Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
А я вчера забила в гугле имя покойной матушки: выдал мне всю информацию от рождения до смерти с перечнем заслуг и фотографиями нескольких работ.
Жила, творила легко- как птичка пролетела ( у меня такой легкости нет)-(((, и померла сравнительно молодой. :angel

какая красивая работа!!!! Тань, как здорово, наверное, в такой красоте жить мама ома рисовала ли на фабрике? по хорошему позавидовла вам - мечтала так писать и смотрела в детстве фильмы про мастеров с замиранием сердца ....
Светлая память вашей мамочке!

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Sollaria писал(а):
[
А на визитках писать легально MD, если американской лицензии нет?
В Германии запрещено.

У меня тоже нет лицензии врача, я преподаю здесь, и на работе называют Dr. в официальных случаях, в моем контракте Dr. и на двери моего офиса повесили табличку Helenni, MD, и в рабочем имейле то же самое, и на визитках тоже.
Я не просила - пишут согласно моему эвалюированному диплому, этого для них достаточно.

Но сама бы я не стала на визитках MD печатать, если бы работала где-то еще, а не согласно своему "эмдишному" образованию, такое считается дурным тоном.

Все, у кого доктор есть, пишут на визитках. Президент фирмы - доктор Вася, и нифига не дурной тон. Должен же хоть какой-толк быть от шести лет в универе. Опять же, домохозяйки и бездельницы не должны расбрасываться поводами поднять свой социальный престиж. Я это из-за акцента делаю, чтобы сразу было видно - приличный человек, даром что по английски ни гу-гу)))))))

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
tatyana1222 писал(а):
А я вчера забила в гугле имя покойной матушки: выдал мне всю информацию от рождения до смерти с перечнем заслуг и фотографиями нескольких работ.
Жила, творила легко- как птичка пролетела ( у меня такой легкости нет)-(((, и померла сравнительно молодой. :angel

какая красивая работа!!!! Тань, как здорово, наверное, в такой красоте жить мама ома рисовала ли на фабрике? по хорошему позавидовла вам - мечтала так писать и смотрела в детстве фильмы про мастеров с замиранием сердца ....

Спасибо, она бы могла бы жить и творить еще, но анастезиолог перебрал с наркозом и она не проснулась после довольно распространенной операции. :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
[

Все, у кого доктор есть, пишут на визитках. Президент фирмы - доктор Вася, и нифига не дурной тон. Должен же хоть какой-толк быть от шести лет в универе. Опять же, домохозяйки и бездельницы не должны расбрасываться поводами поднять свой социальный престиж. Я это из-за акцента делаю, чтобы сразу было видно - приличный человек, даром что по английски ни гу-гу)))))))

Ну, если бы я в пору работы сервером в ресторане или сиделкой у бабушек писала эмди на визитках, было бы очень прикольно. :c_laugh
Или знакомая, которая на медсестру переучилась, имела бы МД на визитках - никто бы не понял.

А так да, пишут, зависит от обстоятельств. Бизнес овнерам помогает имидж строить, надо полагать.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Ну, если бы я в пору работы сервером в ресторане или сиделкой у бабушек писала эмди на визитках, было бы очень прикольно. :c_laugh
Или знакомая, которая на медсестру переучилась, имела бы МД на визитках - никто бы не понял.

А так да, пишут, зависит от обстоятельств. Бизнес овнерам помогает имидж строить, надо полагать.

А, я в сторону сиделок не подумала, а вот среди бизнесонеров или менеджеров старшего звена - очень распространенное явление

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Eugenia писал(а):
tatyana1222 писал(а):

Спасибо, она бы могла бы жить и творить еще, но анастезиолог перебрал с наркозом и она не проснулась после довольно распространенной операции. :k_crying

Это очень большое несчастье для семьи, только немного утешает наверное, что это легкая смерть во сне ...

Хорошо, что после нее ее работы живут

Моя 80-летняя амерк. свекровь делает керамику и иногда грустно так говорит может от меня хоть что-то останется правнукам на память что был такой человек...

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Helenni писал(а):

А, я в сторону сиделок не подумала, а вот среди бизнесонеров или менеджеров старшего звена - очень распространенное явление

Маса, что серьезно тогруя не ебее еще и визитки надо раздавать? Я не для подколки (я поняла по постам что бизнес базируется на этом), а просто мне кажется что некомильфо - как бы понты. Одно дело если стор-фронт или проф. услуги, на которых твое имя, оно же твой трейд. Там пришел к человеку что то впаривать и визитку оставил с контактами. Или ты там статьи пишешь как доктор то тоже гламурно подписываться так. Для клиентов то есть. Тогда да, согласна.

У меня визиток в жизни не было, я такая отсталая в этом плане, капец... или может я не в тех кругах общаюсь - у меня все бизнес овнеры и менеджеры знакомые по работе. Им моя визитка нафиг не нужна вообще. .. :c_laugh ... и им даже не важно доктор я или не доктор, а важней можно ли со мной бизнес вести или нет. Или может это просто специфика разных отраслей.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:58 
Silver Bullet писал(а):
[
если холодно вечером то самое то! я вот мужу предлагаю сауну сварганить в барне. У нас у соседа барн - внутри шикарно типа гостевой домик. Так я тоже себе такое хочу...
Ты, кстати, лошадь не заводи....Меня муж убалтывал - я сказала что через мой труп. Они срут по 6 раз в день, а у меня маникюрный лендскейп (почти). Лошади еще ж надо вагончик чтоб на прогулки возить. Ой - это морока ужасная. У меня у тренера дочки своя хорс фарм, так я с ней переговорила выгодно ли вообще ту лошадь брать (думала если что то заказать какую нибуть породистую на развод). Это если у тебя акров 10-20 (а лучше 40) тогда да, можно ту лошадь пускать гулять, а так только мучить животное или оно весь двор затопчет. У нас у соседей напротив один конь. Так у них весь проперти в заборах - как пиг пен. Тот бедный конь у них как пет туда сюда ходит, скучает.
А брать лошадь и боардить это 500 долл в месяц как минимум, плюс все остальные расходы на перевозку, такл и прочее.

Не про лошадь я пошутила, максимум йорки како-нибудь :c_laugh Вайнери тоже - это же работать нужно! :c_laugh
Я иногда красивые дома вижу поближе к кантрисайд, у меня дух захватывает, но я не смогу там жить

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно понты. Если ты не практикуешь то похорони свое эм ди и успокойся. Моя коллега жена врача помимо фарм ди на визитке пишет ассистант то доктор такой то. Это потому что его оффис она считает " семейным бизнесом" и она ему звонит и ланч носит :c_laugh
Все наши на работе тихонько ржут за глаза :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Sollaria писал(а):
А на визитках писать легально MD, если американской лицензии нет?
В Германии запрещено.

Легально. Без американской лицензии просто практиковать нельзя, а статус Вашего образования никто не отменял. У меня на всех визитках было MD, хотя я американской лицензии не имела и работала в рисёрч.

а на почтовом ящике можно писать?

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас dr. med. это не MD

др.мед. это кандидатская
и если неместный титул, то в скобках надо писать город

н-р Dr.med. университет белград :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Silver Bullet писал(а):
[
если холодно вечером то самое то! я вот мужу предлагаю сауну сварганить в барне. У нас у соседа барн - внутри шикарно типа гостевой домик. Так я тоже себе такое хочу...
Ты, кстати, лошадь не заводи....Меня муж убалтывал - я сказала что через мой труп. Они срут по 6 раз в день, а у меня маникюрный лендскейп (почти). Лошади еще ж надо вагончик чтоб на прогулки возить. Ой - это морока ужасная. У меня у тренера дочки своя хорс фарм, так я с ней переговорила выгодно ли вообще ту лошадь брать (думала если что то заказать какую нибуть породистую на развод). Это если у тебя акров 10-20 (а лучше 40) тогда да, можно ту лошадь пускать гулять, а так только мучить животное или оно весь двор затопчет. У нас у соседей напротив один конь. Так у них весь проперти в заборах - как пиг пен. Тот бедный конь у них как пет туда сюда ходит, скучает.
А брать лошадь и боардить это 500 долл в месяц как минимум, плюс все остальные расходы на перевозку, такл и прочее.

Не про лошадь я пошутила, максимум йорки како-нибудь :c_laugh Вайнери тоже - это же работать нужно! :c_laugh
Я иногда красивые дома вижу поближе к кантрисайд, у меня дух захватывает, но я не смогу там жить

ааа, я думала ты серьезно! думаю, вот человек не представляет во что ввязывается... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
у нас dr. med. это не MD

др.мед. это кандидатская
и если неместный титул, то в скобках надо писать город

н-р Dr.med. университет белград :c_laugh

Соллария, да можно что хошь на визитке написать - проффессор, знаменитый доктор Пилюлькин. Никто ж не побежит проверять в библиотеке конгресса есть ли там диссертация или нет. :c_laugh
Это если станешь публичной особой то могут проверить. Типа как доктор Оз - думаю что он тоже такой доктор как Маса. Приглашали, кстати мой бизнес поучавствовать в его шоу пару лет назад. Но они какие то стремные - типа у нас шоу завтра в 10-00, не могли бы вы подготовить презентацию.... :bigeyes ....такой он наверно и доктор по той же схеме.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще у нас титул везде пишется и в паспорте и на почтовом ящике. Это защищенный диссер. А просто врач не прокатит без лицензии.
А так конечно написать что угодно можно.
Я видела по телеку есть домины(госпожи), у которых студия оборудована чисто клиника. И клиентов "обследует" и ассистентки зовут ее фрау доктор. Большие деньги платят клиенты за фантазии :c_laugh . У нас это легально, у пр-ток даже свой профсоюз есть.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В штатах врачебное образование подтверждает Ecfmg, отправляешь ксерокс диплома письмом в Филадельфию, они сверяют со списком ВОЗ мед.универов аккредиторованных, переправляют твои бумажки в родной институт. Оттуда "подтверждают" что ты закончил. И вуаля, ты MD официально, сколько денег не помню (150 дол вроде ). Для этого даже степы сдавать не надо. Можно и из России-Украины не выезжать. :c_laugh
По типу "врач"на пути к амер.мечте -разбогатеть. :lol: Потому и в преподы и в рисеч и в биг.фарму возьмут ( как уж себя "продаш") , а вот MD писать сами американцы будут с удовольствием.

Просто лечебной деятельностью заниматься в штатах нельзя, но ведь в России санитарные врачи и эпидимиологи тоже как бы врачебной деятельностью не...И у врача-физиотерапевта не идет "лечебный стаж", чтоб раньше на пенсию. Ну так в штатах таких MD и нет вообще.

А для бизнеса, может это продажа мелкого мед.оборудования, по типу "аптека 101" :g_chewingum

Страница 37 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно