаться такими ужасными. Вот тогда вам и надо будет решать, что делать. Чем больше времени вы сможете провести дома, раздумывая, что делать дальше, и вливаясь в тамошную жизнь, тем больший процент вероятности, что вы не будете жалеть о вашем решении в дальнейшем. Поэтому, одно дело, когда над головой висит срок в 6 мес (на возвращение), другое дело - 2 года. Кстати, и в обоих странах вряд ли что кардинально изменится в теч 6 мес, а 2 года - все же значительный срок. Если у вас условные ГК еще с небольшим сроком, 3-6 мес от даты выдачи, то можно только оформить реентри пермит
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я знаю девочку(из РФ правда, не с Укр),ее маме пришлось ее в 13 лет оставить на бабушку с дед. Ей заняло почти 5 лет, чтоб появилась возможность переехать, но девочка не захотела, так как любовь-морковь. В итоге мам ей оплатила образование, к вемени окончания универе у нее была дочка на руках и развод..(( Сейчас она тут живет, и ей оч нравится, вышла замуж, она говорит, что маме непомерно благодарна, что она не в России с ее низким сортом мужиков, открытой бюрократией, ужасной экологией и не легкие возможностями труд. для женщины после 30... как б не было тяжело первому поколению эмигрантов, второму всегда будет легче. Ребенок вырастет и может захочет в Америку, а мама все мосты сожгла..
Никогда незнаешь, что будет с Рос-Укра в будушем, как и с Америкой, лучше иметь выбор и им НЕ воспользоваться, чем не иметь его вообще..ИМХО
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 14:27 |
|
|
Россияночка писал(а): Пудик писал(а): А в чем выгода обладания гринкартой для человека, не собирающегося здесь жить? По-моему, лишняя головная боль. Говорю вам по опыту человека, с 91 года сидящего на двух стульях. Автора с Америкой ничего не связывает, перевернуть эту страницу и забыть. ПыСы. Выгоды гражданства я понимаю. Автор, я советовала подать доки на постоянную ГК и реентри пермит, чтобы у вас было не 5-6 мес на раздумья по возвращении домой, а немного больше, 2 года. В первые месяцы дома может показаться, что вы приняли правильное решение о возвращении домой. Вас с радостью встретят семья, друзья, родственники, возможно бывшие сотрудники по работе. Вы отдохнете от здешнего стресса, наберетесь сил, восстановитесь физически и морально. Снова почувствуете себя сильной и молодой. Все здешние ужасы, хотите верьте - хотите нет, уже не будут казаться такими ужасными. Вот тогда вам и надо будет решать, что делать. Чем больше времени вы сможете провести дома, раздумывая, что делать дальше, и вливаясь в тамошную жизнь, тем больший процент вероятности, что вы не будете жалеть о вашем решении в дальнейшем. Поэтому, одно дело, когда над головой висит срок в 6 мес (на возвращение), другое дело - 2 года. Кстати, и в обоих странах вряд ли что кардинально изменится в теч 6 мес, а 2 года - все же значительный срок. Если у вас условные ГК еще с небольшим сроком, 3-6 мес от даты выдачи, то можно только оформить реентри пермит Мы несколько дней назад в другой теме обсуждали, что возвращение с условной гринкартой после развода не слишком законно.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Снежана, ну что вы так про себя, мол, много лет вам! 35!! Отличный возраст, можно еще много чего успеть, особенно живя на Западе. По себе знаю, когда ребенка родишь в двадцать, то кажется, что к 30ти годам уже матерая такая успевшая пожить женщина... особенно, когда в российских/украинских реалиях покувыркаешься одна, без мужа, дай бог, чтоб с помощью родни ребенка поднимая... Я вам желаю большого счастья и удачи, вне зависимости от принятого вами решения!!
В России у меня много приятельниц за тридцать, разведеных и незамужних. Кто развелся с дитем на руках, на себя крест поставили вынужденно в смысле поиска мужа. Ну что делать, если мужики инфантильные? Работают девчонки, тащут на себе ребяток. Незамужние бездетные образованные девочки мои делают карьеру в крупных городах, и за ними тоже очереди из претендентов на руку и сердце не наблюдаются. Мужики эти в мегаполисах, метросексуалы хреновы, и к сорока годам еще "зайчики", которые считают, что всегда себе подружку найдут (жен не ищут).
Вам, автор, много насоветовали. Решение, конечно, за вами. Ребенкину точку зрения я бы, как мама, послушала, но думала и решала бы за себя и нее. Она в силу возраста не может все "за" и "против" взвесить, руководствуясь своими чувствами и настроениями текущего момента. Вы сейчас не только свою судьбу решаете, но и ее тоже! Да вы все сами знаете...
Девочки, а какой бы вы предложили план для выхода из положения из такой ситуации? Не Снежане, так другим, читающим форум, пригодилось бы! Я бы сдала билет, прошерстила интернет на предмет переезда в более дешевое место жительства с хорошими школами (есть такие места, я уверена). Снять дешевую квартиру. Если бы я имела опыт хостесс, я бы искала работу официанткой в сетевых ресторанах в районах, где скоплено много бизнесов. Плавающий график позволил бы общаться с ребенком побольше. Ребенка в школьную афтер скул дэй кеар. В ymca есть программа такая, там и бесплатно можно заниматься, если с деньгами туго. Там и спорт ребенку, и общение, и уроки они там делают. Параллельно копить деньги на вторую гринку. Параллельно разузнавать насчет учебы себе. У меня знакомая официантка, местная, содержит троих детей, одинокая мать она. Работает в обед каждый день, в три часа дня уже свободна. Уроки кончаются в то же время. А хостесс, конечно, копейки заработаешь...
Снежана, удачи и счастья вам!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 14:30 |
|
|
Ami писал(а): я знаю девочку(из РФ правда, не с Укр),ее маме пришлось ее в 13 лет оставить на бабушку с дед. Ей заняло почти 5 лет, чтоб появилась возможность переехать, но девочка не захотела, так как любовь-морковь. В итоге мам ей оплатила образование, к вемени окончания универе у нее была дочка на руках и развод..(( Сейчас она тут живет, и ей оч нравится, вышла замуж, она говорит, что маме непомерно благодарна, что она не в России с ее низким сортом мужиков, открытой бюрократией, ужасной экологией и не легкие возможностями труд. для женщины после 30... как б не было тяжело первому поколению эмигрантов, второму всегда будет легче. Ребенок вырастет и может захочет в Америку, а мама все мосты сожгла..
Никогда незнаешь, что будет с Рос-Укра в будушем, как и с Америкой, лучше иметь выбор и им НЕ воспользоваться, чем не иметь его вообще..ИМХО Да какие мосты? Там строительство моста и не начиналось еще, так, подготовительные работы. А потом дочка не захочет сюда ехать, еще обиднее будет.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 14:45 |
|
|
snezhanka писал(а): Как мне помнится, у Долл здесь сын призывного возраста. Да и замужем она, нисмотря ни на что, плюс хорошая работа. Это вам не на улице остаться с девочкой-подростком и $30 . Ладно, проехали. Девочка моя , да осталась я голожопая на улице с подроском 16лет и ниче вычухалась , теперь сыну 21 , предлогаю ему поехать в Днепр , родственников встретить , нихочет в никакую , бойться ехать в Украину , говорит что небезопастно ( совсем заомериканился) . Было и тяжело и кошки скребли на душе ( одна -одинешенька) да ниче , работаю в госпитале , перешла в ночную смену ( вернулась в свое нормальное биологическое время , как Раше и Украине ) чувствую себя прекрасно ночью , никого нет сама себе хозяйка , музыка , кондиционеры , кофе и конфеты. А днем дома , хочу сплю , хочу шоплюсь . Сын уже как 2 года сам живет , оплачивает ренту , подружка готовит , вместе справляются . Наметил план учебы ( ну наконец то все хорошо) а могло быть и хуже . Он мне недавно сказал что нам повезло что мы здесь оказались . я на грожданство подола . Время самый лучший доктор , все проходит и становиться на свой места. Вам просто надо потерпеть.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
ну и страстей же понаписали об Украине и Киеве ага, нигде жизни нет кроме как в Америке да если на Родине пахать так , как приходится многим в Америке , горААААздо больших результатов можно добиться и дома. А уж тем более в столице...плюс родственники и друзья рядом... и для 32-летней все просторы интернета вновь открыты- мужики ещё не закончились 
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
goldengirl писал(а): ну и страстей же понаписали об Украине и Киеве ага, нигде жизни нет кроме как в Америке да если на Родине пахать так , как приходится многим в Америке , горААААздо больших результатов можно добиться и дома. А уж тем более в столице...плюс родственники и друзья рядом... и для 32-летней все просторы интернета вновь открыты- мужики ещё не закончились  +1000
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Софтиха, а что ты так воспалилась? Я не припомню у тебя детей (ни одного). 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 16:23 |
|
|
.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
Последний раз редактировалось ihtiander 07 май 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 16:26 |
|
|
.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
Последний раз редактировалось ihtiander 07 май 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 16:33 |
|
|
Цитата: Мне 32. Тю-ю-ю... Прекрасный возраст, что здесь, что на Украине. Цитата: ну и страстей же понаписали об Украине и Киеве ага, нигде жизни нет кроме как в Америке
да если на Родине пахать так , как приходится многим в Америке , горААААздо больших результатов можно добиться и дома. А уж тем более в столице...плюс родственники и друзья рядом... и для 32-летней все просторы интернета вновь открыты- мужики ещё не закончились 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): в более дешевое место жительства с хорошими школами (есть такие места, я уверена) нельзя ли поподробнее, а то мне может тоже надо? Я лично не уверена, что есть такие места.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 17:41 |
|
|
по теме же думаю дали много советов , я присоединяюсь к совету Россияночки -не рубить "мосты" Россияночка писал(а): Автор, я советовала подать доки на постоянную ГК и реентри пермит, чтобы у вас было не 5-6 мес на раздумья по возвращении домой, а немного больше, 2 года. В первые месяцы дома может показаться, что вы приняли правильное решение о возвращении домой. от себя добавлю знаю лично две девушки из моего окружения- знакомые . одна из моего города , другая из Москвы - долго описывать их ситуации но ни при каком раскладе они в РОссию не хотят вернуться. я не знаю до конца Снежанна вашу ситуцию и как вы жили в Украине.( вы пишите что очень не плохо ) все зависит от вашего характера , стиля жизни , друзей которые там , родных.... слушайте только свое "я" но и включите программу на "будущее" может просто все изменится и вы захотите снова в АМЕРИКУ ? не рубите "мосты " - мой вам совет....
|
|
 |
|
 |
|