|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 08:13 |
|
|
Yanka II писал(а): Ну не обязательно же в Хьюстоне работать, можно и в самом Вудландсе работу найти. Тот же Анадарко тут, Ексон Мобайл переезжает в следующем году, а это значит, что ещё куча бизнесов пооткрывается. Ну или, как куку говорит, можно на автобусе в даунтаун по HOV lane. И быстрее и на бензин расxодов нет Кстати, according to Это если повезёт работу найти. В моей области большинство работ в самом городе. А сколько занимает по времени на автобусе в город? Мы рассматриваем так чтобы не более 30, на крайняк 40 минут до работы в одну сторону.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 08:27 |
|
|
marina писал(а): Yanka II писал(а): Ну не обязательно же в Хьюстоне работать, можно и в самом Вудландсе работу найти. Тот же Анадарко тут, Ексон Мобайл переезжает в следующем году, а это значит, что ещё куча бизнесов пооткрывается. Ну или, как куку говорит, можно на автобусе в даунтаун по HOV lane. И быстрее и на бензин расxодов нет Кстати, according to Это если повезёт работу найти. В моей области большинство работ в самом городе. А сколько занимает по времени на автобусе в город? Мы рассматриваем так чтобы не более 30, на крайняк 40 минут до работы в одну сторону. На машине минут 40 без траффика. Hа автобусе, думаю, примерно так же или быстрее, т.к он едет по HOV.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Yanka II писал(а): marina писал(а): Yanka II писал(а): Ну не обязательно же в Хьюстоне работать, можно и в самом Вудландсе работу найти. Тот же Анадарко тут, Ексон Мобайл переезжает в следующем году, а это значит, что ещё куча бизнесов пооткрывается. Ну или, как куку говорит, можно на автобусе в даунтаун по HOV lane. И быстрее и на бензин расxодов нет Кстати, according to Это если повезёт работу найти. В моей области большинство работ в самом городе. А сколько занимает по времени на автобусе в город? Мы рассматриваем так чтобы не более 30, на крайняк 40 минут до работы в одну сторону. На машине минут 40 без траффика. Hа автобусе, думаю, примерно так же или быстрее, т.к он едет по HOV. Ян, а остановки для пассажиров  , да и спид лимит выдерживает всегда, обычно автобус намного дольше идет
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 10:57 |
|
|
Beloved писал(а): Ян, а остановки для пассажиров  , да и спид лимит выдерживает всегда, обычно автобус намного дольше идет Beloved, The Woodlands Express не останавливается по дороге. Вот расписание автобуса-http://www.btd.org/images/Research%20Forest%20April%202011.pdf. Как я и предполагала, поездка занимает 35-45 мин в зависимости от конечной остановки в даунтауне.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ян, а дальше? Не у все х же есть работа около остановки автобуса.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 14:00 |
|
|
А там пешком. Но они в основном возят в крупные госпитали или здания где работают одновремено тыщи сотрудников. Там может пешочком пройти минут 5-10.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 02 май 2013, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Nevajno писал(а): Guess писал(а): Алисикова, не могу точно сказать где больше нравится. Везде плюсы минусы. У меня к Техасу еще emotional attachment. Я там больше 7 лет прожила, разводилась, дейтилась, работала, опять замуж вышла. Много воспоминаний, особенно последние года 2 мы с мужем часто в Хьюстон и под Остин ездили к его родне. Я долго одна барахталась, а они теперь моя семья, и хочется быть рядом. Еще у меня в Далласе куча друзей, которые со мной были с самого начала.
В кали особенно сейчас очень красиво, но мы здесь совершенно одни и я знаю муж скучает по Техасу. Постепенно правда привыкаем, появляются новые знакомые и ребенок скоро скучать не даст. Еще мне в Кали нравится что Тахо от нас 4 часа. Я лыжи горные очень люблю, для меня это огромный плюс. Мы вообще путешественники, любим выезжать частенько даже просто дня на 2, а в Кали много мест есть куда просто на машине поехать.
Батом Лайн наверное если бы встал выбор, поехали бы жить в Хьюстон. Там за те же деньги можно очень хороший дом купить и бабушки ст. дедушками близко и друзья. Приезжай!!!! Так пока мы еще приедем ты уже в Лондоне будешь на Пикадили кофеек попивать 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 04 май 2013, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
alisikova писал(а): Robbin1 писал(а): [. Вот на днях рано утром сфотала, и это я живу не за городом. Это в городе у нас столько зелени.
Роббин спасибо за рассказ! вся перечисленная живность в кали тоже имеется. да на фотке слишком уж лесисто, я в таких местах побоялась бы жить, хочу чтоб люди кругом и открытая местность, никаких лесов. Я жуть как боюсь лесов, мне все маньяки мерещатся и дикие животные конечно же. Кстати, насчёт лесистости. Вчера после работы бегала/ходила вечером по нейборхуду и наделала несколько фоток. Так выглядит обычный нейборхуд, т.е. ни каких особых зарослей лесов как на моей 1ой фото, просто кустики-деревья. На 1ом фото где слишком лесисто это только с одной стороны, а с др.стороны вполне себе цивилизация- с людьми. Это Остин, но тема вроде уже про весь Техас. Что мне нравится ещё в Остине, очень спортивный народ. Куда не ткнёшся везде кто-то либо бежит либо едет на велосипеде. Кстати, с велосепидистами я бы даже сказала проблема, тк на дорогах им много, то жутковато что если он брякнется со своего велосипеда на дорогу.
Вложения: |

Recently Updated2.jpg [ 345.34 КБ | Просмотров: 1401 ]
|
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 04 май 2013, 18:37 |
|
|
Robbin1 писал(а): alisikova писал(а): Robbin1 писал(а): [. Вот на днях рано утром сфотала, и это я живу не за городом. Это в городе у нас столько зелени.
Роббин спасибо за рассказ! вся перечисленная живность в кали тоже имеется. да на фотке слишком уж лесисто, я в таких местах побоялась бы жить, хочу чтоб люди кругом и открытая местность, никаких лесов. Я жуть как боюсь лесов, мне все маньяки мерещатся и дикие животные конечно же. Кстати, насчёт лесистости. Вчера после работы бегала/ходила вечером по нейборхуду и наделала несколько фоток. Так выглядит обычный нейборхуд, т.е. ни каких особых зарослей лесов как на моей 1ой фото, просто кустики-деревья. На 1ом фото где слишком лесисто это только с одной стороны, а с др.стороны вполне себе цивилизация- с людьми. Это Остин, но тема вроде уже про весь Техас. Что мне нравится ещё в Остине, очень спортивный народ. Куда не ткнёшся везде кто-то либо бежит либо едет на велосипеде. Кстати, с велосепидистами я бы даже сказала проблема, тк на дорогах им много, то жутковато что если он брякнется со своего велосипеда на дорогу. довольно лесистая. как в Кали на холмах. на Рашу еще похожа природа, как мне показалось, нет?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 04 май 2013, 23:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): А мне очень понравился The Woodlands, Расположившийся неподалеку от Хьюстона город Вудлэндс можно смело назвать “городом будущего”. Таких мест, как Вудлэндс, на нашей планете совсем немного. Он представляет собой гармоничное единство современного города и природы. Вудлэндс находится прямо в лесу, среди деревьев, оврагов, прудов и озер. И, тем не менее, здесь есть все, что необходимо для жизни современного человека: дома, детские сады, школы, спортивные площадки, библиотеки, теннисные корты, музеи, рестораны, концертные залы, клубы и т.д. И все это как-то необыкновенно и очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт Population: 97,968 Median family income: $122,091 Median home price: $265,000 If you could plan a community, it would look like the Woodlands -- which is the whole idea. Some 27 miles north of Houston, designers created a nature-centric suburban ideal, complete with almost 200 miles of hike and bike trails, lavish neighborhoods dotted with playgrounds and parks. A sparkling waterway connects the township's outdoor amphitheater to much of its downtown office space.    Я живу в Вудландсе -НЕНАВИЖУ!!! Тоска, мерзкая (хоть и дорогая и фешенебельная) тоскливая американская деревня. К сожалению работа тоже здесь, поэтому особо пока никуда не рыпаюсь.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 05 май 2013, 14:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ну надо же. А я слышала, что Вудленс мечта иммигрантская для жизни: много белых, говорят по английски, деньги рекой (нефтяной), нет криминала. А вот ведь, ненавидят люди это место  не иначе как столицей избалованы 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 05 май 2013, 14:03 |
|
|
alisikova писал(а): довольно лесистая. как в Кали на холмах. на Рашу еще похожа природа, как мне показалось, нет? Не уверена на счет России...Я когда только сюда переехала, мне показалось что похоже на Кавказ. А что вам лесистость не нравится. Ведь в самом деле же ни какие маньяки и дикие животные как вы написали не прячутся тут. Просто домов не видно из-за деревьев, кустов и складывается такое впечатление. Мне каж-ся близость природы очень полезна для души и психики в целом. В любой момент можно поехать в даунтаун, там у нас очень ... как бы сказать weird, но как marina написала, в хорошем смысле. Ну вобщем, если будет возможность переехать в Остин, я бы не отметала сразу эту идею. У нас очень хорошо!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 05 май 2013, 14:18 |
|
|
Robbin1 писал(а): alisikova писал(а): довольно лесистая. как в Кали на холмах. на Рашу еще похожа природа, как мне показалось, нет? Не уверена на счет России...Я когда только сюда переехала, мне показалось что похоже на Кавказ. А что вам лесистость не нравится. Ведь в самом деле же ни какие маньяки и дикие животные как вы написали не прячутся тут. Просто домов не видно из-за деревьев, кустов и складывается такое впечатление. Мне каж-ся близость природы очень полезна для души и психики в целом. В любой момент можно поехать в даунтаун, там у нас очень ... как бы сказать weird, но как marina написала, в хорошем смысле. Ну вобщем, если будет возможность переехать в Остин, я бы не отметала сразу эту идею. У нас очень хорошо! да вы правы. мы ж с россии, у нас в мозгах эти истории про маньяков в лесопарках. плюс американские фильмы ужасов в лесных домиках  гнать из головы. работу в далласе предлагают.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 05 май 2013, 14:21 |
|
|
Sky girl писал(а): Ну надо же. А я слышала, что Вудленс мечта иммигрантская для жизни: много белых, говорят по английски, деньги рекой (нефтяной), нет криминала. А вот ведь, ненавидят люди это место  не иначе как столицей избалованы  не говори. чего в этих столицах детать. мы от туда - ничего хорошего. в большие города можно наведыватся по желанию а жить в спальных районах надо ближе к природе. а городок прелесть, я бы там жила.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 05 май 2013, 14:57 |
|
|
Вчера бегала по нейборхуду, встретила вот такой смешной ящик почтовый