Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Чем ещё заниматься? Волонтёрство, особенно больше 2 часов в неделю, а по-серьёзному - это уже работа.

.

Марин, ну то узко, да полно можно занятий себе придумать. Когда у меня не сезон, и я мало работаю, мне наоборот времени не хватает на все, что хочется сделать, сток всего интересного в мире. Дома сидеть мне кажется звучит странно, думаю многие дома то как раз и не сидят, помино детей и драек, чисток. Хобби ведь море есть, ЕСЛИ есть деньги, достаток средний или выше, не совсем вынужденно чел. дома сидит. У меня подружка она дома сидит, у нее муж ну оч обеспеченный, лялька в садике. Пока она там на пол-дня, подруга рисует, занимается спортом, читает, спит,фотографирует, контролирует помощницу (уборщицу), волонтирит, ходит в музеи итдп. $ есть, город не село. Конехцно, если где-нибудь на ферме дома сидеть, да купонить зае..от скуки...)))

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, все ж родом с бСССР, а там за тунеядство статья, и вообще - женский труд дома - это и не труд. Ты много женщин знала дома, которые не работали? А тут переезжаешь в Штаты и обана - есть такая возможность - да еще и вполне приемлема обществом. Советский человек просто не знает, что с этим делать... This is my theory. :g_chewingum

В 90-х эти нормы в России поменялись. Многие мои подруги, у которых мужья выбились в новые русские, осели дома. Смысл было высиживать по 8 часов в НИИ за копейки? За тунеядство статьи уже не было. Никто их на работу не гнал, наоборот, те, кому не так с мужьями повезло, завидовали.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
schmetterling писал(а):
Ну, все ж родом с бСССР, а там за тунеядство статья, и вообще - женский труд дома - это и не труд. Ты много женщин знала дома, которые не работали? А тут переезжаешь в Штаты и обана - есть такая возможность - да еще и вполне приемлема обществом. Советский человек просто не знает, что с этим делать... This is my theory. :g_chewingum

В 90-х эти нормы в России поменялись. Многие мои подруги, у которых мужья выбились в новые русские, осели дома. Смысл было высиживать по 8 часов в НИИ за копейки? За тунеядство статьи уже не было. Никто их на работу не гнал, наоборот, те, кому не так с мужьями повезло, завидовали.

Я тоже не поняла о каком времени идет речь. Моя бабушка по маме всю жизнь дома просидела с детьми потом с садом/огородом, моя мама до 4х лет назад (т.е. до 47 и то пошла сразу бизнесом заниматься, а не работать) не работала вообще, благо отец настаивал на сидении дома да и денег он зарабатывал более чем достаточно, моя тетя, мамина сестра тоже не работала и до сих пор не работает. О каком времени идет речь?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Katten2 писал(а):
Цитата:
Sollaria писал(а): Муж сейчас в декрете, последние деньки можно сказать. Доход чисто мой.

Ну, так Вам деваться некуда - по -любому нужно деньги зарабатывать. Жить-то на что то надо.
Вообще ничего ужасного нет, если человек работает ( особенно если в этом нужда), в принципе, работа человека облагораживает. .

Ну почему некуда? Я могла бы сама до 3 лет в декрете сидеть. Но уже не хотелось. А муж в декрете - это потому что не хотели ребенка на чужих людей оставлять. Можем себе позволить. Мне муж всегда говорил - хочешь работай хочешь не работай. Дом у нас без долгов. Запросы небольшие. :c_laugh
А работа не всякая облагораживает. Я считаю что работать за маленькие деньги или с одной неделей отпуска - это негуманно.
Лучше ужаться до натуркосметики и дома дурака валять.

Ппкс! Мишура хорошее слово точное

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Мне очень понравилось, как фоторгафии мелких детей вытащили на свет в качестве доказательства успешности жизни. Тоже мне, подвиг. Выносить и родить и кошка может

:c_laugh нет, маникюр есть подвиг!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Masa писал(а):
Мне очень понравилось, как фоторгафии мелких детей вытащили на свет в качестве доказательства успешности жизни. Тоже мне, подвиг. Выносить и родить и кошка может

:c_laugh нет, маникюр есть подвиг!

Да пт з дец конечно а не коммент про кошку. И где там кто то писал про доказательства успешности? Пойду фотку уберу подальше от старых грымз

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Guess писал(а):
Спроси сейчас - 95% населения любой страны ответят что сидели бы дома. Но у нас на форуме феминистки все борятся за права женщин - работать.

Почему сразу феминистки? Мне например не нравится дома сидеть. Домашние дела не люблю, педикюры-маникюры и подавно, с детьми больше пол-дня не выдерживаю. Чем ещё заниматься? Волонтёрство, особенно больше 2 часов в неделю, а по-серьёзному - это уже работа.

У меня муж кстати очень хотел чтобы я была домохозяйкой. У нас на эту тему было переговорено много ещё до первого ребёнка. Я сказала что нет. Part-time пожалуйста, мне даже так проще учитывая нагруз с детьми. А вот дома, как его мама сидела с ними, неа, не смогу.

Марин, так звучит, что работа как праздник для тебя! Ну я тогда от души тебе завидую. Денег то всегда мало, сколько бы муж не зарабатывал. Я бы тоже ходила на работу, если как на праздник.

Ну что неужели ничего кроме работы тебя больше не привлекает? Есть же что то, что ты любишь делать кроме работы? Путешествовать, например, любишь? Ну на это деньги нужны и время. Ну мы сейчас на большие вакейшн 2 раза в год ездим и просто на дей трипс частенько на машине. Работала бы я как раньше, может раз в год бы только и выбиралась куда то.

У меня как раз и проблема в том была, что когда я работала, никогда не было достаточно времени на путешествия, хотя возможностей куда то поехать было уйма, я только может 20% использовала. Бойфренд в Бельгию звал на 2 недели, а у меня всего то в году 10 дней отпуска было и те не давали сразу, только частями :k_crying . На Гавайи кое как выбралась один раз, опять же еле еле уговорила боса все вакейшн использовать. Короче как привязанная была к этой долбанной работе.

В Россию один раз за шесть лет отпросилась у босса аж на 3 недели( 1 за свой счет взяла). Приехала обратно усталая после перелетов, нифига не отдохнула конечно, потом год без отпуска еще отпахивала за свою поездку. Ну вот что это за жизнь, когда работа твою жизнь контролирует? Есть возможность поехать куда то, нет времени.

Помню босс мой все уходил с работы всегда раньше к детям в школу на мероприятия. А меня кто отпустит? Не все же босы и не у всех график флексибл. Большинство 8-5 работает. Вот и думаю как люди со вмещают работу, вакейшн, детские мероприятия, домашнюю работу и время для себя?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще вчера убрала, вообще - детские фотки- это самые лучшие, самые светлые фотки в мире! :angel
Особенно- когда внуки!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте а мне настаивающий на сидении дома или наоборот на несилении дома муж был бы не благо а наоборот шел бы лесом...

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Я еще вчера убрала, вообще - детские фотки- это самые лучшие, самые светлые фотки в мире! :angel
Особенно- когда внуки!

Makes me excited по поводу внуков!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Латте а мне настаивающий на сидении дома или наоборот на несилении дома муж был бы не благо а наоборот шел бы лесом...

Вот потому у вас такого мужа нет) Мне нравится как все мужьями "разбрасываются" шел бы лесом и т.п. да прям.
Если бы у Вас были диагнозы моей мамы, Вам бы тоже такой муж хотелся) дело только в этом :m_yes
Слава богу что ей работать не пришлось - нужды не было, а то бы ее может сейчас уже и не было, но папа у нас молодец большой, и мужья такие очень большое удовольствие)

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:17 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
tatyana1222 писал(а):
Masa писал(а):
quote]

Да пт з дец конечно а не коммент про кошку. И где там кто то писал про доказательства успешности? Пойду фотку уберу подальше от старых грымз

хорошенький такой у вас детенок :angel :a_plain

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:26 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Такой мне еще окей. Но не бабушко веселенько! :lol:

http://www.venus.com/viewproduct.aspx?B ... ayID=10177

Mash дай пять :c_laugh

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 99.08 КБ | Просмотров: 875 ]
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
за созданные условия, удобства, за которые он платит, а я пользуюсь этим.

Так ты много и не требуешь- полы сама перестелила, пару тыщ
мужу сыкономила, себе на 'булавки'.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Mash1 писал(а):

Вот потому у вас такого мужа нет) Мне нравится как все мужьями "разбрасываются" шел бы лесом и т.п. да прям.
Если бы у Вас были диагнозы моей мамы, Вам бы тоже такой муж хотелся) дело только в этом :m_yes
Слава богу что ей работать не пришлось - нужды не было, а то бы ее может сейчас уже и не было, но папа у нас молодец большой, и мужья такие очень большое удовольствие)

Нет ну диагнозы это другое. Не дай бог никому. По мне так лучше вообще никаких мужей не надо лишь бы без диагнозов :e_sorry

Страница 26 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно