|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 09:08 |
|
|
tatyana1222 писал(а): А я вчера забила в гугле имя покойной матушки: выдал мне всю информацию от рождения до смерти с перечнем заслуг и фотографиями нескольких работ. Жила, творила легко- как птичка пролетела ( у меня такой легкости нет)-(((, и померла сравнительно молодой.  какая красивая работа!!!! Тань, как здорово, наверное, в такой красоте жить мама ома рисовала ли на фабрике? по хорошему позавидовла вам - мечтала так писать и смотрела в детстве фильмы про мастеров с замиранием сердца .... Светлая память вашей мамочке!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Sollaria писал(а): [ А на визитках писать легально MD, если американской лицензии нет? В Германии запрещено. У меня тоже нет лицензии врача, я преподаю здесь, и на работе называют Dr. в официальных случаях, в моем контракте Dr. и на двери моего офиса повесили табличку Helenni, MD, и в рабочем имейле то же самое, и на визитках тоже. Я не просила - пишут согласно моему эвалюированному диплому, этого для них достаточно. Но сама бы я не стала на визитках MD печатать, если бы работала где-то еще, а не согласно своему "эмдишному" образованию, такое считается дурным тоном. Все, у кого доктор есть, пишут на визитках. Президент фирмы - доктор Вася, и нифига не дурной тон. Должен же хоть какой-толк быть от шести лет в универе. Опять же, домохозяйки и бездельницы не должны расбрасываться поводами поднять свой социальный престиж. Я это из-за акцента делаю, чтобы сразу было видно - приличный человек, даром что по английски ни гу-гу)))))))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 09:13 |
|
|
Eugenia писал(а): tatyana1222 писал(а): А я вчера забила в гугле имя покойной матушки: выдал мне всю информацию от рождения до смерти с перечнем заслуг и фотографиями нескольких работ. Жила, творила легко- как птичка пролетела ( у меня такой легкости нет)-(((, и померла сравнительно молодой.  какая красивая работа!!!! Тань, как здорово, наверное, в такой красоте жить мама ома рисовала ли на фабрике? по хорошему позавидовла вам - мечтала так писать и смотрела в детстве фильмы про мастеров с замиранием сердца .... Светлая память вашей мамочке! Спасибо, она бы могла бы жить и творить еще, но анастезиолог перебрал с наркозом и она не проснулась после довольно распространенной операции. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Masa писал(а): [
Все, у кого доктор есть, пишут на визитках. Президент фирмы - доктор Вася, и нифига не дурной тон. Должен же хоть какой-толк быть от шести лет в универе. Опять же, домохозяйки и бездельницы не должны расбрасываться поводами поднять свой социальный престиж. Я это из-за акцента делаю, чтобы сразу было видно - приличный человек, даром что по английски ни гу-гу))))))) Ну, если бы я в пору работы сервером в ресторане или сиделкой у бабушек писала эмди на визитках, было бы очень прикольно. Или знакомая, которая на медсестру переучилась, имела бы МД на визитках - никто бы не понял. А так да, пишут, зависит от обстоятельств. Бизнес овнерам помогает имидж строить, надо полагать.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Ну, если бы я в пору работы сервером в ресторане или сиделкой у бабушек писала эмди на визитках, было бы очень прикольно. Или знакомая, которая на медсестру переучилась, имела бы МД на визитках - никто бы не понял. А так да, пишут, зависит от обстоятельств. Бизнес овнерам помогает имидж строить, надо полагать. А, я в сторону сиделок не подумала, а вот среди бизнесонеров или менеджеров старшего звена - очень распространенное явление
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 09:40 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Eugenia писал(а): tatyana1222 писал(а): А я вчера забила в гугле имя покойной матушки: выдал мне всю информацию от рождения до смерти с перечнем заслуг и фотографиями нескольких работ. Жила, творила легко- как птичка пролетела ( у меня такой легкости нет)-(((, и померла сравнительно молодой.  какая красивая работа!!!! Тань, как здорово, наверное, в такой красоте жить мама ома рисовала ли на фабрике? по хорошему позавидовла вам - мечтала так писать и смотрела в детстве фильмы про мастеров с замиранием сердца .... Светлая память вашей мамочке! Спасибо, она бы могла бы жить и творить еще, но анастезиолог перебрал с наркозом и она не проснулась после довольно распространенной операции.  Это очень большое несчастье для семьи, только немного утешает наверное, что это легкая смерть во сне ... Хорошо, что после нее ее работы живут Моя 80-летняя амерк. свекровь делает керамику и иногда грустно так говорит может от меня хоть что-то останется правнукам на память что был такой человек...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Masa писал(а): Helenni писал(а): Ну, если бы я в пору работы сервером в ресторане или сиделкой у бабушек писала эмди на визитках, было бы очень прикольно. Или знакомая, которая на медсестру переучилась, имела бы МД на визитках - никто бы не понял. А так да, пишут, зависит от обстоятельств. Бизнес овнерам помогает имидж строить, надо полагать. А, я в сторону сиделок не подумала, а вот среди бизнесонеров или менеджеров старшего звена - очень распространенное явление Маса, что серьезно тогруя не ебее еще и визитки надо раздавать? Я не для подколки (я поняла по постам что бизнес базируется на этом), а просто мне кажется что некомильфо - как бы понты. Одно дело если стор-фронт или проф. услуги, на которых твое имя, оно же твой трейд. Там пришел к человеку что то впаривать и визитку оставил с контактами. Или ты там статьи пишешь как доктор то тоже гламурно подписываться так. Для клиентов то есть. Тогда да, согласна. У меня визиток в жизни не было, я такая отсталая в этом плане, капец... или может я не в тех кругах общаюсь - у меня все бизнес овнеры и менеджеры знакомые по работе. Им моя визитка нафиг не нужна вообще. ..  ... и им даже не важно доктор я или не доктор, а важней можно ли со мной бизнес вести или нет. Или может это просто специфика разных отраслей.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 09:58 |
|
|
Silver Bullet писал(а): [ если холодно вечером то самое то! я вот мужу предлагаю сауну сварганить в барне. У нас у соседа барн - внутри шикарно типа гостевой домик. Так я тоже себе такое хочу... Ты, кстати, лошадь не заводи....Меня муж убалтывал - я сказала что через мой труп. Они срут по 6 раз в день, а у меня маникюрный лендскейп (почти). Лошади еще ж надо вагончик чтоб на прогулки возить. Ой - это морока ужасная. У меня у тренера дочки своя хорс фарм, так я с ней переговорила выгодно ли вообще ту лошадь брать (думала если что то заказать какую нибуть породистую на развод). Это если у тебя акров 10-20 (а лучше 40) тогда да, можно ту лошадь пускать гулять, а так только мучить животное или оно весь двор затопчет. У нас у соседей напротив один конь. Так у них весь проперти в заборах - как пиг пен. Тот бедный конь у них как пет туда сюда ходит, скучает. А брать лошадь и боардить это 500 долл в месяц как минимум, плюс все остальные расходы на перевозку, такл и прочее. Не про лошадь я пошутила, максимум йорки како-нибудь  Вайнери тоже - это же работать нужно! Я иногда красивые дома вижу поближе к кантрисайд, у меня дух захватывает, но я не смогу там жить
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 10:03 |
|
|
Конечно понты. Если ты не практикуешь то похорони свое эм ди и успокойся. Моя коллега жена врача помимо фарм ди на визитке пишет ассистант то доктор такой то. Это потому что его оффис она считает " семейным бизнесом" и она ему звонит и ланч носит Все наши на работе тихонько ржут за глаза 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 10:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Sollaria писал(а): А на визитках писать легально MD, если американской лицензии нет? В Германии запрещено. Легально. Без американской лицензии просто практиковать нельзя, а статус Вашего образования никто не отменял. У меня на всех визитках было MD, хотя я американской лицензии не имела и работала в рисёрч. а на почтовом ящике можно писать?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 10:42 |
|
|
у нас dr. med. это не MD др.мед. это кандидатская и если неместный титул, то в скобках надо писать город н-р Dr.med. университет белград 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 10:44 |
|
|
Denise_ писал(а): Silver Bullet писал(а): [ если холодно вечером то самое то! я вот мужу предлагаю сауну сварганить в барне. У нас у соседа барн - внутри шикарно типа гостевой домик. Так я тоже себе такое хочу... Ты, кстати, лошадь не заводи....Меня муж убалтывал - я сказала что через мой труп. Они срут по 6 раз в день, а у меня маникюрный лендскейп (почти). Лошади еще ж надо вагончик чтоб на прогулки возить. Ой - это морока ужасная. У меня у тренера дочки своя хорс фарм, так я с ней переговорила выгодно ли вообще ту лошадь брать (думала если что то заказать какую нибуть породистую на развод). Это если у тебя акров 10-20 (а лучше 40) тогда да, можно ту лошадь пускать гулять, а так только мучить животное или оно весь двор затопчет. У нас у соседей напротив один конь. Так у них весь проперти в заборах - как пиг пен. Тот бедный конь у них как пет туда сюда ходит, скучает. А брать лошадь и боардить это 500 долл в месяц как минимум, плюс все остальные расходы на перевозку, такл и прочее. Не про лошадь я пошутила, максимум йорки како-нибудь  Вайнери тоже - это же работать нужно! Я иногда красивые дома вижу поближе к кантрисайд, у меня дух захватывает, но я не смогу там жить ааа, я думала ты серьезно! думаю, вот человек не представляет во что ввязывается... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 10:50 |
|
|
Sollaria писал(а): у нас dr. med. это не MD др.мед. это кандидатская и если неместный титул, то в скобках надо писать город н-р Dr.med. университет белград  Соллария, да можно что хошь на визитке написать - проффессор, знаменитый доктор Пилюлькин. Никто ж не побежит проверять в библиотеке конгресса есть ли там диссертация или нет. Это если станешь публичной особой то могут проверить. Типа как доктор Оз - думаю что он тоже такой доктор как Маса. Приглашали, кстати мой бизнес поучавствовать в его шоу пару лет назад. Но они какие то стремные - типа у нас шоу завтра в 10-00, не могли бы вы подготовить презентацию....  ....такой он наверно и доктор по той же схеме.... 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 10:54 |
|
|
Вообще у нас титул везде пишется и в паспорте и на почтовом ящике. Это защищенный диссер. А просто врач не прокатит без лицензии. А так конечно написать что угодно можно. Я видела по телеку есть домины(госпожи), у которых студия оборудована чисто клиника. И клиентов "обследует" и ассистентки зовут ее фрау доктор. Большие деньги платят клиенты за фантазии  . У нас это легально, у пр-ток даже свой профсоюз есть.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 02 май 2013, 11:38 |
|
|
В штатах врачебное образование подтверждает Ecfmg, отправляешь ксерокс диплома письмом в Филадельфию, они сверяют со списком ВОЗ мед.универов аккредиторованных, переправляют твои бумажки в родной институт. Оттуда "подтверждают" что ты закончил. И вуаля, ты MD официально, сколько денег не помню (150 дол вроде ). Для этого даже степы сдавать не надо. Можно и из России-Украины не выезжать. По типу "врач"на пути к амер.мечте -разбогатеть.  Потому и в преподы и в рисеч и в биг.фарму возьмут ( как уж себя "продаш") , а вот MD писать сами американцы будут с удовольствием. Просто лечебной деятельностью заниматься в штатах нельзя, но ведь в России санитарные врачи и эпидимиологи тоже как бы врачебной деятельностью не...И у врача-физиотерапевта не идет "лечебный стаж", чтоб раньше на пенсию. Ну так в штатах таких MD и нет вообще. А для бизнеса, может это продажа мелкого мед.оборудования, по типу "аптека 101" 
|
|
 |
|
 |
|