Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FastCat писал(а): Будьте осторожны - животное дикое и может иметь кучу болячек. Только вчера на лекции нам рассказывали о случаях сифилиса, передавшегося от кроликов к охотникам в Йоркшире. ..от двуногих йоркширских крольчих с бааальшими, баааалишими ушами. На бёдрах. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 07:35 |
|
|
Bastet писал(а): ..от двуногих йоркширских крольчих с бааальшими, баааалишими ушами. На бёдрах.  По теме. LG дело говорит, она ж медик. Алисиковчик - спаситель младенцев 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 07:41 |
|
|
Чем вы его кормите? Он такой крошечный
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 09:49 |
|
|
настоящий Истер Банни Не переборщите с медикаментами - обычно дикое животное и не только, само зализывает раны и может отравиться медикаментом. Можно мазать там, где языком животное не достанет
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 10:36 |
|
|
какая лапочка, маленький, хорошенький. Может найти ферму где животных выращивают и отдать? Его наверно долго держать не сможете 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 11:08 |
|
|
Ой какой масюсин! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 11:12 |
|
|
кормить его не забудьте  Травки настричь с улицы, капустки и морковки дать. Воду пить. А к ветеринару возили?
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Перекисью не капайте, а смело поливайте ранки. Или в спрей-батл залейте и брызгайте. Или есть уже готовые спреи в аптеках для промывания ран. Если есть порошок стрептоцида, тоже хорошо помогает заживлять ранки.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 14:05 |
|
|
LG1 писал(а): Неподвижный был возможно от страха. Коль прыгает, кости целы. Водой или перекисью нормально промыть. Если кровь запекшаяся, не кровит постоянно, значит раны поверхностные. Поставьте ему воду на ночь, чтоб попил. Я не ветеринар, конечно, но похоже ваш зайчик придет в себя. А завтра уж отправите в спец службы. Людям, укушенным кошками и собаками, мы назначаем антибиотики, потому как высока опасность инфекции, зайчатам, не знаю. Какой милый.  спасибо девочки за советы! хорошо напомнили про перекись, это единственное что я могу сейчас сделать так это капать на него сверху. он прыгучий очень к нему не подойти не потрогать. вчера у меня выпрыгнул из карзины я за ним по всей комнате гонялась с сочком. сейчас сидит в высокой коробке, оклемался, высох, не кровится. выглядит хорошо. тьфу тьфу тьфу
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 14:10 |
|
|
cosmopolit писал(а): Чем вы его кормите? Он такой крошечный дала морковку, травку, огурчики, помидоры, банан. ест траву, банан, огурцы. а марковь с помидором не тронул. а еще говорят что зайцы любят морковь. я его хочу себе оставить
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 14:12 |
|
|
FastCat писал(а): Будьте осторожны - животное дикое и может иметь кучу болячек. Только вчера на лекции нам рассказывали о случаях сифилиса, передавшегося от кроликов к охотникам в Йоркшире. Лучше отвезти животное в приют - там разберутся и окажут помощь. на сифилитика он не похож. 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алисикова, моя знакомая вот так же подобрала зайчонкa, он был маленький совсем. Ей даже пришлось его молоком откармливать из шприца. Никакой инфекцией он ее не заразил. Потом он подрос и ей стало его жалко, что у него не было заячьих собратьев, она его выпустила в лес. Потом плакала несколько дней, скучала по нему.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
alisikova писал(а): cosmopolit писал(а): Чем вы его кормите? Он такой крошечный дала морковку, травку, огурчики, помидоры, банан. ест траву, банан, огурцы. а марковь с помидором не тронул. а еще говорят что зайцы любят морковь. я его хочу себе оставить Оставь лучше себе, он такой хорошенький, хоть уверена будешь, что с ним ничего не случиться Алисикова, дай ему четвертинку антибиотика, на всякий случай, он же покусанный все таки.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 14:35 |
|
|
Девы, в приюте усыпят на счёт раз-два-три. Никто не будет даже заморачиваться анализами. Не читайте на ночь американских сказок.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Умная Эльза писал(а): Девы, в приюте усыпят на счёт раз-два-три. Никто не будет даже заморачиваться анализами. Не читайте на ночь американских сказок. 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
|